Unsere erste Fahrt war 1993, seither habe ich insgesamt 21 Fahrten gemacht und für dieses Jahr 2 weitere gebucht. Auf der Homepage war früher die Preisliste (zum Download) zu finden, heute tue ich... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Wir hatte für 4 Tage die penichettes panoramic für 4 erwachsene und 2 jugendliche! Reibungslose Übergabe bei early check in, wie angegeben um 11 Uhr, kompetenteste .Einweisung durch Guido 20 min spä... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Wir hatten für eine Miniwoche eine Penichette in Fürstenberg gemietet. Die Anmeldung und die Einweisung funktionierten sehr gut. Alle unsere Fragen wurden ausführlich beantwortet. Wir waren 13 Uhr v... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Wir waren von der Freundlichkeit des Personals sehr angetan. Die Einweisung (Europa 400) war hervorragend ; sogar das Wenden auf kleinsten Raum ohne Benutzung des Bugstrahlruders wurde geübt; ohne... Zobacz więcej
Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 2 tygodni
Jak firma korzysta z Trustpilot
Tolle Abwicklung-gute Erreichbarkeit-nette&infomative Beratungsgespräche. Perfekte Infos für Bootsübergabe, Parkmöglichkeit und die Bootseinweisung. Unterlagen&Infos an Bird völlig ausreichend! Auch bei der Panne an Bord-Service und Hilfe alles bestens geklappt.
Gute Beratung,alle Aussagen ehrlich, Freundlichkeit an erster Stelle
Bugstrahlruder defekt, Toilette defekt, Schrank verschimmelt, Bettwäsche unvollständig, Gesamtzustand ungenügend.

Odpowiedź od Riverly
Ein perfekt ausgestattetes Boot, sehr freundlicher Service, immer wieder!
Für das tolle Wetter kann Locaboat natürlich nichts, aber es war der entspannende Urlaub seit Jahren.
Wir hatten vom 4.09.2023 bis 18.09.2023 ein Boot Europa E400 für 4 Personen ab der Basis Alphen in den Niederlanden gemietet.
Das Boot erwies sich als sehr alt mit weit über 22 Tausend Betriebsstunden auf dem Zähler. Dementsprechend war auch der Zustand. Neben einem nicht ordentlich gereinigten Oberdeck gab es es eine Vielzahl von Gebrauchspuren, wie z.B. abgelöste Dichtungen an den Fenstern (z.T. auch mit Wassereinbruch bei Regen), verrosteten und lockeren Scharnieren in den Badezimmern, eingedrückten Verkleidungen in den Schlafzimmern, usw.
Als größtes Problem stellte sich aber die Elektrik des Bootes heraus. Die Batterien für den Wohnbereich wurden weder bei Fahrt noch bei Landstrom ordentlich geladen. Dadurch kam es zu Ausfällen der Kühlschränke. Es war nie möglich, das Boot einige Stunden ohne Landstrom zu parken.
So ein Boot würde ich nie noch einmal übernehmen.
Positiv war allerdings, wie wir vor der Bootsübergabe auf die von uns gewünschten Touren vorbereitet wurden. Wir erhielten umfängliche Hinweise auf die Besonderheiten im Fahrgebiet, die uns sehr geholfen haben, trotz des Bootszustandes eine schöne Fahrt durchzuführen.

Odpowiedź od Riverly
Das vierte Mal in Folge mit Locaboat auf der Seenplatte unterwegs und bei jeder Tour sehr gut betreut worden.Unser Boot war allerdings schon sehr in die Jahre gekommen aber zu 100 % funktionsfähig. Wir kommen gerne wieder.
Freundlicher Empfang, gute Betreuung, die Boote sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber alles hat funktioniert, und das macht eigentlich den Charm aus.
Mit der Betreuung waren wir sehr zufrieden. Ein etwas größeres Boot wäre sicher gut gewesen, aber es war unsere Entscheidung. Die "Buchholz" ist ein ideales Schiff für 4 Personen, wir waren zu fünft. Für unseren Sohn (184 cm) war die zum Bett umgebaute Sitzecke ideal. Das sind wir schon von den Narrowboats in GB gewohnt. Es war eine gut Woche!
Leider ganz alte relativ ungepflegte Boote. Ungepflegte Sanitäranlagen am Anleger bei der Abholung. Schlechte Ausstattung. Ein Boot für 12 in dem tatsächlich nur 9 Betten vorhanden waren. Für 12 auch überhaupt nicht geeignet.

Odpowiedź od Riverly
Wir hatten als Familie eine sehr schöne Zeit auf dem Boot. Das Wetter war phantastisch, das Boot war sauber und gut ausgestattet.
Der Service vor, während und zum Schluss der Tour war hervorragend.
Dank ans Team in Freiburg zur Kontaktaufnahme am 05.08. bzgl. der Wettervorhersage und dem damit verbundenen Abfahrtsortes.
Ebenso des Teams in Fleesensee. Boot nach Malchow verlegt, hin - und herfahrt der Autofahrer damit die PKW's nach Untergöhren gebracht werden konnten. Top 👍
Wir waren jetzt 1 Woche in den Ardennen von Pont a Bar aus. Landschaftlich eine wunderschöne Strecke mit sehr vielen und gepflegten Anleger. Ich habe jetzt die 34. Fahrt mit Locaboat gemacht und dieses Mal hatten wir zum ersten Mal einen richtig großes technisches Problem. Nach dem Aufschleußen bemerkten wir das wir keinen Antrieb mehr hatten und mussten so in der Schleuße liegen bleiben. Nach Anruf bei der VNF kamen zwei freundliche Mitarbeiter die uns geholfen haben das Boot von Hand aus der Schleuße zu ziehen. Nach Anruf auf der Basis in Pont a Bar war innerhalb von 30 Minuten ein Techniker da und ca. 15 Minuten später war der zweite da. Was Fabian und Cedric dann geleistet haben, ist ein Sonderlob wert, die haben innerhalb von 5 Stunden die Antriebswelle ausgebaut, neue Kupplungsplatte eingebaut, alles wieder Zusammengebaut und danach geputzt, sodass wir um 19.30 Uhr noch in den nächsten Hafen fahren konnten. Jungs, das war Klasse, vielen Dank. In der Technik steckt man nicht drin, aber die Behebung war professionell, 5 Sterne sind da noch zu wenig.
Canal du midi - Boot Europa 400, 2 Erwachsene, 2 Kinder.
Zustand der Boote ist nicht in Ordnung! Ich tippe das hier mit einem gebrochenen Finger - die Boote werden nicht fachkundig gewartet, ich habe mir beim Öffnen eines Schiebefensters (von oben nach unten) den Zeigefinger gebrochen weil bei dem Fenster beide Arretierungen für die Scheibe fehlten! Die restlichen Tage waren dann nur mehr mühsam, bei nur zwei Erwachsenen an Board sind beide gut beschäftigt (An- und Ablegen, Schleusen...) und einhändig kämpft man dann ziemlich.
Die Reaktion von Locaboat war sehr enttäuschend, im Hafen bei Rückgabe des Bootes wurden mir lediglich die Taxikosten der Krankenhausfahrt rückerstattet!
Abgesehen davon hatten wir mehrmals Techniker an Board, die zwar freundlich waren, fachlich jedoch wenig überzeugend. Tag 1 - Abwasserpumpe in der Küche defekt, am nächsten Morgen gleich den Techniker angerufen, das hat uns mehr als vier Stunden gekostet (und die Pumpe ist die gesamte Woche immer wieder ausgefallen)
Tag 3 - Stromversorgung am Boot defekt, Kühlschrank taute auf etc. - wieder konnten wir mehrere Stunden nicht weiterfahren und somit sind uns einige geplante Halte mit Aktivitäten nicht mehr möglich gewesen.
Tag 4 - gebrochener Finger.
Tag 5 - Abwasserpumpe wieder defekt ... haben das Geschirr dann im Badezimmer gespült weil wir keine Lust mehr hatten wieder stunden für einen Techniker zu verlieren der das Problem wieder nur kurzfristig löst
Ich bin ehrlich gesagt sehr enttäuscht - wir haben sehr viel Geld bezahlt für diesen Urlaub und uns schon lange gefreut aber summa summarum war die Woche anders als erhofft. (Platanenalleen gibt es übrigens nur noch auf alten Fotos, die Strecke von Argens nach Lattes ist auf weiten Teilen sehr trostlos)
Also lieber nicht bei Locaboat buchen, wir haben von allen anderen Locoaboat Kunden mit denen wir während der Woche Austausch hatten ganz ähnliche Probleme gehört (technische Defekte überall!)

Odpowiedź od Riverly
Sehr angenehmer und hilfreicher Kontakt vor Ort in Fürstenberg. Alle bestellten Leistungen wurden zur Verfügung gestellt - die Einweisung war ausreichend und man ging auch auf individuelle Fragen ein. Tipps und Tricks für einen gelungenen Start in die Ferienwoche gab es auch noch…
Wir haben eine sehr schöne Woche in einer Penichette P.935 auf dem Nantes-Brest-Kanal verbracht. Mit drei Personen hat uns diese Bootsgröße gut ausgereicht. Das Personal vor Ort in St. Martin sur Oust war sehr freundlich und hilfsbereit; das Fahrgebiet ist wunderschön. Das Boot war technisch in Ordnung, innen allerdings ein wenig in die Jahre gekommen (besonders unangenehm, dass die Decke bei starkem Regen undicht war und auf Nachfragen auch nicht repariert werden konnte).
Wir hätten noch folgende Verbesserungsvorschläge:
- Angabe des Alters des Bootes auf der Homepage und Klassifizierung der Preise entsprechend dem Alter des Bootes (wie z.B. bei Segeljachten üblich).
- Sanitäre Einrichtung an der Bootsbasis (wie z.B. Duschen).
- Für Boots-Anfänger kleine (Video-) Tutorials zu den Themen "Schleusen", "Anlegen", "Knoten", "Regeln auf dem Wasser" und "Verhalten an Bord" (Wassernutzung bei Spülen und Toilette etc.). Wir sind als Segler gut klargekommen, aber für unsere auf einem anderen Boot mitreisenden Freunde wäre dies sehr hilfreich gewesen.
Wir haben den Urlaub sehr genossen und werden gerne noch einmal einen Hausboot-Urlaub machen.
Wir haben in der Hauptsaison eine Penichette FB 1020 FB in Untergöhren am Fleesensee gechartert. Leider war dieses Boot eine Katastrophe. Für ein altes marodes Boot ohne Heckstrahlruder, Ruderstandsanzeige, kein Tiefenmesser, keine Anzeige für Treibstoff, Frischwasser, Abwasser! Und dann über 3000 Euro für eine Woche zu verlangen, war in meinen Augen eine Frechheit!

Odpowiedź od Riverly
Kompetent Personal, zügige Abwicklung , Boot war in einem sauberen und ordentlichen Zustand
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.