Ich hatte eine sehr tolle und angenehme Beratung von Robin in der Filiale Dortmund-Kley. Er ist mir großzügig entgegen gekommen und hat all meine Wünsche und Äußerungen zu Herzen genommen und diese... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Personal war freundlich, bot uns mehrfach Kaffee an. Man war aufmerksam, was in Anbetracht der wenigen Kunden nicht schwer viel. Der Werbespruch trifft nur zu, wenn man keine Änderungswünsche in Sache... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Wir wurden knapp zwei Stunden auf Augenhöhe beraten. Zu keiner Zeit hatten wir das Gefühl zu stören oder zu nerven. Alles wurde geduldig und verständlich – auch mehrfach – erklärt. Es gab keinen... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Sofa nach Gebrauch direkt Flecken angenommen auch an den Seiten sofort die Jeansfarbe ersichtlich. Bei der Beratung hatten wir uns angeblich auf ein Pflegeleichtes sofa entschieden, welches sich sc... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
Dane kontaktowe
Brennaborstraße 3, 44149, Dortmund, Nordrhein-Westfalen, Niemcy
- 23196988664
Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji
Jak firma korzysta z Trustpilot
Ich kaufte mein Sofa in Dortmund
Ich kaufte mein Sofa in Dortmund im Frühjahr 2024. Im August 2025 war eine Feder der Mechanik verbogen und raus. Außerdem fehlte die Tasche der Feder.
Der Kundendienst kam ziemlich schnell und sagte, dass das Ersatzteil bestellt und wieder eingebaut werden würde. Nach zig Anrufen und emails erreichte ich einen Mitarbeiter, der mir mitteilte, dass das Ersatzteil 24! Wochen braucht um hier zu sein. Wollte, dass sie das Sofa wieder abholen. Das würde nicht gehen. Außerdem muss der Hersteller die Chance haben, das Sofa zu reparieren. Jetzt weiß ich auch, warum man 3 Jahre Herstellergarantie hat. Die verbraucht man ja schon mit den Versuchen jemanden zu kontaktieren und auf die Teile zu warten. Mal gucken, ob und wann das endlich was wird.

Odpowiedź od Seats and Sofas - Dortmund
Frechheit das man noch EINEN STERN…
Frechheit das man noch EINEN STERN vergeben muss.
Meine Email : A_Kraushaar ät web.de
Falls wer ähnliche Probleme hat und man gemeinsam von lokale Presse bis zum Rechtsbeistand gemeinsam etwas unternehmen muss.
Ich kann mich vielen Vorrednern leider nur anschließen.
Ich kann nicht von Betrug reden, das wäre eine Unterstellung die man beweisen müsste.
Ob Taktik und System dahinter steht , kann ich nur sagen " Ja das wäre mein Gefühl aber mehr nicht "
Also auch das würde ich abstreiten weil auch das wäre eine Unterstellung.
Das der Kundenservice nicht erreichbar ist , stimmt zu 100% .
Ob dieses Unternehmen denkt das der Endkunde irgendwann keine Lust mehr hat sein Recht wahr zunehmen , weiss ich nicht?
Ich werde bis zum Ende auf mein Recht bestehen.
Wir haben das Glück das wir jederzeit eine neue Couch kaufen können.
Aber was machen andere Familien die Jahre gespart haben ??
Ich kann und will jeden nur Abraten bei diesem Unternehmen irgendwas zu kaufen !
Dann doch lieber einen Discounter oder noch besser falls es bei dem ein oder anderen gibt , ein lokales Familien Unternehmen unterstützen.
Und ja viele denken nur negative Situationen werden hier bewertet.
Schaut euch die Negativen an und ihr werdet sehen das alles sehr deckend ist.
Wir haben am 17.1.26 eine eckcouch in Dortmund gekauft. Die aber leider abweichende Masse hat, als es im Kaufvertrag verankert ist . Desweiteren zeigen die Kopfstützen leider keine gleichmäßige Stellung auf.
Usw usw
Auf all das habe ich gefühlt 20 Emails geschrieben incl Fotos und allgenein alles Fotodokumentiert und eine frist bis zum 26.1.26 gestzt um eine lösung meiner seits anzubieten .
Bis heute keine Rückmeldung. (27.1.26)
Aufgrund der erheblichen Maßabweichungen und der mangelhaften Verarbeitung (Schiefstand der Kopfstützen) ist die Ware nicht vertragsgemäß (§ 434 BGB). Da Seats & Sofas Nacherfüllung bzw. eine angemessene Wertminderung innerhalb der Frist nicht angeboten haben, mache ich von meinem Rücktrittsrecht Gebrauch. Desweiteren habe ich meine Rechtschutz heute in Kenntnis setzen müssen.
Ich bin mal gespannt wann ich mein Geld wieder bekomme und mal sehen wann dieses unternehmen sich melden will um die Couch bei mir abzuholen.
Dort habe ich natürlich auch eine Frist gesetzt um im späteren Verlauf, nach NICHT Abholung weitere Kosten ( einlagern lassen ) geltend zu machen.
Desweiteren geht dieses auch Via Post (Einschreibe/Empfangsbestätigung ) raus .
Also das solltet ihr auch so machen fristen setzen , beweisfotos , noch unabhängige Zeugen ( Nachbarn ,Arbeitskollegen oder Freunde) hinzu holen und euren Rechtschutz in Kenntnis setzen.

Odpowiedź od Seats and Sofas - Dortmund
Man wird sehr gut beraten und nicht…
Man wird sehr gut beraten und nicht stehen gelassen. Alle fragen werden beantwortet auch wenn der Verkäufer dafür zehn mal laufen muss ohne zu knurren.

Prima Beratung
Prima Beratung, unterschiedliche Preise und Qualitäten gesehen und im Endeffekt ein Kaufabschluss. Danke 🙏

Odpowiedź od Seats and Sofas - Dortmund
Nette Verkäuferin gute Beratung ein…
Nette Verkäuferin gute Beratung ein bisschen intensiver preisliche Beratung

Odpowiedź od Seats and Sofas - Dortmund
Ich wollte gar kein Sofa kaufen
Ich wollte gar kein Sofa kaufen, nur mal schauen. Aber eine Tasse Kaffee und eine nette Beratung später kam ich ins Grübeln.Die Auswahl ist überschaubar, es sieht aus wie bei einem Lagerverkauf. Es sind allerdings einige Modelle mit 6-12 Wochen Lieferzeit, vor allem, wenn man einen anderen Stoff wählt. Ich hatte mich schon verabschiedet, da kam ein letztes unschlagbares Preisangebot. Ratenzahlung möglich, 12 Monate ohne Zinsen. Tja,gibt doch eine neue Couch. Danke Laura,good Job.

Odpowiedź od Seats and Sofas - Dortmund
Es gibt leckeren Cappuccino und tolle Sofas!
Ich war Anfang letzten Jahres mit meinem Mann schoneinmal bei Seats and Sofas, leider haben wir nur eine Kladde in die Hand gedrückt bekommen und waren dann komplett überfordert mit denn ganzen Angaben, so dass wir den Laden wieder verlassen haben. Jetzt im November 2025 haben wir dem ganzen nochmal eine Chance gegeben und sind erneut nach Seats and Sofas gefahren. Komplett anderes Feeling. Eine sehr freundliche Mitarbeiterin ist auf uns zugekommen hat uns erstmal alles erklärt bei einem Cappuccino und wir hatten jederzeit bei Fragen eine nette und geduldige Ansprechpartnerin.
Sie konnte unser Sofa genau nach unseren Wünschen anpassen und es gab eine gigantische Stoffauswahl. Da wir zwei Katzen haben konnte sie uns auch hier weiterhelfen denn richtigen Stoff zu wählen.
Dadurch haben wir unser neues Sofa gefunden was wir sehr lieben! Vielen lieben Dank an die tolle Verkäuferin, leider weiß ich denn Namen nicht mehr, aber vielleicht liest sie meine Bewertung und erinnert sich an uns. :-) Danke! Nur zu empfehlen und immer wieder gerne. Zeigt einem auch, nicht immer beim ersten Versuch scheitern lassen. 😊

Super Kundenbetreuung
Super Kundenbetreuung, Frau Simonetti war sehr hilfreich und hat uns schnell, zielgetreu und unkompliziert an ein super Sofa gebracht, welches wir dann auch für einen guten Preis kaufen konnten.

Sehr gute Beratung
Ich war mit der Beratung sehr zufrieden. Die Beratung war hilfreich, professionell und verständlich. Vielen Dank für die Unterstützung.

Odpowiedź od Seats and Sofas - Dortmund
Absolute Katastrophe, Finger weg! Wie auf dem Basar!
Ich kann nur jedem dringend davon abraten, bei Seats and Sofas in Dortmund zu kaufen. Wir haben uns leider von den Dumpingpreisen in der Werbung locken lassen, aber die Realität vor Ort ist eine ganz andere. Die angepriesenen Artikel waren entweder „zufällig“ nicht vorrätig oder von so miserabler Qualität, dass man sie nicht geschenkt haben möchte.
Die Verkäufer verhalten sich wie auf einem Basar. Es wird enormer Druck aufgebaut: Angeblich sind die Preise „nur jetzt“ gültig. Sobald man den Vertrag unterschrieben hat, zeigt das Unternehmen sein wahres Gesicht. Versprechen werden nicht eingehalten und als Kunde wird man schlichtweg wie Dreck behandelt. Sobald das Geld fließt, ist der Service vorbei. Nie wieder!

Odpowiedź od Seats and Sofas - Dortmund
Wir fanden die Beratung sehr gut
Wir fanden die Beratung sehr gut. Die Verkäufer machten einen sehr kompetenten Eindruck. Wir fanden uns sehr gut beraten.
MfG Roland Müller

Die Beratung war sehr Gut
Die Beratung war sehr Gut, sehr freundlich und zuvorkommend. Alles sehr Positiv.

Odpowiedź od Seats and Sofas - Dortmund
Viel Auswahl und eine gute Beratung.
Viel Auswahl und eine gute Beratung.
Nettes Personal und nicht zu aufdringlich.

Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.