Reakcja na opinię
Cette expérience m'a permis de me conforter dans mes acquis mais m'a surtout fait découvrir d'autres techniques, d'autres façons de tricoter, de progresser. Les explications sont claires, faciles a co... Zobacz więcej
Napisane przez firmę
Strada Polonă, nr.43, 030167, București, Rumunia
W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania
Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji
Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin
j'ai acheté les 3 modules d'université débutant, intermédiaire et expert par envie d'apprendre vraiment à bien tricoter. j'ai 70 ans et j'avais déjà un peu manié les aiguilles (droites à l'époque) et dernièrement j'ai tenté de faire un gilet et un pull en coton avec l'aide de tutos. Je me suis alors aperçue que je ne possédais pas les bases (montage, rabat, augmentations etc...). je suis donc très contente d'acquérir ces bases avec cette formation débutant et des vidéos très claires. J'ai donc tricoté le bandeau sans problème et j'en suis actuellement au châle. Petite question : comment change-t-on de pelote ? Il n'y a pas encore eu de vidéos sur cette étape. Je poursuis donc mon enseignement tranquillement (c'est super de pouvoir aller à son rythme !) et j'ai hâte d'améliorer ma pratique et réaliser de plus ambitieux projet. Merci Janaelle pour ton accompagnement de pointe...d'aiguilles :)

Odpowiedź od Les Triconautes
J'apprends de nouvelles techniques même si je n'ai pas encore fait d'ouvrage du ciurs j'adapte à mes envies...
Alors c'est top
Je suis encore en phase de découverte, mais le programme est très clair, beaucoup d'informations, j'ai déjà appris de nouvelles techniques, je viens de finir une échantillon pour faire un pull avec des aiguilles circulaires.
J’ai appris beaucoup sur les propriétés des fils végétux que je connaissais assez peu. J’ai tricoté plusieurs modèles, mes préférés étant la serpillière que j’ai faite en bambou/coton et la fleur de douche en ruban de coton. Je vais commencer 6 serviettes de table en coton/lin pour recevoir du monde. J’ai malheureusement enlevé une étoile pour quelques petites erreurs dans les explications de points, signalées sur le Discord.

Odpowiedź od Les Triconautes
Avant la formation, mes chaussettes à la carte, je n'en avais jamais tricotées, je pensais que ce serait difficile mais les vidéos sont explicites et jaenelle explique très bien les différentes étapes, elle donne des astuces et différents points pour qu'on se sente prête à personnaliser nos chaussettes.
Merci pour la formation, elle est super et peu onéreuse au vue de tout le contenu. (Par contre je n'arrive pas à joindre des photos des chaussettes realisées).
Apprentissage structuré et progressif avec les Triconautes. Dans ma formation Crochet débutant, j'ai trouvé un espace pour bien comprendre la théorie (Jaenelle nous explique concrètement "si tu veux faire tel projet avec tel rendu, telle maille et telle stratégie de piquage te permettra de le faire") et commencer mes premiers projets sérieusement.
J'y ai aussi trouvé une communauté active, qui me maintient motivée pour avancer!
Génial, je viens de finir mon premier châle, il est magnifique. Les conseils vidéo sont formateur, j'ai appris plein de choses et j'ai réussi à les mettre en œuvre.
Comme je connaissais déjà les points de base je me suis inscrite directement à Université intermédiaire et j'ai beaucoup appris sur les nouvelles façons de faire : aiguilles circulaires, brioche, nopes et bobbles, tricoter un pull en commençant par le haut etc....
J'ai commencé une chaussette selon le modèle proposé. Deux petits reproches : l'instruction écrite pour le talon ne correspond pas à l'explication en video. Et j'aurais aimé une recommandation claire sur la longueur d u câble de l'aiguille circulaire à utiliser car je me suis vraiment embêtée avec un câble de 60 cm

Odpowiedź od Les Triconautes
J'avais des lacunes au crochet, grâce à la formation "Je débute au crochet" j'ai pu combler ces lacunes. Les leçons sont bien expliquées, facile à comprendre.
Ayant beaucoup apprécié la qualité la formation Tricot Université Débutant, je n’ai pas hésité à suivre la formation Crochet Université Débutant. Je connaissais depuis l’enfance les techniques de base du crochet et je voulais en apprendre plus, surtout pour créer des ouvrages décoratifs. Cette formation a comblé toutes mes attentes. La méthode d’apprentissage, avec les explications écrites puis orales et les vidéos qu’on peut revoir à volonté est excellente. J’ai particulièrement apprécié de pouvoir faire certains exercices, comme les granny, tout en suivant les vidéos.Je pensais que crocheter un amigurumi serait bien trop compliqué pour moi. Mais grâce à ses propos rassurants et bienveillants à l’égard des débutants, ses conseils et ses astuces, Jaenelle m’a donné l’envie d’essayer et, même si mon premier amigurumi n’est pas une ouvre d’art, je suis assez satisfaite du résultat, et surtout j’ai beaucoup appris de mes erreurs, convaincue de faire mieux une prochaine fois. Car maintenant le crochet est devenu une passion, presqu’une « addiction », pas du tout dangereuse bien au contraire. Bref, je n’ai aucun regret d’avoir investi dans cette formation ( juste peut-être celui de ne pas l’avoir connue plus tôt)
Rien de plus que l’élégance et le professionnalisme.
Merci pour toutes vos heures de travail et vos conseils . Fabuleux modèles à suivre .
Durée réaliste.
Possibilité de prendre le temps dont j'avais besoin(presque 6 mois... Oups!)
Les explications étaient très claires
Suggestion : fournir une liste du matériel requis pour les projets des le débit di cours (même avant l'inscription... Histoire de mieux prévoir le budget!)

Odpowiedź od Les Triconautes
Je trouve les explications claires, rassurée de pouvoir visionner à volonté.
Une formation très intéressante qui aborde plusieurs thématiques, avec un calculateur très pratique et utile...j' aimerais bien qu'il y ait des conseils pour choisir ses projets de manière réfléchie (make nine, journal tricot type bullet journal...)pour éviter la surconsommation (et le sentiment de se sentir submergée par les pelotes...) de même un chapitre sur les restes ( comment utiliser ses laines jusqu'au bout) avec des idées de modèles et une stratégie aurait été génial aussi...
Ce qui m'a le plus manqué ce sont les jolis modèles filmés pas à pas...et j'aurais aimé voir le process du début, choisir un modèle, changer le fil,faire les adaptations jusqu'au tricotage, peut-être une mise à jour pour enrichir cette formation déjà passionnante
Gros bisous à Jaenelle et toute la famille Triconautes qui nous permettent de progresser en tricot et crochet

Odpowiedź od Les Triconautes
à part monter une chainette et faire une simple maille serrée et je ne savais rien faire d'autre j'ai besoin de revoir beaucoup de points dans la formation qui est très intéressante.
Les formations sont biens mais un peu trop de cas à voir, on risque de s'enmeler. PAR CONTRE TRES COMPLETES ET BIEN EXPLIQUEES.

Odpowiedź od Les Triconautes
La formation a approfondi les techniques. Mais, je reste dans l'attente car la phase "Pratique" soit la dernière d'une leçon est insuffisante car trop courte, pas assez expliquée. C'est dommage.

Odpowiedź od Les Triconautes
les deux formations que j'ai pris sont dentelle héritage et mon châle à la carte, ce sont deux très belles formations qui m'ont appris autant des choses sur le domaine historique du tricot que des choses pratiques comme les formes de châles abordés. La prise en main de la formation est excellente , même si je n'ai pas tout fini je recommande très fortement
Je pensais avoir un bon niveau en crochet mais je suis ravie d'avoir découvert de nouvelles techniques. J'ai pu ainsi réaliser mon premier châle au crochet, merci Jaenelle et toute l'équipe!
Formation ludique et très complète pour le crochet ! Le programme permet d’obtenir de nombreuses informations très détaillées et ciblées sans prise de tête ! On progresse pas à pas, c’est top.
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.