Otovo Italia Recenzje 1296

Wynik TrustScore: 4 na 5

3,9

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Installato impianto 4.5 kw + batteria 10 kw e colonnina di ricarica auto lo scorso anno (aprle 2025). Tutto perfetto. Prezzi e assistenza post vendita ottimi. Tutti molto gentili e disponibili, compr... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Servizio impeccabile! L’installazione del fotovoltaico è stata veloce e senza intoppi. Il personale è stato gentile, preciso e sempre disponibile a chiarire ogni dubbio. Tutto è stato gestito con o... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Ho istallato l'impianto da loro, dopo una verifica di diversi preventivi e per l' assistenza garantiti post vendita. Bene, dopo diverse problematiche sulla batteria che non si caricava, nel novembre 2... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ho contattato Otovo con qualche setticismo nei confronti della pubblicità online. Fin dal primo momento informazioni chiare e puntuali. Persone competenti e molto professionali Mi hanno ispirato Fid... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Informacje dotyczące firmy

1. Energia słoneczna

Informacje o Otovo Italia

Napisane przez firmę

Otovo

Otovo è un'azienda leader nelle energie rinnovabili, specializzata nell'installazione di impianti fotovoltaici residenziali. La nostra missione è rendere l'energia solare accessibile, conveniente e semplice da adottare per ogni famiglia, contribuendo a un futuro più sostenibile e a una gestione efficiente dei consumi energetici.

Grazie a una piattaforma digitale intuitiva, Otovo semplifica ogni fase del processo:

• Valutazione rapida delle possibilità di installazione nella tua abitazione.
  • Preventivi chiari e personalizzati in base alle tue esigenze energetiche.
  • Opzioni di finanziamento per facilitare l'investimento.

Ogni progetto è realizzato con la massima professionalità. La nostra squadra di esperti:

• Si occupa di progettazione e installazione.
  • Collabora solo con installatori locali certificati.
  • Utilizza materiali e tecnologie di alta qualità per garantirti il massimo delle prestazioni.

Anche dopo l'installazione, ti offriamo supporto continuo e monitoraggio dell'impianto, assicurando un funzionamento ottimale per tutta la sua vita utile.

Scegliere Otovo significa:

• Risparmio energetico a lungo termine.
  • Sostenibilità ambientale.
  • Soluzione completa dalla consulenza all'installazione.

Con Otovo, il futuro della tua casa è più verde, efficiente e sostenibile. Scopri come l'energia solare può trasformare il tuo modo di consumare energia, migliorando la tua vita e proteggendo il pianeta.

Dane kontaktowe

1 gwiazdka

Odpowiada na 80% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Oceniono na 5 z 5

Spettacolare, super professionali ed attenti

esperienza stupenda, dal momento del contatto ci hanno seguiti in maniera sublime, nonostante abbiamo avuto degli imprevisti col tetto non ci hanno messo fretta e rassicurato in tutto, una parte fondamentale inoltre è stata poi l' approccio con gli installatori che sono state persone fantastiche super consigliate, ( non fateli scappare) sono stati precisi puntuali attenti a tutto hanno lasciato a fine installazione tutto pulito, un istallazione a regola d' arte attenta sia alle performance dell' impianto che all' estetica, dico solo che dall' istallazione da subito siamo completamente autonomi e non attingiamo nulla dalla rete

che dire se non grazie di cuore a tutti e super consigliati

Gentile Stefano,
Siamo sinceramente contenti di ricevere un feedback di questo tipo e ci impegneremo al massimo per continuare a garantire una qualità del servizio di livello. Cogliamo questa lieta occasione per ricordarle che portando un amico in Otovo, le spetta un bonus di 500€ ed il suo amico otterrà uno sconto sull'impianto di eguale importo. Rinnovando la nostra gratitudine, le porgiamo distinti saluti,

Difficile trovare di meglio

Competenza, disponibilità, precisione nella realizzazione e nelle tempistiche fornite. Assistenza sempre velocissima e cordiale per qualsiasi richiesta. Rapporto qualità/prezzo assolutamente imbattibile.

24 listopada 2025

Gentile Eugenio,

Leggere la sua recensione ci rallegra particolarmente, esortandoci a migliorare costantemente la qualità del servizio che offriamo. Cogliamo questa lieta occasione per ricordarle che portando un amico in Otovo, le spetta un bonus di 500€ ed il suo amico otterrà uno sconto sull'impianto di eguale importo. Rinnovando la nostra gratitudine, le porgiamo distinti saluti,

pessima esperienza

pessima esperienza. da mesi abbiamo problemi e la produzione elettrica è nulla. impossibile prenotare appuntamento telefonico, l'assistenza via mail insiste nel mandarci sempre la stessa guida per risolverci da soli il problema CHE NON RIUSCIAMO A RISOLVERE. Nota bene, siamo in teoria in garanzia! siamo veramente indignati per il trattamento che stiamo ricevendo, un'assistenza tecnica seria ti formisce un contatto telefonico e qualcuno che ti aiuta, non una guoda a caso arrivederci e grazie. Pessima esperienza e valutazione

1 lutego 2026

Gentile Elena,

ci scusiamo per il ritardo nella risposta; è stato difficile individuare il Suo progetto utilizzando soltanto il nome.

Il nostro team di supporto tecnico è in contatto con Lei e stiamo attualmente organizzando un sopralluogo con uno dei nostri partner installatori. Il nostro obiettivo è fornirLe assistenza e risolvere il problema in modo soddisfacente.

Pessima esperienza

Pessima esperienza, bravissimi per quanto riguarda la vendita del prodotto, poi il nulla ... assistenza inesistente, la colonnina di ricarica non ha mai funzionato, nonostante le mie ripetute richieste, nessuno sta risolvendo, non lo consiglio a nessuno

16 stycznia 2026

Gentile Carla,

ci scusiamo per il ritardo nella risposta: è stato difficile individuare il tuo progetto poiché ci hai contattato con un utente e un nome diversi.

Possiamo confermare che il problema che hai riscontrato è stato risolto dagli installatori e che ora tutto funziona perfettamente. Se hai bisogno di assistenza, ti invitiamo a contattarci tramite il tuo account Otovo e saremo lieti di aiutarti.

Oceniono na 2 z 5

Ho installato impianto tutto bene fino…

Ho installato impianto tutto bene fino a quando non arriva il primo problema
Provi a contattare? Ti risponde una segreteria che dice che hanno troppe chiamate e sarai ricontattato (sono 25 giorni che aspetto)
Seconda procedura tramite aria clienti scrivi tutto
Risposta pratica in corso da tre settimane
Il prossimo passo vie legale
Un azienda da evitare

18 lutego 2026
Oceniono na 5 z 5

Sono stati tutti molto collaborativi

Sono stati tutti molto collaborativi! Hanno risposto a tutte le mie esigenze! Personale gentile,installatori molto bravi in poche parole consiglio vivamente!

10 lutego 2026

Gentile Alex,
Ci fa particolarmente piacere venire a conoscenza del fatto che abbia avuto un'esperienza positiva con Otovo! Cogliamo questa lieta occasione per ricordarle che portando un amico in Otovo, le spetta un bonus di 500€ ed il suo amico otterrà uno sconto sull'impianto di eguale importo. Rinnovando la nostra gratitudine, le porgiamo distinti saluti,

Oltre 4 mesi senza inverter: bugie seriali e totale abbandono post-vendita

Sconsiglio vivamente Otovo a chiunque cerchi affidabilità. La mia esperienza è un incubo che dura da ottobre. Dopo la disinstallazione del mio inverter Zucchetti guasto, la casa madre ha spedito il sostituto in garanzia a fine novembre all'indirizzo fornito da Otovo. Da quel momento è iniziato un festival di falsità.
Per tutto dicembre e parte di gennaio, il servizio clienti mi ha rassicurato mentendo: sostenevano che il manutentore esterno di Modena avesse già il pezzo e che il ritardo fosse dovuto solo alle festività. A metà gennaio, il colpo di scena: ammettono via mail che l'inverter era fermo nei loro uffici di Milano per un errore di spedizione, sconfessando mesi di rassicurazioni precedenti.
Oggi, 17/02, l'inverter non è ancora stato inviato al manutentore. Nonostante numerose PEC e solleciti, da 3 settimane sono spariti nel nulla (ghosting totale). Il danno economico è gravissimo: con auto elettrica e pompe di calore ho un autoconsumo superiore al 50% che sto pagando interamente in bolletta per la loro negligenza.
Gentili a parole, ma nei fatti inesistenti e inaffidabili. Non portate amici o parenti in questa struttura: se avete un problema tecnico, sarete soli. State alla larga e scegliete aziende serie con volti e responsabilità reali.

17 lutego 2026
Oceniono na 5 z 5

Fin qui tutto molto bene

Nella relazione commerciale e nella realizzazione dell'impianto, esperienza molto positiva: estremamente disponibile il consulente e lavori eseguiti in tempo rapidi, senza grandi intoppi. Aspettiamo solo la burocrazia, ora, ma l'attesa dipende dal gestore energetico.

17 lutego 2026

Gentile Magda,

Siamo contenti di sapere che finora sia andato tutto secondo le sue aspettative e faremo in modo di continuare a garantire alti standard di qualità del servizio. Cogliamo questa lieta occasione per ricordarle che portando un amico in Otovo, le spetta un bonus di 500€ ed il suo amico otterrà uno sconto sull'impianto di eguale importo. Rinnovando la nostra gratitudine, le porgiamo distinti saluti,

Esperienza super positiva

Esperienza super positiva, veloci, precisi, impeccabili

12 września 2025

Gentile Maria Teresa,
Siamo felici di sapere che abbia avuto un'esperienza positiva con Otovo! Cogliamo questa lieta occasione per ricordarle che portando un amico in Otovo, le spetta un bonus di 500€ ed il suo amico otterrà uno sconto sull'impianto di eguale importo. Rinnovando la nostra gratitudine, le porgiamo distinti saluti,

servizio eccellente

servizio rapido e veloce con personale molto qualificato.

Ciao Gregorio,

grazie mille per la tua recensione! 😊
Siamo felici che tu abbia apprezzato la rapidità del servizio e la professionalità del nostro team.

Se ti sei trovato bene, puoi anche consigliare Otovo ad amici e familiari: con il nostro programma Referral ricevi 500€ per ogni installazione completata. Un bel modo per condividere la tua esperienza… e guadagnarci!

Grazie ancora per la fiducia.

Ho riscontrato molta professionalità

Ho riscontrato molta professionalità, attenzione al cliente, rispetto dei tempi e assoluta corrispondenza tra quanto detto e quanto fatto. Questo da tutte le componenti: commerciale, tecnica e assistenza

12 grudnia 2025

Ciao Alessandro,

grazie davvero per le tue parole! 😊
Siamo felici che tu abbia percepito professionalità, attenzione e coerenza in ogni fase, dal commerciale all’assistenza: è proprio l’esperienza che vogliamo garantire.

Se ti sei trovato bene, puoi consigliare Otovo ad amici e familiari: con il programma Referral ricevi 500€ per ogni installazione completata.

Grazie ancora per la fiducia

Ditta seria

Ditta seria, ottima comunicazione.... Installatori professionali.... Mi sono trovato bene.... La consiglio.....

1 grudnia 2025

Ciao Alessandro,

grazie mille per la tua recensione! 😊
Siamo felici che tu abbia apprezzato la comunicazione, la professionalità degli installatori e l’esperienza nel complesso.

Se ti sei trovato bene, puoi consigliare Otovo ad amici e familiari: con il programma referral ricevi 500€ per ogni installazione completata.

Oceniono na 5 z 5

Molto professionali i tutte le fasi…

Molto professionali in tutte le fasi della relazione. Dal momento dell'offerta con la visita sul luogo di realizzazione dell'impianto, al montaggio dell'impianto stesso. Precisione, puntualità e competenza tecnico/organizzativa sono state le caratteristiche da me constatate. Azienda da consigliare senza dubbi di sorta. Molto bravi, complimenti!!!

Ciao Donatella,

grazie di cuore per le tue parole! 😊
Siamo felici che tu abbia apprezzato la professionalità, la precisione e la puntualità in tutte le fasi, dal sopralluogo all’installazione.

Se ti sei trovata bene, puoi consigliare Otovo ad amici e familiari: con il programma referral ricevi 500€ per ogni installazione completata.

Grazie ancora per la fiducia e per i complimenti!

Oceniono na 4 z 5

Lavoro eseguito

Lavoro eseguito
Dopo avere rislasciato due recensioni negative sono qui per rettificare quanto scritto.
Devo diire che dopo che l'inverter è andato in avaria non producendo più nulla, il team tecnico di otovo è intervenuto da remoto ed anche attraverso una buona comunicazione con il sottoscritto sono riusciti a risolvere il problema e 48 ore il problema è stato risolto e ora l'impianto funziona perfettamente
Luciano Rossi

12 lutego 2026

Ciao Luciano,

grazie per aver aggiornato la recensione! 😊
Siamo felici che il team tecnico sia riuscito a risolvere il problema rapidamente e che l’impianto ora funzioni perfettamente.

Oceniono na 3 z 5

Dopo aver fatto l'impianto ftv a casa…

Dopo aver fatto l'impianto ftv a casa mia con loro anche se avevo avuto delle problematiche con il loro elettricista (chiedeva un costo aggiuntivo per un ipotetica aggiunta di cavo) poi risolte da Otovo,ho consigliato nell istallazione a mio cognato,il 18 novembre hanno terminato i lavori e ad oggi ancora non gli è stato attivato,inoltre dopo che in data 21 novembre ho girato a loro documenti per i 500e di premio siamo arrivati a 12 settimane ed anche a fronte di solleciti non ho ricevuto nulla(contro le 4/6 settimaneche dicono loro)....eppure loro il pagamento lo hanno ricevuto subito x il lavoro fatto (che ad oggi non è nemmeno attivo)

12 lutego 2026
Oceniono na 1 z 5

Ancora problemi irrisolti con OTOVO…

Ancora problemi irrisolti con OTOVO nessuno risponde al telefono e nessuno che si preoccupa dell’impianto che nn funziona ! Sono degli incapaci intanto sto perdendo tt quello che produco xché nn funziona l’accumulo delle batterie e loro se ne strafregano ormai penso che darò ‘ all’avvocato il disbrigo della faccenda chiedendo anche i danni

11 lutego 2026
Oceniono na 4 z 5

Un silenzio assordante

Ora sono settimane che scrivo all'assistnza che l'inverter ha dei problemi e adesso siamo arrivati al punto che non funziona più del tutto. Oggi ho aperto tiket inviato mail all'assistenza, PEC senza ottenere risposta alcuna
Non è possibile non avere un contatto telefonico. Ho necessità urgente dell'intervento di un tecnico specializzato, ma risposte ZERO anzi meno di ZERO
Avete il mio numero di telefono. L'impianto è ancora in garanzia (installato a fine 2022).
Devo rettificare questa recensione perchè in 48 ore sono stato contattato e trattandosi di un problema di software il problema è stato risolto da remoto dal team di otovo che mi ha anche contattato telefonicamente. Ringrazio otovo per la soluzione del problema

10 lutego 2026

Ciao Luciano,

grazie per aver aggiornato la recensione! 😊
Siamo felici che il problema sia stato risolto rapidamente dal nostro team e che l’inverter ora funzioni perfettamente.

Mancate totalmente di assistenza

Mancate totalmente di assistenza. È ormai mesi che chiamo per avere un sopralluogo di un tecnico perché l'impianto continua a non andare. Se questa è una ditta seria .

28 stycznia 2026

Gentile Roberto,

ci scusiamo sinceramente per l'attesa prolungata. Siamo consapevoli della sua situazione e ci dispiace che i tempi tecnici si stiano protraendo più del dovuto.

Purtroppo, nella sua zona di residenza, la nostra ditta partner ha attualmente un carico di lavoro straordinario che sta rallentando gli interventi. Stiamo facendo il possibile per sollecitare il sopralluogo e risolvere il guasto al più presto.

Oceniono na 1 z 5

Tutto è andato per il verso storto

Tutto è andato per il verso storto, a distanza di 1 anno ed interventi che hanno peggiorato la situazione ora non vedo più neanche la produzione. Sarebbero da denunciare. Totalmente incapaci.

Passate altre 2 settimane, tutto tace e l'impianto ha compiuto 1 anno E NON SOLO NON HANNO RISOLTO I PROBLEMI MA NE HAN CREATI DI NUOVI. AUGURI

3 lutego 2025

Gentile Luigi,

la ringraziamo per il feedback.
Siamo consapevoli della situazione e sappiamo che il nostro servizio di assistenza è già in contatto diretto con lei per analizzare nel dettaglio le criticità riscontrate e trovare una risoluzione definitiva.

Il nostro obiettivo resta quello di garantire il corretto funzionamento dell'impianto e la sua piena soddisfazione.

Grazie per la pazienza.

Oceniono na 3 z 5

Esperienza di vendita fantastica, post-vendita da migliorare profondamente

L’esperienza di vendita con Otovo è stata davvero eccellente. Il consulente Marco che ci ha seguito è stato competente, chiaro e trasparente: ha saputo consigliarci il prodotto più adatto alle nostre esigenze, spiegandoci ogni passaggio e accompagnandoci passo dopo passo nella scelta. Anche dopo la firma si è sincerato che l’installazione fosse andata a buon fine, senza intoppi.

Gli installatori si sono dimostrati altrettanto onesti, professionali e disponibili.

Purtroppo, da qui in poi iniziano le note dolenti. L’assistenza clienti nel post-vendita è decisamente insufficiente. Con installazione effettuata a luglio 2025, siamo a fine gennaio 2026 e non abbiamo ancora chiarezza sulla convenzione con il GSE: Otovo sostiene di averla attivata, mentre il GSE afferma che non risulta nulla.

Situazione simile per l’allaccio alla rete, questo è stato effettuato solo dopo diversi solleciti nei mesi successivi all'installazione, ben oltre le tempistiche previste (che dovrebbero essere di circa 60 giorni). Anche in questo caso, comunicazione e tracciamento della pratica poco chiari.

Tirando le somme, il prodotto e la proposta commerciale sono molto validi e seri, ma il servizio post-vendita è totalmente da rivedere: istruzioni poco chiare, comunicazione frammentata e tempistiche non trasparenti. Un vero peccato, perché l’esperienza iniziale era stata davvero ottima.

21 stycznia 2026

Ciao Fede,
grazie per aver condiviso in modo così dettagliato la tua esperienza.

Siamo davvero felici di leggere i tuoi commenti positivi sulla fase di vendita, sul supporto ricevuto da Marco e sulla professionalità degli installatori: sapere che l’esperienza iniziale sia stata chiara e soddisfacente per te è molto importante per noi.

Allo stesso tempo, ci dispiace sinceramente per le difficoltà riscontrate nella fase post-vendita, in particolare per quanto riguarda l’allaccio alla rete e la gestione della convenzione GSE. Comprendiamo bene la frustrazione causata da tempistiche più lunghe del previsto e da una comunicazione non sufficientemente chiara, e ci scusiamo per il disagio arrecato.

Il tuo feedback è prezioso e ci aiuta a individuare le aree su cui dobbiamo migliorare. Se lo desideri, ti invitiamo a contattarci tramite i nostri canali di assistenza indicando il riferimento della recensione, così da poter verificare nel dettaglio la tua pratica e fornirti un aggiornamento puntuale.

Un caro saluto,
Il team Otovo

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej