L'Identité Numérique La Poste Recenzje

Wynik TrustScore: 3.5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 4 z 5

La meilleure application de sécurisation d'accès à de nombreux sites publics. Utile notamment quand on doit se connecter sur ceux-ci lors d'une demarche et que l'on n'a pas ses codes sous la main. C'e... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Il serait bien que depuis l'identité numérique il y ai une barre de recherche pour trouver le service dont on a besoin ou peut être proposer une liste de service à partir du moment l'identité numériq... Zobacz więcej

Oceniono na 2 z 5

Fontionne une fois sur 2, ( reception aléatoire de la notif), suivant l'endroit où on pose le doigt sur le bandeau de notif on est routé sur l'appli plutôt que l'écran de validation. C'est à croir... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Application pratique qui permet de simplifier l'accès à tous les sites France Connect. Moins de bugs depuis quelques mois, désormais notifié à chaque fois. Peut être redondant avec France Identité ?

Informacje dotyczące firmy

1. Ochrona komputerów

Napisane przez firmę

L'Identité Numérique La Poste c'est l'application pour sécuriser votre vie numérique et faciliter vos démarches en ligne. A tout moment et où que vous soyez, elle vous ouvre les portes du monde numérique en donnant accès directement à une multitude de services quotidiens et administratifs. L’Identité Numérique La Poste propose aux citoyens une solution pour sécuriser les démarches sur internet et simplifier les démarches en bureau de poste. L’application L’Identité Numérique permet de se connecter en toute confiance en apportant une preuve d’identité certifiée. Que vous soyez étudiant, parent, actif, nomade, ou retraité, connectez-vous à vos usages du quotidien avec l’application L'Identité Numérique La Poste.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Odpowiada na 79% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 769

Napisz recenzję

Oceniono na 1 z 5

Ça marche plus et zéro information.

Ça marche plus et zéro information.

Odpowiedź od L'Identité Numérique La Poste

Bonjour Lionel, Je suis sincèrement navré d'apprendre vos difficultés avec votre Identité Numérique.
Je vous envoie un mail via Trustpilot, pour que vous puissiez me transmettre vos coordonnées, afin de vous aider à utiliser votre Identité Numérique.

R.A.S.

Super pratique pour se connecter rapidement sur les sites de l'administration sans avoir à se rappeler des mots de passe, qui soit dit en passant parfois on oublie... Ça fonctionne bien.

Oceniono na 3 z 5

Application pratique quand elle fonctionne…

Application pratique permettre d'accéder facilement à des sites de l'administration quand on ne connait pas son mot de passe, mais ça c'est quand ça fonctionnera...
Trop souvent l'application plante, la redirection ne fonctionne pas, on ne reçoit pas de message pour s'autentifier.
1 fois sur 2 c'est galère.
Pas le choix d'utiliser ça pour le moment mais je jour viendra on s'en passera

Clavier aléatoire depuis maj 2026

Je n'apprécie pas la mise à jour qui a changé pour la saisie du code, les chiffres sont dorénavant positionnés aléatoirement ;-(
Il est temps de vous moderniser et d'autoriser l'empreinte sur mobile !!

De rare petits ratés de temps à autre m'empêchant d'utiliser l'application (application figée qui tourne en rond).

Application qui ne fonctionne pas - A fuir

L’application mobile ne fonctionne pas, le message « Une erreur est survenue, veuillez réessayer ultérieurement » apparaît systématiquement.
J’ai d’abord essayé directement à partir de l’application mobile, sans succès, puis je me suis rendu à la Poste ce qui a permis de progresser (un peu) dans le processus (vérification identité), mais je n’arrive toujours pas à activer mon identité numérique .
J’ai perdu ma matinée et j’en suis toujours au même stade …. Cette application est à l’image de la Poste, déplorable !

Odpowiedź od L'Identité Numérique La Poste

Je suis vraiment navré pour les difficultés rencontrées.
Nos équipes techniques mettent tout en œuvre pour régler au plus vite cette situation.
En attendant, je vous conseille d’effectuer les actions suivantes :
Vider votre cache et l'historique de l'application (dans les paramètres de votre téléphone > Applications L'identité Numérique > Stockage)
Désinstaller votre application.
Eteindre votre téléphone.
Ensuite, rallumez votre téléphone et réinstaller votre application.
Une fois ces actions effectuées, je vous invite à poursuivre l’activation de votre Identité Numérique en 4G/5G.
Merci pour votre compréhension,
Bonne fin de journée,
Lucie de L'Identité Numérique

Oceniono na 2 z 5

Pas de vrai support sur un service pourtant critique

J’ai rencontré un problème pour récupérer mon identité numérique sur mon nouveau téléphone : je ne recevais jamais les e-mails de vérification. Après vérification, il s’est avéré que le compte était associé à une ancienne adresse e-mail, donc en partie une erreur de mon côté, je le reconnais.

Cela dit, j’ai contacté le support à plusieurs reprises en expliquant clairement la situation, et à aucun moment je n’ai pu échanger avec un humain qui aurait pu identifier le problème plus rapidement. À la place, j’ai reçu un guide générique qui ne correspondait pas à mon cas, puis mon ticket a été clôturé comme “résolu” sans qu’aucune solution concrète ne me soit proposée.

Pour un service aussi sensible qu’une identité numérique officielle, j’attendais un accompagnement plus rigoureux et des questions de diagnostic plus pertinentes dès le premier contact.

29 lipca 2026

Odpowiedź od L'Identité Numérique La Poste

Je suis sincèrement navrée pour les difficultés que vous avez rencontrées lors de la récupération de votre Identité Numérique sur votre nouveau téléphone.
Vous soulignez notamment avoir contacté le support à plusieurs reprises sans qu'un diagnostic adapté à votre situation ne soit réalisé immédiatement, et je regrette que les réponses apportées n'aient pas répondu à vos attentes.
Après vérification de votre dossier, je constate toutefois que votre Identité Numérique a finalement pu être réappairée avec succès sur votre nouvel appareil le 29 juillet.
Je vous prie de bien vouloir accepter nos excuses pour la gêne occasionnée et vous remercie pour votre retour d'expérience, qui nous aide à améliorer continuellement nos services.
Je vous souhaite une excellente journée.
Lucie de l'Identité Numérique

Perte d'un client à vie

Utiliser l'identité Numérique La poste est une purge. Elle ne fonctionne moins d'une fois sur cinq tentatives. J'ai besoin d'accéder à mes fiches de paie pour mes démarches, et c'est impossible. La plateforme n'indique ni le nombre d'essais possibles ni le prochain moment où je pourrai me reconnecter. Merci !

28 lipca 2026

Odpowiedź od L'Identité Numérique La Poste

Bonjour, Je suis sincèrement navré d'apprendre vos difficultés avec votre Identité Numérique.

Oceniono na 1 z 5

Avis impossible à faire depuis mon…

Indentité numérique pour modifier mon SIRET impossible à faire depuis mon ordinateur à mon domicile, à la poste non plus la personne n'y est pas parvenue. C'est elle qui est à la manoeuvre et c'est moi qui essuie son mécontentement. Pratiquement une journée de perdue. Passé par l' INPI réponse immédiate.

17 lipca 2026

Oceniono na 1 z 5

arrh le tournage en rond pour arriver à…

arrh le tournage en rond pour arriver à rien, et code et recode et activer et re activer. Peut être est ce galère quand on est à la fois sur mobile et sur portable, les mails sur l'ordi ou sur le mobile, pas très synchro. Ensuite quand on a un compte pro la poste, un compte la banque postale on ne sais pas trop où on en est ...Tellement compliqué pour proteger ses données qu'elles sont protégées aussi d'accès contre nous..., je renonce..

Odpowiedź od L'Identité Numérique La Poste

Après vérification, votre demande est actuellement en attente de validation de vos données personnelles.
En effet, les informations affichées sur l'écran récapitulatif final n'ont pas encore été validées. Tant que cette étape n'est pas réalisée, votre dossier reste dans ce statut.
Je vous invite à ouvrir l'application L'Identité Numérique sur votre smartphone, à vous connecter avec votre compte La Poste, puis à renseigner votre code d'activation afin d'accéder à l'écran récapitulatif et de confirmer vos informations personnelles.
Si vous avez oublié votre code d'activation, nous ne sommes malheureusement pas en mesure de vous le communiquer. Dans ce cas, je vous invite à recommencer votre parcours de vérification d'identité en ligne (PVID).
Je reste à votre disposition pour toute information complémentaire.
Lucie de l'Identité Numérique

Oceniono na 1 z 5

Une ineptie du début à la fin

Une ineptie du début à la fin : 10 jours avant que la poste comprenne pourquoi ça ne s'activait pas, échec d'identification 8/10 à chaque démarche... Vivement l'expatriation à l'autre bout du monde

La poste … et numérique 😂

La poste … et numérique 😂. Bon j’y ai cru donc je me suis lancé mais ça reste la poste. Après énormément de message d’erreur pour créer un compte et une identité numérique comme dans un jeu vidéo. Tu crées 3 codes (2 codes pin et un code d’accès au compte, heuuuuu) j’ai évacuer mon stress en faisant un peu de sport maintenant je rigole. La poste et l’identité numérique mmmmmdr. De la folie la poste j’avais oublie. Messages d’erreur ok bis ok bis ok ah tiens ça marche ! Page 2 bis ok bis ok… à tiens ça marche. Je vous ai dit un jeu vidéo et encore je l’ai pas utilisée ! A mourrir de rire

22 lipca 2026

Les montagnes russes

Voilà une application que j’ai installée il y a presque 5 ans et dont je n’avais absolument rien à redire tant l’utilisation et la fluidité qu’elle procurait était mon mon moyen d’authentification préféré. J’ai reçu il y a peu une communication m’indiquant que mon identité numérique serait supprimée au bout de 5 ans conformément à la Réglementation mais pas de panique : il suffit de supprimer vous-même l’identité numérique, de supprimer l’application de votre téléphone et de tout recommencer à 0.
Sur le principe je trouve le procédé fastidieux car au fond ce qui est demandé c’est de revérifier votre identité et donc renvoyer votre CNI + vérification en ligne m’aurait semblé être un parcours client plus fluide mais bon… J’ai suivi la procédure à la lettre et RIEN NE FONCTNIONNE, c’est une galère absolue !!! À rendre fou !!! Que des messages d’erreur et en s’obstinant on franchit les étapes pour ravoir des messages d’erreur puis des messages contradictoires. Incompréhensible ! On est renvoyé sur la FAQ qui n’apporte aucune réponse dans ce cas de figure. La cerise sur le gâteau c’est que quand vous allez à La Poste on vous dit que l’identité numérique n’a pas de fin de validité. Je suis passé du grenier à la cave avec un solution avant-gardiste, 100% on-line, robuste et hyper sécurisée à un truc dont on a le sentiment que personne ne gère plus rien. Déceptif et affligeant !

Toutefois, il faut souligner une réactivité certaine aux avis publiés sur Trustpilot car l’identité numérique m’a répondu en moins de 24h et sur leurs conseils et sans doute intervention, plus aucun problème pour recréer mon identité numérique. Tout fonctionne comme avant.
Merci de cette prise en charge et aide à la résolution.

12 lipca 2026

Odpowiedź od L'Identité Numérique La Poste

Bonjour Geoffroy, Je vous remercie pour l'envoi de vos informations.
J'ai bien retrouvé le début de création de votre Identité Numérique.
Je vous conseillons d’effectuer les actions suivantes :
> Essayer de vous connecter prioritairement en 4G/5G
> Vider le cache et l'historique de l'Application (dans les paramètres du téléphone > Applications L'identité Numérique > Stockage)
> Désinstaller votre Application
> Eteignez le téléphone
> Ensuite, rallumez le téléphone et réinstaller votre Application.
Une fois toutes ces actions effectuées, je vous invite à poursuivre la création de votre Identité Numérique en 4G/5G.
Eva de L' Identité Numérique

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej