ho acquistato sul loro sito UFFICIO CAMERALE ( portale di servizi alle imprese) una visura, mai inviata, e ho chiesto il rimborso tramite Pec. Premetto che ho effettuato l'acquisto il 25/02/2026 e d... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
ATTENZIONE !!! Esperienza estremamente negativa. Dopo essermi registrato correttamente e aver inserito tutti i miei dati, ho anche... Zobacz więcej
Abbiamo attivato un account su openapi.it per poter implementare una funzionalità di firma digitale massiva all'interno di un nostro prodotto gestionale. Avendo letto le varie recensioni negative su... Zobacz więcej
Pessimo! Mi viene il dubbio che esistano davvero. Ho fatto un telegramma di cui, da due settimane non conosco l'esito nonostante abbia chiesto e pagato la ricevuta di consegna. Aperto 3 ticket a cui... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
Siamo Openapi, il più grande Marketplace di API in Europa. Dal 2013 rendiamo possibile alle aziende l'accesso a centinaia di servizi e dati ufficiali e affidabili tramite API.
Dane kontaktowe
Włochy
- openapi.it
Odpowiada na 4% z negatywnych recenzji
Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin
Inni użytkownicy przeglądali również
VERGOGNOSI
Vergognosi...maledico il giorno che ho acquistato per sbaglio un servizio di firma digitale da loro...lo fanno traendoti in inganno, perché sembra che stai acquistando una firma digitale camerale invece l acquisti da loro, ossia acquisti i certificati perché la smart card e la sim te la manda aruba. Con openapi è stato un susseguirsi di vicende per eseguire il rinnovo, dopodiché non hanno rilasciato l autorizzazione a sistema del certificato e aruba mi ha revocato la firma digitale. Inutile la gestione di segnalazioni e risoluzione problematiche fatto sulla base di ticket. Impossibile contattarli telefonicamente e parlare con qualcuno, a meno che non hai la carta di credito e portata di mano. Eh si, perché se vuoi parlare con loro devi avere l assistenza premium che paghi fior di quattrini..Vergognosi
DOCUMENTAZIONE CARENTE: Le API per le Marche Temporali Aruba non funzionano tramite API
Mi servivano le API per le Marche Temporali.
Ho deciso di acquistare il servizio perché dalla documentazione mi sembrava ben fatto e semplice.
Inoltre in ambiente Sandbox il mio codice di prova ha funzionato perfettamente. Ho ottenuto tutte le risposte positive e nessun bug.
Una volta pagato ho provato ad effettuare lo stesso test in ambiente di produzione con risultati disastrosi. Lo stesso identico codice funziona in parte. Preleva le informazioni del pacchetto di marche temporali. Riceve username e password da utilizzare per interagire col pacchetto. Le credenziali funzionano perfettamente per richiedere le informazioni sul pacchetto stesso con l'endpoint /check_lotto ma non funzionano per la marcatura del file (endpoint /marca).
Ripeto... il tutto funziona perfettamente sul loro ambiente di test.
Provo a scrivere un ticket all'assistenza senza ricevere nessuna risposta. Ad oggi sono passati più di 3 giorni e nessuno mi ha risposto.
AGGIORNAMENTO:
Risposta al ticket ricevuta dopo !! 6 giorni !!
Le marche temporali ARUBA che ha acquistato tramite API non si possono usare tramite API.
La documentazione non specificava questa limitazione fondamentale. Se lo avesse fatto, non avrei acquistato i lotti Aruba.
AGGIORNAMENTO 2: In seguito alla comunicazione tramite ticket mi hanno rimborsato le marche temporali non utilizzabili. Per questo motivo passo da 1 stella a 3 stelle, sperando che facciano realmente le dovute modifiche alla documentazione e all'ambiente Sandbox.

Servizio comunicazione PEC Amm.re
Servizio per comunicazione PEC amministratore alla CCIAA pagato €. 30,13 ma non andata a buon fine perchè nr. civico errato. Ma nessun link di correzione è stato inviato e nessun rimborso è stato ricevuto.
Assistenza inefficiente e pagina web senza nessuna indicazione di contatti.
Questa la risposta ricevuta:
Gentile cliente
la pratica di comunicazione casella pec amministratore in oggetto non può essere da noi effettuata a causa di un errore presente nel domicilio del soggetto:
NUMERO CIVICO MANCANTE
In questi casi si consiglia di interfacciarsi con chi ha gestito la pratica di inserimento domicilio del soggetto per aggiornare il dato segnalato.
Solo dopo l'aggiornamento del dato sarà possibile procedere con la comunicazione della casella effettuando una nuova richiesta
Provvediamo nel frattempo ad annullare la pratica
Cordiali saluti
e questa la mi risposta alla quale non hanno risposto:
Inviato: martedì 3 giugno 2025 15:44
A: 'Direzione'
Oggetto: R: comunicazione casella pec - CONSORZIO CERAMICHE DESUIR
Scusate, non mi è ben chiaro cosa devo fare:
• Devo inoltrare un nuova richiesta dal sito con un nuovo pagamento oppure devo modificare la richiesta precedente?
• Anche perché, se trattasi di nuova richiesta, non vedo nessuna indicazione sul rimborso di quanto già pagato per la pratica inevasa.
• Infine nessun link di riferimento viene indicato per poter procedere per la modifica di quanto richiesto.
Si rimane in attesa di gradito riscontro
Emanuele Esposito
Di seguito contatti telefonici qualora ci fosse un gentile operatore disponibile a contattarmi:
04/06/2025
Gentile cliente,
con la presente le segnaliamo che una delle due pratiche è stata correttamente evasa ( comunicazione casella pec amministratore per l'azienda DESUIR SRL), mentre la pratica di comunicazione casella pec per CONSORZIO CERAMICHE DESUIR è stata annullata e rimborsata a causa di un errore nel domicilio : n. civico mancante.
Come da comunicazione a lei sotto inoltrata:
05/06/2025
in riscontro alla vs. gradita risposta si segnala quanto segue:
1. Ad oggi nessun rimborso di €. 30,13 è stato ricevuto anche perché nessuna richiesta IBAN è stata fatta da parte Vs., quindi non è dato capire con quale mezzo è stato effettuato il rimborso;
2. Per tale motivo non posso effettuare una nuova richiesta con nuovo pagamento rischiando di pagare 2 volte senza ricevere il rimborso dovuto;
3. La causale del malfunzionamento del sistema per “NUMERO CIVICO MANCANTE” appare poco plausibile atteso che tutti i sistemi di questo tipo chiedono di modificare la voce sbagliata prima di andare avanti;
4. Considerata l’esperienza avuta, unita ad una assistenza poco chiara ed efficiente, non è più mia intenzione fruire dei servi di codesta società.
Per adesso tutto negativo
Non riesco a contattarvi ho pagato una PEC ma non esiste un numero telefonico di assistenza senza dare un codice cliente che non ho..per cortesia qualcuno mi aiuti o scrivetemi al mio indirizzo di posta elettronica che vi fornirò a ora nessun aggiornamento positivo questa azienda non è contattabile telefonicamente tranne che per pec già attivate servizio di assistenza all'attivazione inesistente una vergogna assoluta
capisco le rimostranze degli altri…
due ore dopo la mia disperata lagnanza, ho ricevuto la mail per riconfiguare la psw. evviva

Sconsigliatissimo!
Ho messo una stella perché non erano disponibili stelle in negativo.
Esperienza pessima.
La PEC non funziona ancora, da Legalmail mi hanno detto che solo openapi poteva risolvere il problema...da giorni cerco di parlare con qualcuno inutilmente.
Chiudono il ticket senza aver risolto né contattato, come dovrebbero.
Assolutamente sconsigliato.
Visto che non è possibile rispondere alla risposta modifico questa: alla richiesta del 3 (peraltro arrivata dopo vari ticket chiusi senza alcuna azione) è stato risposto da noi il 4 con l'informazione richiesta. E da lì nessuna risposta, nessuna variazione e il ticket nuovamente chiuso.
Ovviamente tutto è documentato.
Capiamo che lei faccia il possibile per apparire nel giusto.
Se invece desidera migliorare il servizio può girare qui un contatto dove sì possano inviare sia le telefonate registrate che gli screenshot dei ticket riaperti solo dopo la chiusura, da parte vostra, dei precedenti senza averci contattati (come avreste invece dovuto da quello che riportate sul sito) e senza aver risolto il problema.
Problema che persiste dall'attivazione, avvenuta il 31/3, in quanto nessuna PEC inviata a noi dai servizi (noi ci occupiamo di socio sanitario e pertanto via PEC riceviamo documenti importanti) al 3 di aprile era arrivata.
Con il passare dei giorni, contattandovi inutilmente, abbiamo chiesto l'annullamento e il rimborso spese.
Ieri pomeriggio ci siamo rivolti alla Federconsumatori di Pisa.
E ieri sera ci è arrivato un messaggio per cambiare la password e risolvere il problema.
Attendiamo un vostro contatto dove poter inviare tutta la documentazione affinché possiate prenderne visione.
Cordiali Saluti
Confermo, in qualità di presidente dell'organizzazione, che i fatti relativi al servizio non sono stati all'altezza delle aspettative e hanno avuto un impatto negativo. Abbiamo già chiarito la situazione in modo adeguato e, come ho detto in precedenza, la nostra recensione riflette la realtà dell'esperienza che abbiamo vissuto. La invito a prendere atto di quanto accaduto e ad affrontare la questione con la serietà che merita. Spero che in futuro possiate migliorare il servizio offerto per evitare disagi simili.
Potete (da team di psicologi possiamo comprendere) continuare i vostri giri di parole per tentare di invalidare la nostra recensione. Restiamo a disposizione per un contatto diretto
Noi ci uniamo alle altre recensioni negative.
Saluti

PESSIMI
Attenzione!!! non acquistate alcun servizio. per ottenere l'attivazione di una pec passano settimane. Al servizio post vendita non rispondono mai. Mi sono rivolta al servizio di assistenza a pagamento e una segreteria risponde SEMPRE che non ci sono operatori disponibili.
divulgate divulgate

Odpowiedź od Openapi
Sono cliente da tempo e mi sono trovato sempre molto bene sia per il livello dei servizi offerti sia per l'assistenza. sicuramente è un'azienda che consiglio.
Mi sono trovato molto bene. I dati richiesti sono arrivati velocemente. Assistenza veloce ed esauriente. Ottimo sevizio
Uso OpenAPI da un po' ormai e devo dire…
Uso OpenAPI da un po' ormai e devo dire che il supporto è stato sempre rapido e preciso. La documentazione è chiara, completa e costantemente aggiornata: trovi sempre quello che ti serve, senza perdere tempo. Ottimo strumento per chi sviluppa, davvero ben fatto.
acquisto perfetto e servizio top
ho avuto il piacere di acquistare da Openapi una firma digitale qualificata e oltre a ricevere tutte le informazioni ai miei dubbi prima dell'acquisto, non ho riscontrato alcun problema dopo averla ricevuta; ho potuto parlare con più referenti e ho sempre ricevuto un servizio cortese e rapidissimo. complimenti, continuate così!
Sono molti anni che mi avvalgo delle…
Sono molti anni che mi avvalgo delle professionalità di questa azienda e mi sono trovato sempre molto bene, soprattutto con il servizio delle API, in pochi secondi ricevo tutti i dati che mi occorrono per verificare una compagnia con una semplice chiamata di pochi centesimi. Dinamicità e visione a 360° sono i plus che apprezzo di più
Servizio eccellente e supporto impeccabile!
Collaboriamo con Openapi Srl da tempo e possiamo dire con assoluta certezza che si tratta di un’azienda seria, affidabile e altamente professionale. La piattaforma è intuitiva, completa e sempre aggiornata con nuove funzionalità che semplificano notevolmente la gestione dei nostri processi digitali.
Un grande punto di forza è sicuramente l’assistenza clienti: risposte rapide, personale competente e sempre disponibile a trovare la soluzione migliore per ogni esigenza. Si percepisce chiaramente la cura verso il cliente e la volontà di offrire un servizio di altissimo livello.
Consigliatissima a chi cerca un partner tecnologico solido e innovativo. Complimenti a tutto il team di Openapi!
Integrazione API semplice ed intuitiva
Ho avuto modo di utilizzare i servizi offerti da OpenAPI.it e sono rimasto particolarmente colpito dalla facilità con cui è possibile implementare le API per l'accesso alle informazioni aziendali e ai prodotti postali.
Le API relative alle informazioni aziendali permettono di ottenere dati precisi e aggiornati, semplificando notevolmente il recupero delle informazioni necessarie. Per quanto riguarda i prodotti postali, abbiamo testato l'invio di una raccomandata tramite le loro API: il processo è risultato rapido ed efficiente, dimostrando l'affidabilità del servizio.
La flessibilità e l'affidabilità delle soluzioni offerte da OpenAPI.it sono un valore aggiunto per ogni azienda che cerca di ottimizzare i propri processi. Consiglio vivamente questo servizio a chiunque abbia bisogno di soluzioni tecniche solide e di facile implementazione.
Efficacia dei servizi e ottima Assistenza
Abbiamo comprato e usato diversi servizi sin dal 2021 con ottimi riscontri sia in termini di efficacia che di assistenza.
Dati di qualità - Supporto eccezionale
Abbiamo avuto un’esperienza estremamente positiva con Openapi.it. I dati forniti si sono rivelati di ottima qualità e i nostri clienti li hanno giudicati strategici per prendere decisioni informate. Inoltre, la documentazione tecnica è ben strutturata e di facile consultazione, il che ha semplificato notevolmente l’integrazione delle soluzioni.
Una nota di merito particolare va anche al supporto commerciale, che si è dimostrato prezioso nell’individuare la soluzione più adatta alle nostre esigenze. Grazie alla loro disponibilità e competenza, abbiamo potuto contare su una consulenza mirata e di alto livello.
In sintesi, consigliamo vivamente Openapi.it a chiunque cerchi dati affidabili e un partner capace di fornire un sostegno eccezionale in ogni fase del progetto.
Una piattaforma eccezionale!
Openapi è una piattaforma eccezionale per chi cerca API affidabili e di alta qualità. L'integrazione è semplice e veloce, i dati sono sempre aggiornati e certificati, e il servizio estremamente conveniente. Ho trovato particolarmente utili le API per il settore finanziario e immobiliare, con informazioni precise e dettagliate che hanno migliorato notevolmente i nostri processi aziendali. Il supporto clienti è rapido e professionale, sempre pronto a risolvere qualsiasi dubbio. Consiglio vivamente Openapi a chiunque voglia ottimizzare il proprio business con soluzioni API all'avanguardia!
Tutto OK
Servizio perfetto. Non ci sono altri servizi analoghi in Italia. Anche il prezzo è OK.
ottimo servizio
ottimo servizio, molto puntuali e precisi su assistenze consigliato
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.