Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Als ich im Frühjahr nach eine alternativen Bewegungstherapie im Internet suchte, stoß ich auf ein YouTube Video von Markus und buchte direkt ein Probetraining. Das setzte ich dann mit 1 zu 1 Trainin... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Nach über 1,5 Jahren chronischen Schmerzen (Sprunggelenk, Hüfte) und nach etlichen diversen Therapien, wusste ich mir keinen Rat mehr. Ich bin durch eine Empfehlung auf Markus aufmerksam geworden. Noc... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Vor 4 Wochen ging ich zum ersten mal zu Markus Rützler. Nach gerade mal 3 Therapiestunden hat sich mein Leben äusserst positiv verändert. Meine Verspannungen im Rücken beeinträchtigten mich in... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Mich fasziniert, wie mit so wenig Aufwand so viel verändert werden kann. Das Training hat mir geholfen, meinen Körper neu und besser kennenzulernen, Alltagssituationen gelassener zu betrachten und a... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Konsultant ds. zdrowia
  2. Fitness i dietetyka
  3. Usługi hipnoterapeutyczne
  4. Instruktor medytacji
  5. Trener osobisty

O Markus Rützler

Napisane przez firmę

Wieder freier und besser bewegen können, ohne diese Verspannungen oder Schmerzen!

Entdecke die Vorteile von bewusster Nervensystemregulation und beginne deinen Körper wieder mit mehr Feingefühl und Präzision zu bewegen.

Beweglichkeit, Kraft, Stabilität und Wohlbefinden sind die logische Konsequenz daraus.

Sei du die Veränderung die es braucht, dein Körper wird dir folgen!

Dane kontaktowe

2 gwiazdki
1 gwiazdka

Jak firma korzysta z Trustpilot

Einfach ein tolles Training

Einfach ein tolles Training. Bestimmt das beste was ich in den letzten 10 Jahren für meinen Körper getan hab. Als ich zum Probetraining zu Markus ging konnte ich nur seitlich mit festhalten, eine Treppenstufe nach der anderen runter gehen...nun laufe ich wieder, wie "ein normaler Mensch" ,gerade die Treppe runter. Ich bin nicht schmerzfrei...aber ich kann meine Spannungen besser regulieren. Ein großes Plus an Lebensqualität

17 listopada 2023

Das ist so großartig 😃. Freue mich für dich und dein PLUS an Lebensqualität. 🙏🏻

Angstfrei und beweglicher Klettern

Ich habe mich an Markus gewandt, da ich mental und auch körperlich etwas in meinem Leben verbessern wollte.

Er hat mir bestimmte Tools mitgegeben, um die Signale in meinem Kopf besser mithilfe des Körpers deuten zu können. Somit konnte (kann) ich gezielt an meiner Sturzangst beim Klettern arbeiten.

Danach war der körperliche Aspekt an der Reihe. Gezielt haben wir an der Hüft- und Schultermobilität gearbeitet, die fürs Klettern sehr wichtig sind.

Markus behandelt dieses Thema nicht nur oberflächlich und gibt einem irgendwelche Übungen mit. Er geht sehr tief ins Detail und packt das Thema bei den Wurzeln an, um von Beginn an Stabilität und Kraft in die Übungen zu bringen.

Mittlerweile mache ich die Übungen schon seit einigen Wochen und ich merke deutliche Fortschritte an der Wand. Ich kann mich viel freier Bewegen und ein Plateau wurde überwunden!

Vielen Dank Markus für deine lustige, geduldige und kompetente Art, mir diese Dinge mitzugeben.

16 listopada 2023

Das freut mich und danke für deine totale Hingabe und Empfänglichkeit 🔥🚀

Danke für deine wertvolle Begleitung

Vielen Dank lieber Markus für die vielen Inputs, für die Inspirationen und deine Konzentration auf meine Themen.
Eine deiner großen Stärken ist, dass du dein großes Wissen über Bewegung, Körper und Seele in gerade richtig große (kleine!) nächste Schritte übersetzen kannst.

Es war für mich immer etwas dabei, auch wenn ich viele Ansätze (z.b. für das Nervensystem) aus meiner traumatherapeutischen Ausbildung bereits kenne. Noch habe ich einen Weg vor mir, habe aber wertvolle Tools von dir in meinem leichten Gepäck.

Danke für deine Empathie, für dein Wissen, für deine Neugierde und deinem Interesse immer besser zu verstehen wie wir Menschen ticken. Bin schon neugierig, wohin auch deine weitere Reise geht. Take care Susi

6 listopada 2023

Odpowiedź od Markus Rützler

Viele lieben dank. Auch ich habe sehr viele Dinge aus unserer Zusammenarbeit mitnehmen dürfen. Alles liebe Markus

langwierige Fußschmerzen

Ich ging wegen einer langwierigen Plantarfasziitis zu Markus und habe das 8 Wochen Mentoring gebucht.

Die Schmerzen haben sich schnell gebessert! Markus schöpft aus seinem vollen Wissen, ist sehr empathisch und dennoch geradeaus.

Ich durfte in der Zeit vieles lernen und einige Erkenntnisse mit nach Hause nehmen.

Eines ist sicher, ich komme wieder!

Danke für dein sein!

5 lipca 2023

Odpowiedź od Markus Rützler

Danke Lisa für die gemeinsame Zeit. War auch für mich sehr bereichernd.

Wichtige Zusammenhänge gelernt

Im Facebook ist mir immer wieder ein Video von Markus aufgefallen. Aufgrund von starker Verspannung im Nacken- und Kieferbereich und viel versuchten Therapien welche nie ein Erfolg zeigten, sprachen mich die Kurzvideos von Markus sehr an. Nach dem ersten 1 zu 1 Training wurde mir bewusst, wie der Körper, Psyche, Gewohngeiten uvm. zusammen hängen. Die Arbeit mit Markus ist für mich sehr lehrreich, spannend und öfters auch fordernd. Markus hat mir sehr viel beigebracht und nun liegt es auf meiner Seite Schritt für Schritt alles in Bewegung zu bringen. Ich würde Markus auf jeden Fall wärmstes weiterempfehlen.

3 lipca 2023

Danke dir, Barbara.

Oceniono na 5 z 5

Es kann auch Einfach sein!

Durch einen Sportunfall in deren Folge ich eine schwere Sepsis erlitt, musste mir das linke Bein amputiert werden. Dadurch suchte ich nach einer Möglichkeit Schmerzen zu lindern und trotz Prothese meine dadurch reduzierte Beweglichkeit doch weiter auszubauen.
Bei Markus begann ich dann im 1zu1 Mentoring nicht nur zu Verstehen sondern auch umzusetzen wie ich mich in jeglicher Hinsicht in Bewegung und wieder ins Gleichgewicht bringen kann.
Ich kann Markus jedem wärmstens empfehlen der einen Weg sucht seinen Körper besser zu spüren und in Bewegung zu bringen. Und das auf eine äußerst angenehme und überraschend Einfache Art!

9 sierpnia 2023

Danke für dein Vertrauen, liebe Karin. ☺️🙏🏻

Absolut zu empfehlen !

Aufmerksam geworden durch einen Zeitungsbericht buchte ich direkt ein Probetraining, welches wir dann mit einem 1zu1 Mentoring fortsetzten. Markus vermittelt in seinen Trainings einen sanften, fast schon meditativen Umgang mit dem eigenen Körper. Bereits nach 2 Wochen spürte ich eine signifikante Verbesserung meiner Schmerzen im Schulter u Nackenbereich und generell einen Fortschritt in meiner Beweglichkeit.
Ich kann es nur weiterempfehlen !!

10 lipca 2023

Danke dir ☺️

Auf dem richtigen Weg zu einem leichteren Leben

Seit meinem siebenundzwanzigstem Lebensjahr; begleiten mich immer wiederkehrende Verspannungen,Blockaden, starke Schmerzen im Nacken, Rücken und Hüften. Mit der Geburt meines ersten Kindes wurde es noch schlimmer. Jahrelang machte ich Physio, manuelle Medizin… . Der Erfolg war meistens nur von kurzer Dauer. Letztes Weihnachten kam dann noch ein Bandscheibenvorfall im unteren Rücken dazu.
Ich bewegte mich psychisch und körperlich andauernd im Kreis. Selbstzweifel und Unsicherheit waren bei mir Dauergast. Nach körperlicher Betätigung; wie Radfahren, wandern und schwimmen; hatte ich tagelang Schmerzen im ganzen Körper. Der Spaß und die Freude an Bewegung ging weitgehend verloren.
Mir war bewusst, dass es so nicht bleiben konnte und das sich schnell was ändern musste.
Vor ungefähr drei Monaten stieß ich zufällig dann zufällig auf Markus. Schon nach unserem ersten Telefonat( indem er sich viel Zeit für mich genommen hat) war mir klar, dass ich bei ihm genau richtig war.
Durch das Gespräch nach dem ersten Gruppentraining
hat sich schnell herausgestellt ,das wir auch mit 1zu1 Stunden arbeiten.
Durch die Zusammenarbeit mit Markus habe ich gelernt, das meine Schmerzen mit meiner Psyche und Stress( den ich mir selber mache) Zusammenhängen. Ich habe gelernt, mit Anspannen und Entspannen, Atmen, Fühlen, mit langsamen Bewegungen, Sicherheit und Vertrauen gezielt, meinen Körper wieder zu befreien. Das gelingt mir nicht immer, aber mit der der tollen Unterstützung von Markus befinde ich mich auf dem richtigen Weg.

Vielen lieben Dank, Markus
Ich lasse mich gerne weiterhin von dir begleiten!

10 lipca 2023

Vielen dank 🙏🏻

ICH BIN ES MIR WERT

Als Mutter zweier erwachsener Kinder und im Club der 50er angekommen, hatte ich oft das Gefühl ein Schritt vor und zwei zurück zu machen. Empfunden befand ich mich vor der Zusammenarbeit mit Markus alles andere, als in Verbundenheit von Körper und Psyche.
Ich habe gelernt, bewusst zu leben und mich selbst zu mögen.
Zwei Monate habe ich mir aufgeschrieben, was ich esse und trinke, danach ging es wie von selbst. Ich versprühe spürbar Energie, das ist wie ein Zauber.
Menschen nehmen sich für viele andere Dinge Zeit, aber irgendwie wird es nicht anders.
Dankeschön Markus... Schön, dass es dich gibt 🙏😘

14 czerwca 2023

Danke dir!

Neue Lebensfreude!

Die Zusammenarbeit mit Markus war hervorragend. Ich hatte andauernde Schmerzen im Nacken und in den Schultern. Dadurch konnte ich im Sport (Motocross) meine volle Leistungsfähigkeit nicht mehr abrufen und ich hatte auch im Alltag schwer mit den Belastungen zu kämpfen. Ich versuchte unzählige Therapien, sei es Physio, Osteopathie oder Massagen. Nichts konnte meinen Schmerz lindern.

Schon bei der ersten Stunde wurde schnell klar, die körperlichen Probleme hängen mit meiner Psyche zusammen, da ich ein sehr emotionaler Mensch bin. Markus ging intensiv und gezielt auf meine Probleme ein und hatte immer einen Lösungsansatz zur Hand.

Mit verschiedenen Bewegungen, Selbstreflektierung, Visualisierung und Atemübungen wurden meine Schmerzen sehr schnell behoben. Ich bekam auch Hausaufgaben, die ich natürlich so gut wie möglich zu Hause umsetzte.

Dadurch sind die Schmerzen nach wenigen Wochen wie weggeflogen. Ich kann wieder meine Leistung im Sport zeigen und auch der Alltag ist jetzt wieder mit Lebensfreude erfüllt.

Das Spannendste war das Kennenlernen des Körpers und der Psyche. Dadurch bin ich gelassener und mein Körper ist schmerzfrei und leistungsfähig.

Vielen Dank Markus für deine tolle Arbeit!

14 czerwca 2023

Odpowiedź od Markus Rützler

Danke für dein Vertrauen!

Oceniono na 5 z 5

ein ganz neues Lebensgefühl auf körperlicher und mentaler Ebene!

Ich bin zu Markus gekommen, weil ich mich unbeweglich und unfit fühlte, oft Schmerzen und Verspannung hatte und ich dieses Thema unbedingt angehen wollte, nachdem ich es schon jahrelang mit Physio, Osteo, Heilpraktikern, Sport usw. versucht hatte, aber mich leider immer wieder im selben Dilemma wieder gefunden habe (ich bin 35 und war seit ich 19 bin in Behandlung).
In der ersten Session hat Markus sofort den Nagel auf den Kopf getroffen hat, nämlich dass es mir an Stabilität und Sicherheit fehlte (was mir nicht bewusst war, aber tatsächlich der Fall war). Ich bekam 3 ganz simple Übungen mit an die Hand, und wusste erstmal nicht ob ich lachen oder weinen soll, als bereits nach 1 Woche mit den Übungen meine Schmerzen und Anspannungen verflogen waren. Durch die Übungen habe ich auch im Alltag angefangen mich anders zu bewegen und vor allem zu atmen - früher hatte ich immer die Luft angehalten, vor allem bei körperlicher Anstrengung.
Ich konnte durch wirklich minimalen Aufwand der Übungen nicht nur körperlich wieder schmerzfrei und beweglich werden, sondern auch nervlich viel entspannter und stabiler.
Mir hat die Zusammenarbeit aber nicht nur körperlich sehr geholfen, sondern auch im Bezug die Zusammenhänge zu sämtlichen Lebensbereichen und Themen. War ich vorher oft sehr in negativen Gedanken unterwegs, ist jetzt wieder Lebensfreude und so viel mehr Lebensqualität in allen Bereichen eingekehrt. Das war für mich persönlich die beste Investition überhaupt. Ich habe ein Jahr überlegt zu buchen, ich würde jetzt nicht mehr warten und lasse mich gerne wieder von Markus begleiten. Der Benefit aus der Arbeit ist unbezahlbar.
Von Herzen Danke Markus!

4 maja 2023

Odpowiedź od Markus Rützler

Danke für dein Vertrauen.

Riesenerfolg, schmerzfrei!

Ein wirklicher Erfolg, nach ersten Zweifeln, ich bin ein eher zielorientierter/erfolgsorientierter Typ, kann ich nur positives berichten. Zunächst einmal ein etwas anderer Ansatz: ohne Zwang und Schmerzübungen hat Markus meine, seit schon langer Zeit schmerzende Schulter, in den Griff bekommen. Gelernt und damit jetzt „fast“ autark: Misserfolg aber auch Erfolg „zulassen“, nicht einfordern! Kann den Weg nur empfehlen! Leider nicht ganz günstig, rechtfertigt das Ergebnis den Ansatz. Werde, sofern ich an meine nächsten Grenzen stosse, auf jeden Fall wieder mit Markus die Themen gemeinsam angehen. Dir, lieber Markus, an dieser Stelle meinen tief empfundenen Dank. Liebe Grüße!
Jens

2 listopada 2022

Odpowiedź od Markus Rützler

Vielen dank für dein Vertrauen, lieber Jens!

Wegen Erschöpfung, Ängste und körperlichen Beschwerden

Wegen Erschöpfung, Ängste und diversen körperlichen Beschwerden war ich 6 Wochen auf Reha, die mir persönlich nur bedingt geholfen haben.
Bei Markus lernte ich wieder zu entspannen, positiv zu denken und auch wieder meinen Körper und Atem zu spüren. Das 1 zu 1 Training war für mich sehr intensiv und lehrreich, habe einiges aufarbeiten können, das mir bei der Reha nicht so gut gelang.
Die Videos, die Markus zur Unterstützung für den Alltag für einen persönlich zuschneidet, finde ich MEGA, so kann ich zu Hause die Übungen durchführen, ohne zu denken "wie ging das nochmal?". Es ist ein Paket, das Körper und Geist wieder in Einklang bringt. Ich empfehle es jedem weiter, der psychisch und physisch wieder stabil durchs Leben gehen möchte.
Vielen Dank Markus!

1 października 2022

Danke Rosi!

Ein neues Lebensgefühl....

Vor über sechs Jahren hatte ich eine Operation an meinem rechten Fersenbein, da ich ohne Schmerzen keinen Sport mehr ausüben konnte. Mein Chirurg versicherte mir, dass ich nach acht Wochen wieder Tennis spielen und wandern gehen könne. Leider kam es anders, und sechs Jahre lang begleiteten zermürbende Schmerzen meinen Alltag. Es folgten unzählige Besuche bei Orthopäden, Energetikern und Heilpraktikern, aber langfristige Besserung trat nicht ein. Irgendwie bin ich dann im März 2022 bei Markus gelandet und entschied mich für ein 1zu1 Mentoring. Ich hatte keine Ahnung, was mich erwartete, und seine Frage bei unserem ersten Treffen…was würde sich in deinem Leben ändern, wenn du keine Schmerzen mehr hättest?….überraschte mich total, und mir war sofort klar, jetzt kommt etwas ganz neues. Der Rest ist schnell erzählt. Bereits nach fünf Monaten spürte ich enorme Verbesserungen und im anschließenden vierwöchigen USA-Urlaub durchwanderte ich stundenlang die Nationalparks und hatte keine Schmerzen mehr, und das ist bis heute so geblieben. Ach ja, wenn du wissen möchtest, was meine Antwort auf seine Frage war?…..Lebensfreude und Lebensqualität……und die ist jetzt – dank dir, lieber Markus - wieder eingekehrt. Die beste Investition in meine Gesundheit ever!

19 października 2022

Vielen dank für dein Vertrauen, liebe Karin 🙏🏻

Gute Erfolge erzielt

Aufgrund von Schmerzen in Hüfte und Rücken war ich mehrere Monate im Alltag sehr eingeschränkt und an Sport war nicht zu denken. Durch die Sessions mit Markus wurden sehr schnell Verbesserungen erzielt um im Alltag nahezu wieder schmerzfrei zu sein. Sport ist auch nach einer OP noch nicht uneingeschränkt möglich, die von Markus eingebrachten Inputs und Übungen helfen mir aber auch nach Abschluss des Coachings Verbesserungen zu erzielen. Das Coachingpaket ist sicher nicht günstig, aber die Ergebnisse sprechen für sich.

30 kwietnia 2022

Danke für dein Vertrauen. ☺️🙏🏻

Atmen, mein Weg zu einem neuen Körpergefühl

Ich habe mich vor ca. 6 Monaten an Markus gewendet. Damals stand ich knapp vor meinem 2. Burnout, mein Kopf war voller Gedanken und kam seit Monaten nicht mehr zur Ruhe, mein Körper war seit langer Zeit wie entkoppelt von meinem Bewusstsein und völlig erschöpft. Ich spürte schon lange nicht mehr was mein Körper braucht und dies beantwortete er mir ganz klar mit zahlreichen Schmerzen. Anstatt dem Körper zuzuhören versuchte ich mich immer mehr anzustrengen und noch mehr zu "trainieren" damit ich endlich wieder fitter werden würde. Eine Spirale, die mich immer mehr auslaugte.
Mein erster Termin bei Markus war für mich sehr überraschend. In meiner Vorstellung würden wir beginnen den Körper zu pushen und trainieren, damit die Schmerzen verschwinden würden. Doch weit gefehlt, Markus erkannte sofort, was ich nie wahrhaben wollte und wir begannen meine innere Einstellung zu ändern. Sozusagen meine Software umzuschreiben. ATMEN!, einfach nur Atmen hieß es für die erste Woche und es war der Beginn einer spannenden Transformation.
Nach 6 Monaten intensiver Arbeit mit Markus kann ich sagen, dass ich nun MICH als Ganzes viel wichtiger nehme und meinem Körper zuhören kann. Zusammen gefasst: Ich hab mich selbst wieder an erste Stelle in meiner Prioritätenliste gesetzt. Und ich habe begriffen, dass ich mich in meinem Körper nur dann wohler fühlen kann, wenn ich mich mit ihm Beschäftige.
Ich danke dir Markus für deine Ehrlichkeit, dein unvorstellbares Einfühlungsvermögen, dass du immer gewusst hast was ich für meinen Fortschritt gebraucht habe und dass du mir durch zahlreiche sehr tiefe Täler auf diesen neuen Weg geholfen hast.

5 września 2022

Danke lieb Karo. Danke für dein Vertrauen an manchen Tiefpunkten 🙏🏻🤸‍♀️

Oceniono na 5 z 5

In wenigen Wochen Schulter-, Rücken und Hüftbeschwerden behoben.

Hatte lange über Jahre immer stärker zunehmende Schmerzen in der rechten Schulter und LWS. Training, Dehnen, Physio- & Osteopathie habe gelegentlich zu Besserung geführt aber auf lange Sicht betrachtet wurden die Schmerzen und Bewegungseinschränkungen immer mehr.

Ich bin selbst Physio und war lange Zeit tief in der Fitnessszene aktiv. Markus hat mir eine ganz neue Sicht- und Herangehensweise aufgezeigt. Nach wenigen Wochen konsequent üben wurde der Körper wieder weich, Schmerzen weniger und die Stabilität in Hüfte, Schulter und Rücken waren wieder da.

Vielen lieben Dank für dein Support!

15 sierpnia 2022

Danke dir ☺️ 🙏🏻

Oceniono na 5 z 5

Ich war schon auf vielen Wegen…

Ich war schon auf vielen Wegen unterwegs und deshalb gleich offen, wo ich zufällig was von Markus aus Bürs gehört habe.
Die Beschreibung auf seiner Webpage, was er tut, wie er die Themen angeht, sowie unser Erstgespräch haben mich angesprochen und legte los, mit einem dreimonatigen 1zu1 Mentoring.
Die Übungen und grundsätzlich der Ansatz waren für mich absolut anders, wie sonst in den letzten 30 Jahren.
Auch die Gespräche mit ihm, führten mich zu einem leichteren Blickwinkel im Leben, gedankliche Entschleunigung, sowie das Dranbleiben bei den Übungen. Einige Übungen kann ich sogar im Alltag einbauen - also ein Kraftriegel, welcher immer dabei ist. Ich spürte schon nach 3 Monaten Training Veränderungen. Wow.
Das Gruppentraining unterstützt mich weiterhin dabei. Bei Bedarf nutze ich weiter das 1zu1 Mentoring.
Danke Markus und schön, das wir uns begegnet sind.

21 czerwca 2022

Odpowiedź od Markus Rützler

Vielen dank lieber Steffen!

Körpergefühl

Das personal Training war sehr hilfreich und hat mir ein neues Körpergefühl gegeben. Keine unzähligen, stundenlagen Übungen - sondern gezielte und bewusste Impulse. Das ist für mich gut in den Tageablauf integrierbar, perfekt für meine zeitlichen Möglichkeiten. Ich nehme Verspannungen im Körper früher war und kann diese gezielt und eigenständig wieder loswerden.
Absolut empfehlenswert - danke Markus!!

14 czerwca 2022

Odpowiedź od Markus Rützler

Danke für dein Vertrauen! Und gratuliere zu diesen echt tollen Fortschritten, die sich ja in mehreren Bereichen deines Lebens widerspiegeln.

Markus

ein ehrenwerter Mann

Als ich durch Freunde auf Markus aufmerksam gemacht wurde, kannte ich Ihn noch nicht.
Meine Diagnose - Bandscheibenvorfall und Arthrose an vier LW - war so erschreckend wie schmerzhaft.
Nach einem Anruf und einem sofortigen Termin am darauf folgenden Tag unter vier Augen, saß ich schon bei Ihm. Er hörte sich meine Geschichte an und stellte gelegentlich Fragen. Danach war er an der Reihe und erkälte mir ganz plausibel, aber auch sehr Detailreich , um was es geht...
Was mir natürlich schon bewusst war ist, dass Körper und Kopf (Psyche/Seele) bei der Gesundheit zusammen spielen.
Anschließend bekam ich noch ein paar Übungen mit auf die Reise, die ich dann zuhause mit geringem Zeitaufwand absolvierte. Nach etwa zehn Tagen konnte ich schon wieder ohne Schmerzmittel leben!
Jetzt - nach etwa 20 Tagen - kann ich mein gewohntes Leben wieder richtig genießen.
Meine Dankbarkeit kann ich Worten nicht beschreiben!
Aber um dran zu bleiben, nahm ich ein Abo für 1 bis 2 mal / Woche zur Gruppentherapie dankend an!
Danke Markus!

7 maja 2022

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej