Sara Assicurazioni S.p.A. Recenzje 584

Wynik TrustScore: 3 na 5

3,2

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Maggio 2025 mi hanno rubato la macchina. Adesso siamo al 6/4/2026 e sto aspettando ancora il risarcimento, assistenza clienti nessuna, nemmeno una chiamata, loro si giustificano che occorre la chiu... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Ho avuto un tamponamento dentro la rotonda, ma causa di errata compilazione del modulo , mi hanno applicato concorso di colpa. Compreso la RC auto mi hanno offerto anche di sottoscrivere opzione tutel... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 5 z 5

Con riferimento alla polizza fabbricati, ho avuto necessità per un sinistro nel mio alloggio e posso solo che ringraziare il mio agente titolare della filiale, il perito, il liquidatore e di conseguen... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Mi ha fatto piacere la risposta in tempo brevi, la capacità dell'operatrice nel capire e risolvermi il problema, la gentilezza e la competenza con cui mi ha spiegato come proseguire per permettermi d... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Firma ubezpieczeniowa

Napisane przez firmę

Il Gruppo Sara è la compagnia ufficiale dell’Automobile Club Italia (ACI) che è la più grande libera associazione di cittadini. Noi di Sara Assicurazioni ci poniamo come punto di riferimento per le famiglie, professionisti e PMI grazie ad una gamma di prodotti assicurativi che rispondono a tutte le esigenze legate alla sicurezza personale, patrimoniale e del tenore di vita.

Dane kontaktowe

1 gwiazdka

Odpowiada na 79% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Oceniono na 1 z 5

Pessima compagnia assicurativa in…

Pessima compagnia assicurativa in generale è pessima agenzia di riferimento su Milano (agenzia Espinasse), ti vendono delle polizze di cui poi non pagano mai gli indennizzi, ho dovuto fare 3 denunce di sinistro e in tutte e 3 le occasioni non hanno pagato, ti vendono un prodotto per un altro, e al momento del bisogno trovano tutti i cavilli per non pagare, ora sarò costretto a rivolgermi al mio legale di fiducia per far valere i miei diritti con questi impostori!!!
Statene alla larga, evitateli come la peste!!!

13 lutego 2026

Gentile Sig. Gibiso,
ci dispiace leggere la Sua insoddisfazione e comprendiamo il disagio espresso nella recensione.

Desideriamo tuttavia precisare che la gestione dei sinistri avviene sempre nel rispetto delle condizioni di polizza sottoscritte. Le valutazioni effettuate dai liquidatori si basano esclusivamente sulle garanzie acquistate e sulle esclusioni previste contrattualmente. Nei casi da Lei citati, i riscontri fornitiLe derivano da verifiche tecniche e contrattuali che hanno determinato la non operatività della copertura assicurativa.
Restiamo naturalmente a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento o approfondimento, qualora lo ritenesse opportuno.

Oceniono na 1 z 5

Sara assicurazione compagnia non affidabile

Per capire
ATTENZIONE.
Fate attenzione compagnia molto ingannevole, al momento di un danno usano tutte le scuse per non liquidare, nel mio caso sono stato calunniato, diffamato offeso moralmente come persona rovinandomi la vita, ma tutto falso ed inventato per non pagare, infatti dalle cause durate circa 12 anni con piena assoluzione, hanno continuato anche in appello per prolungare i tempi e sono stati condannati, alla fine per avere il risarcimento del danno dopo che avevo fatto delle proteste fisicamente in Via Po ,20 a Roma in data 12/09/2018 sono riuscito ad avere un acconto e in data 01/10/2021 con l'assoluzione del tribunale di Catanzaro in Appello dopo la mia intenzione di rifare una protesta in via Po sono stato liquidato del solo danno del mezzo. Attualmente ho iscritto un altra causa civile, in conciliazione non si sono presentati, e in data 20/03/2023 sono andato di nuovo a protestare in via Po a Roma ma sono stato solo un giorno, sono dovuto ritornare urgentemente in Calabria per motivi di salute , ma nel mese di maggio ritornerò a protestare. Nella mia vita ho avuto diverse compagnie ma la più falsa ed ingannevole è la Sara. Non vedete se vi fanno il prezzo basso il guaio è dopo fidatevi, sono a disposizione di chi vuole vedere le sentenze.

31 stycznia 2026
Oceniono na 5 z 5

"Servizio oltre ogni aspettativa: una professionalità rara!"

Volevo davvero segnalare l'ottimo servizio ricevuto oggi perché l'operatrice che ha gestito la mia chiamata è stata semplicemente fantastica, è riuscita a risolvere il mio problema in un attimo dimostrando una preparazione e una competenza davvero fuori dal comune. Non capita spesso di trovare persone così gentili, pazienti e soprattutto capaci di ascoltare con empatia mettendo il cliente a proprio agio, ha spiegato ogni cosa con una chiarezza estrema senza lasciarmi alcun dubbio e la sua professionalità ha fatto davvero la differenza trasformando un momento di stress in un'esperienza super positiva, quindi ci tenevo a farle arrivare i miei complimenti perché è una risorsa preziosa per l'azienda e merita una valutazione massima.

30 stycznia 2026
Oceniono na 1 z 5

Incubo completo: kafka è un dilettante.

L' azienda che fornisce il satellitare in combutta con Sara mi hanno fatto perdere 2 mezze giornate + maree di telefonate ed andirivieni tra agenzia ed elettrauto istallatore. Consiglio caldamente di non farsi montare il satellitare : non si risparmia un gran che è vi può dare GROSSI problemi! Inizio 12/1/ 26 fine 26/1/ 26

26 stycznia 2026

Gentile Sig. Beatrice,
siamo davvero dispiaciuti per i disagi che ha riscontrato durante l’installazione del kit satellitare e per le difficoltà nella gestione della polizza. Comprendiamo quanto queste situazioni possano essere frustranti e apprezziamo il tempo che ha dedicato a segnalarcele.
Ci fa piacere sapere che la gestione del caso da parte del nostro team abbia comunque ricevuto un riscontro positivo e che sia stato possibile risolvere la problematica relativa alla polizza. Siamo consapevoli che la sostituzione del kit ha comportato ulteriori passaggi da parte Sua, e ci scusiamo per l’inconveniente.

La Sua esperienza ci aiuta a migliorare i nostri processi e l’assistenza fornita, con l’obiettivo di ridurre al minimo questi disagi per i nostri clienti in futuro.
La ringraziamo ancora per il feedback e restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore necessità all'indirizzo mail assistenzaclienti@sara.it. Cordiali saluti

Oceniono na 1 z 5

Pessima esperienza riguardo il risarcimento

Da molti anni che sono assicurato sia con veicoli e anche infortuni e malattie non ho avuto mai delle situazioni negative, nonostante i miei solleciti e le chiamate per un sinistro avuto con la polizza infortuni dopo sei mesi ancora non ho avuto riscontro e neanche risposte in merito nonostante le diverse chiamate al call center sono sempre evasivi e non sanno dare risposte concrete e sicure o prendersi direttamente il problema per poter risolvere al meglio possibile.
La mia conclusione spero di trovare al più presto una compagnia che sia più sincera e anche più sbrigativa nel lle pratiche da concludere.

24 stycznia 2026

Gentile Sig. Giuseppe,
La ringraziamo per la segnalazione. In merito a quanto da Lei indicato, ci siamo presi il tempo necessario per confrontarci con l’ufficio competente al fine di verificare lo stato della pratica.
Da quanto ci è stato confermato, il sinistro è stato definito e Le è stata formulata una proposta transattiva, successivamente accettata anche telefonicamente. Riteniamo pertanto che la pratica sia in fase di conclusione.
Restiamo comunque sempre a disposizione per ogni ulteriore chiarimento.

Oceniono na 1 z 5

Vergognatevi siete dei ladri…

Vergognatevi siete dei ladri autorizzati da i vostri politici rotti e corrotti !!!
Un preventivo 1classe storico 2900€ ?
Un governo essente senza tutela delle persone oneste che hanno bisogno di spostarsi obbligatoriamente in auto!!solite discriminazioni tra nord e sud

14 stycznia 2026

Gentile Cliente,
ci dispiace per la sua insoddisfazione. Le tariffe sono determinate sulla base di molteplici fattori tecnici e normativi e possono variare in funzione delle caratteristiche del veicolo, del profilo assicurativo e delle condizioni di utilizzo.
Qualora desideri un chiarimento puntuale sul preventivo ricevuto, la invitiamo a contattare il nostro Servizio Clienti all’indirizzo assistenzaclienti@sara.it
, indicando i riferimenti utili.

Oceniono na 1 z 5

Ho Sara vintage e purtroppo non mi…

Ho Sara vintage e purtroppo non mi accettano una seconda macchina poiché non risulta in una lista stilata da ACI. Il veicolo in questione é iscritto ASI e per di più risulta nella lista ACI ma solo per gli anni 2000-2002 e nessuno da spiegazioni in merio ai criteri di selezione.

14 stycznia 2026

Gentile Nicola,
siamo dispiaciuti per le difficoltà riscontrate in fase di verifica del suo veicolo. Come ben saprà, non tutte le auto possono essere considerate storiche, soprattutto se non hanno ancora compiuto 40 anni.
L’accesso al prodotto SARA Vintage è limitato ai veicoli inclusi nelle liste ACI Storico, redatte da esperti e aggiornate periodicamente. Tali liste comprendono veicoli di interesse storico selezionati in base a criteri di rarità, rilevanza e innovazione tecnica.
La lista inoltre individua modelli e allestimenti che possono accedere al nostro prodotto e che, in fase di emissione della polizza, vengono verificati insieme alle specifiche tecniche del veicolo tramite un sistema automatizzato che ne accerta l’appartenenza.
Qualora desideri un’ulteriore verifica, può scrivere al nostro indirizzo assistenzaclienti@sara.it avendo cura di indicare nell’oggetto “RECENSIONE TRUSTPILOT”.

Oceniono na 1 z 5

non prendete in considerazione i…

non prendete in considerazione i prospetti sviluppati dal sito online specialmente per assicurare un motociclo per la mia esperienza. inserendo tutti i dati correttamente da
€ 670 preventivo sito online con possibilità di pagare anche a rate, sono andato in agenzia € 1500 pagamento classico a semestre. un plauso all' ufficio marketing di sara assicurazioni

4 grudnia 2025

Gentile Davide,
la ringraziamo per aver condiviso il suo riscontro e cogliamo l’occasione per fornire alcuni chiarimenti utili.

I preventivi elaborati online sono corretti e validi a condizione che i dati inseriti riflettano esattamente la situazione assicurativa reale. In particolare, la classe di merito CU e lo storico assicurativo (cosiddetto “pagellino”) incidono in modo determinante sul calcolo del premio.
Nel caso in cui venga indicata una classe di merito con storico sinistri valorizzato, il sistema restituisce un importo più contenuto, diversamente, qualora la classe sia priva di storico (valori NA) – ad esempio perché derivata da altra posizione assicurativa – il premio risulta necessariamente differente.

La variazione di importo è quindi riconducibile esclusivamente alla diversa configurazione dei dati assicurativi dichiarati e non a discrepanze del sistema di preventivazione.
Restiamo a disposizione per ogni ulteriore approfondimento, anche scrivendoci all'indirizzo assistenzaclienti@sara.it

Oceniono na 1 z 5

Bravi ad incassare meno a rimborsare.

Buongiorno.
Avevo stipulato una polizza in agenzia, dopo circa 1 mese e 4 giorni, vendo l’auto, decido di ricevere ovviamente il rimborso. Su 360€ pagati me ne tornano dietro solamente 109€. L’agenzia mi ha girato un foglio dove ci sono tante voci cancellate e alla fine di questo solamente la cifra “109€” chiedendo delucidazioni mi rispondono che 260€ sono stati incassati dallo stato in tasse. Ho chiamato , mi hanno detto di mandare la mail a un indirizzo,dunque mando sia quella che la pec e non ho mai ricevuto risposta. (Tra l’altro ci sono più indirizzi e-mail sul web)
Ieri ho richiamato e mi hanno detto di mandare la mail a un altro indirizzo. Aspetto riscontro ma intanto lascio la mia esperienza con una recensione negativa dato che ci sto perdendo letteralmente piu di una settimana e soprattutto soldi. Ovviamente mi aspettavo che su 360€ qualcosa se ne andasse in tasse e polizza usata durante quel lasso di tempo ma omettere delle voci e arrivare a solamente 109€ mi sembra alquanto strano. Tra l’altro, volevo solamente delucidazioni chiare da parte di Sara , cosa che fino ad ora non è stato possibile.

1 grudnia 2025

Gentile Cliente,
la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza e ci dispiace sinceramente per il disagio che ha riscontrato nel processo di rimborso.

La informiamo che la sua richiesta è già stata presa in carico dall’Ufficio Reclami, che sta effettuando le opportune verifiche e provvederà a fornirle un riscontro completo nei tempi previsti dalla normativa. Il nostro obiettivo è offrirle la massima chiarezza sul calcolo del rimborso e sulle voci che lo compongono, oltre a garantire un’assistenza trasparente e puntuale.

Meglio un'agenzia on-line

Fin quando si và una volta l'anno a pagare la polizza, sono bravissimi ad incassare.
Quando c'è un problema si capisce con chi si è stati assicurati tanti anni.
Gestiscono una pratica di sinistro come una catena di montaggio, senza preoccuparsi di parlare con il cliente e soprattutto senza rispondere al telefono e alla e-mail.
Praticamente i loro recapiti ufficiali sono inutili.
Mi sono rivolto al servizio clienti, ho fatto reclamo e come una barzelletta mi rispondo, dicendomi che loro hanno gestito bene, peccato che non sapevano neanche con chi stavano parlando e facendomi capire quanto tempo avevano perso a guardare la pratica (20 secondi, forse).
E dopo 4 mesi, ancora non hanno risolto.
Seducono il cliente con il fatto che hanno agenzie fisiche con personale, ma come assistenza durante il sinistro, risultano essere peggio delle agenzie on-line che però (l'agenzia on-line) si paga la metà.
Una polizza già l'ho portata via ad altra compagnia, un'altra devo aspettare ancora parecchi mesi.
Da evitare

Buongiorno Adamo,
siamo davvero dispiaciuti di leggere la tua esperienza e comprendiamo la frustrazione per i tempi e le difficoltà di comunicazione che descrivi. Purtroppo, dalla recensione non ci è possibile identificare la pratica né verificare cosa sia effettivamente accaduto nelle diverse fasi della gestione del sinistro.

Ci teniamo però ad approfondire la situazione e a fornirti un riscontro puntuale: ti invitiamo a contattarci all’indirizzo assistenzaclienti@sara.it, indicando il numero di pratica e un tuo recapito ove contattarti. Saremo lieti di effettuare le verifiche necessarie per comprendere nel dettaglio cosa non abbia funzionato e condividerle insieme.

Grazie per aver condiviso la tua segnalazione: il tuo feedback è importante per migliorare i nostri servizi. Saluti

PREVENTIVO ONLINE PUBBLICITA' INGANNEVOLE

Preventivi online ingannevoli. Ho fatto un preventivo di 745€ che bisogna acquistare dalle agenzie. Morale della favola in agenzia il preventivo si trasforma in 900€!!!
Puntualmente quando ho fatto presente la cosa, si sono nascosti dietro un potenziale errore di inserimento dati mio. Ovviamente l'ho fatto svariate volte e il risultato è sempre confermato: 150€ circa di differenza.
preventivo n 87c25137 oppure 87ae508b

Buongiorno Ernesto,
grazie innanzitutto per la tua segnalazione. Siamo dispiaciuti per la differenza riscontrata tra il preventivo online e quanto proposto in agenzia.

Ti ricordiamo che il preventivo online mantiene la sua validità solo se tutti i dati inseriti vengono replicati in modo identico nella proposta di polizza: anche una sola informazione diversa può comportare una variazione dell’importo finale.

Detto ciò, desideriamo verificare nel dettaglio cosa sia accaduto. Se vuoi, puoi contattarci all’indirizzo assistenzaclienti@sara.it indicando un recapito a cui poterti contattare.Saremo lieti di effettuare le verifiche necessarie e fornirti un riscontro puntuale.

Grazie ancora per averci scritto e cordiali saluti

Oceniono na 1 z 5

​Ho riscontrato gravi e inaccettabili…

​Ho riscontrato gravi e inaccettabili inefficienze nel servizio clienti di Sara Assicurazioni, in particolare per quanto riguarda il personale addetto al Numero Verde.
​Il problema principale è la scarsissima e totale incapacità del personale di fornire assistenza o soluzioni
​Incompetenza e Inefficacia: Il personale dimostra una preparazione insufficiente per gestire richieste leggermente più complesse o problemi urgenti. Ricevo risposte vaghe, informazioni contraddittorie, o vengo rimbalzato da un reparto all'altro senza che il mio problema venga minimamente affrontato o risolto.
​Mancanza di Empowerment: Gli operatori sembrano non avere l'autorità o la competenza per prendere decisioni o accelerare le procedure, limitandosi a registrare la richiesta (spesso in modo inefficace), allungando ulteriormente i tempi.
​In sintesi, l'esperienza con il servizio clienti telefonico (Numero Verde) di Sara Assicurazioni è stata estremamente frustrante e deludente. In un settore come quello assicurativo, l'assistenza rapida e competente è fondamentale, e in questo Sara Assicurazioni fallisce miseramente. Il numero verde, così come è gestito, è un ostacolo anziché un supporto.
​Non raccomandato se cercate un'assicurazione con un servizio clienti affidabile.

Buongiorno Francesco,
siamo davvero dispiaciuti nel leggere la tua esperienza e ti ringraziamo per avercela segnalata. Purtroppo, sulla base delle informazioni presenti nella recensione, non ci è possibile verificare quanto accaduto né identificare con quale servizio o selezione del Numero Verde tu abbia interagito.

Il nostro Numero Verde prevede diverse opzioni e la gestione è affidata a partner differenti: senza un riferimento specifico non possiamo risalire alla chiamata né analizzare l’accaduto. Ci teniamo però a farlo, perché la qualità dell’assistenza è per noi fondamentale.

Se puoi, ti chiediamo gentilmente di scriverci in privato all'indirizzo assistenzaclienti@sara.it (indicando recapito e numero di polizza, se disponibile). Sarai ricontattato al più presto così da approfondire l’accaduto e fornirti un riscontro puntuale.

Grazie ancora per la segnalazione e cordiali saluti

Delusa

Ho pagato con bonifico tramite la loro app. Il mio bonifico risulta a buon fine ma a causa di un mal funzionamento del loro sistema, confermato da loro, il pagamento è rimasto bloccato. Ne lo rimandano indietro ne lo incassano e mi hanno lasciata senza assicurazione né un provvisorio pretendendo che ripago questi soldi senza che il primo bonifico mi sia stato stornato

Vi rispondo: un disagio creato dal vostro sistema bancario così come avete confermato all'agenzia locale di riferimento.e confermato da un operatore telefonico che mi ha riferito che da tempo era segnalato questo guasto. E nemmeno avete bloccato l'app. E sapete solo dire aspettate la vostra banca.. intanto il problema l avete lasciato ad un vostro già cliente ripeto per un mal funzionamento del VOSTRO sistema e non della mia banca

27 października 2025

Gentile Sig.ra Miraglia,
ci dispiace moltissmo per il disagio che ha riscontrato.
Purtroppo dalle verifiche effettuate, il pagamento tramite MyBank non è mai andato a buon fine, come comunicato in precedenza, e la somma non è trattenuta da noi ma dalla sua banca che provvederà a restituirglieli secondo le modalità bancarie previste.
Restiamo a disposizione per eventuali chiarimenti.

Cordiali saluti

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej