Bonjour, J’ai acheté la station météo La Crosse Technology SW405 en remplacement d’une ancienne station de la même marque. Les prévisions sur quatre jours ne fonctionnent pas. Quel que soit le tem... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
suite à un problème de transmission de capteur à station météo, il s 'est avéré que le capteur était défectueux. Après contact auprès de l'entreprise , ce capteur a été remplacé à neuf, en échange s... Zobacz więcej
Je possède une station météo de marque La Crosse Technology depuis plusieurs années qui fonctionnait correctement et du jour au lendemain sans prévenir les utilisateurs le signal est supprimé et ren... Zobacz więcej
Comment exprimer la colère contre la crosse technology, qui laisse tomber ses clients sur les stations qui recevaient les prévision météo par signal radio et dont ce signal a été coupé en mai. Ce n... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
Appareils électroniques radio-pilotés, appareillage électrique domestique, pendules radio-pilotées. Présentation des produits.
Dane kontaktowe
6a rue du commerce, 67118, geispolsheim, Francja
- 0388555240
- manager@lacrossetechnology.fr
- lacrossetechnology.fr
Zaprasza klientów do wystawiania recenzji
Odpowiada na 37% z negatywnych recenzji
Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin
SAV au top!!!!!
Ayant eu un problème avec ma station météo Crosse Technology, j'ai dû recourir au SAV. Je ne peux qu'être satisfaite de Laetitia, qui a accompagné le dépannage jusqu'à son terme avec succès, compétence, efficacité et célérité. Aucun bémol. Irréprochable. Si tous les SAV avaient plus souvent de tels techniciens, ils fidéliseraient mieux leur clientèle!
Déconseillé: obsolescence des produits par perte des données
Système Star Météo hors service donc appareil devenu optionnel. Aucun accompagnement factuel de l'entreprise qui refuse de reprendre le produit pour faire un geste commercial. Vous achetez donc, cher, un produit avec une date de péremption non explicite
Objet : Obsolescence programmée et abandon des clients : adieu La Crosse Technology
Quelle mauvaise surprise de constater que ma station météo La Crosse Technology (gamme Star Météo WD) a cessé de fonctionner du jour au lendemain ! La raison ? L'arrêt total et définitif de la transmission des signaux radio par la marque.
Commercialisés jusqu'en 2021, ces appareils sont pourtant loin d'être obsolètes techniquement. Mais par une simple décision commerciale, La Crosse Technology transforme aujourd'hui des milliers de produits fonctionnels en déchets électroniques. Ma station est désormais tout simplement bonne à jeter à la poubelle.
C'est un manque de respect total pour les consommateurs et une aberration écologique monumentale à notre époque. Payer pour du matériel de marque pour se retrouver avec un écran vide à cause d'une coupure de signal, c'est inadmissible.
En ce qui me concerne, le message est reçu cinq sur cinq : je bannis définitivement cette marque de mes futurs achats et je ne manquerai pas de partager mon expérience autour de moi.
Depuis plusieurs jours
Depuis plusieurs jours, ma station météo WS6204 et ses capteurs n'affichent plus les températures correctement , j'ai changé les piles et toujours rien.
Je viens de constater que la marque a volontairement stoppé les connexions satellites c'est inadmissible de vendre des produits de cette marque qui seront de toute façon obsolètes.
Surtout, réfléchissez bien avant d'acheter les produits de la marque Cross Technologies.
Scandaleux
Scandaleux
Scandaleux ! Matériel devenu inutile du jour au lendemain
Très grosse déception et colère noire contre La Crosse Technology. Ma station météo ne reçoit plus aucun signal et n'affiche plus rien depuis l'arrêt définitif du réseau StarMeteo. On se retrouve avec un bout de plastique inutile dans le salon.
Payer ce prix pour que le service s'arrête sans aucun préavis et sans solution de secours, c'est honteux. La marque se dédouane de tout et nous conseille simplement de repasser à la caisse pour acheter leurs modèles Wi-Fi. Le service client est inexistant et le respect du consommateur est de 0. Fuyez cette marque, ils ne sont pas fiables sur le long terme !
La Crosse technology en chute non controlée
j'achetais toutes mes stations (5) avec cette marque car gage de qualité et de fiabilité avec Star météo. Mi mai 2026 , elles ont toutes perdu le signal et devenues muettes, y compris la dernière, WD 6006, achetée le 03/02/20222 : plus de données, de prévisions ni de transmission de la sonde extérieure. La Crosse Technology nous a laissé tomber : plus de 400 000 stations inutilisables, c'est honteux et inadmissible . Que nous propose t'il ? rien . Cette marque n'a aucun respect pour ses clients et la planète ( déchets électroniques de matériel fonctionnel)
LA CRASSE TECHNOLOGY
Possesseur de deux de ces stations et en ayant offert plusieurs ces dernières années, je fait partie des centaines de milliers d'utilisateurs victimes de leur extinction.
Suite à mon interpellation, cette société me renvoi à d'hypothétiques offres promotionnelles prévues cet été.
Faute de médiateur et compte-tenu du nombre très important de clients lésés, je suis disposé à me joindre à une éventuelle action de groupe.
En effet, outre le fait d'obtenir une éventuelle compensation, celle-ci aurait pour avantage de dénoncer publiquement les pratiques scandaleuses de LA CROSSE TECHNOLOGY.
4 stations wd qui ne fonctionne plus je…
4 stations wd qui ne fonctionne plus je ne recommande pas du tout arnaque les acheteurs n on pas a compatir il on su prendre l argent plus jamais la crosse
Ma station météo ne fonctionne plus…
Ma station météo ne fonctionne plus depuis mai car cette société a arrêté le service de transmission du jour au lendemain. Des dizaines de milliers de machines partent à la benne alors qu’elles fonctionnent encore très bien. On est vraiment sur de l’obsolescence programmée. Marque à fuir de toute urgence.
J ai acheté cette station wd9005 chez…
J ai acheté cette station wd9005 chez nature et decouverte il y a 10 ans. J en etais satisfait jusqu à ce que la crosse technology annonce le non renouvellement de la diffusion meteo. Je suis trés deçu. Ne me parler plus de cette société , c est une honte. J espère que le magasin nature et decouverte qui se veut ecolo et responsable choisira de meilleurs fournisseurs à l avenir.
Pour faire court ... ça ne marche plus du tout
Pour faire court : mes 2 stations ne fonctionnent plus et le SAV m'a répondu par écrit que l'arrêt d'émission est définitif ... c'est TOP !
Le gag est que la liaison entre l'émetteur et la base ne donne même plus la température.
Bref, un sentiment total d'abandon de La Crosse Technology qui a bien profité de nos achats pendant une quinzaine d'années. On s'approche de l'arnaque par rapport au descriptif en ligne ...
La Crosse Technology sont des escrocs
Attention, ne vous fiez pas aux derniers avis 5 étoiles, c'est le personnel de cette société qui les ont postés.
Une belle arnaque programmée par La Crosse Technology qui a vendu des dizaines de milliers de stations en mettant en avant la diffusion de la météo par le signal Star Météo.
Pour vendre, pas de problème. En revanche pour l'accompagnement des clients et la communication, ce n'est pas la même chose.
À aucun moment cette société a communiqué sur l'arrêt ou l'obsolescence du signal Star Météo, alors que cette fonctionnalité constituait l'élément essentiel pour le fonctionnement de ces stations.
Tous les clients qui ont envoyé une réclamation ont reçu une réponse type disant que leurs services étaient en train de résoudre le problème et qu'il fallait attendre... Alors qu'ils savaient qu'il n'y aurait pas de solution.
Et au final, ils vous disent que votre station ne sert plus à rien et que si vous en désirez une autre, il faut payer !
De plus, les nouvelles stations ne fonctionnent pas correctement et elles vous obligent à créer un compte payant pour être connectée à une application qui peut-être n'existera plus d'ici un moment.
Bravo à cette société qui, à mon avis, ne va pas survivre longtemps.
Stations inutiles et irresponsabilité du fabricant
Station météo qui fonctionne côté composant mais complétement inutile aujourd'hui. Le fabriquant ne prend pas ses responsabilités et nous recommande d'attendre les soldes pour en racheter une ... Bravo la sobriété !
Clients abandonnés...
Plus de relais du signal satellite Star Météo, donc station météo devenue obsolète sans préavis ni communication de La Crosse Technology.
Clients abandonnés avec leur station météo qui n'affiche plus rien😡.
Dommage, j'en étais pourtant satisfait mais, très clairement, je n'achèterai pas ma future station météo chez La Crosse.
Stations météo WD-xxx qui ne reçoivent…
Stations météo WD-xxx qui ne reçoivent plus le signal radio.
Bel exemple d'obsolescence programmée et de l'irrespect de cette société vis à vis de ses clients en se dédouanant de ses responsabilités.
A fuir.
STATION METEO BONNE POUR LA POUBELLE
Bonjour, comme beaucoup d'utilisateurs de stations météo, j'apprends que ma station météo est bonne pour la poubelle à cause de la défaillance d'un tiers dans la diffusion du flux météo.
La proposition du SAV est d'acheter une station Wifi, mais lorsque l'on regarde les commentaires des utilisateurs ils n'apprécient pas les prévisions fantaisistes, et aucune offre promotionnelle n'est de plus proposée, ils suggèrent d'attendre les soldes !!!
Je pense que je me contenterai de la météo sur mon smartphone.
Arnaque
Cette société vend des stations météorologiques qui ne diffusent aucune information météo.
C est une arnaque!!!!!!
A fuir!!!!!!
Malhonnêtes
Plus qu'à mettre la station a la poubelle.....
MERCI.
La Crosse Technologie a décidé…
La Crosse Technologie a décidé d'arrêter la diffusion de la météo de nos stations météo wd-9541 et autres. Ces stations étaient, toutes fonctionnelles depuis 15 ans avec de bons et loyaux services. 40 000 stations météo de ce fait sont muettes. Et de ce fait aussi, cela s'apparente à de l'obsolescence programmée et répréhensible. Ceci est inadmissible et la réponse de la Crosse Technologie est "nous vous offrons en compensation une réduction sur nos stations wifi ?" Dans ce contexte je mets qu'une étoile car je me demande si cela n'est qu'une opération financière ?
De plus ces stations ne recevant plus de signal (signal blanc) vous n'avez même plus l'heure, la température du capteur local star météo sur votre station, et les alertes vigilances météo rouge et orange de météo France de Trappe (78). Les icônes jour et nuit sont absentes, mon scanner Uniden reçoit toujours le signal blanc et la station WD-9541 aussi avec 4 barres de niveau-signal sur l'écran de la station.
Savoir évoluer …
Grand fidèle de La Crosse Technology depuis 2010, je possède de nombreux produits de chez eux et j'ai toujours apprécié leur fiabilité. Le fait de pouvoir disposer d'un véritable SAV basé en France est un énorme plus au quotidien, ce qui change radicalement des produits chinois ou étrangers où le support est souvent inexistant.
Après avoir pris le temps de les contacter par téléphone, l'équipe du SAV m'a expliqué avec beaucoup de transparence la situation concernant le signal de certaines anciennes stations météo (gamme WD). Contrairement à ce que l'on peut lire ici ou là, l'interruption du signal sur ces modèles spécifiques ne relève absolument pas d'un choix ou d'une défaillance de la marque.
Il est regrettable de voir des avis s'emporter sans chercher à comprendre le fond du problème. Certains affirment à tort que toutes les stations sont impactées et que des produits obsolètes sont encore commercialisés, ce qui est factuellement faux.
Au-delà de ce cas précis, il faut aussi savoir accepter qu'après de nombreuses années de bons et loyaux services, le matériel électronique doit se renouveler. Le monde évolue, et les technologies d'aujourd'hui ne sont plus celles d'il y a dix ans. Investir dans un modèle récent, c'est aussi l'opportunité de profiter de capteurs plus précis, d'une meilleure connectivité (comme le Wi-Fi) et de fonctionnalités bien plus poussées.
Râler contre l'obsolescence d'un signal externe ne fera pas revenir le passé ; se tourner vers l'avenir et les nouvelles gammes est une démarche bien plus logique et agréable au quotidien.
Un grand merci au SAV pour leurs explications courtoises, leur réactivité et leur professionnalisme « bleu-blanc-rouge » !
Doświadczenie Trustpilot