Als ich im Frühjahr nach eine alternativen Bewegungstherapie im Internet suchte, stoß ich auf ein YouTube Video von Markus und buchte direkt ein Probetraining. Das setzte ich dann mit 1 zu 1 Trainin... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Nach über 1,5 Jahren chronischen Schmerzen (Sprunggelenk, Hüfte) und nach etlichen diversen Therapien, wusste ich mir keinen Rat mehr. Ich bin durch eine Empfehlung auf Markus aufmerksam geworden. Noc... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Vor 4 Wochen ging ich zum ersten mal zu Markus Rützler. Nach gerade mal 3 Therapiestunden hat sich mein Leben äusserst positiv verändert. Meine Verspannungen im Rücken beeinträchtigten mich in... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Mich fasziniert, wie mit so wenig Aufwand so viel verändert werden kann. Das Training hat mir geholfen, meinen Körper neu und besser kennenzulernen, Alltagssituationen gelassener zu betrachten und a... Zobacz więcej
Napisane przez firmę
Hauptstraße 42, 6706, Bürs, Austria
Nach über einem halben Jahr mit dauerhaften und teilweise unerträglichen Schmerzen im unteren Rücken, ohne einen Lösungsansatz bzw. ermutigende Perspektive auf Besserung, bin ich zu Markus gekommen.
Die Herangehensweise hinsichtlich Art und Ausführung der Übungen war für mich komplett neu und nicht vergleichbar mit meinen bisherigen Erfahrungen aus dem Fußball-, Ski- oder Fitnesssport.
Mit scheinbar primitiven Übungen mit mehr Fokus auf Atmung, Entspannung und Körpergefühl konnte ich innerhalb kurzer Zeit spüren, dass es für mich zeitlebens doch noch Hoffnung auf einen schmerzfreien Alltag geben kann. Auch habe ich gelernt, dass im Leben immer wieder Auf und Ab passieren wird, was ich aber mit der angeeigneten Methodik weiter verbessern, wieder korrigieren bzw. in eine positive Richtung lenken kann.
Nach wenigen Wochen konnte ich feststellen, dass ich mit vergleichsweise geringem Aufwand meine dauerhaften Rückenschmerzen losgeworden bin.
Eine große Challenge nach dem 1zu1 Coaching ist es für mich noch trotz überwiegender Schmerzfreiheit, Berufsstress, usw weiterzumachen und das Erlernte dauerhaft zu festigen.
Ich danke dir lieber Markus für deine Unterstützung auf meinem bisherigen Weg und kann nur jedem mit Schmerzen und Verspannungen empfehlen es selbst auszuprobieren.

Odpowiedź od Markus Rützler
Wir sind schon ein gutes Stück Weg miteinander gegangen. Markus hat eine außergewöhnliche Art, die Menschen abzuholen und sein gutes Gespür lässt ihn individuell auf die einzelne Person eingehen. Das 1to1 Coaching hat mir gezeigt, dass die körperlichen Symptome die Situation widerspiegelt, die in mir selbst besteht. Ausreden zwecklos! :) Nach und nach gelingt es mir wieder, mit meinem Körper zu kommunzieren und ein Gespür zu entwicklen, was mir wirklich gut tut. Es sind die einfachen Dinge die mir zeigen, das Folgerichtige zu tun. So Simpel und doch effektiv! Psychisch und physisch eine wichtige Erfahrung in meinem Leben, die ich jedem empfehlen kann!

Odpowiedź od Markus Rützler
Als ich mit chronischen Rückenschmerzen im unteren Rücken zu Markus kam, war ich gleich von Markus' Herangehensweise zum Thema Bewegung und auch körperliche Beschwerden/Schmerzen fasziniert.
Es war so anders als alles, was ich bis dorthin als Profisportler kannte.
Markus hat mir gezeigt, wie ich meinen Körper wieder leichter, mit mehr Effektivität und weniger Aufwand nutzen kann - und vorallem ohne Einsatz der berühmt berüchtigten Brechstange. Mit seiner Unterstützung war ich in der Lage, die Rückenschmerzen nachhaltig hinter mir zu lassen und auch später auftretende Beschwerden wie z. B. starke Schulter- u. Nackenverspannungen loszuwerden.
Zudem hat er mir während der ganzen Zeit auch geholfen, im Kopf klar zu werden/bleiben und hat mir eine Sicht aufs Leben vermittelt, die viel Widerstand auflöst und sehr viel Kraft und Klarheit gibt.
Markus begleitet mich mit seiner erfrischend ehrlichen, offenen und direkten Art nun schon mehrere Jahre auf meiner spannenden Reise und ich bin immer wieder dankbar für seine Inputs, sein "Wissen", seine Erfahrung und auch seine menschliche Wärme.
Äußerst empfehlenswert!
Als praktizierende Kinderärztin kann ich Markus nur danke sagen. Scheinbar banale Dinge wie „ATMEN“ waren zu Beginn eine Herausforderung für mich. Unter Anleitung von Markus und durch Übung kann ich jetzt viel mehr ATMEN als Energiefluss in meinem Körper wahrnehmen und fühlen. Ich fühle mich Kopf- und Rückenschmerzen, Spannungsgefühl im Brustkorb und Stresssituationen nicht mehr ausgeliefert, sondern habe die Möglichkeit durch Atmung und Bewegung den Energiefluss wieder in Gang zu bringen, was Schmerz und Verspannungen löst.
Die Arbeit mit Markus hat mir geholfen vom Agieren und Analysieren ins Antworten und Wahrnehmen zu kommen. Dadurch gelingt es mir besser im Jetzt zu sein und Entscheidungen in meinem beruflichen und privaten Bereichen klarer treffen zu können. In Verbindung mit den Atem- und Körperübungen kann ich mit Stresssituation besser umgehen und habe gelernt die Signale meines Körpers zu hören, sie zu fühlen.

Odpowiedź od Markus Rützler
Markus Rützler, mein Personal Coach der Extraklasse. Markus fährt nicht das normale Programm eines PCoach. Er spürt in seine Klienten hinein und weiß in jeder Sekunde was das Beste für Sie ist. Ich kann nach vielen Jahren endlich wieder die Treppe vorwärts runter gehen und nach mehreren Knochenbrüchen fühle ich mich so beweglich wie nie zuvor mit der "Rützler" Methode.
Ich kann diesen wundervollen Coach nur wärmstens empfehlen.
Marcus Lipp

Odpowiedź od Markus Rützler
Mich fasziniert, wie mit so wenig Aufwand so viel verändert werden kann.
Das Training hat mir geholfen, meinen Körper neu und besser kennenzulernen, Alltagssituationen gelassener zu betrachten und achtsamer durchs Leben zu gehen. Die neuen Wege, die sich dabei eröffnen, sind verblüffend und machen mich von Tag zu Tag neugieriger.
Ich kann dieses Training jedem empfehlen, denn es gibt einem die Möglichkeit – sofern man sich einlassen kann – vieles zum Positiven zu verändern.

Odpowiedź od Markus Rützler
Das Training mit Markus hilft mir immer wieder in meine Mitte zu kommen. Meine Beweglichkeit hat sich verbessert und meine chronischen Rückenschmerzen habe ich jetzt im Griff. Vielen Dank, Markus!

Odpowiedź od Markus Rützler
Verspannungen, Blockaden, Schmerzen im Rücken und Nackenbereich... meist verursacht durch Stress im Alltag und Beruf! Das alles war einmal!
Seit ich mit dem Coaching bei Markus angefangen habe, haben sich diese "Unannehmlichkeiten" in Luft aufgelöst.
Ich habe gelernt, dass im Leben nicht alles perfekt sein muss und dass viele Dinge einfach so sind wie sie sind... ich muss nicht alles ändern/verbessern wollen. Dies hat mein Leben um vieles erleichtert!
Danke Markus!

Odpowiedź od Markus Rützler
Bevor ich mit dem Coaching bei Markus begonnen habe, habe ich mir Aussagen von mir nahestehenden Menschen sehr zu Herzen genommen. Durch das Coaching habe ich gelernt, Aussagen zwar zur Kenntnis zu nehmen, aber darauf zu vertrauen, was mir wichtig ist. Vieles ist dadurch einfacher und belastet mich nicht mehr tagelang!
Markus zeigt mir auch immer wieder neue Möglichkeiten/Wege Dinge zu betrachten und mit diesen umzugehen.

Odpowiedź od Markus Rützler
Nach zahlreichen Sportunfällen und Dauerschmerzen in Lendenwirbel- und Kniebereich bin ich auf Markus' 1zu1-Training gestoßen. Durch konsequentes tägliches Üben - lediglich 10-15 Minuten - bin ich 1,5 Jahre später nahezu schmerzfrei. Mir ist bewusst, dass ich diesen Zustand selbst in der Hand habe und genieße die neue Freiheit von den Schmerzen. Herzlichen Dank, Markus, für die wichtigen Impulse, die Reise geht weiter!

Odpowiedź od Markus Rützler
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.