MEDIAN Kliniken Recenzje

Wynik TrustScore: 2 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Hier geht es nur um Profit. Alles vom billigsten. Wiederholt wollte man mir Schmerzmittel andrehen, obwohl ich keine Schmerzen hatte. Ich hatte stark den Eindruck, die wollten mich abhängig machen, um... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Ich bin entlassen und habe einen Entlassungsbrief bekommen In dem Brief stehen einzelbehandlungen drinn die ich nie bekommen habe Ich habe Pflegegrad 4(das war im Haus bekkannt) Bin nac... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Reine Massenabfertigung und Inkompetenz! MEDIAN Klinik Berus in Überherrn Ein Stern ist noch zu viel! In dieser Klinik steht das Ergebnis bereits vor der Behandlung fest. Die standardisierten... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ich war3 Wochen im Mai dort stationsarzt Saloum und Sadat sind sehr gut immer ein offenes Ohr 👂 die Daumen an der Rezeption sehr freundlich Frau Becker ist kl(Physiotherapie

Informacje dotyczące firmy

1. Szpital prywatny

Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne

MEDIAN - Das Leben leben. Wir sind Deutschlands größter privater Anbieter von Reha-Kliniken ➤erstklassige medizinische Betreuung ➤interdisziplinäre Teams

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 54

Napisz recenzję

Oceniono na 1 z 5

Ich war 2023 für 6 Wochen zur Reha in…

Ich war 2023 für 6 Wochen zur Reha in Bad Pyrmont wegen einer Panik-/ Angststörung. Meine Meinung: völlig ungeeignet bei Angst- und Panikstörung. Viel Leerlauf und wenige Anwendungen. Das Schwimmbad war nicht nutzbar, die elektrische Drehtür drehte nur manuell, das Essen war das Billigste vom Billigsten, fast Alles TK. Jeden Tag den gleichen Klecks Blattsalat mit Fertigdressing. Der Speisesaal war purer Horror für einen Angstpatienten: übervoll und laut wie auf dem Bahnhof. Für mich 6 Wochen verschenkte Lebenszeit. Und hatte die Klinik schon über Google bewertet. Die Bewertung wurde heute gelöscht mit Hinweis auf Verdacht der Verleumdung. Schade Median, dass so mit Kritik umgegangen wird. Das, was Ich geschildert hatte, entsprach zu 100 Prozent meinen eigenen Erfahrungen. Aber es scheinen ja viele Bewertungen bei Google gelöscht worden zu sein, die nicht ins Weltbild passten. So kann man auch im Ranking steigen, was nicht passt, das wird gelöscht, sehr seriös ..,

30 października 2025

Reha-Aufenthalt

Ich war mit meiner Frau vom 25.09. bis 15.10. 25 in der Reha-Klinik am Park in Bad Bertrich. Mit der Arbeit der Therapeuten war ich zufrieden. Alle waren sehr freundlich, was ich leider vom Chefarzt nicht sagen kann. Er brummelt sich etwas in seinen Bart, was man nicht verstehen kann, und leider ist sein Deutsch auch so schlecht, dass wir nichts verstehen konnten, wie es um mein Krankheitsbild steht.
Die Klinik ist furchtbar. Die Zimmer waren sehr schmutzig, überall Staub. Die Matratzen waren so schlecht, dass wir fast täglich Rückenschmerzen hatten. Sie wurden nach unserer Beschwerde einfach nur umgedreht. Das Essen war schrecklich, nichts für ältere kranke Menschen. Am vorletzten Tag gab es dann auch keine Butter mehr. Das ist doch wohl für die Patienten nicht zumutbar. In solch einer schlechten Reha-Klinik waren wir noch nie.

25 września 2025

Einkasernierung

Die Rehaklinik Wilhelmsheim ist eine vergammelte Kaserne! Die Gebäude sind so alt und renovierungsbedürftig, dass es eine Frechheit ist, für eine derartige Unterbringung überhaupt Geld zu verlangen. Verschimmelte Duschen im C Haus, klapprige, kaputte Betten, das Essen eine Katastrophe - fad, ungesund, kaum Obst, wenig Salat, überall zieht es durch, unmotivierte, ungebildete, unqualifizierte Therapeuten, ein völlig überlastetes MFA - Team, unfreundlich, genervt, überarbeitet (warum?? von was???) und völlig fehl am Platz, wie so Viele der dort Arbeitenden. Tägliche Rückfälle waren an der Tagesordnung, Alkoholflaschen standen in Raucherecken, oder am Grillplatz herum, die Gespräche der Rehabilitanden drehten sich hautpsächlich um lustige Alkoholerfahrungen, keiner der dortigen "Therapeuten" unterband derartige Gesprächsinhalte. Jeder Tag in Wilhelmsheim war für den Eimer, die Abstinenz habe ich mir daheim erarbeitet. Die Rehaklinik Wilhelmsheim gehört geschlossen - es ist dringend an der Zeit, dass die Klinik von der Rentenkasse kontrolliert wird.

21 stycznia 2025
Oceniono na 3 z 5

gute Klinik, schöne Lage, Mitarbeiter freundlich

Ich war 5 Wochen in der MEDIAN Klinik Brandis. Auch diese Klinik ist in die Jahre gekommen, aber dennoch zweckmäßig. Ich habe dort freundliche und nette Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen erlebt, von der Rezeption über die Therapeuten/ Therapeutinnen, Ärztinnen/Ärzte, Schwestern, Sozialberatung, Putzdamen bis hin zum Essenspersonal.
Da die meisten Therapiemitarbeiter und -mitarbeiterinnen leider immer von einem Termin zum nächsten mussten, war es manchmal etwas unruhig und stressig. Durch Krankheit und Urlaub fielen auch etliche Therapien aus. Der Therapieplan ging von Montag 8 Uhr bis Samstag Mittag. Es gab wochentags zwischen 5 bis 7 Termine täglich, was sehr anstrengend gewesen ist und allgemein als zu viel angesehen wurde. Die Ruhezeiten waren oft zu kurz. Therapien, die dann doch nicht zu einem passten, konnte man jedoch ändern. Die täglichen 3 Essenstermine sind noch hinzuzurechnen.
Positiv waren die vielen abendlichen Angebote zur Freizeitbeschäftigung sowie mögliche Ausflüge am Wochenende. Auch konnte man das Schwimmbad/Sauna nach den Therapiezeiten auch gesondert weiterhin nutzen.
Die Gegend ist sehr schön und läd zum Wandern und Spazierengehen ein. Brandis als Ort war bequem zu Fuß als auch mit dem Bus erreichbar. Die ewigen Meckereien über das Essen sind völlig unbegründet und überzogen. Es gab viel Auswahl. Alle, die meckern, sollten sich mal fragen, ob so eine Auswahl bei ihnen auch täglich auf den Tisch kommt. Mittags mit nur 2 Auswahlgerichten war zwar nicht so üppig, aber es ist nun mal eine Reha-Klinik und kein 5- Sterne-Wellnesshotel. 5 Wochen sind lang, aber zusammengefasst kann ich sagen, dass ich mich nicht unwohl gefühlt habe. Außerdem kommt es auch immer auf die eigene Einstellung und Erwartung an. Wer nett zu anderen ist, wird auch nett behandelt!

17 września 2025
Oceniono na 2 z 5

Schade es geht viel besser

Ich war zur stationären Reha in Kalbe Milde wegen Z.n. Schulter OP.
Die Klinik ist ziemlich abgerockt, die Badezimmer/ Dusche mit Schimmelbildung/
Die Ärzte eine Katastrophe, unfreundlich und man wird schnell abgespeist.
Freitags angereist,bis Montag kein Therapie Plan erstellt. Erst nachdem ich mich beschwert habe, die Rentenversicherung sowie den Chefarzt zu informieren und sofort abreisen werde, ging es plötzlich ganz schnell. 3 Tage auf Kosten der RV unnötig in der Klinik verbracht.
Die Therapeuten alle super TOP, ermöglichen vieles was nicht auf dem Plan steht in Eigenregie. Danke an das tolle Therapeuten Team 🥰
Frau Danker von der Info super nett und hilfsbereit. Die andere Kollegin sollte sich besser einen Job suchen der nichts mit Publikum zu tun hat. Super unfreundlich und Empathie los 😒.
Das Essen lieblos und ohne Geschmack. Schlechter geht's schon gar nicht mehr. Selbst am Sonntag gibt es nur bis 8:30 Frühstück. Andere Reha Kliniken bieten Sonntags Brunch bis 13:00 an. So dass man 1 mal ausschlafen könnte. In Kalbe angeblich nicht umsetzbar. In der letzten Woche, hieß es auf einmal das es keine Butter mehr geben wird - Margarine wäre gesünder und billiger 😳🙄. Von da ab haben sich viele mit eigener Butter eingedeckt.
Frau Wolf von der Psychotherapie absolut klasse.
Bin leider in der Reha auf meine operierte Schulter gestürzt, Aussage des Arztes * wir warten mal ab *, es erfolgte keine Behandlung, ich wurde noch nicht mal untersucht. Muss jetzt wieder ins MRT mit v.a. Verletzung der Schulter. Das geht überhaupt nicht.
Landschaftlich ist Gegend wunderschön, aber das hebt nicht den Zustand der Klinik auf.
Der Raucherbereich wurde von einer festen Truppe zum Hartz IV Wohnzimmer umfunktioniert. Neuankömmlinge nicht erwünscht, dass wurde auch so offen kommuniziert. Gott sei Dank war ich gut zu Fuß unterwegs so das ich meine Bank am See zum Rauchen aufsuchen konnte.
Leider haben auch Patienten mit Infekten die Maskenpflicht nicht beachtet schön rumgehustet und geschnoddert eingehalten, so dass viele der Mitpatienten & Therapeuten angesteckt wurden. Dadurch fielen einige Therapeuten und Behandlungen aus.
Viele Patienten wurden erst Montags entlassen bzw Freitags aufgenommen wobei am WE zum Teil keine Therapie stattgefunden hat. So kann man auch Geld verdienen ohne eine Leistung dafür zu absolvieren.
Mein Fazit- keine Median Klinik mehr.
Durch 2 vorherige stationäre Rehas weiß ich das es auch anders geht.
WLAN Netz für 35 € was noch nicht einmal wirklich funktioniert ist eine Frechheit. Hätte mich nicht ein Mitpatient darüber aufgeklärt, wären 35€ verbrannt worden.
Der Empfangsbereich lieblos und kalt gestaltet. Hier ist dringend angeraten diese mal etwas ansprechender zu gestalten.
Cafeteria aufgrund von. Krankheit sehr oft geschlossen.
Sehr zu empfehlen die einmal gemütlich Kaffee trinken und sehr guten hausgemachten Kuchen essen möchten, das Café Friedenseck so wie den Restaurant Dubrovnik. Beides fußläufig zu erreichen. Das war mein Highlight in dieser Zeit 😍🤩
Bewertung
Ärzte 👎
Therapeuten / Psychologen 🫶👍mit ⭐️
Essen 👎
Zimmer 👎
Rezeption Frau Danker 👍🫶⭐️ - die andere Kollegin 👎👎

7 października 2025
Oceniono na 1 z 5

Klinik und Umgebung sehr schön.

Klinik und Umgebung sehr schön.
Leider ist es einfach ein maßen Abfertigung.
Es wird versucht ein allgemein Betreuung durch zu führen.
Jemand mit kaputte hüfte und Beine , wird mit ein gesundes Person in gleiche Sport Gruppe gesteckt.
Die Ärzte und Physiotherapie Personal verstehen dich nicht. Sind bemüht,es hängt an sprach Barriere.
Es werden Patienten aufgenommen anschließend wieder nach Hause geschickt weil mit Deutsche Rentenversicherung keine richtige Klärung vorhanden ist. Schade an für sich wäre es schön da behandelt zu werden aber es kommt leider zu keine echte Behandlung

12 września 2025

Hygiene

Mangelhafte Reinigung
Unter anderem Fütterung einer Katze im Frühstücksraum

6 października 2025
Oceniono na 1 z 5

Ich hatte erst 3Wochen und dann fragte…

Ich hatte erst 3Wochen und dann fragte man mich auf Verlängerung. Ich dachte,ich mache es,was ich jetzt zutiefst bereue,dass ich das gemacht habe! Man wird von einer Anwendung zur nächsten gescheucht! Ich bin gehändikapt durch mein Knie. Bekomme Sachen verordnet, was ich sportlich gar nicht machen kann...warum? Ich hatte eine Schwester hier beim Langzeitblutdruckmessen. Ich hatte Sie was gefragt und bekam dumme freche Antworten 😞 ,auch beim abgeben durfte ich das keine 10Min.früher abgeben,da ich einen Termin hatte. Ich war 3xda,um das Gerät abzugeben! Da ich das Gerät selber abgemacht hatte und dann abgeben habe,wurde ich wieder dumm angemacht,was mir einfiel,dass abzumachen,da man das Gerät nicht ausschalten konnte&sich die Manschette immer wieder aufgeblasen hatte! Sorry,soetwas geht gar nicht!

Dann habe ich gesehen,das auch nach 14Tagen,weder das Bad noch das Zimmer mal durchgewischt worden ist?
Auch nach 3Wo.wurde das Bett erst bezogen! In der Klinik-Broschüre stand drin alle 10Tage! Unfassbar!!!
Darf ich darauf Aufmerksam machen, dass wir hier in einer Klinik sind!
Sogar in einem Hotel wird jeden Tag das Zimmer/Bad gemacht. Nur hier nicht?
*W A R U M*???

Das Personal ist soweit in Ordnung!

Ich bin froh,wenn ich wieder Zuhause bin.
Denn der Ort Barby ist ja tot. Hier gibt es nichts......

29 września 2025
Oceniono na 1 z 5

Man Interessiert sich nicht für die…

Man Interessiert sich nicht für die Menschen. Bekomme gesagt warum man in Rente ist und der Arzt trotz Rente noch arbeitet. Anders Arzt meine er wäre selber krank und jammert nicht. Therapeuten kommen immer zu spät. Zwei Klassen gibt es da. Die von der Rentenversicherung und von der Krankenkasse. Erst muss man sich um die Leute von der Rentenversicherung kümmern, weil die Ja meine Rente bezahlen und Steuern. Und ich nur von der Krankenkasse komme und die nichts bezahlen. Ich soll das ganze als Urlaub sehen mit Wellness. Unfassbar. Da ist mir der Kragen geplatzt ich zahle Steuern und habe auch in die Rentenversicherung eingezahlt. Klinke an sich ist verrottet. So wie das ganze Gelände drumherum. Hauptsache die Klinik kann viele Leute durch Schleusen, und der Rentenversicherung mitteilen sie können wieder Arbeiten.

16 września 2025

Lage absolut ungeeignet für Knie TEP - Paradies für Raucher

- Es gibt keine flachen Flächen zum Laufen, nur einen kleinen, relativ flachen Parcours ums Haus, ca. 200m. Ich brauchte dafür 10 Min., obwohl ich mit Krücken sehr langsam gelaufen bin.
- Zimmer - die meisten Knie TEP sind im 1. + 2. Stock untergebracht. Dort befinden sich die altmodischen Zimmer, mit Oma-Sessel + Hocker. In höheren Stockwerken gibt es renovierte Zimmer, dort fehlt allerdings ein Hocker für Knie-Patienten. Einen richtigen Stuhl habe ich im 1. Stock schon vermisst. Die Matratzen kann man leider nur am Kopfteil höherstellen, nicht gerade ideal für Kniepatienten. Privatpatienten haben schönere Zimmer, mit Kühlschrank. Im Speisesaal gibt es einen extra Essbereich für sie + bessere Auswahl. Unsere 2-Klassen-Medizin ist unübersehbar!
- Der ständig defekte Fahrstuhl ist leider kein gutes Aushängeschild. Hatte 3 volle Tage ohne Fahrstuhl + den Großteil der anderen Tage nur einen. Das ist schon Thema in alten Rezensionen + daher offenbar nichts Ungewöhnliches - seit Jahren!
- Das Cafe ist ein ungemütlicher Durchgangsraum mir unfreundlichem Personal. Auf der Terrasse gibt’s nur einige kleine Sonnenschirme, ungenügend bei heißem Wetter. Ein schwarzes Brett vor dem Speisesaal, in dem man z. B. nach Skat-Spielern oder eine Mitfahrgelegenheit in die Stadt sucht usw. würde die Freizeit der Patienten deutlich verbessern.
- Für mich gab es leider viel zu wenig Termine um die Fitnessgeräte in Flur B, außer den Fahrrädern, in Anspruch zu nehmen. Die wären besonders wichtig gewesen, um die Wadenmuskulatur zu stärken. Die Geräte stehen leider meist nur unbenutzt herum + dürfen nur mit Therapeuten genutzt werden.
- Als Nichtraucher fühlte ich mich diskriminiert. Es gibt ein großes, geschütztes Raucherhäuschen + EINE Bank für Nichtraucher. Die Raucher haben zudem 1 Bank im Wald, rauchen bei 2 großen Steinen am Haupteingang (macht sehr schlechten ersten Eindruck), plus 1 Bank an der Bushaltestelle + 1 Bank am Ende des Parkplatzes. Mindestens die Bank am Parkplatz sollte auch ein „Rauchen verboten“ Schild erhalten. Fair wäre es, wenn es auch ein Nichtraucherhäuschen geben würde, damit man, wie die Raucher, auch die Möglichkeit hat sich wind- und regengeschützt treffen + unterhalten zu können. Da im Raucherhäuschen auch nach 22 Uhr geredet + gelacht wird, fühlen sich viele Patienten, deren Zimmer Richtung Raucherhäuschen liegt, in ihrem Schlaf beeinträchtigt. Anscheinend tut die Klinikleitung bisher nichts dagegen.
- Total nervig ist, dass man mehrmals täglich sein Postfach prüfen muss, da sich die täglichen Anwendungen ständig ändern + man es oftmals nur ganz kurzfristig erfährt + dadurch die eine oder andere sogar verpasst oder nicht ausreichend Zeit hat zu frühstücken. Das ist eine riesige Papierverschwendung und nicht mehr zeitgemäß. Ich hatte den Eindruck, dass der Plan nach rein organisatorischen Gründen erstellt wurde, ohne den Reha-Fortschritt des Patienten zu berücksichtigen. An manchen Tagen hat man wenig im Programm stehen + an anderen Tagen ist man überfordert. Es gibt auch eine App, aber die funktioniert im Keller nicht + viele ältere Menschen nutzen die App sowieso nicht. Hightech auf dem Stand eines Entwicklungslands!
- Einzeltherapie Fr. Schae. – professionell, einfühlsam, zugewandt, warmherzig, 5 Sterne. Fr. Maty. das genaue Gegenteil, schroff, kalt + lieblos.
- Lymphdrainage Fr. Alb., 2-mal die beste Lymphdrainage die ich jemals hatte, sehr professionell - 5 Sterne. Lymphdrainage Herr Alb., in Ordnung aber kein Vergleich zu Frau Alb., Herr Alb. roch leider stark nach Rauch, morgens um 8 Uhr, 3 Sterne.
- € 35 für 3 Wochen WLAN zu verlangen + € 80 für streaming ist richtige Abzocke.
- Unbedingt mitnehmen: Maßband damit man den Umfang des geschwollenen Beines messen + somit Erfolg/Misserfolg sehen kann.
Fazit: Mein Reha fortschritt war minimal. Ich konnte wohl Fahrrad fahren, aber das Bein nicht eigenständig anheben. Auf jeden Fall ist die Klinik für Orthopädie Patienten nicht geeignet. Ich würde in diese Klinik nicht wieder gehen.

14 lipca 2025
Oceniono na 5 z 5

DANKE AN ALLE.

Vielen Dank an alle Mitarbeiter der Median Klinik Bad Oeynhausen. Die Psychologen insbesondere Frau Blaukat ist eine sehr einfühlsame Psychologin.Die Physiotherapeuten sind alle sehr gut.Die Krankenschwestern besonders Station 2 sind super. Alle immer freundlich hilfsbereit und offen für alle Probleme. Auch die Rezeption und die Mitarbeiter des Speisesaals immer sehr freundlich und hilfsbereit. Danke an alle

26 sierpnia 2025

Der Ultimative Horrortrip in Schwannewitz/Dahlen

Ich war vom 09.04. bis 06.05.25 auf meinem ganz persönlichen Horrortrip in der Median Klinik Schmannewitz. Ich habe schon etliche Rehakliniken hinter mit aber Median schiesst den Vogel ab. Ich war im Haus KOP untergebracht. Schon beim Eintritt in dieser abgewrackten Empfangshalle, wäre ich am liebsten wieder umgedreht. Nach der Frage ob jemand helfen könne,die Koffer aus dem Auto zu wuchten ( ich Wirbelsäulenerkrankt mit höhergradiger Spinalkanalstenose) wurde mir gezeigt wo ein Kofferwagen steht. Wow! coole Willkommenskultur. Anreisende die mit Begleitung kamen mussten sich an der Rezeption verabschieden und durften nicht mit aufs Zimmer. (man könnte ja da übernachten ohne Median Geld einzuspülen).Also auch die Pat.
mussten ihre Koffer alleine hiefen. Mein Zimmer dann nach Stunden warten, ohhhje. Anfang 1990 Jahre Style, überall Brandlöcher auf dem Teppich, eine saubere Laufspur wo die Reinigungskraft mit dem Sauger lang läuft, daneben fette Staubschicht. Gardinen angesengt von Zigarette. Im Bad Fugen schwarz vom Schimmel. Für den Minifernseher musste ich eine Gebühr von 35 € entrichten. Das Geld für nicht funktionierendes WLAN habe ich mir gespart, mein Handyanbieter war günstiger bei der Zubuchung von Datenvolumen.
Behandlung: kann man ja nicht wirklich dazu sagen.Aufnahmegespräch mit einer Frau Idt(sprach sehr gebrochen Deutsch) sehr ruppig und unfreundlich. Meine schon von anderen Rehakliniken festgehalten Befunde zu Nebenerkrankungen waren Ihr völlig schnuppe. Als ich energischer wurde, fragte Sie was ich denn alles nicht kann. Ich ging davon aus das Sie es festhält. Falsch gedacht. Auf meinem 1. Therapieplan stand alles das als Anwendung drauf, was ich aus gesundheitlichen Gründen nicht machen darf o. kann. So kam es das ich bei den Physios immer erst fragen musste was die bei der Anwendung machen, um abzuschätzen ob das gefährlich für mich werden könnte oder nicht. Die Therapieplanung war die Superlative von Inkompetenz. Wer 20 min Zeit hat zum Frühstücken und danach gleich immer die Anwendung Fitness im Wasser hat und dort rumhampeln muss, brauch sich nicht wundern wenn einer mal ins Schwimmbad kotzt!! Man ist hier nur am hecheln das man irgendeine Anwendung pünktlich erreicht u. wenn man dann noch Gehbehindert ist, ist man in Schmannewitz verloren.
Weiter geht's. 1 Wasserspender (Teeküche) am Ende des Hauses.... FÜR ALLE. Da kann man nur mit dem Kopf schütteln... aber schön für die Wasserflaschen erstmal abkassieren. Meine Matraze in Zimmer 241 war so durchgelesen das wenn man sich auf die Bettkante setzte gleich rückwärts in die Kuhle kullerte Was dazu führte das ich mir als Wirbelsäulenkranke übers WE ein Hotelzimmer buchte und dieser Verwahranstalt fern blieb, um wenigsten mal 2 Nächte vernünftig schlafen zu können.Den eine vernünftige Matratze gab es trotz Hinweis nicht. Meine Reha wurde auf 5 Wochen angesetzt, nach der ersten Woche haben die mich so mit Sport und. Vorträgen zugeballert das ich nur noch unter starken Schmerzen vor mich hingehumpelt bin. Bei der Visite empfang mich Frau Dr. Kittel, nette Person mit abgekauten Fingernägeln. Macht einen tollen Eindruck bei dem Pat. Allerdings kein Wunder bei dem was da schon abgeht wenn man nur Pat. ist. Nach Schilderung meiner ganzen Dinge bekam ich als Antwort Sie weiss das hier Chaos ist u. wenn mir was zuviel ist, soll ich die Anwendung ausfallen lassen. AHA, dafür fährt man also auf Reha, eigentlich wollte ich gesund werden. Therapeuten Psychosomatik waren auch die Krönung. Nach Aussehen u. Verhalten zu Urteilen waren die alle noch in Ausbildung. Aber man hatte jede Woche jemand anderen vor sich sitzen dem man dann immer wieder von vorne alles erzählen sollte, weil man ja keine Zeit zum Vorbereiten hatte. Ich hatte schlussendlich Glück, das Schicksal hat mich aus diesem Bootcamp erlöst, beim morgendlichen Fitness im Wasser und Hampelmann machen verabschiedete sich mein Kniegelenk. Mein Stationsarzt Subuh ließ mich per Taxi ins KH Oschatz verfrachten. Der D-Arzt dort lachte schon als er mich aufnahm u. fragte hämisch"Schmannewitz?" nicht die erste die letzten Tage. Dort versicherte ich mich, ob ich wirklich diese inkompetente Reha verlassen kann ohne Nachteile bei der RV zu haben und er schrieb mich sofort krank u. sagte Sie können nach Hause u. sich dort vom D-Arzt weiterbehandeln lassen. JUCHU!! Wieder in Schmannewitz angekommen, ab ins Schwesternzimmer dort wurde mit mir diskutiert. Welche Anwendungen ich noch mitmachen kann? HÄÄ!! Welchen Teil haben Sie nicht verstanden? Ich fahr sofort nach Hause!!Diese Klinik tut alles um den Pat. zu halten wegen der Kohle. Ich habe auch die DRV über diese Missstände informiert. Ich war nicht die Einzigste dort.NIE WIEDER MEDIAN!

9 kwietnia 2025

Einmal Median, nie wieder Median

Erfahrungsbericht:

Zunächst danke ich dem Personal für seine Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, die den Aufenthalt angenehmer machen.

Leider gibt es jedoch mehrere Punkte, die ich anmerken möchte. Das Essen wird ohne Wahlmöglichkeit zugeteilt, immer mit den gleichen Gemüsesorten, Haferflocken, Milch und Sonnenblumenkernen. Eine größere Abwechslung wäre wünschenswert, da die Mahlzeiten so wenig Freude bereiten. Die Begründung, zuhause sei es ja auch oft gleich, kann ich nicht teilen.

Die Hygiene im Haus ist unzureichend. Bei meiner Ankunft war das Zimmer verschmutzt – mit Kaffeeflecken an der Tür und schmutzigen Fußleisten. Ich musste selbst reinigen, was in einer Klinik nicht sein sollte. Viele Patienten beklagen dies ebenfalls.

Der Gesamtzustand der Anlage wirkt wenig gepflegt. Nach meinem Wissen erledigen Patienten aus der Suchtgruppe die Gartenarbeiten. Zudem gibt es in den Wohngruppen keine Kühlschränke, was die Lagerung von Lebensmitteln erschwert. Nicht jeder fühlt sich in einer Wohngruppe wohl, da man oft zum Verweilen am Gruppentisch gezwungen wird.

Auch die Handtuchregelung ist unklar: Man erhält zwar einige Handtücher, muss sich aber selbst um ausreichenden Nachschub kümmern, obwohl die Klinik angibt, man müsse keine mitbringen.

Fernsehen ist nur in Gemeinschaftsräumen möglich, die man zeitlich buchen muss – ein eigener Fernseher auf dem Zimmer ist nicht vorhanden.

Im Vergleich zu anderen Kliniken wie der Glotter-Bad-Klinik oder den Seeberger Kliniken in Bad Segeberg sind Komfort, Essen und Standards hier deutlich schlechter.
Wenn ich Sterne vergeben könnte würde ich 2 Sterne vergeben.

Der Klinik-Slogan „Das Leben leben“ entspricht nicht der Realität: Für über 200 Patienten gibt es nur wenige Therapeuten, was eine individuelle Betreuung erschwert.

Besonders irritierend ist die Aussage, das Essensbudget betrage nur 2,50 Euro pro Patient und Tag. Beschwerden werden an eine Hörerstelle verwiesen, was wenig hilfreich ist.

Insgesamt: Einmal Median, nie mehr Median. Ich hoffe, diese Rückmeldung führt zu Verbesserungen für künftige Patienten.

Gesamtzufriedenheit:
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Essen , Hygiene, Programm im Haus nach der Therapie)
Qualität der Beratung:
keine gute Erfahrungzufrieden (Das Personal ist bemüht)
Mediz. Behandlung:
keine gute Erfahrungzufrieden (Das was angeboten wird, ist OKAY. Man bemüht sich.)
Verwaltung und Abläufe: keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Auf geziehlte Antworten an die Leitung, bekommt man keine Antwort)
Ausstattung und Gestaltung:
schlechte Ausstattungunzufrieden (kein Fernseher, keine Kühlmöglichkeit, 1x die Woche kommt das Reinigungspersonal in die Gruppe)

Pro:
Landschaft; Personal geben ihr Bestes
Kontra:
Kritikpunkte nicht neu: 2008-2019 Essen eintönig, kritische Hygiene,
Krankheitsbild:
Depressionen
Privatpatient:
nein

11 sierpnia 2025
Oceniono na 4 z 5

Median Kevelaer

Ich bin seit einigen Jahren Patient bei Median und möchte hier meine Zufriedenheit zum Ausdruck bringen. Durch meine Krankheit erlebe ich immer wieder Höhen und Tiefen die durch die Struktur bei Median abgebremst werden. Der tägliche Kontakt tut mir sehr gut. Das sehr gute Mittagessen und die Atmosphäre sind ein plus in meinem Leben danke dafür

29 lipca 2025

Erfahrungsbericht zur Mutter-Kind-Kur

Erfahrungsbericht zur Mutter-Kind-Kur: Leider enttäuschend

Leider war die Mutter-Kind-Kur für uns eine große Enttäuschung.
• Kaum Anwendungen, obwohl genau das der Grund für die Kur war.
• Ärztliche Betreuung fragwürdig, wenig engagiert und nicht vertrauenswürdig.
• Zimmer unzumutbar: Beim Duschen wird das gesamte Bad nass, sodass man danach nicht mal mehr trocken zur Toilette gehen kann.
• Küchenzeile unhygienisch – teilweise gammelig und vieles defekt.
• Geruch im Zimmer unangenehm – kaum auszuhalten.
• Hellhörige Unterkunft: Wenn über einem jemand wohnt, ist an Ruhe nicht zu denken – ständig lautes Trampeln.
• Fernseher nur gegen Aufpreis und WLAN ist nur für einen einzigen Zugang nutzbar – nicht mehr zeitgemäß.
• Das Personal war – bis auf wenige Ausnahmen – unfreundlich. Schon zur Begrüßung wurde uns mitgeteilt, dass wir eigentlich nur die „zweite Wahl“ seien.
• Einziger Lichtblick: die Lage an der Ostsee – dafür gibt es einen Stern.

Fazit: Nie wieder. Diese Einrichtung können wir leider nicht weiterempfehlen.

21 lipca 2025

Nicht zu empfehlen

Ich war letztes Jahr in der Median Klinik. Ich hatte eine sehr schwierige Lebensphase u. wollte dort zu Kräften kommen. Der Klinik war meine Diagnose bekannt. Ich habe den normalen Behandlungsplan als Privatpatient unterschrieben. Mir ging es sehr schlecht. Der Arzt bei dem ich dann einmal die Woche war hat mir zum Teil Behandlungen vorgeschrieben, sagte mir auch das seien Pflichtveranstaltungen. Er oder die Klinik hat mich nicht einmal persönlich darauf hingewiesen, dass evtl. Behandlungen nicht bezahlt werden könnten. Ganz im Gegenteil wirkte es auf mich. Jetzt in Nachhinein stellte ich fest, dass meine Krankenkasse viele der Behandlungen nicht übernimmt, weil anscheinend doch nicht so relevant. Ich bat die Klinik mir meinen Behandlungsplan mit meinen Unterschriften zu senden, damit ich die Rechnung überprüfen kann. Noch bevor ich diesen dann tatsächlich mal bekam und auch selber darum wiederholt gebeten hatte, wurde schon das Inkassounternehmen eingeschaltet. Was etwa zusätzlich 1000 Euro für mich bedeuten. Ich wollte lediglich die Rechnung überprüfen und das zahlen was tatsächlich geleistet wurde. Auf der Rechnung sind tatsächlich Fehler, die Median aber nicht korrigieren will und meint es wäre so behandelt worden. Das nenne ich unmenschlich und hilft sicher nicht gesund zu werden. Ich habe mich sogar schon an eine höhere Stelle bei Median gewandt, aber diese lenken leider auch nicht ein. Erlassen nicht mal die Inkassokosten. Ich möchte hiermit alle Privatpatienten vor hohen Kosten warnen. Das nenne ich wirklich unmenschlich und gemein was da mit mir passiert ist.

10 lipca 2025
Oceniono na 4 z 5

Wie könnte Hoppegarten noch attraktiver werden

Alles insg. gut organisiert zum Ziel eines Behandlungserfolgs. Anwendungen, die den Patienten unangenehm sind, werden herausgenommen, Ergänzungswünsche berücksichtigt. Die Physiotherapeuten und Krankenschwestern sind meist freundlich und zugewandt.
Wünschenswert wäre eine regelmäßige ärztliche Betreuung (Beurteilung der OP-Stelle, Befindlichkeit, Probleme, Ergebnisse der Blutuntersuchungen), Versorgung mit entsprechenden Pflastern,... bessere Kommunikation bezüglich der Genehmigung von Reha-Verlängerungen.
Die Cafeteria-Stühle sind zu hart, entweder neue weichere Stühle oder fest verankerte, wasserabweisend Sitzkissen. Solange beides noch nicht realisiert werden kann, einen deutlichen Hinweis, Sitzkissen von zu Hause mitbringen.
Das Einladungsschreiben müsste dringend überarbeitet werden: Morgenmantel und Handtücher habe ich umsonst mitgenommen, manche Angaben, z. B. über die Bezahlung, Stimmen nicht mehr (Premium-Bereich).
Die Cafeteria sollte noch etwas nach dem Abendbrot offen sein, um noch ein gemütliches alk. freies Bier oder Radler,...
trinken zu können. Zumindest als ersten Schritt sollten diese Getränke auch im Automaten angeboten werden.
- eine weitere Anregung: Musik-Zimmer:
Weil Singen so wichtig für Wohlbefinden und Genesung ist. Ein Raum, in dem z. B. ein Klavier steht, eine Gitarre und Ukulele und Rhythmus-Instrumente vorhanden sind. Ein "Musikbeauftragter" bietet 2mal die Woche Singen/Musizieren bekannter Evergreens mit Liedtexten, -Noten an.
❤liche Grüße 🎹🎸🪕 Manfred

4 lipca 2025
Oceniono na 1 z 5

Die Ärzte interessierten sich nicht für…

Die Ärzte interessierten sich nicht für meine Probleme. Hauptsache, man schleust möglichst viele Patienten durch und die Kassen zahlen. Man beschränkt sich darauf, den Leuten die Trainingsgeräte einmal kurz zu erklären und dann lediglich Aufsicht zu führen. Die wenigen Termine bei einem Physiotherapeuten bringen nicht wirklich was. Den einzigen Termin beim Chefarzt muss man sich selbst besorgen, um dann zu hören, dass man gute Blutwerte hat. Hat er übrigens vielen Patienten mitgeteilt, wie auswendig gelernt. Eine Farce ist diese REHA !

16 maja 2025

Wenig Therapeuten kaum Anwendungen

Wenig Therapeuten, dadurch fallen viele Anwendungen aus. Kurzfristige Absagen von Anwendungen, sind keine Seltenheit. Die Therapien die benötigt werden, gibt es meist nicht oder nur spärlich.
Einige Ärzte wirken lustlos oder die Verständigung klappt nicht.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, Küche ist auch ok. Aber zur Reha würde ich hier nicht mehr hinkommen.

16 maja 2025

Czy to Twoja firma?

Załóż darmowe konto

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej