Otovo Italia Recenzje 1296

Wynik TrustScore: 4 na 5

3,9

Oceniono na 5 z 5

Installato impianto 4.5 kw + batteria 10 kw e colonnina di ricarica auto lo scorso anno (aprle 2025). Tutto perfetto. Prezzi e assistenza post vendita ottimi. Tutti molto gentili e disponibili, compr... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Servizio impeccabile! L’installazione del fotovoltaico è stata veloce e senza intoppi. Il personale è stato gentile, preciso e sempre disponibile a chiarire ogni dubbio. Tutto è stato gestito con o... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Ho istallato l'impianto da loro, dopo una verifica di diversi preventivi e per l' assistenza garantiti post vendita. Bene, dopo diverse problematiche sulla batteria che non si caricava, nel novembre 2... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ho contattato Otovo con qualche setticismo nei confronti della pubblicità online. Fin dal primo momento informazioni chiare e puntuali. Persone competenti e molto professionali Mi hanno ispirato Fid... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Informacje dotyczące firmy

1. Energia słoneczna

Informacje o Otovo Italia

Napisane przez firmę

Otovo

Otovo è un'azienda leader nelle energie rinnovabili, specializzata nell'installazione di impianti fotovoltaici residenziali. La nostra missione è rendere l'energia solare accessibile, conveniente e semplice da adottare per ogni famiglia, contribuendo a un futuro più sostenibile e a una gestione efficiente dei consumi energetici.

Grazie a una piattaforma digitale intuitiva, Otovo semplifica ogni fase del processo:

• Valutazione rapida delle possibilità di installazione nella tua abitazione.
  • Preventivi chiari e personalizzati in base alle tue esigenze energetiche.
  • Opzioni di finanziamento per facilitare l'investimento.

Ogni progetto è realizzato con la massima professionalità. La nostra squadra di esperti:

• Si occupa di progettazione e installazione.
  • Collabora solo con installatori locali certificati.
  • Utilizza materiali e tecnologie di alta qualità per garantirti il massimo delle prestazioni.

Anche dopo l'installazione, ti offriamo supporto continuo e monitoraggio dell'impianto, assicurando un funzionamento ottimale per tutta la sua vita utile.

Scegliere Otovo significa:

• Risparmio energetico a lungo termine.
  • Sostenibilità ambientale.
  • Soluzione completa dalla consulenza all'installazione.

Con Otovo, il futuro della tua casa è più verde, efficiente e sostenibile. Scopri come l'energia solare può trasformare il tuo modo di consumare energia, migliorando la tua vita e proteggendo il pianeta.

Dane kontaktowe

1 gwiazdka

Odpowiada na 80% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Oceniono na 1 z 5

Assistenza post installazione, non pervenuta

Aggiornamento: passati più di tre mesi dalla segnalazione di guasto, ancora nessun riscontro da parte di Otovo o Zucchetti. Andrò per vie legali.
"Molto disponibili e presenti fino alla firma sul contratto. Dopo buio totale, richieste di assistenza sospese nel vuoto per decine e decine di giorni, e rimbalzo di colpe tra loro ed i fornitori della componentistica "

24 listopada 2025

Gentile Daniel,
la ringraziamo per aver condiviso la sua opinione e ci dispiace leggere la sua insoddisfazione.

Desideriamo approfondire il suo caso per verificare lo stato delle richieste di assistenza e chiarire eventuali incomprensioni nei passaggi con i fornitori, così da offrirle un supporto completo.

Sappiamo che è già in contatto con il nostro servizio Assistenza per aggiornamenti specifici relativi alla sua situazione e continueremo a seguirla con attenzione.

La ringraziamo ancora per il suo feedback e speriamo che possa ricredersi sul nostro servizio.

il Team Otovo.

Azienda smart e pratica!

Consiglio Otovo perché mi è sembrato un'azienda smart, con l'app dedicata ho potuto seguire tutto il percorso dal contratto all'installazione dell'impianto senza problemi e ho potuto caricare tutti i documenti richiesti sempre da li. Inoltre la commerciale di riferimento Marta ci ha seguiti passo passo e chiarito ogni dubbio. Ringraziamo tutti per l'ottimo lavoro e per gli ottimi prodotti.

21 listopada 2025

Ciao Simona,
grazie per la tua recensione! Siamo felici che l’app e il supporto di Marta abbiano reso tutto il percorso semplice e chiaro.

Se vuoi consigliare Otovo ad amici o parenti, puoi usare il nostro programma di referral: 500€ di sconto per loro e 500€ per te.
Crea il tuo link personale qui: www.otovo.it/a/referral

Oceniono na 5 z 5

Siamo venuti a conoscenza tramite passaparola

Siamo venuti a conoscenza tramite passaparola e ne siamo entusiasti.
Ci siamo trovati molto bene fin da subito, grazie soprattutto al referente Federico Menini, preparato e professionale. Ci ha esposto diverse soluzioni ed abbiamo trovato il giusto compromesso in base alle nostre necessità e disponibilità.
Poi gli installatori, rapidi ed ordinati nel gestire la posa dell’impianto.
Di certo sarà nostra cura suggerire la Vs società per nuovi clienti.
Famiglia Papagno Mauro

8 września 2025

Ciao Mauro,
grazie per il tuo messaggio così positivo. Ci fa davvero piacere sapere che l’esperienza con Otovo sia stata all’altezza delle aspettative, fin dal primo contatto.

Federico è sempre molto attento ad ascoltare e proporre soluzioni su misura, e siamo felici che abbiate trovato il giusto equilibrio per le vostre esigenze. Anche il buon lavoro degli installatori è per noi motivo di orgoglio: la qualità e l’ordine in cantiere fanno parte del nostro impegno quotidiano.

Se vuoi consigliare Otovo ad amici o parenti, puoi usare il nostro programma di referral: loro ricevono 500€ di sconto e tu 500€ sul tuo conto corrente. Puoi creare il tuo link personale qui: www.otovo.it/a/referral

Consigliato!!

Ho conosciuto questa azienda tramite passaparola ed è stata una bella esperienza.
L'8 ottobre ho concluso il contratto con Daniele (molto professionale e diaponibile) e dopo 3 settimane ho già il mio impianto fotovoltaico con accumulo montato.
Per ora posso solo che consigliare Otovo.
Anche l'azienda a cui si è affidata otovo per il montaggio dell'impianto è stata altrettanto seria e professionale.
Bravi!!

30 października 2025

Ciao Enrico,
grazie per aver condiviso la tua esperienza! Ci fa davvero piacere sapere che tutto sia andato liscio e nei tempi previsti, dal contratto con Daniele all’installazione dell’impianto.

Siamo felici che anche il team di montaggio sia stato all’altezza: lavoriamo con partner selezionati proprio per garantire qualità e affidabilità.

Se ti fa piacere far conoscere Otovo ad amici o parenti, ricorda che c’è il nostro programma di referral: loro ricevono 500€ di sconto e tu 500€ sul tuo conto corrente. Puoi creare il tuo link personale qui: www.otovo.it/a/referral

Oceniono na 5 z 5

Il modo familiare e la preparazione…

Il modo familiare e la preparazione dell'interlocutore

Ciao Salvatore,
grazie per il tuo feedback. Siamo felici che tu abbia apprezzato l’approccio umano e la preparazione del nostro team. Per noi è fondamentale far sentire ogni cliente ascoltato e seguito con competenza.

Se conosci qualcuno interessato al fotovoltaico, puoi anche invitarlo tramite il nostro programma di referral: riceverà 500€ di sconto e tu 500€ sul tuo conto corrente. Puoi creare il tuo link qui: www.otovo.it/a/referral

Oceniono na 5 z 5

Il commerciale ha sempre cercato di…

Il commerciale ha sempre cercato di rispondere ai nostri quesiti e/o perplessità con professionalità ed anche l'installazione e' stata fatta bene
con personale qualificato.

25 września 2025

Ciao Nadia,

Siamo contenti di sapere che il nostro team commerciale ti abbia seguito con professionalità e che anche l’installazione sia stata all’altezza, grazie a personale qualificato.

Ci fa sempre piacere sapere che chi ci sceglie si sente ascoltato e seguito con cura in ogni fase.

Piena fiducia in Ottovo e Marta

Ottima esperienza, Marta mi ha dato fiducia sin dal nostro primo incontro, spiegandomi anche le cose più difficili in modo semplice...E continua a darmi la sua assistenza anche dopo aver fatto il contratto.

Ciao Noemi,

grazie per le tue parole! Siamo felici che tu ti sia sentita seguita con chiarezza e fiducia fin dall’inizio. Marta è davvero brava nel rendere semplici anche i passaggi più tecnici, ed è bello sapere che la sua assistenza continua ti sia stata utile anche dopo la firma.

Se ti fa piacere consigliare Otovo, puoi usare il nostro programma di referral: chi inviti riceve 500€ di sconto e tu 500€ sul tuo conto corrente. Il tuo link personale si crea da qui: www.otovo.it/a/referral

Un saluto da tutto il team Otovo ☀️

Consulenza per preventivo

Abbiamo contattato la ditta Ottovo per un preventivo, i consulenti Marta e Jacopo, che hanno effettuato il sopraluogo, sono stati molto gentili, disponibili e molto preparati.

21 października 2025

Ciao Silvia,
grazie per il tuo commento! Siamo contenti che tu abbia trovato Marta e Jacopo disponibili, gentili e preparati durante il sopralluogo.

Ci teniamo molto a offrire un’esperienza chiara e professionale fin dal primo incontro.

Se deciderai di affidarci il tuo impianto, saremo felici di accompagnarti passo dopo passo.

Oceniono na 5 z 5

OTOVO e Marta : what else!

Un ringraziamento particolare va a Marta, che non è stata la solita consulenza: con professionalità, pazienza e competenza è riuscita a dissipare ogni mia perplessità, guardandomi passo dopo passo fino alla firma del contratto e oltre. In un settore dove spesso regna la confusione, ho trovato in lei una persona chiara, disponibile e davvero affidabile. Consiglio Otovo, e soprattutto Marta, a chi vuole affrontare la transizione al fotovoltaico con serenità e fiducia.

Ciao,
grazie di cuore per le tue parole. Siamo felici che Marta ti abbia trasmesso fiducia e chiarezza in ogni fase, soprattutto in un ambito che può sembrare complesso. La serenità con cui hai affrontato il percorso è esattamente ciò a cui puntiamo.

Se conosci qualcuno interessato al solare, puoi anche invitarlo tramite il nostro programma di referral: il tuo amico riceve 500€ di sconto, e tu 500€ sul tuo conto corrente. Puoi creare il tuo link qui: www.otovo.it/a/referral

Oceniono na 1 z 5

La garanzia dei pannelli probabilmente è una bufala?

Tutto bene in fase di acquisto, qualche problema in Fase di installazione. Mi hanno installato pannelli difformi da quelli scelti garantendomi la stessa qualità’! A distanza di 3 anni l’impianto di 6kw produce il 40/50% in meno. I pannelli sono di una partita fallata. La termografia ha evidenziato tutti i problemi. Contattata l’assistenza il 26/8/2025 ticket #214403035356 si sono attivati e mi hanno garantito la sostituzione dei pannelli. Ad oggi a distanza di 3 mesi solo promesse ma nessun intervento. Ho dovuto attivare uno studio legale. Vediamo come andrà a finire.

Aggiornamento: Ad oggi 18 febbraio 2026 dopo svariate mail dilatorie utili solo a far perdere tempo, aver perso una giornata di lavoro perché Otovo ha incaricato una società per un sopralluogo, nulla è cambiato. Non rispondono più neanche alle pec. Questo aggiornamento mette pertanto in evidenza che che il post vendita e le garanzie contrattuali che vengono date, sono disattese sistematicamente da questa società.

Aggiornamento 3/3/2026. Il 12/2/2026 ho inviato una pec cui nessuno ad oggi ha risposto. La garanzia sui pannelli tanto sbandierata è in realtà uno specchietto per le allodole. Spero che la mia recensione possa evitare ad altri le delusioni che sto avendo io nonché il danno economico avuto.

6 listopada 2025

Gentile Stefano,
ci dispiace leggere la sua recensione e comprendiamo il suo disappunto per la situazione descritta.

Sappiamo che è già in contatto con il nostro team di Assistenza in merito al ticket #214403035356 e che la pratica è in fase di gestione per risolvere definitivamente la problematica dei pannelli.

Ci scusiamo per il disagio e la ringraziamo per la pazienza dimostrata. Restiamo a disposizione per qualsiasi aggiornamento o necessità di chiarimento.

Il Team Otovo.

Oceniono na 5 z 5

Ottima Società con prezzi concorrenziali.

Esperienza di acquisto ottima, che si è concretizzata nei tempi previsti.
Il referente tecnico è stato molto disponibile in tutte le fasi dell'acquisto.
La ditta Installatrice ha lavorato bene e velocemente, rispettando tutte le norme di sicurezza imposte

28 października 2025

Ciao Giuliano,
grazie per aver condiviso la tua esperienza. Siamo davvero felici di sapere che tutto si sia svolto nei tempi previsti e che tu abbia trovato supporto e professionalità sia dal nostro referente tecnico che dalla squadra installatrice.

La sicurezza e la qualità del lavoro sono per noi una priorità, quindi sapere che tutto è andato per il meglio è una grande soddisfazione.

Se in futuro avrai domande o vorrai condividere la tua esperienza con amici o conoscenti, ricorda che abbiamo anche un programma di referral: chi inviti riceve 500€ di sconto e tu ricevi 500€ sul tuo conto corrente come ringraziamento. Puoi creare il tuo link personale qui: www.otovo.it/a/referral

Grazie ancora per la fiducia. A presto!
Il Team Otovo ☀️

Professionali

Dal primo contatto, subito informazioni chiare, attenzione cortesia e disponibilità, installazione in tempi velocissimi (in agosto), hanno poi seguito tutte le pratiche burocratiche di allaccio e prontamente risposto alle mie domande anche sull'app.
Al momento posso dire che è stata un'ottima esperienza.

14 sierpnia 2025

Ciao Geremia,

Grazie per la tua recensione! Siamo davvero felici che la tua esperienza con Otovo sia stata così positiva e che tu abbia apprezzato la nostra attenzione e rapidità.

A proposito, sapevi che abbiamo un programma di referral? ☀️
Porta un amico in Otovo: lui riceverà 500 € di sconto e tu riceverai 500 € sul tuo conto corrente come ringraziamento.

Puoi creare il tuo link personale per invitare amici qui: 👉 otovo.it/a/referral

Impianto fotovoltaico

Ho scelto Otovo per l’installazione del mio impianto fotovoltaico e non potrei essere più soddisfatta!
Dal primo contatto fino alla messa in funzione, tutto è stato gestito con grande professionalità, puntualità e trasparenza.
L’installazione è stata rapida, ordinata e svolta da tecnici competenti e disponibili, che hanno risposto con chiarezza a tutte le mie domande.
Un ringraziamento speciale al team per la cura e l’attenzione dimostrata in ogni fase del progetto. Consiglio vivamente Otovo a chiunque voglia investire nel fotovoltaico con serenità e fiducia.

22 października 2025

Ciao Luigia,
Grazie di cuore per la tua bellissima recensione!
Siamo felici che la tua esperienza con Otovo sia stata positiva in ogni fase, dal primo contatto all’installazione e alle pratiche di allaccio. Sapere che hai trovato il nostro team attento, disponibile e competente ci rende molto orgogliosi.

A proposito, volevamo informarti che abbiamo un programma di referral: se porti un amico in Otovo, lui riceverà 500 € di sconto e tu riceverai 500 € sul tuo conto corrente come ringraziamento.

Puoi creare il tuo link personale per invitare amici qui: otovo.it/a/referral

Grazie ancora per la fiducia e per aver scelto Otovo! ☀️

Buongiorno

Buongiorno, persone competenti e gentili.Grazie

8 września 2025

Buongiorno!
Grazie mille per le belle parole, ci fa davvero piacere 😊

Oceniono na 5 z 5

Tutto ebbe inizio col primo contatto…

Tutto ebbe inizio col primo contatto con ingegnere in loco, professionalissimo. Il resto tutto una conferma sul campo, anzi, sul tetto.

17 października 2025

Odpowiedź od Otovo Italia

Grazie di cuore per il messaggio!
Ci fa davvero piacere sapere che tutto sia andato bene, dal primo incontro con il nostro ingegnere fino alla realizzazione dell'impianto sul tetto 💪

Oceniono na 1 z 5

Impianto bloccato 3 mesi per LORO errore. Assistenza ZERO su progetto GSE. Rispondono solo se fingi di voler comprare.

​Otovo eccelle solo nella Vendita. Se hai un problema su un impianto finanziato (es. Reddito Energetico), sei completamente abbandonato.
​1. Impianto Essenziale Bloccato (27/07 – Oggi):
L'impianto è stato installato il 27 luglio 2025 ed è INATTIVO da oltre tre mesi. Per tutto questo tempo, la dashboard mostra il messaggio fuorviante di "Finalizzazione del progetto", ignorando il blocco.
​2. Assistenza UFFICIALE ZERO e Inganno Evidente:
​Ticket Ignorati: Le mie richieste ufficiali (27/09 e 21/10) sono state ignorate.
​L'Unico Modo per Avere un Contatto: Ho dovuto fingere di voler acquistare una nuova batteria per essere contattato. Solo così rispondono.
​3. La Prova Inconfutabile dell'Errore e della Bugia:
L'operatore, subito reattivo alla mia finta vendita, mi ha dato una scusa vaga. FALSO! Ho contattato e-distribuzione, che ha confermato per iscritto che la pratica è bloccata per un ERRORE LORO sulla documentazione: "Visura camerale non corrispondente al certificatore d'impianto."
​Conclusioni:
Otovo commette errori burocratici elementari su pratiche delicate finanziate da enti terzi, ignora i clienti e mente per nascondere la propria negligenza. Sconsiglio vivamente Otovo.
​Esigo la risoluzione immediata dell'errore sulla visura camerale.

25 października 2025

Gentile Taras,

ci dispiace sinceramente per l’esperienza negativa che descrive e comprendiamo il disagio causato dal ritardo nell’attivazione del suo impianto.

Sappiamo che è già in contatto con il nostro team di Assistenza, che le ha confermato l’avvenuta attivazione dell’impianto fotovoltaico.

Ci scusiamo per l’attesa e per la frustrazione che questo ritardo può averle causato. La soddisfazione dei nostri clienti è per noi una priorità assoluta e speriamo che, ora che l’impianto è pienamente operativo, possa recuperare fiducia nel nostro servizio.

Il Team Otovo

Oceniono na 5 z 5

Ottimo, molto consigliato. Progettazione, preventivo, installazione tutto come da programma. Compresa pratica edilizia e paesistica. Molto soddisfatto

10 października 2025

Ciao Stefano! 😊
Grazie mille per la tua recensione, siamo davvero felici che la tua esperienza con Otovo sia stata positiva, dalla progettazione all’installazione!

Ti ricordiamo che puoi anche invitare amici o familiari a passare al solare con Otovo:
quando uno di loro installerà un impianto, tu riceverai 500 € direttamente sul tuo conto corrente, e il tuo amico avrà 500 € di sconto sul suo preventivo. 🌞

Trovi il tuo link personale di invito nella tua area cliente Otovo!

A presto,
Il Team Otovo

Oceniono na 5 z 5

Con Otovo vai sul sicuro!

Con Otovo vai sul sicuro!

Dal primo contatto all'installazione e post-vendita, la qualità e l'efficienza si possono quasi letteralmente toccare con mano.

Il rapporto qualità/prezzo è altissimo.

Complimenti ottimo lavoro, sono molto soddisfatto.

30 września 2025

Ciao Diego,
Grazie mille per la fiducia e per aver condiviso la tua esperienza!
Siamo davvero felici che tu sia soddisfatto del tuo impianto e del servizio Otovo.

Se un domani volessi condividere la tua esperienza con amici o conoscenti interessati al fotovoltaico,
sappi che con il programma Referral di Otovo potete ricevere entrambi 500€:
👉 www.otovo.it/a/referral

Un piccolo vantaggio per diffondere insieme l’energia solare! ⚡️

Grazie ancora per la fiducia,
Il team Otovo

Ottima

Un plauso e un grazie a Massimiliano rappresentante OTOVO x il suo consiglio datomi x l'impianto fotovoltaico da 6kw e una batteria di accumulo 10 kw, in quanto non ero molto convinto x listallazione, ma con la sua esperienza e serietà a saputo consigliarmi al meglio.
Voglio ringraziare i ragazzi venuti a istallare il fotovoltaico, persone serie e molto gentili facendo un lavoro ottimo e pulito.
Voglio precisare inoltre che oggi non è facile trovare personale e varie ditte in grado di mantenere serietà e puntualità nei lavori.
Ringrazio OTOVO e buon lavoro a tutti.

7 października 2025

Grazie di cuore, Giampiero! ☀️
Siamo davvero felici di sapere che la tua esperienza con Otovo sia stata positiva e che Massimiliano e il team di installazione ti abbiano trasmesso fiducia, professionalità e serietà.
Continueremo a impegnarci per offrire sempre un servizio puntuale e di qualità.
Un grande grazie da parte di tutto il team Otovo! 🙌

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej