Ochsner Wärmepumpen Recenzje 1878

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

4,5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Bei mir war es eine sehr umfassende Reparatur mit neuem Kompressor und 4 Wegeventil, extrem vielen Löt- arbeiten und es gab Probleme. Die wurden dann am nächsten Tag mit dem mit dem Chef des Kundendi... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Die Ochsner Wärmepumpen GmbH überzeugt durch hohe Professionalität und exzellentem Service. Mein Dank gilt Herrn Rücklinger und Herrn Riegler Manfred für die schnelle Lösung sowie ihre hervor... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Wir sind generell sehr zufrieden mit den Produkten, in unserem Fall Wärmepumpen, und dem sehr guten Service. In diesem Jahr ist es allerdings im Januar zu einer sehr langen Wartezeit (6 Wochen) bei de... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ein sehr kompetenter Mitarbeiter(Herr Mohrmann) hat den Fehler schnell entdeckt und die kaputten Temperaturfühler bei sehr schlechtem und kaltem Wetter draußen gewechselt. Die Anlage war komplett eing... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Producent

Napisane przez firmę

OCHSNER WÄRMEPUMPEN: SPITZENQUALITÄT MADE IN AUSTRIA TECHNOLOGIEFÜHRER DER WÄRMEPUMPENTECHNIK Das Familienunternehmen OCHSNER hat sich als eines der ersten Unternehmen weltweit ab 1978 ausschließlich auf die Entwicklung und Produktion von hocheffizienten High-End-Wärmepumpen konzentriert. Mit technischen Spitzenleistungen und Innovationen hat sich OCHSNER den Ruf als Technologieführer in der Wärmepumpenbranche geschaffen. Das Unternehmen entwickelt und montiert seine Produkte ausschließlich in Österreich und Deutschland und produziert nach den Standards von Industrie 4.0. Das Unternehmen folgt der Vision, durch die Nutzung von Umweltenergie einen Beitrag zur Bewältigung der globalen Energiezukunft und des Klimawandels zu leisten. Ziel ist es, den Ausstieg aus der Nutzung fossiler Energieträger aktiv zu unterstützen. Daher lautet unser Slogan: OCHSNER Wärmepumpen – für mich und die Natur.

Dane kontaktowe

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin

Jak firma korzysta z Trustpilot

Seit 4 Jahren sehr zufrieden

Besitzen seit 4 Jahren eine Ochsner-Luft-WP (vorher Gas) und eine Ochsner-Warmwasser-WP. Sind mit beiden Heräten und dem Ochsner-Kundenservice) sehr zufrieden.
Wir haben uns auch bei beiden WP für einen Wartungsvertrag entschieden. Nicht billig aber gibt ein gutes Gefühl.

20 marca 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Michael, es freut uns sehr, dass Sie mit uns zufrieden sind. Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Die Ochsner Wärmepumpe zeigte einen Fehlercode

Die Ochsner Wärmepumpe zeigte nach 10 Jahren einen Fehlercode. Ein Hochdruckschalter war undicht und man konnte das nicht sehen. Der Monteur der Fa. Ochsner Herr Sengseis kam pünktlich, suchte und fand den Fahler. Der Druckschalter wurde getauscht und die Pumpe wieder in Betrieb genommen. Herr Sengseis war pünktlich freundlich kompetent und hilfsbereit. Wir sind zufriedene Kunden Martha & Johann

30 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrte Martha und sehr geehrter Johann, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und 5 Sterne! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundendiensttechniker zufrieden sind. Wir haben Ihr Lob an unseren Techniker weitergeleitet und er hat sich sehr darüber gefreut! Ihr OCHSNER-TEAM

Schnelle Reaktion

Schnelle Reaktion, kompetente Serviceleute, Super gute Wärmepumpe

19 grudnia 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Schlenker, vielen lieben Dank für die freundlichen Worte und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Ochsner Falcon wurde 2024 installiert

Ochsner Falcon wurde 2024 installiert. Service Vertrag abgeschlossen mit dem Vermerk enthalten "Ochsner meldet sich eigenständig für einen Wartungstermin". Bis Ende 2025 - keinerlei Kontakt seitens Ochsner. Auf Nachfrage wurde ein Termin vereinbart der auch pünktlich eingehalten wurde. Wartung erfolgte effizient und rasch. Freundlicher und kompetenter Monteur. Die Rechnung war allerdings für eine knappe Stunde Arbeit ohne benötigtes Material relativ hoch.
WP tut was sie soll - bis dato keine Probleme.

17 marca 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Mandak, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu hinterlassen. Ihre Meinung bedeutet uns sehr viel.
Die Wartungen werden grundsätzlich ganzjährig durchgeführt. Bitte entschuldigen Sie die zeitliche Verzögerung. Wir können Ihnen jedoch versichern, dass so eine zeitliche Verzögerung keinen negativen Einfluss auf die Betriebssicherheit der Wärmepumpe hat. Wichtig ist hier, dass die Wartung regelmäßig einmal im Jahr erfolgt.
Vielen Dank nochmal für Ihre Rückmeldung und 4 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Termingerechter Start - umgehende Fehlerbeseitigung

Termingerechter Start
Umgehende Fehlerlokalisierung
Defektes Teil lokalisiert
Ersatzteil im KFZ vorhanden
Direkter Einbau des Ersatzteiles
Heizung läuft seither wieder hervorragend

21 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Schade, wow, vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Rezension und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Danke!

Ich bin wirklich rundum begeistert vom Service bei der Fehlerbehebung meiner Ochsner Wärmepumpe! Der Techniker war äußerst freundlich, pünktlich und hat sofort einen sehr kompetenten Eindruck gemacht. Das Problem wurde schnell gefunden, verständlich erklärt und anschließend professionell behoben.

Besonders positiv war die sorgfältige und saubere Arbeitsweise sowie die angenehme und hilfsbereite Art des Technikers. Man merkt sofort, dass hier mit viel Fachwissen und Erfahrung gearbeitet wird.

Seitdem läuft meine Wärmepumpe wieder perfekt – ich bin wirklich sehr glücklich über den tollen Service. So stellt man sich Kundenservice vor! Absolute Weiterempfehlung und vielen Dank für die hervorragende Arbeit!

11 marca 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Kauczor, ein großes DANKE für Ihre freundlichen Worte und für Ihre Treue! Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 5 z 5

An einem Sonntag ist bei mir die…

An einem Sonntag ist bei mir die Heizung ausgefallen (Ochsner Air 29). Mein Anruf beim Notdienst hat einen Rückruf eingestellt. Nach 10 Minuten hat sich auch jemand gemeldet und mit mir die Fehlermeldungen ausgelesen und festgestellt, dass ein Außenfühler defekt ist. Danach haben wir die Abtaufunktion manuell ausgelöst und es lief alles wieder. 2 Wochen später wurden beide Außenfühler ersetzt.

25 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Apel, es freut uns sehr, dass Sie mit uns zufrieden waren und alles so gut geklappt hat. Vielen Dank für Ihr Feedback und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Schnelle Terminvergabe

Schnelle Terminvergabe, kompetente Arbeit der Techniker

5 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrte Frau Tomek, herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Service hat super geklappt

Service hat super geklappt
Mir wurde alles genau erklärt
Kein gestresster und sehr freundlicher Mitarbeit

10 lutego 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Cüppers, es freut uns sehr, dass alles geklappt hat und Sie mit unserem Techniker zufrieden waren! Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 1 z 5

Wer gern kalt duschen tut oder im…

Wer gern kalt duschen
tut oder im Winter ohne Heizung sein will, nimmt Ochsner. Haben unsere Anlage seit sechs Jahren fünf mal defekt.

9 marca 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, wir möchten Ihnen so schnell wie möglich weiterhelfen und mit Ihnen das weitere Vorgehen besprechen. Bitte kontaktieren Sie uns unter kundenzufriedenheit@ochsner.com. Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 1 z 5

Ochsner Wärmepumpe kann nach 9 Jahren…

Ochsner Wärmepumpe kann nach 9 Jahren nicht mehr rapariert werden.
Keine Ersatzteile mehr !
2 Reparaturversuche vorher und Rechnung über 1000€ bekommen aber die Heizumg lief nie.
Dann eine Email. - keine Reperatur mehr möglich - Pech gehabt.
... wir hatten es kalt über Weihnachten. Kumdenservice und Geschäftsführung sollten sich melden lt. dt. Kundendiesnt.

War leider eine Lüge - denke GF umd Kundendienst haben im warmen gesessen.
Auf Ochsner Kundenservice und Geschäftsführung ist wohl kein Verlass.
...Aussendiesnt hat neue Anlage für 27.000 € empfohlen.

Ochsner premium Anbieter - weot-weit entfernt davon !!!

1 grudnia 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Kunde, wir würden uns gerne persönlich mit Ihnen in Verbindung setzen. Bitte kontaktieren Sie uns unter kundenzufriedenheit@ochsner.com. Vielen Dank. Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 4 z 5

Mit Kundendienst Techniker sehr…

Mit Kundendienst Techniker sehr zufrieden,aber der Fehler mit der Bezeichnungen Error104 wurde bis Heute 🙈nicht gelöst.

6 marca 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Lehner, vielen Dank für Ihr Feedback und 4 Sterne! Bezüglich der Fehlermeldung werden wir uns nochmals bei Ihnen melden. Ihr OCHSNER-TEAM

Super Personal

Schneller, Kompetenter und freundlicher Servicemann.
Immer gerne wieder.

13 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Kunstätter, von Herzen DANKE für Ihre Meinung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 3 z 5

Wärmepumpe Drama

habe im Jahr 2019 eine Luftwärmepumpe einbauen lassen und einen Servicevertrag abgeschlossen.
Der Service kommt mal im Mai oder letztes Jahr erst im November. Ende November wurde vom dem Kundendienst festgestellt das etwas kaputt ist und dies schnellsten ersetzt werden muss. Dies hat sich dann vom November bis März hingezogen. Obwohl ich dann am 12.1. eine email geschrieben habe und darauf hin ist nur gekommen dass diese eingegangen ist!! Dann habe ich am 19.2. angerufen wann jetzt der Austausch stattfindet - darauf habe ich am 3.3. einen Termin erhalten. Die Rechnungsstellung erfolgte dann o Wunder einen Tag später.

3 marca 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrte Frau Schröter, es tut uns leid, dass Sie enttäuscht sind. Wir würden uns freuen, wenn Sie mit uns unter kundenzufriedenheit@ochsner.com Kontakt aufnehmen. Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 1 z 5

Seit 2022 Air Hawk 518 ständig defekt!

Seit Herbst 2022 ist bei uns eine Air Hawk 518 in Betrieb. Seither gab es unzählige Ausfälle und Reparaturen. Aktuell habe ich am 25.2. eine Störung an Ochsner gemeldet (die zugesagte Funktion, dass die Wärmepumpe einen Fehler als Email an mich meldet und Ochsner per Fernwartung Ausfälle erkennt, funktioniert bis heute nicht!). Die aktuelle Störung betrifft den Ventilator des Außenteils der WP - dreht sich nicht mehr und damit funktioniert nichts mehr! Hätte ich keine Zusatzheizung mitbestellt, hätten wir weder Heizung noch Warmwasser! Ein Techniker kann erst am 9.3. die Reparatur durchführen - das sind fast 2 Wochen Ausfall!!! Seit meiner Fehlermeldung hat sich nur zu Beginn ein Techniker zu einem erfolglosen Fernwartungsversuch gemeldet. Seither musste immer ich nachfragen und auf Reparatur drängen.
Ich bemühe mich sehr, österreichische Anbieter vorzuziehen, auch wenn sie oft deutlich teurer sind. Wenn dann die Qualität und der Service so schlecht sind wie bei Ochsner bereue ich meine Österreich-Treue…

25 lutego 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen. Wir bedauern, dass wir Ihnen keinen früheren Termin anbieten konnten und werden alles daran setzen, dass der Termin am 09.03.2026 ein Erfolg wird. Ihr OCHSNER-TEAM

Sehr schnelle Rückmeldung und Einsatz

Per e-mail konnte ich den Ausfall der Heizung Donnerstag abends schildern und um eine Reparaturtermin bitten. Januar, kalt und Wochenende in Aussicht.Am folgenden Tag erhielt ich telefonisch einen nächstmöglichen Termin, für den selbigen Tag- Super und auch Glück dass die Reparatur erfolgreich war. Danke

9 stycznia 2026

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Herr Ramsdorf, Ihre Meinung ist uns sehr wichtig. Wir arbeiten ständig daran, unseren Service zu verbessern und unseren Kunden ein hervorragendes Erlebnis zu bieten. DANKE, dass Sie uns mit dieser tollen Bewertung unterstützen. Wir sind stolz, Sie zu unseren Kunden zählen zu dürfen! Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 2 z 5

Airhawk 726 - bei uns kein Ruhmesblatt

Unsere Anlage (Airhawk 726) wurde im Oktober in Betrieb genommen. Bereits im November war der erste Totalausfall und es wurde kühl im Haus. Es fiel auf dass der Verdampfer nicht ordentlich abtaut. Dort bleiben nach dem Abtauen Kältemittelkreise vereist.
Trotz mehrerer Anpassungsversuche remote und mehreren Vorort-terminen konnte das Thema nicht in den Griff gebracht werden. Der Verdampfer wird weiterhin nicht eisfrei.
Dann fiel die Anlage im Januar erneut aus. Fazit: Wenn es richtig kalt wird schafft es die AirHawk einfach nicht mehr den Verdampfer abzutauen und läuft als Konsequenz in das Abtau-Zeitmaximum (25 min). Das wiederholt sich dann bis das System ausgekühlt ist und sich mit entsprechender Fehlermeldung sperrt.
Man muss dem Ochsner Kundendienst zugute halten dass sie sich wirklich bemüht haben (daher 2 Sterne und nicht einer) - allerdings haben sie nun ohne Lösung des Problems aufgegeben und das ist nicht in Ordnung!

Ich habe mittlerweile den Installateur beauftragt bei Ochsner nochmals zu hinterfragen ob die Anlage bei uns betriebsfähig gemacht werden kann oder in letzter Konsequenz abgebaut werden muss.

Mein Gesamtfazit bis dato: Nach sehr hoher Zufriedenheit mit der Ochsner GMLW 19 kann ich die AirHawk 726 nicht empfehlen. Es scheint als ob es gravierende Probleme mit dem Verdampfer (bleibt teilweise Vereist) und der Abtauung gibt.

Sollte sich das Blatt noch zum besseren wenden werde ich die Bewertung aktualisieren.

Beste Grüße an alle
Andreas Radlberger

24 lutego 2026

UPDATE:
Sehr geehrter Herr Radlberger, um Sie im System richtig zuordnen zu können, bitten wir Sie, uns unter kundenzufriedenheit@ochsner.com zu kontaktieren. Vielen lieben Dank. Ihr OCHSNER-TEAM

Sehr geehrter Herr Radlberger, es tut uns sehr leid, dass Sie von uns enttäuscht sind. Wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen. Ihr OCHSNER-TEAM

Oceniono na 5 z 5

Der Wartungstermin wurde korrekt…

Der Wartungstermin wurde korrekt eingehalten und die Wartung wurde zur vollen Zufriedenheit ausgeführt.
Besser geht es nicht.

20 listopada 2025

Odpowiedź od Ochsner Wärmepumpen

Sehr geehrter Kunde, es freut uns sehr, dass Sie mit dem Wartungstermin zufrieden waren. Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung und 5 Sterne! Ihr OCHSNER-TEAM

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej