Solarwatt Recenzje

Wynik TrustScore: 3.5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Seit ca. 6 Monaten ist unser Speicher defekt. Im Juli haben wir die Angebotsbestätigung unterschrieben und zurückgesendet. Seitdem keine Reaktion mehr. Mehrere E-Mails blieben unbeantwortet, und tele... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ich nutze seit 4 Jahren Solarmodule von Solarwatt. Mir war wichtig, dass diese aus deutscher Produktion - hier Dresden - kommen. Seit 4 Jahren laufen diese Module problemlos, sehen gut aus und erzeuge... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

In Zusammenarbeit mit RTC und einer örtlichen Firma arbeiten jetzt Solarwatt-Module Typ classic H2 pure auf einem nach Süd ausgerichteten Dach seit 2 Jahren. Es gibt nur Gutes zu berichten. Auffällig... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Unsere Anlage wurde durch den Installateur Boka im Rahmen einer Reparatur "beschädigt". In der Folge findet der Energymanager weder die S0 Zähler, noch die schaltbaren Verbraucher. Der Support ist nur... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Elektrownia słoneczna

Napisane przez firmę

Solarwatt entwickelt und produziert Photovoltaikmodule, Wechselrichter, Stromspeicher, Energiemanagement-Systeme, und Wallboxen. Für Hausbesitzer und Gewerbetreibende bietet das Unternehmen Angebotserstellung, Planung, Installation, Inbetriebnahme und dauerhafte Wartung und Betreuung von Photovoltaikanlagen und Wärmepumpen an.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Nie odpowiedziano na negatywne recenzje

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 59

Napisz recenzję

Oceniono na 1 z 5

Solarwatt kommt für mich nicht mehr in Betracht

Im September letzten Jahres ist mein Batteriespeicher MyReserve Command noch während der Garantiezeit komplett ausgefallen (Status-LED leuchtet nicht mehr). Inzwischen warte ich bereits 6 Monate auf die kostenfreie Instandsetzung oder kostenfreien gleichwertigen Ersatz. Wenn man nach unzähligen Versuchen jemand bei der technischen Hotline erreicht, wird man stets nur mit unverbindlichen Aussagen wie beispielsweise "Die Instandsetzung kann erst erfolgen, wenn aufbereitete Komponenten oder Alternativen verfügbar sind" vertröstet. Ich werde Solarwatt als nächstes eine angemessene Frist zur Erfüllung des Garantieversprechens setzen und bei Nichteinhaltung meinen Anwalt einschalten. In Anbetracht der Aussage von anderen Solarwatt-Kunden, dass auch Probleme mit der Zahlung der Ausfallkompensation bestehen, ist dies wahrscheinlich sowieso die beste Verfahrensweise.

10 marca 2025

Perfekte Ablage

Seit 2 Jahren habe ich eine Photovoltaikanlage von Solarwatt auf dem Dach. Ich kann die Firma Solarwatt absolut empfehlen, denn ich bin mehr als zufrieden mit der Anlage. Die Ergebnisse der Stromerzeugung sind höher als erwartet, auch an weniger sonnigen Tagen.

27 lutego 2025
Oceniono na 2 z 5

Speicher AC-1 defekt

Speicher AC-1 defekt - nach etwas mehr als einem Jahr (keine Funktion), also ein klarer Garantiefall. Dadurch funktionieren auch die App und die Webdarstellung der Anlage über den Solarwatt Manager nicht mehr. Der Support reagiert trotz Ticket nicht. Das ist nicht akzeptabel.

15 lutego 2025

Nie wieder Solarwatt

Nach fast 5 Jahren ist jetzt das zwei Batteriemodule defekt. 1 Modul war schon nach 4 Jahren defekt. Nach viel Ärger erfolgte der Tausch erst nach 7 Monaten. Kundendienst sieht anders aus, zumal die Akkus auch sehr teuer waren. Jetzt wurde mir ein Rückkauf und Austausch der Akkus durch VARTA Akkus angeboten, wo man auch nicht weiß, ob es VARTA noch in einem Jahr gibt. Nicht akzeptabel für mich.

21 lutego 2025

Top PV-Anlage

Top PV-Anlage. Besonders begeistert uns der Energie-Manager und die Möglichkeit den „überschüssigen“ Strom ins E-Auto zu laden. Damit amortisiert sich die Anlage in Rekordzeit. Top!

21 lutego 2025
Oceniono na 2 z 5

Speicher Flex Ac-1 zum zweiten Mal defekt, Service nicht Kundenorientiert

Ich war (und bin) sehr zufrieden mit der Gesamtlösung von Solarwatt und bin immer noch begeistert von dem Lösungsansatz auch wenn das alles etwas teurer ist.

Im Sept 24 ist mein Speicher (Base) das erste Mal kaputt gegangen. Meinem Solateur wurde innerhalb 2 Wochen zugesagt dass die Base getauscht wird.

Allein 2 Wochen für die Analyse ware dem Solateur schon zu viel Zeit (Case Rückmeldung für ihn waren 2-3 Tage). Nach der Rückmeldung der Analyse und der Zusage des Austausches, hatten wir schon erste Termine für den Austausch geplant, bis wir erfahren mussten der Case liegt immer noch bei Solarwatt bzgl. Freigabe. Statt 2-3 Wochen Nutzungsausfall der Batterie Flex AC-1 hatte ich 8 Wochen, und ca. 100€ Schaden. CPO und CTO hatten im Herbst den Premium Partner Besserungen versprochen.

Drei Monate nach dem ersten Austausch fällt die Base der Battery-Flex AC-1 wieder aus, erste Anzeichen nach der Wartung am Dienstag 28.01.

Ein solcher Vorfall enttäuscht und verspielt Vertrauen nach den ganzen Reorganisation bei Solarwatt.
Bin jetzt gespannt bzgl. dem Case Handling und werde bei meinem nächste Flug nach DD International auch 2h einplanen um die 500m zum Hauptsitz zu gehen und hoffe in einem Gespräch zu erfahren wo die Probleme liegen und was man verbessern möchte.

Zitat Juni24 "Auf Trustpilot wird Solarwatt mit durchschnittlich 4,5 Sternen" bewertet, der Trend der Platform zeigt jedoch dass es Probleme gibt und die negativen Bewertungen zu nehmen. m.E. meist aufgrund von Servicethemen.

In meinem Fall ist das die zweite Mangelnachbesserung und ich gedenke bei schlechtem Vorgehen über Teilwandlung der Leistung nach.

31 stycznia 2025

Sehr gutes Preis Leistungsverhältnis

Vom Start bis Inbetriebnahme alles super geklappt ging alles reibungslos. Anlage läuft super Paneele liefern Strom so wie es sein soll. Keine Probleme bis jetzt gehabt. Nur der wechselrichter sma wird im Sommer sehr heiß müsste man drüber nachdenken einen Lüfter einzubauen bzw einen stärkeren. Hätte mich gefreut über eine weitere Betreuung zwecks Akkus weil mir erstmal abgeraten wurde ich aber gebeten habe mich auf dem laufenden zu halten wie die Entwicklung fortschreitet und es bei mir in Frage bzw von Vorteil wäre habe übers Jahr 8000 kW erzeugt davon sehr viel eingespeist konnte aber meine Strom Rechnung um 1000 kW reduzieren durch eigen Verbrauch durch Akkus könnte es noch mehr sein. Ich glaube man sollte beim Aufbau der Anlage gleich für den Akku Betrieb alles mit installieren lassen dann brauch man später nur noch die Akkus anschließen bei mir wird es wenn es soweit ist bestimmt eine komplette neu Installation weil alles vom Dach über den wechselrichter bis zum stromkasten alles liegt aber für den Akku Betrieb bestimmt alles neu aufgebaut werden müsste also kann ich nur empfehlen das gleich mit zu empfehlen bei Verkauf der Anlage oder mit in den Paket Angebot mit ein zu beziehen statt ab zu raten. Die Anlage läuft seit einem Jahr Fehler frei und zuverlässig.

1 lutego 2025
Oceniono na 1 z 5

Mein Batteriespeicher (Command) ist nun…

Mein Batteriespeicher (Command) ist nun zum zweiten mal defekt. Solarwatt hat bereits beim ersten mal alles verweigert und hatte keine Ersatzteile auf Lager. Mir hat es auch die Sicherung raus gehauen. Trotz Garantie wurde alles verweigert. Ich habe dann einen Ersatz Command für 1500 Euro gekauft. Dieses lief ganze 9 Monate bis es wieder einen Fehler gab und der Command nicht mehr lädt. Nun warte ich seit über 1 Jahr auf eine Antwort von Solarwatt. Trotz unzähliger Anfragen und Anrufe kommen nur ausreden obwohl Solarwatt mir einen bekannten Fehler bestätigt hat. Sie wollen nicht helfen.
Nie wieder Solarwatt.

26 stycznia 2025

Sehr hoher Qualitätsstandard

Auch im dritten Jahr funktioniert alles ohne Probleme. Ich bin wirklich sehr zufrieden. Hätte ich noch Platz auf meinem Dach, würde ich meine Anlage mit Solarwatt-Modulen erweitern.

19 stycznia 2025

Solarwatt Batteriespeicher defekt;

Solarwatt Batterie Speicher sind in unserer PV Hausanlage mehrfach kurz hintereinander ausgefallen. Solarwatt hat die Herstellung dieser Modellreihe eingestellt. Ersatz durch die neue Modellreihe war technisch nicht möglich laut Aussage von Solarwatt. Wir haben uns auf einen Rückkauf der defekten Speichereinheit geeinigt. Die Rücklieferung hat stattgefunden, seit Wochen warte ich auf die Erstattung von Solarwatt. Nie wieder Solarwatt!

20 grudnia 2024
Oceniono na 5 z 5

Charme auf dem Dach - Wärme im Haus... top :-)

Die Zusammenarbeit mit Solarwatt erfolgte über eine Partnerfirma, die die Anlage installiert hat und die seitdem perfekt läuft... auf dem Dach auch Charme
und Schick verbreitet ... optisch - einfach tut, was sie soll. Alles andere in der Abwicklung und bei Fragen,
die mit der Zeit kommen, läuft so gut, wie ich es mir im Kontakt zu Handwerksbetrieben immer wünsche.

18 listopada 2024

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej