Zobacz, co mówią recenzenci
Une formation de QUA-LI-TE ! (Légalise ton biz) Merci infiniment à Imane pour son professionnalisme, sa réactivité et son aide précieuse. Si, comme moi, la paperasse et vous ça fait deux : foncez d... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Formation complète, un peu dense pour 3 mois quand on est salarié et avec des imprévus mais les modules sont courts alors avec un peu d’organisation et de discipline ça fonctionne. L’accès pendant 1 a... Zobacz więcej
Ayant déjà eu ma propre entreprise j'ai malgré cela appris beaucoup et surtout repris confiance en moi pour cette nouvelle aventure qui m'attends. Imane et Richma sont très présentes sur les groupes... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
L'accompagnement à la création d'entreprises pour les Femmes de A à Z. Notre objectif est de faciliter l'entrepreneuriat pour TOUTES à travers des formations à distance qui mise sur une pédagogie simple à comprendre et un soutien journalier. Plus de 200 entreprises ont vu le jour après avoir suivi le programme Lentrepreneuse académie en moins d'un an.
Dane kontaktowe
38 bis boulevard Victor Hugo, 06000, Nice, Francja
- lentrepreneuse.fr@gmail.com
- lentrepreneuse.fr
Nie odpowiedziano na negatywne recenzje
Par où commencer
Par où commencer ?
Si vous voulez une formation en e commerce, passez votre chemin celle-ci n’est pas faite pour vous. Je regrette amèrement d’avoir pris l’accompagnement pour mon projet e commerce soit disant parce que c’était adapté alors qu’il n’y a que 2 voire 3 modules sur l’ecommerce.
Parce que niveau transparence, on m’a dit que c’était adapté pour l’ecommerce mais ça ne l’était pas du tout, même lorsque j’ai voulu me faire rembourser car j’estimais que la formation n’était pas adapté pour moi on m’a demandé à continuer la formation et voir ce que ça donne. Honnêtement des formations e commerce vous avez des beaucoup plus complet surtout en 2026 avec toutes les nouveautés au niveau IA, sourcing logistique, media buying. La formation n’est pas du tout adapté, juste quelques infos qu’elle survole mais rien de concret que vous puissiez vous en servir. Pas de grosses mises à jour en 2026, je trouve qu’il n’y a aucune nouveauté et c’est dommage et la formation manque de densité, de cas concrets.
La seule chose à laquelle je mets 3 points c’est tout simplement l’engagement de Samantha, d’Estelle et de Fanny au sein de la communauté, car j’ai eu des déblocages mentaux grâce à elles mais surtout pas grâce à Imane. Imane n'était pas du tout présente , seulement 1 fois par mois et encore. Seulement depuis janvier 2026 elle se rend un peu plus présente et ça se notifie par l’augmentation de certaines offres.
Une petite nouveauté s’est installé et c’est pour ça que je laisse ce commentaire parce que jusqu’à présent j’étais quand même un peu satisfaite.
Quelle ne fut pas ma surprise lorsque j’ai vu que l’abonnement après l’accompagnement de 3 mois soit le « CLUB PRIVÉ » passait de 29€ à 49€ / mois.
C’est-à-dire que si vous voulez continuer à avoir accès à la formation, au netflix des entrepreneuses après votre accompagnement , vous avez 2 semaines pour réfléchir à passer au club privé au prix avantageux de 29€ par mois sinon vous payer 49€ / mois.
Je trouve ça juste aberrant de payer 2 000€ pour finalement payer un abonnement de 50€ pour continuer d’avoir accès à la formation.
L’abonnement à 29€ ne me dérangeait pas jusque là car on avait accès à la formation, au netflix et à la communauté gratuitement, on n’avait juste pas accès aux ateliers avec les coachs , mais passer à 50€ c’est une grande déception pour moi pour pouvoir avoir accès à l’ensemble.
Sachant qu’on nous a pas demandé notre avis avant de prendre la décision d’augmenter.
A part la partie mindset, les ateliers de Samantha, construire son entreprise et faire du contenu (et encore…) je ne vous recommande absolument pas l’accompagnement, j’ai vraiment évolué, ce serait mentir de dire que je n’ai pas évolué , j’ai créé mon entreprise, j’ai lancé ma boutique, j’ai augmenté mes statistiques Instagram, mais c’est surtout à 80% le travail de Samantha, d’Estelle et de Fanny c’est tout. Et encore, je pense que j’aurais fait tout ça en intégrant d’autres formations en ecom plus complet.
J’ai évolué seulement grâce aux coachs au sein de la formation c’est tout.
Cette formation est de grande qualité
Cette formation est de grande qualité, avec des enseignantes elles aussi de grande qualité. Il y a également une vraie communauté de femmes qui se soutiennent les unes les autres, on avance ensemble et on se motive ensemble.
Les modules sont complets, et l’on progresse réellement, chacune à son rythme. Il y a aussi des permanences chaque semaine, le soir ou à l’heure du midi, ce qui permet d’avoir un vrai suivi et de poser ses questions facilement. Cette formation s’adapte à toutes les situations. Pour ma part, je suis salariée, donc je m’organise en fonction de mon emploi du temps, mais je n’ai jamais abandonné, car ce parcours est extrêmement motivant et enrichissant.
Je recommande cette formation à toutes les femmes qui souhaitent entreprendre ou simplement apprendre, car on y acquiert de vraies connaissances. Et en plus, on s’y fait de vraies copines, que demander de mieux ?
Aucun accompagnement personnalisé
Aucun accompagnement personnalisé.
On vous promet de prendre en compte vos attentes et c’est faux. J’ai du demandé deux fois à ma « coach » de ne pas me faire de vocaux car je n’aime pas ça avant qu’elle s’adapte. Adaptation qui a duré deux messages.
J’ai demandé de l’aide sur Notion et je me suis retrouvé avec lettre morte.
On ne vous suit pas. On vous envoi un petit message tous les mois pour vérifier que vous êtes « en vie ».
On vous demande faire une petite heure par jour. Comme si tout le monde avait une petite heure par jour.
Fausses déclarations au CPF affirmant que j’ai finalisé la formation alors que je n’ai pas eut le temps de faire 10%
Trois mois quand on a un travail à temps plein (38h semaine) et qu’on se rajoute un projet d’apprentissage en même temps. Si vous bossez déjà comme passez votre chemin.
Par ailleurs quand vous signalez vos difficultés à suivre la formation avec votre emploi du temps on essaye pas de vous accommoder. À 2500€ prélevé sur mon cpf c’est carrément honteux.
Pire si vous finalisez pas comme ils l’attendent on vous menace de « rembourser » une formation que vous avez déjà payé. Des mails bien tournés par Imane mais creux de sens. Et surtout beaucoup de mensonges.
D’ailleurs depuis la réforme CPF la formation est passé à 1500€.
Encore une formation la pour vous prendre votre argent sous des faux semblants de « vous allez créer votre entreprise en trois mois »
Oh et n’espérez pas avoir du contenu après la formation si vous avez votre examen à passer. Un mois après la fin de la formation vous n’avez plus accès à rien sauf si vous payez.
Merci mais non merci.
Au delà de mes espérances!
Cette formation est juste parfaite! Je suis arrivée avec une idée floue en tête et à quelques semaines de la fin je repars avec une idée claire, structurée et de nombreuses nouvelles connaissances. Le programme est très complet (je ne m'attendais pas à autant de compétences abordées!), j'ai découvert avec un grand intérêt le marketing, la vente, la communication, la finance, ... de façon à la fois simple mais poussée et concrète. Le contact quasi permanent avec les autres élèves et les coachs qui nous accompagnent est un vrai plus (on n'est pas seule). Certes je n'aurais pas encore sorti mon projet à la fin du parcours (j'ai un job à temps plein et une vie très active) mais ce sera quand même pour cette année. Je suis très fière de tout ce que j'ai pu accomplir durant la formation et je ne peux que la recommander. Foncez!
Formation compléte et claire - Je la recommande !
La formation est vraiment très complète et très claire.
Les modules sont faciles à comprendre et découpé en petite vidéo, ce qui m'a beaucoup aidé à avancer petit à petit.
De plus, avoir la possibilité à n'importe quels moments de poser des questions et d'avoir des réponses rapidement et concrète, c'est une chance en or pour avancer rapidement dans son projet !
On a aussi le soutien de toute la communauté si on a un avis à demander ou un coup de mou et ça rebooste de suite pour continuer d'avancer !!
C'est la première fois que je suis une formation en ligne comma ça, je ne regrette pas, et je vous la recommande à 1000%
Enrichissante et exceptionnelle !
C’est la première fois que je m’inscris à une formation en ligne de ce type et je suis tellement satisfaite de tout ce que cela m’a apporté ! Les coachs sont investies comme si c’était pour elles mêmes, les autres élèves sont bienveillantes, le programme et le contenu sont hyper complets, la structure de la formation est faite pour qu’on puisse développer un business de A à Z même en partant de zéro et toutes les clés y sont données pour se lancer! Je pourrais continuer pendant un moment mais je vais finir en remerciant toute l’équipe de L’entrepreneuse Académie pour cette formation, cette expérience, ce que cela m’a apporté y compris les rencontres qui sont comme une nouvelle famille.
Une formation exceptionnelle
Une formation exceptionnelle ! L'entrepreneuse Académie, c'est une équipe en or, une communauté ultra bienveillante et un accompagnement hyper motivant. Les permanences régulières sont un vrai plus pour ne jamais se décourager. Le contenu est clair, structuré et puissant : mindset, vision, passage à l'action, tout est là. On voit les résultats rapidement et c'est un vrai tremplin pour créer et développer son business. Je recommande à 1000% !
Foncez, cette formation est géniale
Je ne m'attendais pas à ce que cette formation m'apporte autant ! On est face à de vraies pro tout au long de la formation, chacune expertes dans son domaine. La formation est très bien ficelée et les coachs sont présentes pour nous aider lorsque l'on a des questions. En 3 mois, j'ai énormément appris et avancé sur le lancement de ma société alors je n'ai qu'une chose à dire : Fonce !
Merci à l'équipe Lentrepreneuse
J'ai commencé la formation en fin juillet et ça s'est super bien passé j'ai vraiment fait un bon choix je ne regrette pas et c'est pourquoi je vous la recommande. J'ai eu de nombreuses ressources à ma dispositions qui permettent d'évoluer rapidement en termes de connaissances. L'ambiance de groupe est très agréable et bienveillant aucun jugement.
Formation structurée et complète
Formation très bien structurée et complète où l’accompagnement est soigneusement pensé. Les contenus et formats sont pertinents. Formation très enrichissante bien que le rythme de travail soit très soutenu sur 3 mois !
Je suis très satisfaite de la formation à 100% !
Je suis très satisfaite de la formation. Des formatrices incroyables, véritables expertes dans leurs domaine respectifs. Que ce soit en communication; mindset et finance/stratégie. Les informations à disposition sont de véritables mines d’or. En plus d’avoir optimisé mon business, j’ai gagné une communauté de femmes incroyables, bienveillantes et tellement inspirantes ! À celles qui hésitent encore, ne perdez plus une seconde de plus. C’est clairement le meilleur investissement que vous pourriez faire, pas uniquement pour votre business, mais pour vous. Le mot de la fin : Merci !
J'ai adoré cette formation
J'ai adoré cette formation ! Le programme est très complet. Nous pouvons contacter à tout moment des membres de l'équipe et recevons des réponses rapidement ! Je ne regrette pas mon choix je n'aurais pas pu espérer mieux pour apprendre tout ce qu'il faut pour se lancer dans l'entrepreneuriat.
Une formation hyper complète
Une formation hyper complète cela demande beaucoup de travaille mais il faut ce qu’il faut pour avoir la vie que l’on veut! Ravis d’avoir rencontrer les coach à l’écoute et remplie de bienveillance.
Un grand merci à toutes l’équipes !
Ravie de m’être inscrite à la…
Ravie de m’être inscrite à la formation. Formation dense et bien faite. Je recommande. Je vais m’inscrire prochainement au suivi mensuel. Toute la team est pro, bonne humeur au rdv
Une formation riche, intense, avec un accompagnement bienveillant pour devenir une super entrepreneuse !
J'ai suivi la formation durant 3 mois, et quel déclic ! Ayant déjà lancé mon projet, j'avais besoin de le restructurer et surtout de prendre confiance. Lentrepreneuse m'a aidée à y parvenir, d'un côté avec un programme riche, intense, avec beaucoup de contenu à disposition pour développer la partie théorique et me permettre de voir où j'avais besoin de restructuration; de l'autre avec des masterclass et des lives avec des coachs pertinentes et bienveillantes, qui m'ont aidée à avancer, sans oublier les échanges avec les autres filles de la formation.
Mais ce résultat a été possible parce que j'ai essayé de m'investir au maximum. Les coachs ne viennent pas nous chercher dans notre coin pour nous tenir la main. On est 100% autonome et c'est à nous d'avancer avec assiduité dans les modules et de venir aux lives poser des questions. Il ne tient qu'à nous de devenir de super entrepreneuses !
Alors je ne peux que vous inviter à vous inscrire vous aussi, mais en étant motivée à vous donner à fond pendant 3 mois. Vous ne serez pas déçue ! Le contenu mis à disposition est conséquent, et les coachs vraiment dévouées pour nous faire réussir, en accordant du temps à toutes celles qui le souhaitent.
Au-delà du côté professionnel, j'y ai fait de jolies rencontres virtuelles qui sont devenues réelles. Lentrepreneuse c'est aussi une chouette communauté. Vous l'aurez compris, je recommande complètement cette formation :)
Confiance en soi !
Cette formation m'a beaucoup apporté, c'est génial de pouvoir échanger avec les formatrices, d'avoir un bon suivi et de bons support.
Pouvoir échanger avec énormément de femmes d'univers différents et très enrichissant.
Merci pour cette formation qui donne énormément de confiance en soi.
Une formation complète, humaine et structurante : un vrai tremplin entrepreneurial !
J’ai suivi la formation « L’Entrepreneuse » pendant 3 mois, et je peux dire qu’elle a joué un rôle déterminant dans la structuration (et la restructuration !) de mon projet. Le programme est dense, qualitatif et bien construit.
Le contenu est à la fois stratégique et opérationnel : on passe de la vision à l’action avec des outils concrets, des masterclass inspirantes, des lives et des supports accessibles à tout moment.
C’est une formation que je recommande à 100 %.
Une formation complète
Une formation complète, professionnelle et accessible. Elle a répondu à toutes mes attentes et me voilà prête à me lancer !
Merci pour le travail et l'énergie de toute l'équipe !
Légalize ton Biz un véritable tremplin.
Légalize ton Biz est un véritable tremplin pour poser un cadre légal solide autour de son activité, sans migraine ni jargon incompréhensible.
Imane rend son expertise accessible avec clarté, bienveillance et un vrai sens du soutien, du début à la fin du processus.
Un accompagnement aussi rassurant qu'efficace !

Odpowiedź od Lentrepreneuse
Au top !
Je pense que sans cette formation, je serais partie dans tous les sens et j’aurais perdu un temps fou. Grâce à elle, j’ai pu structurer mon entreprise et décrocher mes premiers clients avant même d’avoir terminé les derniers modules. Heureusement que l’accès aux contenus est prolongé au-delà des trois mois, ça me permet de continuer à avancer à mon rythme.
Le seul petit bémol, pour ma part, concerne la communauté : je l’ai trouvée assez peu active. Il y avait rarement des réponses aux posts, et je n’ai eu aucun échange privé avec d’autres entrepreneuses. J’imagine que c’était peut-être plus dynamique lorsque toutes les sessions démarraient en même temps.
Je le mentionne simplement parce que la communauté est mise en avant dans la présentation de la formation. En revanche, ce qui m’a vraiment été utile, ce sont les sessions hebdomadaires avec les coachs. J’ai pu y poser toutes mes questions librement, et Estelle et Fanny m’ont toujours apporté leurs meilleurs conseils avec bienveillance.
Bref, je ne regrette absolument pas d’avoir suivi cette formation, et je continuerai à revoir les vidéos régulièrement. Merci pour tout !

Odpowiedź od Lentrepreneuse
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.