Ochsner Wärmepumpen Recenzje 1878

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

4,5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Bei mir war es eine sehr umfassende Reparatur mit neuem Kompressor und 4 Wegeventil, extrem vielen Löt- arbeiten und es gab Probleme. Die wurden dann am nächsten Tag mit dem mit dem Chef des Kundendi... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Die Ochsner Wärmepumpen GmbH überzeugt durch hohe Professionalität und exzellentem Service. Mein Dank gilt Herrn Rücklinger und Herrn Riegler Manfred für die schnelle Lösung sowie ihre hervor... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Wir sind generell sehr zufrieden mit den Produkten, in unserem Fall Wärmepumpen, und dem sehr guten Service. In diesem Jahr ist es allerdings im Januar zu einer sehr langen Wartezeit (6 Wochen) bei de... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ein sehr kompetenter Mitarbeiter(Herr Mohrmann) hat den Fehler schnell entdeckt und die kaputten Temperaturfühler bei sehr schlechtem und kaltem Wetter draußen gewechselt. Die Anlage war komplett eing... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Producent

Napisane przez firmę

OCHSNER WÄRMEPUMPEN: SPITZENQUALITÄT MADE IN AUSTRIA TECHNOLOGIEFÜHRER DER WÄRMEPUMPENTECHNIK Das Familienunternehmen OCHSNER hat sich als eines der ersten Unternehmen weltweit ab 1978 ausschließlich auf die Entwicklung und Produktion von hocheffizienten High-End-Wärmepumpen konzentriert. Mit technischen Spitzenleistungen und Innovationen hat sich OCHSNER den Ruf als Technologieführer in der Wärmepumpenbranche geschaffen. Das Unternehmen entwickelt und montiert seine Produkte ausschließlich in Österreich und Deutschland und produziert nach den Standards von Industrie 4.0. Das Unternehmen folgt der Vision, durch die Nutzung von Umweltenergie einen Beitrag zur Bewältigung der globalen Energiezukunft und des Klimawandels zu leisten. Ziel ist es, den Ausstieg aus der Nutzung fossiler Energieträger aktiv zu unterstützen. Daher lautet unser Slogan: OCHSNER Wärmepumpen – für mich und die Natur.

Dane kontaktowe

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin

Jak firma korzysta z Trustpilot

Oceniono na 5 z 5

Qualität, die der Kunde braucht.

Umgang mit den Kunden der Firma Ochsner kann nur als absolut sehr gut bezeichnet werden. Herr Bernat ist ausgesprochen erfahren und hat selbst bei alten Anlagen die Kompetenz und das Fachwissen, wie es sich gehört. Natürlich ist der Kundendienst qualitativ ganz oben und hat dementsprechend auch seinen Preis. Aber wer billig kauft, kauft zweimal. Meine Anlage läuft jetzt seit 23 Jahren. Das müssen andere Hersteller erst mal leisten. Besten Dank für den tollen Service.

4 grudnia 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und 5 Sterne! Es ist uns eine Ehre, dass Sie mit uns zufrieden sind und nochmals DANKE, dass Sie uns Ihr Vertrauen geschenkt haben! Ihr OCHSNER-TEAM

Sehr zufrieden

Techniker am Telefon sehr präzise Anweisungen. Kundendienstmitarbeiterin am Telefon sehr höflich! Techniker vor Ort sehr höflich und kompetent.

2 grudnia 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Bauer, es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Techniker zufrieden waren. Vielen Dank für Ihre Bewertung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Seit 34 Jahren zufrieden mit Ochsner

Ich bin seit 34 Jahren (!) zufriedener Ochsner-Kunde. Unsere Wärmepumpenheizung ist bequem, günstig und zuverlässig. Einmal im Jahr kommt der Wartungstechniker, das funktioniert bestens und gibt Sicherheit. Ich kann die Firma nur empfehlen!

15 grudnia 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Mörth, wir freuen uns, dass Sie mit uns zufrieden sind. Ihr Feedback ist für uns von unschätzbarem Wert. Vielen Dank für Ihre Treue und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Totalausfall des Kundendienstes- JETZT Behoben

Bereits am 24.11.2025 haben wir wegen einer Störung unserer Ochsner Wärmepumpe direkt bei der Hotline des Herstellers angerufen. Von der Hotline erfolgte die Zusage, man würde sich für eine Terminvereinbarung melden. Nachdem dies nicht erfolgte, haben wir nochmals telefonisch nachgefragt. Seitdem ignoriert uns der Kundendienst mit einer nicht funktionstüchtigen Wärmepumpe 3,5 Wochen!!!!! Und das im Winter bei Minusgraden mit einem Kleinkind im Haushalt. Die Nichtkommunikation des Herstellers ist eine absolute Frechheit und Verantwortungslosigkeit. Die Wärmepumpe ist grade 4 Jahre alt. Bei dem Investitionsvolumen eines derart teuren Gerätes entspricht die Qualität nicht unseren Erwartungen. Man kann von Ochsner Wärmepumpen scheinbar nur abraten. - UPDTAE: nach Online Beschwerde kam innerhalb von 3 Tagen Hilfe. Der Monteur war pünktlich und kompetent.

13 grudnia 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Kleineberg, bitte kontaktieren Sie uns unter kundenzufriedenheit@ochsner.com, damit wir Ihnen sofort weiterhelfen und den Vorgang noch heute an den richtigen Kollegen im Unternehmen weiterleiten können. Ihr OCHSNER-TEAM

Grundsätzlich funktioniert die…

Grundsätzlich funktioniert die Wärmepumpe genauso wie sie soll. Leider war genau nach zwei Jahren (Ende der Garantie) das zentrale Steuergerät kaputt. Im Kulanz eG musste ich nur 50 % des neuen Gerätes bezahlen. Trotzdem bin ich enttäuscht darüber dass genau nach zwei Jahren ein netter wichtigsten aber auch teuersten Komponenten der Anlage einfach so kaputt geht.

1 października 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Stockinger, wir bedauern, dass wir Ihre Erwartungen nicht in allen Punkten erfüllen konnten. Ihre Meinung ist uns jedoch sehr wichtig. Leider können wir nicht verhindern, dass dauerhaft unter Spannung stehende Bauteile auch einmal ausfallen können. Herr Stockinger, herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung und 4 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Sehr freundlicher Servicevertreter

Sehr freundlicher Servicevertreter. Pünktlich eingetroffen und Service einwandfrei durchgeführt. Tipptopp

23 września 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Rusch, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 2 z 5

Kontaktaufnahme 2-3 Tage warten auf…

Kontaktaufnahme 2-3 Tage warten auf Rückmeldung.
Wenn Techniker am Telefon 4 unterschiedliche Aussagen wegen Fehler. Behebung der Störung wird von Firma Ochsner und Installateur hin und her geschoben. 14 Tage warten bis Heizung wieder ordentlich läuft. Kundenservice stelle ich mir anders vor.

3 grudnia 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Pfaller, wir stehen bereits mit Ihnen in Kontakt. Es tut uns leid, Sie enttäuscht zu haben. Diese Wartezeiten entsprechen in keiner Weise unseren Erwartungen an uns selbst. Wir arbeiten ständig daran, unseren Service zu verbessern und unseren Kunden eine hervorragende Erfahrung zu bieten. Wir hoffen, dass dies eine Ausnahme war und nicht wieder vorkommen wird. Bei weiteren Fragen oder Problemen können Sie sich gerne auch jederzeit an kundenzufriedenheit@ochsner.com wenden. Wir sind für Sie da. Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 5 z 5

Guter Kundendienst und freundliches…

Guter Kundendienst und freundliches Personal

11 listopada 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Kunde, sehr geehrter Erich, herzlichen Dank für Ihre Unterstützung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Superexpress

2Tage vor unserer Urlaubsreise fiel unsere Erdwärmepumpe aus. Den Kundenservice angerufen. 3 Std. später bekamen wir den Monteurtermin zum Folgetag.
Pünktlich stand der Monteur Herr Krohn vor der Haustür und hat zielgenau den Fehler diagnostiert und ihn dann fachgerecht behoben. Alles wieder in bester Ordnung.
Solch einen Kundendienst wünschte man sich auch bei anderen Unternehmen.
Ochsner hat hier nicht nur rasch geholfen sondern auch zur vollsten Zufriedenheit.
Vielen und herzlichen Dank an Ochsner, aber vor allem für Herrn Krohn, dem Spitzenmonteur!

27 listopada 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Kunde Dedi Kap, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und 5 Sterne! Wir haben Ihr Lob an unseren Kundendiensttechniker weitergeleitet, der sich sehr darüber gefreut hat. Ihr OCHSNER-TEAM

Prompte Fehlerbehebung Wärmepumpe

Habe am Samstag den Servicedienst mein Problem gemeldet. Am Dienstag Früh war der Servicetechniker bei mir.
Bin sehr zufrieden mit der Leistung.
Besten Dank!!!

25 listopada 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Wagner, es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Leistung so zufrieden sind. Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 4 z 5

Invertertausch bei LWP Airhawk.Dass der Kundendienst seit…

Dass der Kundendienst seit Inbetriebnahme der LWP Airhawk am 21.10.24 schon 3 Mal bei uns war und neben Wackelkontakten auch den Inverter austauschen musste, hat mich nicht gefreut. Die Anlage hat sie sich 6 Mal abgeschaltet in dem Zeitraum.
Die Serviceannahme war OK. Der Servicetechniker war sehr kompetent. F. Loidl

28 listopada 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Loidl, vielen Dank für Ihr Feedback und 4 Sterne! Wir bedauern, dass bei Ihrer Wärmepumpe bereits 3 Einsätze notwendig waren. Wir freuen uns aber, dass Ihre Anlage nun läuft und Sie mit unserem Servicetechniker zufrieden waren. Ihr OCHSNER-TEAM

Top Kundenservice

Top Kundenservice. Da gibt es nichts zu meckern.

25 września 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Pfaff, Ihre Bewertung hat uns den Tag versüßt! Vielen Dank für Ihr Lob und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Terminvergabe bei Störung zu lange. Bei Kundendienst hervorragend

Hallo, unsere Wärmepumpen GMLW14 plus läuft seit 2013 fast störungsfrei. Terminvergabe bei Kundendienst vorbildlich. Durch defekte außenfühler am Verdampfer im Jahr 2023 funktionierte der abtauvorgang nicht mehr richtig und die Wärmepumpen hat sich ganz abgeschaltet. Beim anrufen beim Kundendienst sollte ich 10 Tage bei Dauerfrost auf einen Monteur warten habe dann den Fühler selbst getauscht. Beim letzten Kundendienst war wieder ein Temperaturfühler defekt hier wurden dann vorsichtshalber gleich beide Fühler am Verdampfer gewechselt. Terminvergabe für Kundendienst im Sommer ist sehrgut. Bei einem Defekt im Winter etwas lange

6 listopada 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Hirsch, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig. Wir arbeiten ständig daran, unseren Service zu verbessern. Vielen Dank für Ihre Bewertung, Kritik und 4 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 1 z 5

Nie wieder Ochsner

Unsere Wärmepumpe ist am 30.11. ausgefallen, Kundendienst erreicht, der uns versicherte, dass wir angerufen werden, um einen Termin zu erhalten. Kein Anruf von Firma Ochsner. Wir haben täglich angerufen, jedes Mal die gleiche Antwort, nach 5 Tagen bei Minusgraden wurde ein Termin für den nächsten Tag zwischen 13.00 und 14.00 vereinbart. Ich wurde dann am nächsten Tag von dem Techniker in meiner Arbeit angerufen, dass er bereits vor Ort ist. Auf den Hinweis, dass 13.00 ausgemacht war, meinte er, er sei jetzt schon da, und er würde dann wieder fahren, wenn es jetzt nicht ginge. Auf die Frage, ob er dann wie vereinbart um 13.00 wieder kommt, meinte er nein. Das wären dann wieder Tage gewesen, um einen neuen Termin zu bekommen. Alles in allem ein unglaublich schlechtes Service mit arrogantem Beigeschmack.

6 grudnia 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, es tut uns sehr leid, dass Sie eine schlechte Erfahrung mit uns gemacht haben. Gerne möchten wir im Nachhinein etwas für Sie tun. Um uns ein vollständiges Bild machen zu können, benötigen wir Ihre Kontaktdaten. Bitte senden Sie diese an kundenzufriedenheit@ochsner.com. Wir freuen uns auf Ihr Feedback. Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 1 z 5

Finger weg

Unsere Ochsner-Wärmepumpe ist gerade einmal 3.5 Jahre alt. Der Ochsner-Techniker hat eine reguläre Wartung durchgeführt – und nur zwei Wochen später begannen massive Probleme. Heute steht die Anlage als wirtschaftlicher Totalschaden da.

Trotz dieser völlig ungewöhnlichen Situation und unserem bestehenden Wartungsvertrag zeigte sich der Hersteller wenig bis gar nicht kulant. Die Kommunikation war träge, Unterstützung praktisch nicht vorhanden, und am Ende bleiben sämtliche Folgekosten an uns hängen.

Für uns ist klar: Finger weg.

4 grudnia 2025

UPDATE. 08.12.2025
Sehr geehrter Herr Zürcher, wir bedauern sehr, dass Sie mit der Gesamtsituation unzufrieden sind und Ihre Erwartungen nicht erfüllt wurden.
Gleichzeitig möchten wir betonen, dass wir über einen längeren Zeitraum in engem Austausch mit Ihnen standen und Ihnen mehrfach konkrete Lösungsvorschläge unterbreitet haben, um eine für Sie passende Lösung zu finden.
Sollten Sie zu einem späteren Zeitpunkt doch noch Klärungsbedarf haben oder eine erneute Prüfung der Situation wünschen, stehen wir Ihnen jederzeit sehr gerne zur Verfügung. Ihr OCHSNER-TEAM

Sehr geehrter Herr Zürcher, es tut uns sehr leid, dass Sie von uns enttäuscht sind. Wir stehen diesbezüglich bereits mit Ihnen in Kontakt. Seien Sie versichert, dass wir sehr daran interessiert sind, gemeinsam eine für alle Beteiligten zufriedenstellende Lösung zu finden. Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 5 z 5

Ein kleines Wunder zur rechten Zeit...

Die neue Airhawk 726 C12A hatte massive Startschwierigkeiten, wenn es ums Abtauen ging. Wir mussten mehrere Male die Fernwartung um Hilfe bitten (Störungen bis hin zu Umstellung auf Notbetrieb). Nun wurde am 24.11.2025 telefonisch mitgeteilt, dass ein neues Software-Update vorgenommen wurde.
Seither läuft unsere Wärmepumpe so gut und reibungslos wie noch nie. Die Anlage taut regelmässiger ab, benötigt aber für die einzelnen Abtauvorgänge massiv weniger Zeit. Bislang ist jede Abtauung auf Anhieb erfolgreich. Das bedeutet, dass die Abkühlung des Heizwassers deutlich niedriger ausfällt als vorher. Wenn die Wärmepumpe nach dem Abtauen wieder zu Heizen beginnt, ist die Rücklauftemperatur bei uns noch immer bei 31 oder 32 Grad (vorher ging sie wegen der langen Abtauphasen manchmal bis auf 27 oder 26 Grad runter). Das heisst, vor dem Update musste sie die Temperatur um mindestens 8-10 Grad steigern, jetzt braucht sie noch drei oder vier Grad aufzuheizen, um auf 35 oder 36 Grad Rücklauftemperatur zu kommen.
Durch diese Effizienzsteigerung heizen die Radiatoren unsere Zimmer besser auf, die Räume bleiben warm, was wiederum dafür sorgt, dass weniger Heizleistung investiert werden muss - und während des kurzen Abtauprozesses bleibt die Wärme in den Räumen erhalten, bis die Wärmepumpe wieder auf die genannte Rücklauftemperatur aufheizen kann. Ein positiver Kreislauf im besten Sinne. Wir können nun die Sollraumtemperatur um 1 - 1,5 Grad niedriger einstellen, weil wir eine konstantere Heizleistung haben. Selbst mit der ungeliebten Serienschaltung unserer Netzbetreibers, welcher mitten in der Nacht für knapp 2 Stunden den Strom für die Airhawk abstellt, ist der Verlust an Wärme in den Räumen bzw. bei der Rücklauftemperatur mehr als akzeptabel.

Unser Haus ist älter, der obere Stock nicht gut isoliert (müssen wir noch nachholen) und beheizt wird über Radiatoren. Also keine optimalen Voraussetzungen für eine Wärmepumpe. Umso dankbarer sind wir, dass sich die erneute Investition in eine grössere Anlage (die erste war vom Installateur viel zu klein ausgelegt worden) doch noch gelohnt hat. Ein Ende der Sorgen und schlaflosen Nächte ist abzusehen - dafür ein herzlicher Dank ans Entwicklerteam, dem ein grosser Wurf gelungen ist. Bravo!

29 listopada 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, herzlichen Dank für Ihre so wertvolle Rückmeldung und 5 Sterne! Ihr Feedback ist uns sehr wichtig und bestätigt, dass unser Unternehmen eine gleichbleibend hohe Qualität bietet. Wir arbeiten ständig daran, unseren Service zu verbessern und sind bestrebt, unseren Kunden eine hervorragende Erfahrung zu bieten. DANKE, dass Sie uns mit dieser tollen Bewertung unterstützen. Wir sind stolz, Sie zu unseren Kunden zählen zu dürfen! Ihr OCHSNER-TEAM

Sehr geehrte Damen und Herren,

Sehr geehrte Damen und Herren,
wir besitzen eine Wärmepumpe von Ochsner und sind damit ausgesprochen zufrieden. Sie funktioniert nicht nur zuverlässig, sondern sehr gut. Sollte doch einmal ein Problem auftreten, genügt ein kurzer Anruf – und die Firma ist prompt zur Stelle, selbst wenn der Anfahrtsweg länger ist.
Wir sind wirklich froh, uns für eine Ochsner-Wärmepumpe entschieden zu haben, und können das Unternehmen mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
Mit freundlichen Grüßen
Familie Basso

27 listopada 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrte Familie Basso, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und 5 Sterne! Es ist uns eine Ehre, dass Sie mit uns zufrieden sind und uns weiterempfehlen. Ihr OCHSNER-TEAM

Wartung der Warmwasserwärmepumpe

Wartung der Warmwasserwärmepumpe.
Bei Terminvergabe wurde ausgemacht,dass sich der Mitarbeiter(er hatte vor mir einen anderen Termin,der zeitlich nicht ganz absehbar war) 30 Minuten vor seiner Ankunft bei mir meldet. Dadurch war es mir möglich,zeitnah die Firma zu verlassen.
Hat super funktioniert.
Herzlichen Dank!

16 września 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, schön, dass alles so gut geklappt hat. Vielen Dank für Ihr Feedback und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 5 z 5

die Beratung vor dem Einbau/Kauf war…

die Beratung vor dem Einbau/Kauf war sehr gut. Im Altbau mit Heizkörpern von Ölheizung funktioniert sehr gut. Einbau-Abwicklung-Kundendienst ist optimal. Wir sind sehr zufrieden.

24 listopada 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, es freut uns sehr, dass Sie zufrieden mit uns sind. Herzlich Dank für Ihre Rezension und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej