La Poste Recenzje 13 933

Wynik TrustScore: 1.5 na 5

1,3

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Un colis parti de Martinique vers la métropole payé 120 euros est retourné à l'expéditeur 2 jours après.Motif colis refusé par la compagnie aérienne. La poste a signalé que le colis a été livré st... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

J'ai acheté un timbre sur l'application La Poste, 2,97€ auquel j'ai ajouté un suivi à 0,50€ soit une commande de 3,47€. J'ai réglé l'achat par CB et ai bien reçu le détail du paiement. Hélas, j... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Nie odpowiedziano na negatywne recenzje

Frais de dédouanement prohibitifs

J'ai la plus grande estime pour les facteurs de la poste . Mais je pousse une râlante au sujet des frais de dédouanement de LAPOSTE.
J'ai commandé une figurine au Japon introuvable en France , Cout = 14 € TVA incluse!
j'ai payé 12 € d'expédition (JapanPost)
A la livraison (d'ailleurs je n'ai pas reçu de SMS pour pouvoir payer en ligne) la Poste me demande de payer 14 € dont :
la TVA déjà payée via Ebay,
la taxe petit colis de 2 € (pour les colis Aliexpress ou Temu venant de Chine je ne paye rien mais venant du Japon là on casque).
Et .... 8 € de frais de dédouanement LaPoste!!!!. Presque autant que le transport Japon vers France!!!

Oceniono na 1 z 5

Impossible de retirer un colis professionnel...

Je vais chercher hier à la poste de Maisons Laffitte un envoi au nom de ma société et comme d'habitude je produis le KBIS + Ma carte d'identité.... Evidemment les deux noms diffèrent.
Panique pour la seule personne (très gentille d'ailleurs) présente au guichet malgré la longue file d'attente, et qui refusera de me remettre mon pli - Non sans avoir consulté par deux fois ses collègues certainement actifs alors dans la réserve pour arriver à cette conclusion commune et finale : pas le même nom sur la CNI que sur l'enveloppe = situation inconnue, qui nécessite la décision d'un responsable pour trancher :). J'ai donc du laisser mon n° de téléphone, je n'ai pas pu récupérer mon pli, j'attend qu'on me rappelle... Pourtant généralement tout se passe très bien à la poste de ML, tout le monde y est très gentil, compétent et affairé mais sur ce coup là, lorsqu'il n'y a pas de responsable, et qu'une seule personne disponible, même réellement gentille ! Ce serait bien aussi qu'elle soit formée aux 2 seules possibilités de retrait, cad particulier avec sa CNI ou Société avec KBIS + CNI du gérant..........

Oceniono na 1 z 5

A fuir factrice remplaçante à Port…

A fuir factrice remplaçante à Port Brillet 53 Faites attention à celle-là elle fou le bordel partout là où elle va, elle se fou de tout elle se croit supérieure à tout le monde le responsable est de mèches avec elle, il prend sa défense un moment donné va falloir arrêter les conneri il faudrait arrêter la laisser faire parce que à un moment donné c’est Mon basta vous comprenez rien une fois 2 × 3 fois au bout d’un moment tout le monde va péter un câble, il faut vous comprenez que un moment donné la pause vous êtes là pour aider vous êtes là pour faire votre boulot et vous êtes pas là pour vous mêler de la vie privée des gens donc à un moment donné la factrice de port briller remplace qui se croit supérieur qui se met le responsable dans sa poche à un moment donné, faut arrêter vous faites pas votre boulot, vous cherchez juste la bordel cets quand elle est là que ça fou le bordel autrement y a rien du tout mais elle elle cherche le bordellà où y en a pas sauf que le bordel elle va la trouver à un moment. Donnez vous ne faites rien vous laissez faire tout le monde laisse faire c’est une honte pour la poste. Franchement avoir des personnes comme ça qui travaille pour la poste ou qui travaille pour autre chose là non c’est une honte, vous faites la honte alors un moment donné vous allez faire quelque chose parce que là vous laissez faire vous laisser vous continuez encore encore et encore à un moment donné c’est bon ne vous étonnez pas qu’après on ne fait plus rien, on ne veut plus ouvrir à personne cette votre faute si vous faire
Plage 974

Oceniono na 1 z 5

Déjà impossible de les avoir au…

Déjà impossible de les avoir au téléphone en plus la distribution de du courrier se fait vraiment à n'importe quelle heure un coup c'est à 8h du matin un coup c'est l'après-midi pour un colis nous sommes obligés d'attendre toute la journée et il n'y a aucun dialogue c'est inadmissible

17 kwietnia 2026
Oceniono na 1 z 5

J'ai acheté un timbre à imprimer

J'ai réglé l'achat par CB et ai bien reçu le détail du paiement.
Hélas, je n'ai jamais reçu le PDF du timbre à imprimer. L'application informe tantôt que la commande a été créée tantôt que je n'ai jamais fait d'achat. J'espère que ces services en ligne ont été créés bénévolement parce qu'ils sont totalement inefficients.
Aucune entreprise digne de ce nom ne paierait pour la mise en place d'un service aussi piteux.
J'espère simplement que je n'observerai pas de retrait correspondant à ce non service.
Lamentable !

Oceniono na 1 z 5

Refus de remboursement de colis non livré

La poste a signalé que le colis a été livré stipulant que l'expéditeur devenait le destinataire.Ok mais 120 euros Martinique Martinique c'est purement du vol, et la poste refuse de me rembourser.
OK ils ont le monopole du courrier mais pas de la banque.
Alors faites comme moi...Adieu la Banque Postale c'est notre seul moyen de représailles....

Oceniono na 1 z 5

Le suivi Colissimo indique livraison…

Le suivi Colissimo indique livraison prévue ce jeudi 16 avril, mais colis pas livré ce soir, et le suivi indique maintenant une date rétroactive pour le lundi 13 avril sans aucune explication...!!😂 Et plus aucun service client, seulement un service robot de 💩 à l'image de ce que sait faire laposte depuis toujours. Pourquoi changer une équipe qui perd... tant que c'est le contribuable qui paie.... Hein 😂!?
N° suivi 8R49681499802

Oceniono na 1 z 5

Le pire service de livraison en France

Le pire service de livraison en France. Colis pas livré dans les délais sans aucune information sur le suivi du colis, livreur qui ne prévient pas. Service client inutile qui ne peut jamais rien faire. Livreurs qui bâclent leur travail pour finir plus tôt. Horaires des bureaux de poste impraticable pour les gens qui travaillent la journée. La Poste est vraiment la pire entreprise pour faire des envois de colis, juste bonne à distribuer des lettres.

Oceniono na 1 z 5

A fuir pour le courrier et les colis

Mais que devient la poste, on ce le demande ?.
Après avoir fait confiance de nombreuses années pour mes envois pros, j'ai arrêté depuis 2 ans d'envoyer mes commandes supérieures à 250 gr, à cause des tarifs en augmentation continu. Depuis cette années, je me limite à 100 gr. La tranche de 21 gr à 50 gr a disparu depuis janvier 2025, pour je pense encore faire plus de bénéfice. Le colissimo, tarif exorbitant. Quand aux délais d'acheminement du courrier, une honte de plus. J'ai basculé 95 % de mes commandes à la concurrence, sans problèmes. A titre personnel, rare sont les distribution le samedi, et lorsque le facteur passe dans ma rue en semaine, la tournée et très vite faite, surement à cause du manque de courrier.

Colis volatilisé, perdu ? Volé ? + de 20 jours de retard

J’ai passé commande chez Motoblouz. Le problème c’est le transporteur la poste.

J’ai commandé un silencieux + un raccord le 21 mars, 23 jours plus tard (nous somme le 12 avril ce jour) je n’ai toujours pas mon colis, le suivi la poste s’arrête au 27 mars, je ne sais pas où est mon colis… je ne sais pas quand je vais le recevoir… en fait je ne sais RIEN ! J’ai fait une réclamation sur la poste, j’ai également contacté le SAV Motoblouz : ils sont dans l’attente d’une réponse de la poste, et moi j’attends. Encore.
Après avoir fait des mains et des pieds Motoblouz à mené l’enquête auprès de la poste sans résultats. Ils ont eux même renvoyé un colis.
Mon premier colis a tout simplement disparu, volé ? La poste ne nous apportera aucune réponse !

21 marca 2026
Oceniono na 1 z 5

envoyer une lettre sur le site de la Poste

je suis passé pour envoyer une lettre rouge avec suivi par leur site en ligne;
Après avoir payé et envoyé ma lettre et en vérifiant, je me suis rendu compte qu'en aucun moment il m'avait été demandé l'adresse du destinataire, j'ai donc fait une réclamation et voilà leur réponse :

Vous avez récemment contacté le service client de La Poste en ligne pour le remboursement de l'envoi de votre e-lettre rouge n° 87500139609212.
Je regrette de vous informer que je ne peux répondre favorablement à votre demande.
En effet, l'adresse du destinataire est proposé par le système lors de l'envoi d'une e-lettre rouge.
Je vous remercie pour votre compréhension et reste à votre disposition pour toute demande complémentaire.
Si tu notes pas l'expéditeur, c'est bloquant, tu ne peux envoyer ton courrier, par contre que tu n'ai pas noté le destinataire cela ne pose aucun problème dixit la Poste !!!! Dany BOON avait raison dans son sketch, ils bougent mais vers le précipice, quelle catastrophe cette société !!!

Accueil nonchalant

Accueil nonchalant, sans empathie en cas de difficulté. Ne recommande pas. Ferme avant les horaires de fermeture.

14 kwietnia 2026
Oceniono na 1 z 5

QU’EST DEVENUE LA POSTE … !

Le service téléphonique 3631 de La Poste nous « offre » une assistance vocale nulle qui ne correspond jamais à nos requêtes. Quant aux interlocuteurs, soit ils sont à l’écoute du client et s efforcent de résoudre le ou les problèmes soit ils sont incompétents et vous raccrochent au nez, on me l’a fait déjà trois fois ! Quant aux facteurs pour la livraison d’un COLISSIMO, c’est un chemin de croix car ils sont incompétents puisque ils ne savent pas lire une adresse correctement écrite, en l’occurrence par Amazon.

Oceniono na 1 z 5

Une semaine d’attente pour un courrier

Une semaine d’attente pour un courrier suivi (accusé de réception)aucune information, aucune solution courrier introuvable malgré appels et réclamation. Facteur ne sonne même plus alors que vous êtes chez vous et attendez ce courrier !!Service client inefficace. Inexplicable et scandaleux ! Le 3631 un désastre ils vous raccroche au nez et aucune explication me concernant.
Je n’ai jamais vu ça vous ne méritez même pas une note 1 je dirais 0!

9 kwietnia 2026

Nouveau colis perdu!

Nouveau colis perdu. La méthode Colissimo est constante : aucun appel, aucun coup de sonnette, juste un dépôt sauvage sur le dessus des boîtes aux lettres. Il serait urgent de former les livreurs, surtout quand on me sort qu'un interphone ressemble trop à un digicode pour être utilisé... C’est fatigant de payer une prestation pour finir par passer ses journées à courir après ses propres paquets. Apparemment, chez La Poste, le bouton 'Sonnette' est une option premium non incluse dans le tarif.

Service totalement défaillant.

Service totalement défaillant.
Plus de 3 semaines sans courrier ni publicité, alors que le facteur passe devant sans s’arrêter. Des colis annoncés comme livrés n’ont jamais été reçus.

Impossible d’avoir une réponse : suivi téléphonique inutile, aucun rappel. En bureau, aucune remise en question et un accueil peu agréable.

Une qualité de service inacceptable. Nous éviterons désormais ce prestataire.

14 kwietnia 2026
Oceniono na 2 z 5

Le recrutement à La Poste est pour moi…

Le recrutement à La Poste est pour moi un mystère insondable. S’agit-il de « cooptation » (pour euphémiser) ? Ou, en langage clair : de pistonnage ? « La copine du frère de machin… ». Je ne sais. En tout cas, l’incompétence de certains agents est abyssale. Comme en témoignent ces cas vécus.
L’autre jour, il m’a fallu 40 minutes au total pour poster un colis Chronopost. Quarante, vous avez bien lu. J’apprécie l’ironie de « Chrono… ». J’aurais dû amener de la lecture (un bon roman d’Agatha Christie) pour prendre mon mal en patience. Tout ça parce que, devant moi, il y avait une cliente qui achetait un… téléphone portable, et il y avait des TAS de formalités à remplir que l’agente de La Poste, visiblement, maîtrisait mal. Des petits papiers à signer, par-ci, par-là. A l’heure du numérique, pff… Désormais, j’utilise les services de MR. Quelle chance, il y a un « Locker » pas loin de chez moi, et la dépose d’un colis y prend moins de 30 secondes. Voilà comment on perd des clients, La Poste.
Autre histoire, plus sérieuse. Dernièrement, au bureau de la Banque de La Poste, il m’a fallu expliquer à une agente comment effectuer « proprement », dans les règles, un virement de mon compte d’épargne vers un compte à vue tiers. Véridique. Pour un peu, elle commettait un « faux-pas » qui m’aurait valu des ennuis avec l’administration fiscale. Et elle s’étonnait de ne pouvoir imprimer le RIB de mon livret d’épargne... Heureusement que j’ai pu la reprendre.
Vivement l’arrivée de l’IA à la Poste !

14 lipca 2025

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej