leoncycle.fr Recenzje

Wynik TrustScore: 4 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 3 z 5

Ich habe nach 6 Jahren mir noch einmal ein NCM Munich N&C Antracite gekauft weil ich mit diesem Fahrrad gut klargekommen bin. Leider war ich mit der erneutenLieferung nicht zufrieden.Vordere L... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

J’avais besoin d’une batterie de remplacement pour mon NCM, trouvée facilement sur le site. Colis bien protégé, montage fait le soir même, le vélo a retrouvé son autonomie habituelle

Oceniono na 5 z 5

Wir hatten einen Reklamationsfall und musste Leon Cycle in Frankreich per Mail darüber informieren. Wir haben innerhalb von 2 Stunden eine zufriedenstellende Antwort bekommen. Unser Rad musste getaus... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Achat vélo électrique reconditionné, reçu mais ne fonctionne pas super pour un cadeau d’anniversaire ! Envoi d’un câble car celui envoyé ne correspond pas ensuite envoi du moteur pour emmener atelier... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Sklep rowerowy

O leoncycle.fr

Napisane przez firmę

En 2014, nous avons fondé Leon à Hanovre avec pour objectifs de proposer au plus grand nombre des solutions de mobilité durables et électrique. À partir de cette vision, une équipe internationale d’experts passionnés s’est développée, qui conçoit, fabrique et vend des VAE dans le monde entier. Leon Cycle possède aujourd'hui des filiales et bureaux de vente au niveau global.

Nos vélos électriques sont uniquement fabriqués avec les meilleures pièces et composants, ce qui a donné aux produits NCM le positionnement d'un produit à excellent rapport qualité-prix. Nous pensons que NCM est le meilleur choix lorsque vous recherchez un vélo électrique qui allie qualité, fiabilité et durabilité.

Avec nos usines de production en Europe, nous nous assurons également que les vélos soient livrés à nos clients en très peu de temps. Notre équipe de recherche et développement travaille constamment sur de nouvelles technologies et des modèles innovants pour satisfaire nos clients les plus exigeants.

Qu’ils soient débutants ou amateurs de vélos électriques expérimentés, notre gamme (avec des marques propres telles que NCM et ET CYCLE) propose toutes les catégories de vélos électriques allant du e-VTC, e-Urbain, e-VTT, au e-FAT et e-Pliable, afin que chacun trouve exactement le VAE qui lui convient.

Depuis leur fondation en 2014, les vélos électriques de NCM ont fait vibrer le marché. Avec notre large gamme de modèles différents, nous sommes largement positionnés et proposons à la fois des moteurs arrière et centraux, que ce soit de notre propre maison (Das-Kit) ou de marques éprouvées telles que Bafang. Cette polyvalence semble répondre aux attentes de nos clients, comme le prouve notre croissance rapide et constante sur les dernières années.

Afin de maintenir une qualité élevée, nous avons décidé d’équiper nos vélos de nos propres systèmes d'entraînements. Cela nous permet de vous fournir des moteurs puissants (avec jusqu’à 65 Nm de couple) qui fonctionnent en parfaite harmonie avec nos contrôleurs, le tout pour un rapport qualité-prix défiant toute concurrence.

Le composant le plus cher d’un vélo électrique est la batterie. Ici aussi, nous nous appuyons sur la technologie de notre propre entreprise via notre marque DEHAWK. En plus de la conception, la capacité d'une batterie est de la plus haute importance. Avec des capacités allant jusqu’à 768Wh, nous sommes l’un des principaux fabricants dans ce domaine.

Nos pédélecs vous accompagnent lorsque vous pédalez, pour tout le reste nous sommes à vos côtés. Notre SAV commence avant même l’achat. Des conseils compétents sur nos produits font partie de nos engagements, nous vous conseillons depuis le choix du bon vélo, jusqu’au montage, en passant par les réclamations ou les pièces détachées, tant par téléphone, par e-mail que via nos réseaux sociaux.

Nous vous invitons à découvrir notre gamme de VAE et sommes disponibles pour tout conseil.

NOS ENGAGEMENTS:

Garantie 2 ans & Livraison gratuite à domicile

GARANTIE 2 ANS:

Cette garantie constructeur assurée par notre propre SAV s'applique sur:
- Cadre
- Batterie
- Pieces électriques
- Pieces mécaniques

LIVRAISON GRATUITE À DOMICILE:

- Vous bénéficiez d'une livraison gratuite à domicile apres confirmation de votre commande.

- Nous livrons en France et Belgique, avec des délais de 2-5 jours ouvrés en fonction de la zone de livraison.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Zaprasza klientów do wystawiania recenzji

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zazwyczaj odpowiada w ciągu 48 godzin

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 145

Napisz recenzję

Ist leider schlechter geworden

Leider war ich mit der erneutenLieferung nicht zufrieden.Vordere Lichtquelle abgebrochen, Schlusslicht ging nicht,
Schaltung nicht richtig eingestellt und Schalthebel am Lenkrad falsch herum montiert.
Service hat schnell geantwortet aber nur bei der ersten Beanstandung auch schnell ein Ersatzteil geschickt.
Die anderen Beanstandungen nicht zu meiner Zufriedenheit abgelaufen.
Ich würde mir lieber ein refurbished Rad kaufen, so wie ich es für meine Frau bestellt habe und sie vollauf zufrieden ist.

2 czerwca 2026

Hello,

Thank you for your feedback.

If you still need any assistance with your Munich N8C or if there is anything we can help you with, please feel free to contact us again. We will be happy to assist you.

Regards,

Super travail

6 maja 2026

Odpowiedź od leoncycle.fr

Merci beaucoup pour votre avis.

Restant à votre disposition,

Batterie reçue et montée

22 sierpnia 2026

Odpowiedź od leoncycle.fr

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez trouvé facilement la batterie adaptée à votre NCM et que le remplacement se soit fait sans difficulté.

Très bonne route avec votre vélo et sa nouvelle autonomie !

Freundlicher Kontakt

Freundlicher Kontakt. Zeitnahe und komplette Lieferung. Alles Bestens.

27 maja 2026

Hi,

Thank you very much for your positive review! We’re delighted to hear that you’re happy with your experience with us.

Regards,
Leoncycle France team,

livraison rapide

livraison rapide ! documentation indispensable à suivre pour la mise en route du vélo en allemand, mais on trouve le PDF en Français sur le site. Il est livré avec des pneus Schwable , on se dit Youpi, mais ce sont des pneus pas du tout anti-crevaison : le premier truc pointu sur une piste cyclable parisienne: PAF ! crevaison.

7 maja 2026

Odpowiedź od leoncycle.fr

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que la livraison ait été rapide.

Concernant les pneus du NCM Paris, ils sont normalement particulièrement résistants et nous avons jusqu’à présent très peu, voire aucun retour concernant ce type de crevaison sur ce modèle. Même avec un pneu résistant, une crevaison peut malheureusement arriver si l’on roule sur un petit morceau de verre ou un objet très pointu présent sur la chaussée ou une piste cyclable. Aucun pneu classique ne peut garantir une protection totale contre ce type d’incident.

Pour limiter au maximum les risques de crevaison, nous conseillons notamment de contrôler régulièrement la pression des pneus, d’éviter de rouler sous-gonflé et de vérifier de temps en temps la bande de roulement afin de retirer les petits morceaux de verre, épines ou autres objets qui pourraient progressivement s’enfoncer dans le pneu.

Nous sommes désolés que cela vous soit arrivé dès les premières utilisations.

Belles balades!

Oceniono na 1 z 5

Service SAV inexistant et peu agréable

Service SAV inexistant et peu agréable. Pièces détaché hors de prix. Suite à la seconde réponse du SAV il semble que je me suis mal fait comprendre. Dans mes premiers échanges avec le SAV donc avant le 30 avril, voilà la première réponse qui m'a été faite. "Bonjour, Nous allons être directs. Nous n’assurons aucun support ni service après-vente pour des vélos acquis hors de notre réseau de distribution, notamment via des ventes aux enchères. Ces produits ne proviennent pas de notre circuit, sans traçabilité ni contrôle de stockage. Nous ne pourrons pas donner suite à votre demande. Nous vous invitons à vous rapprocher de l’organisme auprès duquel vous avez effectué l’achat ou d’un atelier cycles pour un diagnostic."
Ensuite mes messages suivants ou mes tentatives par téléphone sont restés lettres mortes. J'ai essayé de contacter plusieurs ateliers revendeurs Leon cycle (certaines adresses ou tel ne sont manifestement pas à jour) et c'est bien l'un d'entre eux qui m'a conseillé d'acheter un simple capteur ailleurs. Je précise de plus, puisqu'il le faut, que je n'étais pas "mécontent" que ce ne sois pas pris sous garantie (c'est simplement la loi) mais j'aurai aimé un conseil technique par exemple (pour une panne visiblement connue) à défaut de garantie ou geste commercial. N'ayant plus de réponse à mes messages, pour joindre à nouveau le SAV et après avoir moi-même identifié la panne j'ai utilisé une seconde adresse mail pour valider la ref de la pièce et la commander. En outre je suis surpris qu'un fabricant n'est pas une petite idée d'où proviennent 400 vélos de sa marque encore en cartons vendus dans une vente judiciaire.
Je maintiens donc mes propos suivant. Suite à la 1e réponse ci dessous du SAV il convient d'apporter quelques précisions. J'ai contacté le SAV via le téléphone ainsi que par mail (avec une autre adresse mail) et ce avant l'échange du 30 avril et avant de me résoudre à l'achat de la pièce en question. C'est cette 1e expérience qui motive mon avis. En outre l'appréciation du prix vient d'un revendeur dont je tairai évidemment le nom qui m'a même conseillé de prendre en capteur sur un site en ligne et de faire le montage moi même. Je remarque d'ailleurs qu'il est étonnant que pour des vélos si récents et donc pour la plupart probablement encore sous garantie de nombreux clients ont due acheter cette pièce(comme vous l'indiquez dans votre charmante réponse). Aurait elle un défaut ? Et pour le prix, ils ont certainement fait comme moi "gloups" avant de payer. Ensuite, sauf à être relancé pour donner un avis (ce qui est mon cas) on préfère probablement oublier. L'absence de remarque ne veut pas dire satisfait.

11 maja 2026

Odpowiedź od leoncycle.fr

Merci pour vos précisions. Elles permettent justement de replacer votre avis dans son contexte.
Vous indiquez avoir acheté deux vélos neufs en carton lors d’une vente aux enchères, et non auprès de Leon Cycle ou de l’un de nos revendeurs agréés. Dans cette situation, nous ne disposons d’aucune traçabilité commerciale sur ces vélos : aucune commande dans notre système, aucune facture émise par nos soins et aucun dossier de garantie associé à votre achat. Nous ne savons tout simplement d´ou vient ce stock de vélos, nous méconnaissons leur condition de stockage ni leur traçabilité.
Nous ne pouvons donc pas prendre en charge sous garantie des vélos achetés aux enchères dont nous ne sommes pas le vendeur. Si l’un des vélos était déjà défectueux lors de son acquisition, votre interlocuteur concernant les conditions de cette vente reste en premier lieu l’organisme ou le vendeur auprès duquel vous les avez achetés.
Malgré cela, lorsque vous nous avez contactés, nous ne vous avons pas laissé « vous débrouiller seul ». Nous vous avons aidé à identifier la pièce susceptible de résoudre votre panne et vous avons directement transmis la référence de la rondelle magnétique du capteur PAS afin que vous puissiez réparer votre vélo.
Concernant le prix de 27,90 €, il s’agit du tarif de notre pièce détachée distribuée par notre réseau. Qu’un autre revendeur vous conseille une pièce générique vendue quelques euros sur une marketplace relève de son choix et ne permet pas de comparer directement les deux produits, leur provenance ou leur traçabilité.
Par ailleurs, le fait que cette pièce soit vendue à plusieurs clients ne permet absolument pas de conclure qu’elle présente un défaut de conception. Il s’agit d’une pièce de remplacement utilisée sur différents modèles et pour différentes situations de maintenance.
Nous pouvons parfaitement comprendre que vous soyez mécontent de ne pas bénéficier d’une garantie sur des vélos achetés aux enchères. En revanche, qualifier notre SAV d’« inexistant » et de « peu agréable » nous paraît difficilement correspondre aux échanges que nous avons eus avec vous, puisque nous vous avons justement apporté une assistance technique malgré l’absence de dossier de garantie.
Pour toute panne future, nous pourrons toujours vous renseigner sur les pièces détachées disponibles et vous apporter des indications générales, mais il faut être clair : nous ne pourrons pas ouvrir de prise en charge sous garantie pour ces vélos, puisqu’ils n’ont pas été achetés auprès de notre réseau et que nous n’avons aucun historique de vente les concernant.

Oceniono na 5 z 5

réponse très rapide à un problème…

réponse très rapide à un problème électrique solution proposée permet réparation rapide et efficace
un grand Merci
P DRUEZ

1 sierpnia 2026

Bonjour Patrick,

Un grand merci pour votre avis qui nous fait chaud au coeur!

Nous restons disponibles pour toute autre demande!

Bel été!

Oceniono na 5 z 5

Pas de service après vente j'attends…

Pas de service après vente j'attends toujours mes pièces en garantie, vélo et tombé en panne au bout de 12 kms.

11 maja 2026

Bonjour Monsieur Gachet,

Veuillez tout d’abord nous excuser pour ce retour tardif. Votre e-mail avait malheureusement été classé automatiquement dans nos courriers indésirables, raison pour laquelle nous ne l’avions pas vu plus tôt.

Nous venons de répondre à votre demande. Vous serez donc pris en charge très prochainement par notre équipe de techniciens spécialisés.

Oceniono na 3 z 5

Carton ouvert et endommagé.

Carton ouvert et endommagé.
Aucune notice d'utilisation.
Signalé à la livraison, mais aucune réponse de la part de Léon Cycle. J'attends toujours le manuel d'utilisation !!!

7 kwietnia 2026

Odpowiedź od leoncycle.fr

Nous sommes désolés pour cette situation. Après vérification, nous n’avons malheureusement pas retrouvé d’e-mail correspondant à cette demande dans notre messagerie.

Nous venons donc de vous contacter directement par e-mail. Vous pouvez simplement répondre à notre message afin que nous puissions vous aider rapidement et efficacement.

Chaque client est pris au sérieux chez Léon Cycle, et nous répondons à tous les e-mails reçus… à l’exception, bien entendu, des vrais spams qui nous promettent parfois des millions d’euros !

L’équipe Léon Cycle

Oceniono na 5 z 5

Réponse rapide de la part du service…

Réponse rapide de la part du service client, car j'avais des questions avant de passer ma commande. La batterie commandée fonctionne très bien et ça a sauvé mon vélo 😊

7 kwietnia 2026

Odpowiedź od leoncycle.fr

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis d’avoir pu être le sauveur de votre vélo et de savoir que la nouvelle batterie fonctionne parfaitement.

Nous vous souhaitons encore de très nombreux kilomètres à son guidon !

Excellent vélo électrique

Excellent vélo électrique. Très agréable à conduire, robuste mais pas trop lourd. Le seul bémol serait le feu arrière qui est indépendant (piles) et ne prend pas en compte les freinages. Sinon, c'est le vélo parfait!

15 kwietnia 2026

Odpowiedź od leoncycle.fr

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que le vélo vous plaise et que vous appréciiez sa conduite, sa robustesse et son poids!!!

Votre retour est précieux et sera transmis à notre équipe.

Nous vous souhaitons de très belles balades avec votre vélo !

Sportivement,

Bin bislang voll zufrieden

Lieferung hat geklappt und Ware bislang voll zufriedenstellend

29 kwietnia 2026

Hello,

Thank you very much for your feedback. We are delighted to hear that the delivery went smoothly and that you are fully satisfied with the product so far.

Cheers!

Oceniono na 1 z 5

Nous avons reçu le vélo par livraison…

Nous avons reçu le vélo par livraison direct du fabricant. Il est arrivé endommagé, l’engrenage arrière brisé ainsi que le chargeur défectueux. Impossible de rejoindre Leon Cycle, le numéro de téléphone n’est pas valide et nous avons aucun retour de nos courriels. Cette compagnie est un fraude monumentale….. à éviter

31 lipca 2026

Odpowiedź od leoncycle.fr

Cet avis ne concerne malheureusement pas Leon Cycle France, mais Leon Cycle Canada, qui est une entité totalement distincte de la nôtre.

De notre côté, nous traitons uniquement les commandes et le service après-vente liés à Leon Cycle France. Nous n’avons aucun accès aux commandes, dossiers clients, équipes ou systèmes de Leon Cycle Canada, et nous ne pouvons donc malheureusement pas intervenir sur votre situation.

Nous sommes désolés de recevoir une mauvaise note pour une expérience qui ne concerne pas notre société. Avant de publier un avis, il est important de vérifier le domaine et l’entité auprès desquels la commande a réellement été passée.

Nous avons d’ailleurs signalé cet avis à Trustpilot et contesté son attribution à notre page, puisqu’il concerne une autre société.

Nous espérons malgré tout que Leon Cycle Canada pourra résoudre votre problème rapidement.

Oceniono na 5 z 5

Très satisfaite du service rendu ainsi…

Très satisfaite du service rendu ainsi que de la rapidité de réponses et du professionnalisme.

21 lipca 2026

Odpowiedź od leoncycle.fr

Un grand merci pour cet avis positif.

Nous restons encore et toujours à votre écoute!

Belles balades à vélo!

Oceniono na 2 z 5

Bon velo mais reparabilité difficile

J ai acheté un ncm milano max il y a 6 ans. Le velo est super et de qualité par contre hyper compliqué à faire reparer. Très peu de réparateurs font cette marque de moteur bafang (j habite toulouse !) et impossible de trouver une batterie de rechange meme en reconditionné. Le sav répond bien rapidement et essaie de faire de son.mieux mais j avoue que c est un.point noir.

28 lipca 2026

Odpowiedź od leoncycle.fr

Merci pour votre retour et pour votre message concernant la qualité du vélo et la réactivité de notre SAV.

Nous avons justement vérifié la disponibilité de la batterie : elle est actuellement disponible auprès de Leon Cycle Espagne.

Lorsque vous souhaiterez la commander, il vous suffira de nous contacter. Nous pourrons vous aider à passer la commande par notre intermédiaire afin de vous permettre de continuer à utiliser votre NCM Milano Max.

Oceniono na 1 z 5

j ai acheté à mon grand regret un vélo…

j ai acheté à mon grand regret un vélo au magasin LEON de LILLE qui a bien sur fermé après avoir vendu à des clients comme moi qui se retrouvent sans SAV et sans réponse aux mails que l'on vous envoie .
J ai lu des commentaires peu élogieux sur le net vous concernant et vos fins de non réponse aux clients !
Vous vous faites forts de donner des noms et numéros de telephones de revendeurs , mais en réalité , il n 'en est rien puisque la grande partie n'assure plus la vente de vos stocks de vélos et n'assure d'ailleurs aucun SAV !
Merci pour l'argent que j'ai perdu !
Je vois de mon coté à qui de droit et , sans réponse et sans solution de votre part à le faire savoir !

28 lipca 2026

Odpowiedź od leoncycle.fr

Nous comprenons votre mécontentement concernant la fermeture du magasin Leon Cycle de Lille. Malheureusement, il arrive que certains magasins ou revendeurs cessent leur activité, mais cela ne signifie pas que vous êtes automatiquement laissé sans accompagnement.

Notre service après-vente reste disponible et réactif pour les vélos achetés en ligne auprès de Leon Cycle ainsi que pour les vélos achetés auprès des magasins faisant partie de notre réseau de revendeurs.

Si vous rencontrez actuellement un problème avec votre vélo, nous pouvons vous accompagner dans les différentes étapes : identification de la panne, conseils de diagnostic, recherche de pièces détachées ou orientation vers un atelier de réparation si disponible dans votre zone.

Pour cela, merci de nous contacter directement à l’aide du formulaire disponible sur notre site internet.

Velo NCM Paris +

Entièrement satisfaite de mon achat
Aucun point négatif sur ce vélo
Il est parfait !
Commande et livraison également...rien à redire...et réponse très rapide aux mails

29 kwietnia 2026

Odpowiedź od leoncycle.fr

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre NCM Paris Plus vous donne entière satisfaction. C’est vraiment un excellent vélo, confortable, pratique et très agréable à utiliser au quotidien.

Merci également pour votre confiance concernant la commande, la livraison et notre service client.

Bonne route avec votre vélo !

Oceniono na 5 z 5

Le technicien m'a aidé à trouver une…

Le technicien m'a aidé à trouver une pièce rapidement, l'envoi a été rapide. Expérience parfaite !

17 lipca 2026

Odpowiedź od leoncycle.fr

Nous vous remercions pour votre avis.

Nous restons à votre écoute en cas de besoin futur.

NCM paris max n8r

J'ai eu l'occasion d'acheter le ncm paris max n8r en réduction et que ça soit la qualité du vélo et la réactivité du service après vente, il n'y a rien à redire là dessus.
Il est courant d'avoir une réponse du sav de Léoncycle le jour même ou au pire le lendemain. À propos du vélo, son prix de base par rapport au vélo en lui même reste élevé à mon goût mais je ne regrette pas de l'utiliser pour le vélotaf.
La livraison était correcte, les pièces du vélo était en bon état et le temps de livraison était de 3 à 4 jours.
Je recommande vivement cette marque pour acheter un vélo correcte à des prix assez attractifs.

20 kwietnia 2026

Bonjour Taha,

Un grand merci pour votre avis si chaleureux et détaillé !

Nous sommes ravis de savoir que votre NCM Paris Max N8R vous donne satisfaction au quotidien, notamment pour vos trajets en vélotaf. Votre retour concernant la qualité du vélo, la livraison et la réactivité de notre service après-vente nous fait particulièrement plaisir.

Merci également pour votre confiance et votre recommandation.

Nous vous souhaitons encore de nombreux kilomètres et de très belles balades avec votre vélo !

Super vélo

Super vélo, bonne tenue de route et autonomie de la batterie. Le poids pour un vélo électrique est tout à fait correct.

10 marca 2026

Odpowiedź od leoncycle.fr

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de la tenue de route, de l’autonomie et du poids de votre vélo.

Nous vous souhaitons de très belles balades !
Sportivement.

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej