La Cipav Recenzje

Wynik TrustScore: 5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

J'ai eu un conseiller lors d'un 1er appel qui m'a demandé de prendre rdv avec un gestionnaire, le rdv a été réservé pour le jour même. J'apprécie de pouvoir communiquer avec des humains. Par contre le... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ayant exercé une activité de consultant sous statut d'autoentrepreneur après mon départ en retraite, la CIPAV a été proactive puisqu'elle m'a prévenu que j'avais droit à une retraite et m'à inciter... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

J'ai eu plusieurs fois et facilement quelqu'un au téléphone quand cela était nécessaire. J'ai fait ma demande de versement de ma retraite et ai été parfaitement accompagné par des personnes accueillan... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Agencja rządowa
  2. Biuro emerytalne
  3. Zakład ubezpieczeń społecznych

O La Cipav

Napisane przez firmę

La Cipav (Caisse interprofessionnelle de prévoyance et d'assurance vieillesse) est la principale caisse de retraite des professions libérales en France.
Elle gère les régimes obligatoires de retraite et prévoyance de 400 professions.

Twitter

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Zaprasza klientów do wystawiania recenzji

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 1183

Napisz recenzję

Reponse claire

Reponse claire, immédiate, aimable

7 lipca 2026

Odpowiedź od La Cipav

Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis. N’hésitez pas à revenir vers nous en cas de besoin en nous sollicitant via la messagerie sécurisée de votre espace personnel Cipav, ou bien en message privé sur nos pages Facebook (facebook.com/lacipav) et X (x.com/la_cipav).

Réponse apportée

Réponse apportée

Amabilité

Amabilité, accueil,competence

Simple comprehensible efficace

Je cherchais des renseignements concernant mon prochain depart a la retraite, modalites, formulaires, procedures

Oceniono na 2 z 5

Suite à votre réponse

Suite à votre réponse, merci de m’indiquer les liens des textes officiels auxquels vous vous référez pour définir ma situation administrative à LA CIPAV.
Cordialement
Emma TULASNE

4 lipca 2026
Opinia niezależna

Odpowiedź od La Cipav

vous exercez depuis octobre 2016 une activité déclarée sous le code NAF 8690F.

Avant le 1er janvier 2018, cette activité était de compétence Cipav. Les créations d'activité de ce type à partir de cette date relève de la sécurité sociale des indépendants. Mais les cotisants exerçant déjà ce type d'activité à cette date continue à relever de la Cipav. Sauf à demander à opter pour ce nouveau régime entre 2019 et 2023, ce que vous n'avez pas fait.
En conséquence de quoi vous avez continué à relever de ce régime jusqu'à la cessation de votre activité, en décembre 2025.

S'agissant de votre demande, ce maintien à la Cipav résulte de l’article 15, XVI, 8° de la loi n° 2017-1836 du 30 décembre 2017 de financement de la sécurité sociale pour 2018, selon lequel les travailleurs indépendants des professions libérales ne relevant plus de l’article L. 640-1 du Code de la sécurité sociale, mais affiliés avant le 1er janvier 2019 à la CNAVPL et à la Cipav, restent affiliés à ces caisses.
Ce même texte leur ouvrait seulement une faculté d’option pour rejoindre l’assurance vieillesse des travailleurs indépendants, à exercer entre le 1er janvier 2019 et le 31 décembre 2023. À défaut d’exercice de cette option, l’affiliation à la Cipav était donc maintenue.

Bien cordialement,

La Cipav

Oceniono na 5 z 5

Réponse claire et conforme à ma…

Réponse claire et conforme à ma demande.

3 lipca 2026

Odpowiedź od La Cipav

Merci pour votre retour positif.

Odpowiedź od La Cipav

Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez obtenu les réponses à vos questions. N’hésitez pas à revenir vers nous en cas de besoin.

Oceniono na 5 z 5

Une dame très accueillante a vite…

Une dame très accueillante a vite résolu le problème et promis de m'envoyer le jour même l'attestation importante dont j'ai rapidement besoin.

3 lipca 2026

Odpowiedź od La Cipav

Nous sommes ravis d'apprendre que notre collaboratrice a pu résoudre votre problème rapidement et vous a assuré l'envoi de l'attestation nécessaire. Nous vous remercions pour votre retour positif.

La CIPAV : Efficacité - Compétence - Joignable

Notre premier échange téléphonique avec les agents de la Cipav date de fin mars 2026. Depuis cette date, j'ai eu besoin d'aide quant á l'élaboration de mon dossier, de précisions quant à son traitement, d'indication sur les montants des versements... Á chaque étape j'ai pu joindre très rapidement par téléphone une conseillère (ou un conseiller) qui m'a immédiatement renseigné et de surcroît de manière très sympathique et précise. Nous voilà fin juin et j'ai perçu mon premier versement .
Nous sommes très agréablement surpris de la rapidité et de l'efficacité de cet organisme.

6 czerwca 2026

Odpowiedź od La Cipav

Nous vous remercions sincèrement d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive. Nous sommes ravis d'apprendre que nos équipes ont pu vous accompagner efficacement et avec amabilité dans l'élaboration de votre dossier et le traitement de vos versements. Votre satisfaction concernant la rapidité et l'efficacité de nos services est notre plus belle récompense. Nous nous efforçons continuellement d'offrir un accompagnement de qualité à tous nos adhérents.

Oceniono na 5 z 5

Une bonne qualité d'écoute et de l'empathie

très bonne qualité de renseignements

7 lutego 2026

Odpowiedź od La Cipav

Nous sommes ravis d'apprendre que la qualité de nos renseignements vous a été très utile. Merci beaucoup pour votre aimable retour.

Oceniono na 5 z 5

Excellent aExcellent accueil au téléphone et réponses adaptées complètesccueil au téléphone et…

Excellent accueil au téléphone et réponses adaptées complètes

2 lipca 2026

Odpowiedź od La Cipav

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l'accueil téléphonique et la pertinence de nos réponses. Votre satisfaction est notre priorité. N’hésitez pas à revenir vers nous en cas de besoin.

Odpowiedź od La Cipav

Nous sommes ravis que notre réponse ait été claire et précise pour vous. Nous vous remercions de vos commentaires positifs.

Réponses claires et adaptées

J'ai obtenu les réponses à mes questions de manière claire et compréhensible.

1 lipca 2026

Odpowiedź od La Cipav

Merci pour votre retour positif.

De bon conseil...

Conseillère à l'écoute.

1 lipca 2026

Odpowiedź od La Cipav

Nous sommes ravis d'apprendre que notre conseillère a été à votre écoute. Nous vous remercions pour ce retour positif.

Odpowiedź od La Cipav

Nous sommes ravis que nos réponses rapides et claires vous aient satisfait.N’hésitez pas à revenir vers nous en cas de besoin en nous sollicitant via la messagerie sécurisée de votre espace personnel Cipav, ou bien en message privé sur nos pages Facebook (facebook.com/lacipav) et X (x.com/la_cipav).

Oceniono na 3 z 5

Odpowiedź od La Cipav

Nous avons bien reçu votre demande et avons apporté une réponse.

Oceniono na 5 z 5

J’ai téléphoné et j’ai tout de suite…

J’ai téléphoné et j’ai tout de suite été identifié grâce à mon numéro de tel c’est très appréciable

29 czerwca 2026

Odpowiedź od La Cipav

Nous sommes ravis d'apprendre que votre identification par téléphone a été rapide et efficace. Votre satisfaction est notre priorité.

Odpowiedź od La Cipav

Nous sommes ravis que nos réponses aient été claires et précises pour vous. Merci beaucoup pour votre retour positif.

Oceniono na 5 z 5

procédure en ligne claire et bien…

procédure en ligne claire et bien balisée

18 kwietnia 2026
Opinia niezależna

Odpowiedź od La Cipav

Nous sommes ravis que notre procédure en ligne vous ait semblé claire et bien organisée. Merci pour vos aimables paroles.

rapidité

rapidité ; peu d attente pour avoir un conseillé
écoute de ma demande et réassurance en ce qui concerne la prise en charge de mon dossier de demande de retraite progressive , je suis en attente de l avis de la carsat

29 czerwca 2026

Odpowiedź od La Cipav

Nous vous remercions sincèrement pour vos commentaires positifs. Nous sommes ravis d'apprendre que la rapidité de notre service et l'écoute de nos conseillers ont répondu à vos attentes concernant votre dossier de demande de retraite progressive. Nous espérons que l'avis de la CARSAT sera favorable.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej