Ochsner Wärmepumpen Recenzje 1878

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

4,5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Bei mir war es eine sehr umfassende Reparatur mit neuem Kompressor und 4 Wegeventil, extrem vielen Löt- arbeiten und es gab Probleme. Die wurden dann am nächsten Tag mit dem mit dem Chef des Kundendi... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Die Ochsner Wärmepumpen GmbH überzeugt durch hohe Professionalität und exzellentem Service. Mein Dank gilt Herrn Rücklinger und Herrn Riegler Manfred für die schnelle Lösung sowie ihre hervor... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Wir sind generell sehr zufrieden mit den Produkten, in unserem Fall Wärmepumpen, und dem sehr guten Service. In diesem Jahr ist es allerdings im Januar zu einer sehr langen Wartezeit (6 Wochen) bei de... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ein sehr kompetenter Mitarbeiter(Herr Mohrmann) hat den Fehler schnell entdeckt und die kaputten Temperaturfühler bei sehr schlechtem und kaltem Wetter draußen gewechselt. Die Anlage war komplett eing... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Producent

Napisane przez firmę

OCHSNER WÄRMEPUMPEN: SPITZENQUALITÄT MADE IN AUSTRIA TECHNOLOGIEFÜHRER DER WÄRMEPUMPENTECHNIK Das Familienunternehmen OCHSNER hat sich als eines der ersten Unternehmen weltweit ab 1978 ausschließlich auf die Entwicklung und Produktion von hocheffizienten High-End-Wärmepumpen konzentriert. Mit technischen Spitzenleistungen und Innovationen hat sich OCHSNER den Ruf als Technologieführer in der Wärmepumpenbranche geschaffen. Das Unternehmen entwickelt und montiert seine Produkte ausschließlich in Österreich und Deutschland und produziert nach den Standards von Industrie 4.0. Das Unternehmen folgt der Vision, durch die Nutzung von Umweltenergie einen Beitrag zur Bewältigung der globalen Energiezukunft und des Klimawandels zu leisten. Ziel ist es, den Ausstieg aus der Nutzung fossiler Energieträger aktiv zu unterstützen. Daher lautet unser Slogan: OCHSNER Wärmepumpen – für mich und die Natur.

Dane kontaktowe

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin

Jak firma korzysta z Trustpilot

Das Ende nach knapp 11 Jahren

Am 2.3.2026 wird unsere Ochsner-Wärmepumpe (eine GMLW 14 plus) nach knapp 11 Jahren (!!!) Betriebsdauer abgebaut und durch eine andere Wärmepumpe von einem anderen Hersteller ersetzt. Der Verdampfer ist hinüber, der Verdichter stark angeschlagen. Bei Außentemperaturen von bereits knapp unter 0 Grad an 2 Tagen am Stück gibt es eine Störmeldung Error 38 - Heißgas und der Heizstab läuft im Dauerbetrieb. Der Stromverbrauch an solchen Tagen wegen diesem ständigen Versagen der Ochsner-Wärmepumpe nur unerträglich hoch.
11 Jahre nur Ärger und Stress mit dieser Montagsproduktion gehen nun endlich zu Ende. Zuletzt lief die Ochsner-Wärmepumpe nur noch mit viel guten Willen und Geschick eines Technikers (keiner von Ochsner), der sich mit derartigen Problemmaschinen hervorragend auskennt. Den Servicevertrag mit Ochsner haben wir schon vor über 2 Jahren fristlos gekündigt, da uns die ständige Hinhalterei oft über Wochen und die zahlreichen erfolglosen "Reparaturen" seit dem 1.Betriebsjahr schlichtweg zuviel waren. Die ständigen Updates (ohne unserem Wissen und ohne Einverständnis) waren irgenwann aich für das Gerät zuviel - es lief ganze 3 Wochen ohne Unterbrechung im Notdauerbetrieb. Erst die gesamte Software runterschmeißen und alles neu aufspielen durch einen Techniker (nicht von Ochsner) brachte Besserung und führte zur Kündigung durch uns.
Nie wieder eine Ochsner-Wärmepumpe. Von einem angeblichen Premium-Hersteller kann man deutlich mehr erwarten als wie gerade einmal knapp 11 Jahre Horror.

21 lutego 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Effenberger, es tut uns leid, dass wir Sie enttäuscht haben. Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute. Das OCHSNER-TEAM

Schnelle,kompetente Störungsbehebung

Schnelle, kompetente Störungsbehebung. Software Update der Anlage , das Modell eines der ersten ausgelieferte Modelle war.
Danke für die Betreuung

13 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Koestl, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen. Ihre Meinung bedeutet uns sehr viel. Vielen Dank für Ihre Unterstützung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 5 z 5

Eine sehr solide und zuverlässige WP

Eine sehr solide und zuverlässige WP, was ich nach 13Jahren Erfahrung mit dieser WP sagen kann! Die horizontalen Ventilatoren laufen wirklich extrem leise, also kaum hörbar. Bin sehr zufrieden! Sie hat allerdings bedingt durch die Unterstützung meiner 10 qm Sonnenkollektoren bisher nur knapp 8000 Betriebsstunden.

13 lutego 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Reidelbach, wir freuen uns, dass Sie mit uns zufrieden sind. Ihr Feedback ist für uns von unschätzbarem Wert. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Ochsner Wärmepumpen - Produkt plus Service

Ochsner ist für uns ein äußerst zuverlässiger Partner mit technisch exzellenten Produkten. Die Qualität und Effizienz der Systeme überzeugen nachhaltig. Besonders hervorzuheben sind die kompetenten und sehr kundennahen Techniker – professionell, lösungsorientiert und stets erreichbar. Absolut empfehlenswert.

31 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Kunde, wow, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und 5 Sterne! Es ist toll zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben. Vielen Dank für Ihre Unterstützung. Wir sind stolz, dass wir zu Ihrem positiven Erlebnis beitragen konnten und freuen uns, Sie als Kunden und Partner zu haben! Ihr OCHSNER-TEAM

Kompetenter Servicetechniker pünktlich…

Kompetenter Servicetechniker pünktlich freundlich erklärt was er tut
Ich bin mit der Fa.Ochsner sehr zufrieden

2 lutego 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Kaubek, ein großes DANKE für Ihre Bewertung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Endlich ein positiver Wartungstermin

Rasch den Wartungstermin erhalten. Der Techniker erschien pünktlich und vermittelte den Eindruck, dass er weiss, was er tut. Nach gut einer Stunde lief die Wärmepumpe wieder wie am ersten Tag. Auch die Rechnung erwies sich erfreulich - ein wirklich fairer Preis, an dem sich andere ein Beispiel nehmen sollten: keine Anfahrtspauschale, keine Ersatzteilpauschale, sondern ein nachvollziehbarer Preis.

23 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Kopechy, wir freuen uns, dass Sie mit uns zufrieden sind. Ihr Feedback ist für uns von unschätzbarem Wert. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 5 z 5

Der Kundendienst scheint sehr kompetent…

Der Kundendienst scheint sehr kompetent zu sein, soweit ich das als Laie beurteilen imstande bin. Allerdings könnte Ochsner insgesamt an der Kommunikation arbeiten. Darüber hinaus hätte ich gerne die Protokolle der getätigten Arbeiten!
Alles in allem ist man aber sehr gut betreut, wenn man auch etwas "nachbohren" muss.

29 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Kunde, herzlichen Dank für Ihre Meinung und vielen Dank für Ihre Geduld und fürs Nachbohren! Ihr OCHSNER-TEAM

Super Team

Super Team , der Kundendienst war pünktlich und hat die Fehler schnell erkannt . Gute Beratung und guter Service. Ich fühle mich bei Ochsner sehr gut aufgehoben. Weiter so 🤝👍

19 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Kunde, wir sind begeistert, dass Sie mit uns zufrieden sind. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 5 z 5

Das schadhafte Teil wurde schnellsten…

Das schadhafte Teil wurde schnellsten festgestellt und repariert; Herr Steiner gab auch sehr wertvolle Tipps bzgl. weiterer Pumpeneinstellungen im Heizungs- und Kühlungsbetrieb. Er war sehr aufrichtig und zuvorkommend. Besten Dank!

28 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Pachinger, von Herzen DANKE für Ihre positive Bewertung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 5 z 5

War sehr positiv überrascht vom…

War sehr positiv überrascht vom Kundendienst Mitarbeiter, da dieser nicht nur den Garantiefall behob, sondern auch gleich eine Optimierung der Anlage vornahm.

21 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Kunde, vielen lieben Dank für Ihre nette Bewertung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 4 z 5

Servicetechniker freundlich und sehr…

Servicetechniker freundlich und sehr kompetent
Von Meldung bis Serviceeinsatz dauerte es über 1Woche

26 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Kunde, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und 4 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Service Ochsner Wärmepumpe

Die Wärmepumpe von Ochsner ist grundsätzlich sehr effizient und leise und ich bin im großen und ganzen zufrieden. Das Service, wenn sie ausfällt und das ist leider in 8 Wintern schon 3 mal gewesen ist leider sehr unzuverlässig. Ich hatte einen Ausfall der Heizung am 5.1 mit diversen Störmeldungen - mein Installateur kann (fast) nichts tun (sie startete zwar wieder, Tage später wieder das gleiche etc.) Bis heute trotz mehrmaligem Versprechen kein Rückruf - das macht Angst bei diesen Temperaturen und war jedes Mal so... die Vermutung, das es auch damit zu tun hat, dass ich keinen Serivcevertrag habe liegt Nahe - also in der Anschaffung schon teurer, 300 EUR Servicevertrag und dann wird man in kritischen Situation hängen gelassen ist mehr als entäuschend.

5 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Kunde, wir bedauern, dass Sie den versprochenen Rückruf nicht erhalten haben. Bitte kontaktieren Sie uns noch heute unter kundenzufriedenheit@ochsner.com, damit wir Ihr Anliegen umgehend an den zuständigen Mitarbeiter im Unternehmen weiterleiten können. Sie können sicher sein, dass Kunden mit und ohne Wartungsvertrag gleich behandelt werden. Ihr OCHSNER-TEAM

Sehr zufrieden

Pünktlichkeit, Verlässlichkeit, grosse Kompetenz

12 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrte Frau Lobenschuss, herzlichen DANK für Ihre tolle Bewertumg und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 5 z 5

Die Wartung meiner Air-Hawk Wärmepumpe…

Die Wartung meiner Air-Hawk Wärmepumpe wurde sehr professionell und gewissenhaft durchgeführt!
Der Monteur war sehr freundlich.
Ochsner ist st absolut empfehlenswert!!!

19 grudnia 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung, 5 Sterne und Weiterempfehlung! Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 3 z 5

3xKinderkrankheiten oder doch nicht?

17.12.24,9.4.2025 u2.1.2026
Für eine erst okt 2024 bestehende Anlage jeweils in kalten Jahreszeit
notwendigen Reperaturen durchzuführen mindert das Vertrauen in diese Heizungsanlage
Durchführungen der Rep.
waren aber baldigst u. kompetent. Erste Hilfe über Fernwartung ist eine gute Einrichtung.Ein Servicevertrag wurde abgeschl.u. sollte auch nicht fehlen.
Mfg Ddr. P. Lackenbucher

2 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Lackenbucher, vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die offene Schilderung Ihrer Erfahrungen. Wir verstehen sehr gut, dass notwendige Reparaturen in der kalten Jahreszeit – insbesondere bei einer noch jungen Heizungsanlage – das Vertrauen beeinträchtigen können. Genau deshalb ist es uns besonders wichtig, in solchen Situationen rasch und kompetent zu reagieren.
Umso mehr freut es uns, dass Sie die zeitnahe Durchführung der Reparaturen sowie die Unterstützung über die Fernwartung positiv hervorheben. Diese Maßnahmen sind Teil unseres Anspruchs, Ausfälle möglichst kurz zu halten und Ihnen schnell zu helfen.Der abgeschlossene Wartungsvertrag trägt zusätzlich dazu bei, die Betriebssicherheit Ihrer Anlage langfristig zu gewährleisten und eventuelle Störungen frühzeitig zu erkennen.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Rückmeldung – sie hilft uns, unseren Service weiter zu verbessern. Ihr OCHSNER-TEAM

Sehr zufrieden mit Ochner Kundendienst

Kurze Bearbeitungszeit bis zur Terminvergabe. Diese zeitnah erfolgt.
Mitarbeiter pünktlich, sehr freundliches Auftreten und kompetente Arbeitsweise.

22 grudnia 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre so positive Bewertung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 5 z 5

Die Grundwasserwärmepumpe ist Silvester…

Die Grundwasserwärmepumpe ist Silvester ausgefallen - am 1.1. habe ich bei Ochsner angerufen und am 2.1 war der Monteur schon da und hat sie repariert. Ich bin sehr zufrieden. Einziger „Mangel“ ich finde die Anfahrtskosten relativ hoch

2 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrte Kundin, liebe Cornelia, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen. Ihre Meinung bedeutet uns sehr viel. Vielen Dank nochmal für Ihre Unterstützung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Seltenhammer Hermann

Innerhalb eines Jahres zweimal defekt. Warte über einen Monat auf eine Instandsetzung!!!! Und das im Jänner!! Servicierung bei einem österreichischen Unternehmen sollte wesentlich besser sein, da wesentlich für Entscheidung für österreichisches Produkt - traurig.

27 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Seltenhammer, Ihre Kritik hat uns überrascht. Die von Ihnen bemängelte Wartezeit war Ihnen von Anfang an bekannt. Unser Techniker hat bereits beim letzten Termin alles Notwendige mit Ihnen besprochen. Der Service kann nur bei Plusgraden durchgeführt werden. Dies geht aus dem Servicebericht hervor, der Ihnen ebenfalls vorliegen sollte. Herr Seltenhammer, Ihr nächster Termin mit unserem Kundendiensttechniker haben Sie bereits am 05.02.2026. Ihr OCHSNER-TEAM

Ich kann nur sagen Katastrophe

Ich kann nur sagen Katastrophe. Dauernd Störungen an der Heizung und der Kundendienst lässt auf sich warten...

25 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrte Frau Rüegg, Ihre negative Bewertung überrascht und enttäuscht uns sehr. Wir haben gestern sofort reagiert und Ihr Problem innerhalb von 1 Stunde von der Störungsannahme bis zur Erledigung gelöst. Ihre Wärmepumpe läuft wieder störungsfrei. Ihr OCHSNER-TEAM

Nachtrag zur Negativbewertung vom 26.12.25

Zusatz zu meiner negativen Bewertung vom 26.12.25: Gleich nach der Bewertung wurde ich von Ochsner kontaktiert und mir wurde eine "Kulanzlösung" angeboten. Allerdings hätte ich dann bei genauerem Hinschauen für die Kulanzlösung 200 EUR mehr bezahlen sollen als ursprünglich. Das grenzt für mich an vorsätzliche Täuschung des Kunden.
Die einzig richtige Konsequenz: Raus mit dem Schrott!!!!

16 stycznia 2026

Sehr geehrter Herr Siepmann, ein paar Worte zu Ihrer Wärmepumpe:
Sie haben eine GMLW 14, die 18 Jahre alt ist.
Die Lebensdauer der Luft/Wasser-Wärmepumpe wird mit 15 bis 20 Jahren angegeben und hängt im Wesentlichen von der Anlagendimensionierung, der Jahreslaufzeit (Verdichter-Laufzeit), der Schalthäufigkeit (Taktung) und den Vorlauftemperaturen der Anlage ab. Ausgelegt werden ON/OFF-Heizungs-Wärmepumpen auf 1.800 bis max. 2.200 Betriebsstunden (inkl. Warmwasserbetrieb) pro Jahr. Werden die zulässigen Jahreslaufzeiten des Verdichters und die Taktungen der Anlage (optimales Verhältnis 1:3) im Jahr überschritten, reduziert sich die Gesamtlaufzeit der Anlage entsprechend.

Bei Ihrer Anfrage handelt es sich keinesfalls um eine bewusste Täuschung des Kunden. Wir bitten Sie höflich, diese Behauptung zurückzunehmen.
Bezüglich der Rechnungen wiederholen wir gerne, was wir Ihnen bereits mitgeteilt und erläutert haben.
Die Rechnung vom 09.12.2025 mit dem Auftragsdatum vom 29.11.2025 haben wir storniert. Diese wurde irrtümlich ausgestellt, der Techniker konnte vor Ort nichts ausrichten, da der Wasserdruck der Wärmenutzungsanlage zu niedrig war und ein Nachfüllen des Heizungwassers liegt nicht in unserem Zuständigkeitsbereich, dieser kann nur durch Ihren Heizungsbauer erfolgen.
Die Rechnung, die Sie jetzt von uns erhalten haben, ist korrekt. Es handelt sich um keinen Folgeauftrag und steht in keinem Zusammenhang mit dem Heizungswasser.
Sehr geehrter Herr Siepmann, Sie können versichert sein, dass Sie uns als Kunde wichtig sind und wir bedauern, dass Sie so verärgert sind. Ihre Wärmepumpe hat Ihnen gute Dienste geleistet, aber leider hat alles seine seine Lebens- bzw. Nutzungsdauer. Haben Sie weitere Fragen? Wir sind für Sie da. Ihr OCHSNER-TEAM

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej