Mercure Formation Recenzje 8946

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

4,3

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 3 z 5

J'ai failli y croire. J'ai failli croire que j'allais passer mon permis. J'ai modifié un rdv d'examen imposé un mois après le délai initialement prévu. Stych mentionne ''Si l'annulation a été effectué... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

J'avais beaucoup d'appréhensions et de craintes au début concernant le modèle de l'auto-école en ligne, mais elles ont vite disparu. Et puis , les moniteurs sont professionnels et humains. Leurs cri... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

C’était vraiment facile de réviser , les cours et les explications sont très claires . J’ai aussi beaucoup apprécié le fait qu’on est deux moyens de répondre aux questions, soit en pédagogique soit en... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

un accompagnement au top avec l’agence Stych de Perpignan. Plusieurs moniteurs sérieux et bienveillants dont Lionel qui m’a accompagné sur mes dernières heure jusqu’au permis, qui a fait preuve d’adap... Zobacz więcej

Dane kontaktowe

3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Oceniono na 5 z 5

J’ai eu le meilleur moniteur

J’ai eu le meilleur moniteur, vraiment ! Un grand merci à Bruno que je vous recommande à 100 %. Il est très gentil, bienveillant et toujours à l’écoute. Il met en confiance dès le début et explique super bien, ce qui permet de progresser rapidement. Grâce à lui, j’ai pu obtenir mon permis dans de très bonnes conditions. Encore merci pour tout !

Un conseil choisissez Bruno !

17 marca 2026

Un bon accompagnement

Un bon accompagnement on peut tout gérer en ligne de son code à ses prises d'heure de conduite avec un accompagnement par les moniteurs quand on a des questions

17 marca 2026
Oceniono na 1 z 5

Je suis inscrite dans cette auto-école…

Je suis inscrite dans cette auto-école depuis plus de deux ans, et honnêtement mon expérience a été catastrophique du début à la fin.

Au moment de l’inscription, on nous vend du rêve : un forfait de 20 heures de conduite en accéléré, une organisation simple avec une application, des délais rapides… Dans la réalité, c’est tout l’inverse. Au début, j’avais réussi à réserver plusieurs heures sur l’application, mais beaucoup de cours ont été annulés sans réelle explication ni solution derrière.

Ensuite, un des établissements a fermé, et tous les dossiers ont été transférés dans une autre agence de la même enseigne. C’est là que les problèmes ont explosé : les dossiers ont été mélangés, y compris le mien. Résultat : alors que j’avais déjà payé et effectué mes 20 heures de conduite, l’application indiquait soudainement qu’il me manquait encore 7 heures.

J’ai appelé de nombreuses fois, je me suis déplacée à l’agence, et on m’a finalement dit que oui, les dossiers avaient été mélangés. Mais au lieu de reconnaître leur erreur et de régler la situation, personne n’a voulu assumer. On m’a dit d’attendre une réponse d’un responsable supérieur. Résultat : je n’ai jamais eu aucun retour malgré mes appels répétés.

On m’avait promis qu’on allait me poser deux heures de conduite offertes pour régulariser la situation. Au final, je n’ai jamais vu cette offre, et j’ai dû payer ces deux heures moi-même. On m’a ensuite dit qu’après ces heures j’aurais une date d’examen blanc et une date d’examen de conduite. Mais à chaque fois, on me demandait de rajouter encore des heures, encore et encore.

Concernant les moniteurs, je tiens à dire qu’il y en a quelques-uns qui sont vraiment bien, patients et pédagogues. Mais malheureusement ils sont très minoritaires. Sur toute mon expérience, je dirais que 2 moniteurs sur 10 prennent réellement le temps d’apprendre, d’expliquer et de rassurer les élèves.

Autre point très important : les heures de conduite ne sont pas respectées. Les moniteurs arrivent souvent en retard, parfois parce qu’ils prennent leur temps pour aller boire un café pendant que les élèves attendent. Et en plus de commencer en retard, les séances se terminent souvent en avance, ce qui fait que le temps réellement passé à conduire est largement réduit.

Ça a été exactement le cas lors de ma dernière heure : j’étais en avance, j’attendais, la monitrice m’a vue… et est partie tranquillement boire son café. Résultat : on a commencé en retard, et on est rentré 15 minutes en avance, simplement parce qu’elle n’avait aucune patience pour m’apprendre et qu’elle considérait que j’étais incompétente.

Cette même monitrice a été agressive, méprisante et extrêmement rabaissante. Elle m’a parlé comme si j’étais une moins que rien, sans respect, sans pédagogie. La veille pourtant, un de ses collègues m’avait clairement dit que j’étais prête pour l’examen, avec seulement un petit point à améliorer.

Pendant cette heure, j’étais en larmes et en pleine crise d’angoisse, et malgré ça elle a continué à me parler comme à un chien, à me rabaisser. C’est un comportement inadmissible venant d’une personne censée accompagner des élèves.

Je tiens aussi à préciser que je ne suis pas la seule à avoir vécu ça. Plusieurs membres de ma famille et des proches sont ou ont été inscrits dans cette auto-école, et je n’ai jamais entendu de retour positif. Les mêmes problèmes reviennent constamment : mauvaise organisation, heures annulées, dossiers mal gérés, manque de suivi.

Ce genre d’auto-école contribue clairement à dégoûter et à faire peur aux jeunes qui veulent passer leur permis. Après ce type d’expérience, on comprend pourquoi certains abandonnent complètement les auto-écoles ou finissent par conduire sans permis, tellement le système devient décourageant.

Aujourd’hui, après plus de deux ans, j’attends toujours une réponse pour mon examen blanc et ma date d’examen.

Je ne mets pas tout le monde dans le même panier, car certains moniteurs font leur travail correctement. Mais avec le manque total d’organisation, les erreurs non assumées, le manque de respect du temps et le comportement inacceptable de certains, je ne recommande absolument pas cette auto-école.

18 marca 2026

Bonjour Thaïs,

Merci pour votre avis, tous les commentaires sont importants pour nous et je suis désolé d’apprendre que vous avez été déçu. Chez Stych, nous sommes désireux de veiller à ce que les problèmes soient résolus et ne se reproduisent pas. Pour cela, je propose d’échanger sur votre dossier au plus vite en choisissant soit de me contacter directement sur mon e-mail alex@stych.fr ou bien de vous faire rappeler pour notre équipe du service Client.

Bien cordialement,

Alex

Efficace

Rien à redire vraiment une très bonne application j’ai pu avoir mon code en 1 semaine de révision seulement

Oceniono na 4 z 5

Stych à été le moyen le plus complet…

Stych à été le moyen le plus complet dans ma formation du code de la route, les examens sont très bien réalisés, c est très bien expliqués. On peut suivre en temps réel notre progression et si nous rencontrons un problème nous pouvons avoir un conseiller au téléphone.
Je suis très satisfaite surtout que j ai 44 ans il était temps !!!

1 lutego 2026

Merci beaucoup Lolaa pour ton retour, ça fait très plaisir ! 😊
Ravie que la formation et le suivi t’aient autant aidée

À bientôt
Linda

Oceniono na 5 z 5

L’accompagnement ainsi que le service…

L’accompagnement ainsi que le service proposé était de qualité, ma monitrice Virginia m’a vraiment appris beaucoup, sa pédagogie est de paire avec sa gentillesse. Sa connaissance du metier ainsi que son expérience sont remarquable. Je vous conseille vraiment de passer votre permis à Montgeron!!!

Oceniono na 1 z 5

Aucun changement... Fuyez fuyez fuyez....

Aucun changement pour mon fils depuis mon premier avis...
3 cours annulés à la suite...
A ce rythme là et à lire certains commentaires où cela dure depuis 3 ans, sa petite sœur de 14 ans aura son permis avant lui...dans une vraie auto école bien évidemment.
Il est fort étrange qu'il y ait autant d'avis positifs...comme étrange d'avoir la même réponse aux avis négatifs... Contacter "alex". Et comment cette personne compte t'elle régler les problèmes de toutes ces personnes (14% d'avis négatifs sur plus de 8000 avis..)?? Ça fait beaucoup de personnes à aider ! Vous comptez faire conduire ces 800 personnes ? Les rembourser ?
No comment....
Et je n'ai aucune envie de mettre l'identité de mon fils en ligne, être identifié ne règle absolument rien à en croire les avis...
Avis du 20 mars après la réponse Alex:
Encore une IA nommée Alex...qui ne lit pas les messages...vive les réponses automatiques avec une IA de m... comme st...

Odpowiedź od Mercure Formation

Nous ne parvenons pas à vous identifier pour vérifier votre compte.

Pouvez vous me contacter à alex@stych.fr pour que je puisse comprendre les raisons de votre mécontentement et vous aider ?

Bien cordialement,

Alex

Oceniono na 5 z 5

J'ai trouvé les tests très pertinents

J'ai trouvé les tests très pertinents ! des questions récurrentes que l'on trouve dans différents tests pour mieux comprendre les sujets abordés qui, pour moi, devenaient limpides, logiques...pour mes réponses je misais tout sur la sécurité de la situation proposée.

14 stycznia 2026
Oceniono na 5 z 5

Merci à vous , écouter les moniteurs quand ils vous disent de prendre des heures !!! Et rester concentré .

10 marca 2026
Oceniono na 5 z 5

Organisation des cours simples, moniteurs très pédagogues, très bon suivi. Je recommande

14 marca 2026

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej