Lamy Expertise Recenzje

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

J’ai beaucoup apprécié la qualité globale du service. Le rapport était très détaillé, avec des photographies, des explications sur les causes profondes du problème ainsi que des recommandations sur... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

On m a recommandé ce cabinet d expertise pour mon appartement sinistré.(gros incendie)Ce dossier était trop lourd a gérer ,c était tres mal engagé pour moi au vu de mon assurance qui ne me répon... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Payer 1300 euros pour une expertise passons mais aucun suivi après.. On te promets de te suivre jusqu au bout mais pour envoyer divers courriers en cas d attaque en justice mais nada ...que dalle... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

J'écris cet avis suite à un appel téléphonique avec l'entreprise LAMY Expertise. J'ai eu le plaisir d'échanger avec madame Desliens, qui a été de très bon conseil. Elle m'a accompagné sur tous les... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

Napisane przez firmę

Acteur majeur de l’expertise du bâtiment depuis 40 ans, Lamy Expertise éclaire et sécurise les décisions des particuliers. Nous intervenons partout en France et en toute indépendance des groupes immobiliers ou financiers pour aider les particuliers sur les plans technique, économique et environnemental, mais aussi les professionnels, les entreprises et les tribunaux.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zwykle udzielenie odpowiedzi zajmuje ponad miesiąc

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 49

Napisz recenzję

Entreprise fiable et sérieuse

Entreprise fiable et sérieuse. Je recommande

10 października 2025

Odpowiedź od Lamy Expertise

Bonjour Mathieu, au nom de toute l'équipe qui a travaillé sur votre dossier, je vous remercie vivement pour ce bon retour d'expérience. Les litiges avec la maitrise d'œuvre sont toujours des solutions délicates à résoudre.
Nous vous remercions encore pour cette marque de confiance. Dominique ESTREME-CALLA , Directeur Commercial du Cabinet LAMY EXPERTISE

Oceniono na 4 z 5

J ai apprécié la réactivité de la ste…

J ai apprécié la réactivité de la ste LAMY EXPERTISE pour avoir su répondre à une demande urgente d expertise sur des fissures.
Le rdv pour le constat des fissures a été très professionnel.
Le rapport très complet avec photos a été communiqué rapidement et
nous a permis d être rassuré.

27 października 2025

Odpowiedź od Lamy Expertise

Bonjour, merci à vous d'avoir pris le temps de noter notre travail. Nous restons à votre disposition pour la suite à donner sur les problèmes de fissures de votre bien. Nous espérons que les travaux recommandés résoudront rapidement les problèmes rencontrés. Bien à vous. Dominique ESTREME-CALLA , Directeur Commercial du Cabinet LAMY EXPERTISE

Je déconseille vivement Lamy Expertise

Je déconseille vivement Lamy Expertise, surtout si vous avez une maison ancienne (autour de 1920) avec des traces d’humidité en partie basse des murs porteurs du rez de chaussé.
Ces maisons ont été construites sans arase étanche, donc lorsque de l’humidité apparaît en partie basse des murs, il s’agit presque toujours de remontées capillaires. Inutile de payer une expertise coûteuse pour qu’on vous le confirme juste, sans vous aider pour autant.

Le « technicien » venu sur place s’est contenté de mesurer le taux d’humidité de chaque mur (évidemment élevé, vu leur état). Le rapport conclut simplement qu’il faut faire des injections de résine, comme le ferait n’importe quelle entreprise spécialisée — gratuitement, lors d’un devis.

Certaines photos du rapport étaient mal classées (par exemple, le mur du garage indiqué comme le mur de la cuisine), ce qui est inadmissible vu le prix.

J’avais également demandé des conseils pour un éventuel recours pour vices cachés, et là encore, la réponse se limite à une phrase type, trouvable sur Internet :

« Un recours en vice caché pourrait être envisagé si l’acquéreur démontre que le vendeur avait connaissance des désordres et les a dissimulés, et que l’humidité rend le bien impropre à l’usage. »
Aucun avis personnalisé, aucun accompagnement juridique réel — juste un copier-coller de principe, sans lien concret avec ma situation.

Même chose pour les solutions de traitement : le rapport propose « une étanchéité verticale des murs enterrés par l’extérieur ou un cuvelage intérieur si ce n’est pas accessible. »
Mais alors, à quoi sert une expertise si l’expert ne précise même pas ce qui est réellement faisable dans la maison qui a été pourtant visitée par l’un de leur technicien ?

En résumé : un rapport générique, impersonnel, cher et inutile.
Si votre maison date des années 1920 et présente de l’humidité au rez-de-chaussée, ne gaspillez pas votre argent : il s’agit presque toujours de remontées capillaires, et les entreprises spécialisées vous le confirmeront gratuitement lors d’un devis.

Et, « cerise sur le gâteau » : il est impossible de laisser un avis sur Google pour Lamy Expertise… un choix qui en dit long sur la satisfaction réelle de leurs clients.

Dernière chose : nous nous sommes rendu compte que l’un de nos murs humides l’est à cause d’une infiltration par la porte du jardin, là où le rapport ne parlait que de remontées capillaires et rien d’autre, vive les experts…

25 września 2025

Odpowiedź od Lamy Expertise

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour, même s’il est négatif.

Nous sommes désolés d’apprendre que notre intervention et le rapport d’expertise n’ont pas répondu à vos attentes. Les situations liées à l’humidité peuvent être complexes et nécessitent une analyse globale des différents facteurs possibles, ce qui peut parfois conduire à des conclusions qui ne rejoignent pas pleinement les hypothèses initiales du client.

Nous prenons également note de vos remarques concernant la présentation du rapport et le niveau de précision perçu dans les explications et recommandations. Ce type de retour est important pour nous aider à améliorer nos pratiques.

Merci aussi d'avoir été disponible pour nous avoir permis de vous faire des précisions sur votre rapport suite à notre échange.

Oceniono na 3 z 5

Suite à mon rapport

J’ai bien reçu mon rapport mais j’aimerais avoir un expert en ligne pour en discuter. Pouvez-vous m’appeler

23 września 2025

Odpowiedź od Lamy Expertise

Bonjour Monsieur Rotunno, Dans un premier temps, nous vous remercions pour votre confiance. Comme évoqué ce matin par téléphone, je vous confirme que notre expert en charge de votre dossier prendra contact comme convenu. Bien à vous Dominique ESTREME-CALLA, Directeur Commercial Lamy Expertise

Oceniono na 5 z 5

Excellent rapport qualité prix, rien à redire.

19 marca 2025

Odpowiedź od Lamy Expertise

Bonjour Madame Bronner et merci pour nous avoir permis d'expertiser votre maison. Nous pensons que vous avez maintenant en main toutes les informations vous permettant de régler ce problème d'humidité.

Au plaisir de travailler pour vous dans le futur.

Super expert

Un grand merci pour votre accompagnement de qualité !

28 lipca 2025

Odpowiedź od Lamy Expertise

Bonjour Monsieur Argaud et merci de ce retour positif sur notre travail.

Oceniono na 1 z 5

Le bâtiment se fissure et c'est un…

Le bâtiment se fissure et c'est un impact sur mon appartement car du coup il y a des fissures alors que sur 8 ans où j'habite dans l'appartement il y en avait pas mais ce soit disant professionnel que je considère plus pour un arnaqueur me dit qu'il m'envoie un devis alors qu'il devrait l'envoyer à la copropriété car ce n'est pas moi de payer mais lui il insiste en disant que c'est à moi de payer alors que les fissures viennent de parties communes et il me dit ça avant même de venir expertiser le bien donc je pense que c'est une grosse arnaque faites attention à vous avec cette société,
Bah pour répondre à notre échange vous m'avez dit que si je n'avais pas d'argent vous ne faites pas de devis donc je confirme bien mes dire parce que c'est pas à moi de sortir l'argent c'était à la copropriété et j'avais juste à vous donner le contact mais vous n'avez pas voulu parce que vous préférez que ce soit à mon nom et à moi de payer je ne répondrai plus à vos commentaires.

5 września 2025

Bonjour Monsieur Roig,
Je suis bien surpris de voir votre commentaire qui n'est pas juste à notre égard et surtout ne correspond pas à l'échange que nous avons eu avec vous suite à votre demande initiale. Il est correct de penser que l'organisation d'une expertise des parties communes de votre copropriété est de la responsabilité de votre syndic mais vous comprendrez qu'en aucun cas nous devrions leur envoyer un devis. Nous avons établi un devis à votre nom pour faire cette expertise et en tant que copropriétaire, il est de votre devoir de l'envoyer à votre syndic pour qu'il soit voté à la prochaine assemblée générale. Je ne comprends pas comment vous pouvez parler d'arnaque alors que nous sommes complètement neutre du sujet et ne connaissons pas du tout votre résidence et encore moins votre syndic.
Votre message est juste calomnieux et préjudiciable et j'en suis bien désolé.

Excellent Travail !

Sébastien a défendu mon dossier de malfaçons face à mon artisan avec une main de maître. Bravo et merci à l'équipe LAMY.

4 czerwca 2025

Odpowiedź od Lamy Expertise

Bonjour "Hugo", toute l'équipe qui a travaillé sur votre dossier se félicité de ce retour positif sur notre expertise. Nous restons disponibles pour la suite de votre dossier. L'expertise a pu montrer les défaillances de votre artisan et le contraindre à corriger les malfaçons.

Bonne continuation avec votre projet de rénovation.

Oceniono na 1 z 5

ce n'est pas des expertise il ne…

ce n'est pas des expertise il ne connaissent rien au batiment

11 czerwca 2025

Odpowiedź od Lamy Expertise

Bonjour, malheureusement je ne sais pas à qui je m'adresse et ne peut donc pas m'assurer que ceci n'a pas été posté par un concurrent malveillant. Connaissant la compétence technique du cabinet Lamy Expertise qui opère depuis plus de 40 ans sur le territoire français, avec à notre actif plus de 30,000 expertises réalisées, aucun de nos clients n'a remis en question notre technicité dans le domaine du bâtiment.

Néanmoins, je vous invite à me recontacter pour que nous puissions discuter de votre dossier.

s.girois@expertise-lamy.fr

Oceniono na 1 z 5

À éviter, manque criant de professionnalisme

Démarche initiale : première prise de contact pour demande de renseignement avec présentation de situation.
Je me retrouve vite pris avec un commercial au ton insistant qui m’envoie son devis (excessif et sans garantie de résultat).
Nous déclinons poliment l’offre pour être finalement choqué de la posture très déplacée, limite agressive du dit commercial qui ne tolère pas notre refus.
De près comme de loin nous ne travaillerons jamais avec cette entreprise.
En espérant que tout client dans ces mêmes questionnements puisse prendre connaissance de cet avis.
CDLT

26 maja 2025

Odpowiedź od Lamy Expertise

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour, même si votre expérience lors de la prise de contact n’a pas été satisfaisante.
Nous sommes désolés que l’échange avec notre équipe commerciale ait été perçu comme insistant et inadapté à votre situation. Ce n’est pas l’expérience que nous souhaitons proposer, et votre message sera transmis en interne afin d’être pris en compte et analysé.
Chaque demande de renseignement doit pouvoir se faire dans un cadre clair, respectueux et sans pression. Nous restons attentifs à ce que cela soit systématiquement respecté.
Si vous acceptez d’en discuter, notre équipe reste disponible pour comprendre plus précisément ce qui s’est passé et améliorer nos pratiques.

Oceniono na 1 z 5

Suite à un Appel téléphonique afin d'obtenir des informations

Suite à un appel téléphonique afin d'obtenir des informations sur la procédure et une demande d'un devis, je n'y reviendrais pas.
Le ton hautain sur lequel m'a répondu le chargé de mission est déplorable.
J'ai bien entendu que ma demande ne concernait pas une facture assez élevée pour ce cabinet, mais après avoir précisé que j'étais dans le flou sur les procédures, j'attendais plus de tact et de compréhension.
Il n'y avait que mépris et condescendance dans sa réponse.

22 kwietnia 2025

Odpowiedź od Lamy Expertise

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour, même si votre expérience lors de ce premier échange téléphonique ne vous a pas satisfait.
Nous sommes sincèrement désolés que le ton et la qualité de l’accueil que vous décrivez aient pu vous donner cette impression. Ce type de ressenti ne correspond pas aux standards de communication et d’écoute que nous nous efforçons d’appliquer auprès de chaque personne, quel que soit le niveau d’avancement de la demande.
Votre remarque a bien été prise en compte et sera transmise à l’équipe concernée afin d’être analysée et corrigée si nécessaire.
Nous restons à disposition si vous souhaitez obtenir des informations complémentaires dans un cadre plus serein.

INCOMPETENT

inutile je confirme ...et d une grande incompétence et beaucoup d infos de leur part "erronées" pour pas dire un autre mot

15 grudnia 2024

Odpowiedź od Lamy Expertise

Bonjour à celui ou celle qui a mis ce commentaire. Nous ne savons pas qui vous êtes et ce commentaire diffamatoire sans information sur son auteur ne peut venir que d'un concurrent qui cherche à nous nuire. Je vous encourage à vous présenter pour que nous puissions répondre correctement ou me contacter directement pour discuter de votre dossier.
Bien cordialement
s.girois@expertise-lamy.fr

Vraiment INUTILE

Vraiment INUTILE et coûteux pour RIEN

18 października 2023

Odpowiedź od Lamy Expertise

Bonjour Monsieur Béric. De nouveau je vous demande de cesser de harceler notre entreprise. Je vous le redis, le cabinet Lamy Expertise ne vous connait pas et nous n'avons jamais travaillé pour vous. Nous sommes un cabinet d'expertise en structure des bâtiments. En aucun cas, vous avez pu nous demandé de vous accompagner dans votre sinistre incendie car ce n'est pas notre métier. Votre message est erroné en ce qui concerne le destinataire. Merci de bien vouloir le retirer et l'adresser à la bonne entreprise.
En espérant que vous comprendrez cette demande.

un seul mot INUTILE

Pour les avoir sollicité suite à un incendie , resultat : un seul mot INUTILE et coûteux

12 lipca 2024

Odpowiedź od Lamy Expertise

Bonjour Monsieur Beric, Je vous remercie de ce nouveau message mais je vous demande, s'il vous plait, de le retirer. Vous harcelez ici la mauvaise entreprise. Lamy Expertise est un bureau d'étude en structure des bâtiment et nous ne faisons nullement de l'expertise d'assurées dans le cas de sinistre. Je n'ai jamais eu le plaisir de vous avoir comme client dans l'entreprise que je dirige. Vos messages n'ont aucune autres conséquences que de nuire à la réputation d'une entreprise qui ne vous connait pas.
Merci de votre compréhension.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej