Mercure Formation Recenzje 8941

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

4,3

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

J'avais beaucoup d'appréhensions et de craintes au début concernant le modèle de l'auto-école en ligne, mais elles ont vite disparu. Et puis , les moniteurs sont professionnels et humains. Leurs cri... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Contrat d’un an en conduite accompagnée, nombreuses annulations de la part de l’auto-école et très peu de créneaux rapprochés. Résultat : progression lente, heures supplémentaires à payer, et dép... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Oceniono na 5 z 5

un accompagnement au top avec l’agence…

un accompagnement au top avec l’agence Stych de Perpignan. Plusieurs moniteurs sérieux et bienveillants dont Lionel qui m’a accompagné sur mes dernières heure jusqu’au permis, qui a fait preuve d’adaptation pour avoir mon permis en poche bien et rapidement! Merci

22 kwietnia 2026
Oceniono na 5 z 5

C’était vraiment facile de réviser

C’était vraiment facile de réviser , les cours et les explications sont très claires . J’ai aussi beaucoup apprécié le fait qu’on est deux moyens de répondre aux questions, soit en pédagogique soit en situation d’examen cela permet de voir où on a encore des lacunes. Et le fait aussi d’avoir sur l’application plus d’une dizaine d’examen blanc est vraiment cool. Je recommanderai à 1000% l’application Stych pour préparer son code sereinement.

10 kwietnia 2026

Très satisfaite

Très satisfaite. J’ai obtenu mon code très rapidement rien qu’en révisant les examens blancs. J’attend de voir comment se déroule la suite. Merci stych

Oceniono na 3 z 5

Mon fils est inscrit en conduite accompagnée

Mon fils est inscrit en conduite accompagnée (sud 77). Niveau pédagogique, c est pas mal même si pour avoir des créneaux de disponible c est parfois compliqué. Pas mal de rdv décalé, on mets plus de temps à faire les heures que dans une auto école classique. Mais niveau administratif, alors là, si on a des questions, il faut prendre un rdv téléphonique et attendre 2 jours après. Une fois le rendez vous préalable effectué, il faut attendre 1 semaine pour avoir l'attestation pour avoir le document à fournir aux assurances... Et au final, le tarif de base est alléchant, mais tout frais inclus car forcément il manque 3/4 crédits, on achète un package en promo bein ça revient au même qu une auto école classique qui vient chercher votre enfant au lycée par ex ce qui est bien pratique car là il faut l amener au point de rdv. J ai 3 garçons, le premier a fait sa conduite accompagnée dans une auto école classique, le deuxième chez stych, le troisième retournera dans une auto école classique. Le côté pratique au final n y est pas. Administratif, c est lourd. Il faut amener le petit au point rdv, rdv décalé, manque de créneaux de conduite, manque de créneaux de rdv préalable et pédagogique. Et le coût de revient est le même.

20 kwietnia 2026
Oceniono na 5 z 5

Flexibilité et Pédagogie qui balaie les aprioris

Et puis , les moniteurs sont professionnels et humains. Leurs critiques sont constructives et permettent de bien progresser, même s'il faut parfois savoir prendre un peu de recul pour rester serein.
En bref, un enseignement adapté et moderne. Je recommande pour ceux qui hésitent encore !

Auto école à fuir

Stych secteur Montpellier. Expérience terrible. Le personnel est globalement sympathique, à l'exception d'une personne particulièrement désagréable (fuyez le cours de St Jean de Védas), mais le vrai problème ne vient pas de là.

Le principal souci concerne les annulations répétées des heures de conduite. Vous planifiez vos cours jusqu'à deux mois à l'avance, puis sur 20 heures réservées, il n'en reste parfois plus que 7. Ensuite, lorsqu'il faut reprogrammer les heures annulées, il est souvent impossible d'obtenir de nouvelles dates avant un mois ou deux.

Conséquence directe : le temps nécessaire pour passer l'examen s'allonge fortement et la progression devient beaucoup plus lente. Il m'a fallu me rendre de nombreuses fois à l'agence pour réclamer des créneaux et signaler ces annulations systématiques afin d'obtenir enfin des places dans des délais raisonnables.

Le plus problématique est que, lors des passages en agence, des créneaux sont récupérés en annulant ceux d'autres élèves pour les réattribuer. Bravo Stych pour ce fonctionnement catastrophique, ça pénalise tout le monde, sauf vous, puisque chaque élève se voit obliger de souscrire à des cours payants supplémentaires.

En résumé : une organisation catastrophique qui rallonge considérablement les parcours de formation des élèves, évitez cette auto école, vous aurez l'impression de faire des économies au départ, mais cela vous coûtera votre temps et votre argent au final.

creneaux de conduite sur 1 an = progression ralentie

Résultat : progression lente, heures supplémentaires à payer, et dépassement du délai qui rend certaines prestations payantes.

Au final, coût similaire à une auto-école traditionnelle mais avec moins de suivi et plus de contraintes.

Expérience décevante, je ne recommande pas.

31 grudnia 2025
Logo Mercure Formation

Odpowiedź od Mercure Formation

Bonjour Sathusa,

Garder nos élèves satisfaits est notre priorité numéro 1 et toutes nos équipes font leur maximum pour nos élèves.
Nous sommes désolés de n’avoir pu vous offrir une expérience à la hauteur de vos attentes.
Si vous souhaitez que je vous aide personnellement, vous pouvez me contacter sur ma messagerie à alex@stych.fr, sinon, nos équipes de Strasbourg vous contacterons prochainement pour faire un point avec vous.

Bien cordialement,

Alex

Oceniono na 5 z 5

Très belle expérience monitrice Corine…

Très belle expérience monitrice Corine à l’écoute au top je ne savais pas conduire elle m’a accompagné est à prit le temps d’expliquer je la recommande vraiment vous ne serais pas déçu très gentille vraiment au top !

3 listopada 2025
Oceniono na 5 z 5

Vendredi 17 avril j’ai passer mon code…

Vendredi 17 avril j’ai passer mon code . Samedi 18 avril , j’ai eu les résultats de mon code , je l’ai obtenu du premier coup grâce à stych . Il m’a fallut à peu près 1 semaine et demi /2 semaines. Je révisais uniquement avec les 26 examens blancs. Je regardais les erreurs que je faisais , puis je répétais les séries d’examen blanc jusqu’à ma date d’examen,mon score moyen aux examens blancs de stych était de 39/40 en général . J’ai estimé être prête et j’ai eu mon code du premier coup avec 37/40. Les questions étaient littéralement les mêmes qu’aux examens blancs stych ! Les 9 dernières fiches de révisions et les 7 vidéos que stych te donne après que tu ais réservé ta séance d’examen m’ont beaucoup aidé également ❤️

17 kwietnia 2026

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej