اسلام عليكم و رحمة الله و بركاته Étudiante avec Oustadh Kevin depuis bientôt 3 ans Al Hamdulillah Je suis très reconnaissante envers Allah azzawajel de m’avoir orienté vers ces cours qu... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Cours adapté aux francophones souhaitant améliorer leur connaissance en langue arabe. Enseignant pédagogue, rigoureux. Les cours sont complets bien structurés accompagné de multiples exercices et... Zobacz więcej
Kevin est un excellent professeur ! Ces cours sont interactif et intéressant, permettant l’apprentissage de la langue plus facile. En l’espace de 6 mois, Kevin nous a appris à lire l’arabe en prena... Zobacz więcej
Les cours d’arabe niveau 4 sont d’une qualité exceptionnelle. Le programme est très bien construit, avec des explications claires, précises et approfondies sur la grammaire arabe. Même les notion... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
L'institut la langue de l'islam est un institut de cours en ligne en elearning pour apprendre à lire et écrire l'arabe de façon pédagogique. Nous proposons aussi des cours de grammaire / conjugaison pour comprendre l'arabe. Notre méthodologie est unique et orientée pour les francophones. SI toi aussi tu souhaites apprendre l'arabe pour comprendre le Coran, tu es au bon endroit !
Dane kontaktowe
W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania
Nie odpowiedziano na negatywne recenzje
Ça y est je lis l'arabe, je lis le coran.
Je tiens vraiment à vous apporter mon témoignage. Après 12 mois, grâce à la Langue de l'Islam, je lis le Saint Coran, les cours sont d'une grande qualité, allez-y les yeux fermés, je vais continuer à présent sur la grammaire insha'Allah. J'ai testé pas mal de méthodes et lorsque j ai pris les cours ici, j'avais dis à notre professeur, vous êtes mon dernier essai ma dernière chance, et Al hamdulilah ça a été le bon choix. Merci Professeur.
C’était un beau moment que j’ai eu…
C’était un beau moment que j’ai eu participer à cette formation accélérée en arabe.
Niveau 1 en classe virtuelle avec zoom
Salam Ahleykom
Meilleure formation au monde pour les francophones si vous êtes comme moi et que vous ne comprenez pas un mot d'arabe et que vous mourrez d'envie de comprendre le Qur'an.
Je venais de finir d'apprendre le dernier juzz et je me suis rendue compte qu'il était loin d'être acquis. Je commençais à mélanger les versets de différentes sourates et la j'ai dit stop. Je lis; J'apprends même ;mais je ne comprends pas. Même si vous lisez la traduction, le tafseer. La traduction finit par vous échapper . Il fallait que j'apprenne l'arabe pour me faciliter l'apprentissage. Et la j'ai trouvé THE formation qui me correspondait. Complètement liée au Qur'an.
Elle est complète. Vous ne voudrez pas lâcher une miette. Chaque détail est important.
Elle vous donne encore plus l'envie de lire le Qur'an; les doas etc
Tout à bcp plus de sens.
En une année j'ai appris tellement de choses. Tellement de vocabulaires ,de règles de grammaire , de conjugaison... Je ne pensais pas en être capable un jour.
Le professeur est totalement disponible. Complètement dévoué à ses élèves. Chaque contrôle / exercice est corrigé dans le détail avec explication et rappel de chaque cours. Il nous transmet TOUT son savoir avec tellement de pédagogie.
Si vous avez une question il répond au plus vite à n'importe quel moment en dehors ou pendant le cours.
Apprendre l'arabe pour discuter j'aurais aimé mais ce n'était pas ma priorité. Pour moi c'est pour le Qur'an et tout ce qui se rapporte à l'adoration. C'est la première fois que je trouve un cours qui me donne l'impression que je ne gaspille pas du tout mon temps. Chaque minute est pour l'adoration d'Allah
Et en plus j'arrive même à me faire comprendre et à comprendre un peu les profs arabophones quand elles parlent. ( même si elles rigolent un peu en vrai mais apprécient l'effort fourni ) Ce qui était inimaginable au début de cette année. Ça me permet de prendre des cours de Qur'an en parallèle avec des profs arabophones
Le plus est que les cours sont sur zoom. Donc tranquillement chez vous. Pas besoin de courir, les trajets en voiture etc . Pas de perte de temps. Bien au chaud. On peut finir de s'occuper des enfants ou autre. Mais une fois assis il faut se concentrer. C'est un vrai cours une vraie classe. On interagit ;on participe. A l'oral , a l'écrit ,à l'ardoise.
D'ailleurs je vous conseille fortement de participer.
Si vous manquez un cours exceptionnellement vous avez même l'enregistrement qui vous permet de revoir tranquillement
Je vous conseille de prendre vos ardoises et de faire les exercices fait en classe pour ne pas perdre le fil. J'ai hâte de continuer la formation de vous en dire plus sur mon évolution.
Cette année ma lecture du Qur'an est tellement plus fluide, plus intéressante ,plus fréquente. Je ne m'en lasse plus.
Je prend des cours de correction de la lecture en parallèle. J'ai envie de faire mille choses en rapport avec le Qur'an.
Mais attention concentrez vous tout de même sur ce cours au max
Un conseil. Ne perdez pas de temps. N'attendez pas un bon moment où les horaires vous conviendront. Essayez plutôt d'organiser votre temps autour des horaires proposés.
Le temps nous échappe et il y a encore tellement de choses à apprendre. Subhanallah plus on apprend plus on a envie d'apprendre. Et "La Langue de l'Islam" Est tellement riche.
Qu'Allah récompense notre professeur et sa famille
BârakAllahoufikom
Passionnant
C´est ma première année au sein de l´institut "La langue de l´Islam "(Niveau 1) et je suis très satisfaite.
1.Les cours sont passionnants et de qualités
2. Le suivi est très sérieux (plateforme avec les cours en replay , fiches récapitulative, quiz, évaluations, groupe telegramme, ...)
3. Oustad Kévin est un enseignant passionné, pédagogue rigoureux et impliqué dans notre réussite!
Que voulez de mieux ??!
Je ne pensais pas pouvoir en apprendre autant de la langue arabe en si peu de temps soubhanAllah. Ma lecture du Coran est complètement différente je suis impatiente d'apprendre la suite!!
Cela demande évidemment beaucoup de travail et de l´organisation mais on ne lâche pas ! 😊 Notre objectif est clair et on s'en donne les moyens par la volonté d´Allah soubhanAhou wa ta´ala.
Je recommande à 200% !!
Il n'y a pas meilleure façon…
Il n'y a pas meilleure façon d'apprendre que d'étudier auprès de quelqu'un qui aime son travail. L'enseignant Kévin adore son travail, il suffit de suivre un cours avec lui et très vite on s'en aperçoit. Il dispense ses cours avec une telle passion et un tel dévouement qu'on n'est jamais ennuyé. Perso je ne regrette pas de m'être inscrite à ses cours et inchaa Allah j'irai jusqu'au bout.
Bon vent à vous oustaz ainsi qu'à toute l'équipe, qu'Allah facilite la suite !
Je recommande ++++++++
Franchement je n'aurais pas espérer mieux. C'est exactement tout ce qu'il me fallait. J'ai déja acheté plusieurs formations arabes avec d'autres institutions et je trouvais que les cours manquaient d'explications. C'était parfois flou, pas assez d'exemples. Mais depuis que j'ai intégré institut de l'islam, tout est devenu clair, tout parait facile. J'apprends avec plaisir, c'est magique 😊☺️
Nabil sait être pertinent tout en étant pédagogue. Les cours sont ORGANISÉS, CLAIRS, ET CONÇIS. Il fait toujours des récapitulatifs en fin de leçon en réexpliquant d'une autre manière.
C'est de loin la meilleure formation que j'ai pu acheter.
Et pour couronner le tout, c'est l'institut qui a le rapport qualité prix, donc accessible.
Qu'Allah soit satisfait de vous, qu'il vous récompense pour ce que vous faite et vous préserve.
Que dire...
Que dire...
Salem alaykoum à tous et à toute. Voilà presque 2 ans que je suis les cours avec oustedh et que dire? La liste est longue Allah oumma baarik. Concernant les cours rien a dire, des manuels de qualités, structure, coloré avec des versets du Coran pour exemple. Le programme est pensé et adapter au francophone. La méthodologie est topissime.
Oustedh kevin: Un professeur plus que dévoué pour ses élèves, toujours à nous élever vers l'excellence et on ne veut pas le décevoir! Il répète, répète,encore et encore, il nous fait réviser en début de cours et tout ça dans la bonne humeur (bon sauf quand on se fait gronder mais c'est toujours bienveillant ma sha Allah). Qu'Allah le recompense pour tout, sa disponibilité,sa patience.
Vraiment ce cursus est un grand bienfait. C'est vrai qu'il faut être motivé, assidus et travailler mais le résultat est à la hauteur des efforts fournis. Lire le Coran, le comprendre et l'apprécier à sa juste valeur el hamdoulilah ça n'a pas de prix et on se dit "mais prk j'ai attendu si longtemps" donc foncez!
Qu'Allah nous facilite à tous la compréhension de la langue arabe. Amin 🤲🤲
Méthodologie unique
J'ai commencé à suivre des cours avec l'institut la langue de l'islam il y a 4 ans maintenant et les résultats sont grandissants et visibles d'année en année Al HamduLilah!
Les cours sont très enrichissants, chaque leçon est expliquée avec de nombreux exemples tirés du Coran ainsi que divers exercices pour bien assimiler le contenu du cours.
Par la grâce d'Allah, cette formation m'a permis d'améliorer ma relation et ma compréhension du Coran, de progresser dans la langue arabe (grammaire/vocabulaire/conjugaison) et d'être beaucoup plus concentrée durant le tarawih et les sermons du vendredi.
Le professeur Kévin est pédagogue, il nous transmet son amour pour la langue arabe et le Coran tout en nous poussant vers la recherche du savoir.
Qu'Allah vous récompense pour votre investissement et qu'Il nous permette d'apprendre encore de nombreuses années à vos côtés.
Foncez ! Je recommande à 100%
As salamou aleykoum wa rahmatoullah wa barakatouh.
Après avoir fait le niveau alphabétisation je suis actuellement au niveau 1 avec Mou3alim.
Je ne peux que conseiller son cursus ultra complet et passionnant. Que ce soit en terme de langue arabe mais aussi au niveau des parenthèses sur l'explication du sens des versets du coran, de son tafsir ou des histoires des prophètes.
La particularité se fait vraiment sur le fait que le cursus soit énormément accés sur les versets du Coran avec des exemples constant tirés de ce noble livre !
Le parcours nécessite de l'investissement comme toute chose mais avec l'aide d'Allah puis de l'organisation c'est totalement faisable.
Je recommande à tous les frères et soeurs de suivre ce parcours du niveau 0 jusqu'au dernier.
Vous ne le regretterez pas inchallah (ni dans ce monde, ni dans l au-delà).
Enfin, quand je vois qu'au début d'année je n'étais même pas capable d'écrire une phrase simple et que maintenant al hamdoulillah nous écrivons des phrases voir parfois des mini paragraphes... je me dis Al Hamdoulillah.
Qu Allah récompense Mou3alim de la meilleure manière dans les deux monde pour tout ce qu'il met à notre disposition pour avancer dans la langue de l'islam.
Mention spécial à ses manuels pour chaque niveau (qu'il à fait lui même Allahoumma barik) + la plateforme privée en ligne (replay des cours, QCM, exercices d'application...) qui donne tous les moyens de pouvoir avancer bi idhni Allah.
Qu Allah facilite au lecteur de ce message l'apprentissage de sa religion !
Élever sa foi par soi-même
Élève de niveau 0 l'an dernier et de niveau1 cette année, ElhamdouliLAllah 🙏🏾
Plus qu'un apprentissage de la langue de l'islam, c'est un cheminement, une élévation de ma foi que j'ai entreprise depuis l'année dernière avec ce formidable institut.
Une excellente pédagogie dans la dispensation des cours qui sont très interactifs et qui se déroulent dans un climat bienveillant.
À la fin de chaque séance de cours, je n'ai qu'une hâte : lire le Saint Coran en attendant la prochaine séance.
À la différence, je comprends à présent ce que je lis! Pas tout mais c'est déjà tellement gratifiant que je compte aller au bout du cursus , inchâAllah !
Bâraka Allahou à notre formidable Moualim et toute l'équipe pédagogique de l'institut la langue de l'islam.
Pédagogie et une maîtrise du sujet excellentes
J'avoue que c'est la première fois que je suive un cours en langue arabe en ligne. Ce fut un réel plaisir pour moi d'apprendre sur une plate-forme bien adaptée et bien élaborée. De plus avec un enseignant dynamique, pédagogue et bien assermenté qui distille des cours en langue arabe flexibles et fluides favorisant une lecture correcte(tadjwid) et compréhension du Noble Coran. C'est une équipe à conseiller à quiconque veut apprendre et lire le Coran. Ensemble pour la prochaine étape. Cependant, je souhaiterais que l'équipe revoie les modalités de paiement de la formation en ligne afin de faciliter le suivi des cours pour nous qui ne sommes pas en France. Bravo à Vous.
As salamu aleykoum je suis actuellement…
As salamu aleykoum je suis actuellement en classe de niveau 1 et grâce à Dieu, je suis très satisfait de ce que nous propose le professeur. Cela fait plusieurs années que je fais des cours de grammaire, mais je n’ai jamais autant appris que cette année et le plus satisfaisant Dans tout ça c’est que je vois mes progrès et les règles qu’on voit en cours dans ma lecture du Coran donc je vous recommande à 1000 % ce cursus que j’espère terminer avec l’aide de Dieu vous ne le regretterez pas si vous êtes déterminé à apprendre la langue arabe.
Divine language
Assalamou Àlykoum, I have significantly benefited from this programme. Mostly our learnings are based on understanding the Quranic Arabic known as فصحة. Our Mouallim who has devoted his life in teaching read , write and understand the book of Allah , puts all his efforts to create a spiritual relation of his students with the Book of Allah SubHân. Being his student for more than a year , for the first time I truly understood the meaning of تدبر القرآن. Alhamdoulillah. For me now it’s not only the recitation of the verses , most importantly it’s to ponder on every divine word in order to understand the pure essence of the Quran in it’s original language .
Being an anglophone with a little basic French comprehensive, I have greatly profited from this programme of Arabic language . I thank Allahou SubHân for giving this opportunity, Alhamdoulillah and then Mouallim for his patience and efforts to make it happen : To Undertand the Divine Message .
Amine
Bârak Allahou Fïk
La clé 🗝️ de la compréhension
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Tu veux ouvrir le Quran est le lire 🗝️
Le réciter avec les règles de tajwid 🗝️
Tu veux également le comprendre 🗝️
Tu veux commencer à le méditer 🗝️
Formation enrichissante dispenser par cette institut. Il y a différent niveau selon les objectifs: Lire, écrire, réciter avec les règles de tajwid, comprendre🗝️ à l’aide des les règles de grammaire.
Cette formation m’a permis par la permission الله d’apprendre à lire, écrire et commencer à 🗝️ comprendre les khotab du vendredi et certains passages du Quran.
Un professeur a l’écoute et cela bien au delà des cours, Qu’Allah le récompense pour ses efforts dans la transmission de cette science utile. آمين
Je recommande ✅
La recherche de la science...
Au nom d’Allah, le Tout Miséricordieux, le Très Miséricordieux.
D'après Aicha (qu'Allah l'agrée), le Prophète (que la prière d'Allah et Son salut soient sur lui) a dit: « Aucun homme n'est sorti de sa maison pour la recherche de la science sans qu'Allah ne lui facilite un chemin vers le paradis ».
(Rapporté par Tabarani et authentifié par cheikh Albani dans Sahih Al Jami n°5617)
عن عائشة رضي الله عنها قال رسول الله صلى الله عليه و سلم : ما خرج رجل من بيته يطلب علما إلا سهل الله له طريقا إلى الجنة
(رواه الطبراني و صححه الشيخ الألباني في صحيح الجامع رقم ٥٦١٧)
Élève du niveau 1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Cours plus que bénéfique, première fois que je fais des cours d'arabe en ligne et je ne suis vraiment pas déçu :
Le professeur est très compétent, les cours zoom sont interactifs, les exercices sont révélateurs d'un réel niveau ainsi que les tests qui sont notés...
Une plate-forme très bien organisée qui réuni tous les pdf, les vidéos 📹 (pour ceux et celles qui ont ratés le direct).
Quant à ma progression, elle est plus que visible. Nous connaissons beaucoup de règles de grammaire et savons faire des phrases diverses et variées suite à la conjugaison et aux vocabulaires engrangés, La compréhension orale suit forcément.
Salam aleykum wa rahmatoullah wa…
Salam aleykum wa rahmatoullah wa barakatouhou,
Je suis étudiante en 1ere année a l l'institut et je suis franchement étonnée du dynamisme, de la maîtrise de la matière et de l'enthousiasme de notre moualim.
Les cours sont tres interessants et enrichissants.On ne s'ennuie jamais!
Si je vous dis qu'en seulement quelques mois j'arrive à comprendre certains petits sourates, comme al qadr et al nasr et certains passages dans le coran sans la traduction en français, c'est fou, je n'aurai jamais imaginé cela possible en si peu de temps, surtout que je ne connaissais rien à la langue arabe, j étais vraiment novice à ce sujet.
Le coran me révèle ses merveilles au fur et à mesure des cours. Alhamdoulilah.
Qu ALLAH SOUBHANA wa TALA augmente notre moualim, les talibul ilmi et toute la oumma.
Exceptionnel
Les cours sont complets et précis.
Le professeur est amoureux de la langue arabe et transmet sa science sans compter.
Une pédagogie magnifique.
On passe de l'obscurité à la lumière.
On comprend très vite que l'on a fait le bon choix.
Évolutive, Positive et enrichissante
Je recommande vivement cet institut . Etant au cours d'alphabétisation, a un rythme d'un cours par semaine. Les cours sont encadrés, structurés, complets et l'élève peut que progresser. Le professeur nommé Kévin est très à l'écoute, prend le temps nécessaire pour expliquer aux élèves et se montre tres patient. La navigation de la plate-forme de l'institut est très intuitive et permet à l'élève de revoir s'il le souhaite les cours de la semaine précédente. Qu'Allah vous facilite votre futur apprentissage!
As salamou 'alaykoum rahmatulahi wa…
As salamou 'alaykoum rahmatulahi wa barakatuh, Bonjour à toutes et à tous,
Je voudrais témoigner des deux années passées avec moualim Kevin, sur la plateforme en direct de zoom.
Francophone de base, je ne parlais pas un mot de la langue arabe littéraire, ni lire d'ailleurs.
En deux ans je vois l'évolution dans la compréhension littéraire, de certains versets du Coran, c'est une vraiment une sensation Nouvelle, mashallah. Lire le Coran devient un plaisir a chaque lecture.
Kevin est un professeur patient avec ses étudiants, il ne se lace pas de répéter, de nous faire réviser, ses cours sont carrés et même parfois on se fait remonter les bretelles quand on manque d'exigences 😅 pour notre bien. Al hamdoulieleh.
Des exercices d'applications avec chaque leçon, avec un corrigé explicatif, en direct de zoom et des évaluations de chaque semaine, sont aussi dans le cursus.
Il faut de la patience, de la rigueur et surtout de l'endurance pour arriver à évoluer dans la science de la grammaire arabe.
C'est vraiment un plaisir d'apprendre avec des efforts. Chacun ses compétences, des étudiants mashallah apprennent et assimilent vite et d'autres comme moi, leur faut du temps. L'essentiel c'est de rester sur la voie de l'apprentissage.
Je valide, je recommande les cours de grammaire arabe avec l'Institut lalanguedelislam.
Évidemment, je continue mon cursus l'an prochain, inch'Allah.
Qu'Allah vous récompense pour vos efforts et votre dévouement envers cette science. Amine
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.