Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

ich wurde pünktlich wie besprochen zurückgerufen und äußerst kompetent von den RA beraten .Nun erwäge ich ernsthaft, meinen Fall an die Rechtsanwälte von Klugo zu übergeben. Mein einziges Bedenken be... Zobacz więcej

Oceniono na 2 z 5

Vor zwei Tagen online eine Basic Beratung / Ersteinschätzung angefordert, aber heute leider keinen Rückruf erhalten. Auch keine Info oder ähnliches, ob der Rückruf zu einer anderen Zeit/einem anderen... Zobacz więcej

Oceniono na 2 z 5

Was hier echt anstrengend war, das es keinen fließende Kommunikation gab. Ich wurde erst 30 min nach dem vereinbarten Termin angerufen, um nochmals , obwohl bereits schriftlich geschehen meinen Fal... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Usługi prawne

Napisane przez firmę

KLUGO hilft, mit individuellen Lösungen oder der Vermittlung zur persönlichen Beratung beim passenden Rechtsexperten.

Dane kontaktowe

- kompetent, ehrlich und
freundlich

25 lipca 2025

Odpowiedź od KLUGO

Vielen Dank für dein positives Feedback! Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service zufrieden bist.

Sehr schnelle Antwort bekommen

Sehr schnelle Antwort bekommen
Kann man nur weiter empfehlen

21 lipca 2025

Odpowiedź od KLUGO

Vielen Dank für die Weiterempfehlung! Wir freuen uns darüber, dass dir schnell weitergeholfen werden konnte.

Danke für die Beratung

Danke für die Beratung

28 lipca 2025

Odpowiedź od KLUGO

Vielen Dank für deine positive Bewertung! Es freut uns, dass du mit unserem Service zufrieden bist.

Oceniono na 1 z 5

Fest zugesagter und vereinbarter Termin…

Fest zugesagter und vereinbarter Termin am 20.06.2025 wurde weder abgesagt noch kam später eine Erklärung dazu. Wenn man berufstätig ist, kann man nicht von 08.00 Uhr bis 18.00 Uhr bei Fuß stehen. Bieten Sie doch keine festen Termine an wenn Sie diese nicht einhalten. Scheint bei Rückrufterminen dort Standard zu sein und nicht zu funktionieren. Sieht man an vielen Bewertungen im Netz dazu. Und so was wird über die Seite der DEVK angeboten. Für mich sehr unseriös und einfach nicht professionell.

20 czerwca 2025

Odpowiedź od KLUGO

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns zu bewerten! Wir bedauern es sehr, dass du nicht zufrieden bist! KLUGO bemüht sich stets, ihre Kunden mit qualifizierten Anwälten zu verbinden. Zudem arbeiten wir stets daran, unsere Kunden rechtzeitig zurückzurufen. Falls noch Interesse an einer Beratung besteht, kannst du uns gerne eine Nachricht an info@klugo.de senden.

Nicht zu Empfehlen

Die Vermittlung einer/s Anwaltskanzlei/Anwaltes durch Klugo geht in der Regel relativ fix.
Worauf Klugo jedoch unbedingt achten sollte, ist die Auswahl der Anwaltskanzleien/Anwälte!

Hatte gegen 14:30 Uhr ein "Beratungsgespräch" mit einem Anwalt der Kanzlei Hopkins und bin noch immer stink Sauer!
Nicht nur das dieser Anwalt (eigentlich möchte ich diese Person nicht als Anwalt bezeichnen!) nicht in dem angegebenen (13:30 bis 14:00 Uhr) Zeitraum anrief (der Anruf kam um 14:28 Uhr & ging 15min41sec), er ließ mich auch nicht wirklich den Sachverhalt erklären. Nach dem ich doch irgendwie schaffte ihn zu fragen ob die gesamte Bedarfsgemeinschaft von der GEZ befreit ist wenn ein Mitglied dieser Bedarfsgemeinschaft befreit wurde, bejahte er dies zwar aber fing dann sofort an mir ständig ins Wort mit: "Da muss man unter die Haube gucken" & "Ich habe keine Zeit" (warum ruft er dann an wenn er keine Zeit hat?) zu fallen so dass ich praktisch keine Chance hatte den Sachverhalt etwas genauer zu erklären!
Als ich in einer seiner Pausen, während er mir ständig ins Wort fiel, nochmals die GEZ erwähnte, fing der Spaß erst richtig an!
So wie er ab da Klang hätte er wahrscheinlich am liebsten sofort auflegt, war dann aber wohl doch zu der Meinung gelangt mich darüber Belehren zu müssen wie gut der öffentliche Rundfunk & seine breit gefächerte Berichterstattung doch ist!

Warum ergreifen eigentlich so viele Anwälte sofort die Flucht sobald sie nur GEZ hören?

Zum Glück ist der Gerichts Kammer etwas dazwischen gekommen und der anstehende Termin (Freitag der 13te) deshalb um 2 1/2 Monate verschoben worden!
Was jedoch den Anwalt der Kanzlei Hopkins anbelangt, kann ich nur abraten.
Und was ich auch nicht so schnell wieder vergessen werde, sind dessen ständig wiederholte Sprüche das man unter die Haube gucken müsse & das er ja keine Zeit (wobei ich dieses keine Zeit haben schon von so einigen Anwälten zu hören bekam!) hätte!

Update/Antwort (13.06.2025) zur Antwort von Klugo

Sehr geehrtes Team von KLUGO,

herzlichen Dank für Ihre Antwort.

Entgegen Ihrer Auffassung habe ich keine Personenbezogene Daten veröffentlicht.

Das Schreiben des Kanzlei Namens stellt keinen Verstoß in diesem Sinne dar.
Anders wäre es, wenn ich den Namen des Anwaltes dieser Kanzlei geschrieben hätte.
Gerne kann ich Ihn diesen aber über die in Ihrer Antwort angegebene Email Adresse bekannt geben.

Das was Sie als Gefühl bezeichnen war & ist kein Gefühl, sondern die Realität gewesen!
Ich würde solch eine Bewertung nicht schreiben wenn es nicht so gewesen wäre!
Und,es gibt sogar ein/e Zeuge/in welche/r während des Telefongesprächs anwesend war.
Und ja, der Anwalt wusste das eine weitere Person während des Gesprächs anwesend ist.

Zuletzt möchte ich Sie noch bitten, zukünftig die Anstandsformen zu waren und nicht ungefragt und ungebeten Fremde einfach zu Duzen.

Update 25.08.25

Habe mein Bewertung ändern müssen da sich meine Meinung zu KLUGO geändert hat!

Diesen Service, der vorgibt Helfen zu wollen, kann ich einfach nicht Weiterempfehlen!
Jetzt auf einmal können sie, weil angeblich zu wenig Zeit, keine passenden Kanzleien finden und man solle selbst über einen mitgesandten Link zur Anwaltskammer suchen.
Dabei hatten wir dies schon vorher selbst getan und haben bei über 50! Anwälten angerufen und ALLE wollten damit nichts zu tun haben!
Ich Wette, das wenn wir direkt übers KLUGO-Portal gegangen wären, statt die bereits bestehende E-Mail Konversation zu diesem Fall, uns spätestens Morgen ein oder mehrere Anwälte Kontaktiert hätten!
Was soll das für ein Rechtssystem sein in dem man nichtmal Hilfe findet?
Schade das eigentlich nur Zeit für nichts verschwendet wurde!

12 czerwca 2025

Odpowiedź od KLUGO

Vielen Dank für dein ausführliches Feedback.

Es tut uns sehr leid zu lesen, dass du mit dem Gespräch bei der vermittelten Kanzlei so unzufrieden warst. Dein Eindruck – vor allem das Gefühl, nicht richtig zu Wort gekommen zu sein – entspricht absolut nicht dem, was wir unter einer respektvollen und hilfreichen Erstberatung verstehen.

Wir nehmen deine Kritik sehr ernst und werden den Vorfall intern prüfen sowie das Gespräch mit der betreffenden Kanzlei suchen. Unsere Partnerkanzleien wählen wir nach klaren Qualitätsstandards aus – und wenn diese nicht eingehalten werden, handeln wir entsprechend.

Umso mehr freut es uns, dass du den Grundgedanken unseres Services grundsätzlich positiv siehst. Wenn du möchtest, vermitteln wir dir gerne eine neue, passende Kanzlei für ein weiteres Gespräch. Melde dich dazu einfach bei unserem Kundenservice unter info@klugo.de – wir helfen dir gerne weiter.

Oceniono na 3 z 5

Das Angebot einen Juristen zu…

Das Angebot einen Juristen zu kontaktieren ist super. Gefühlt ist es aber so, dass der Jurist nicht wirklich interesse gezeigt hat. Es war ein kompliziertes Gespräch.

26 maja 2025

Danke für dein Feedback!

Es freut uns, dass du unser Angebot, mit einem Juristen in Kontakt zu treten, grundsätzlich als hilfreich empfindest. Umso mehr bedauern wir, dass dein Eindruck vom Gespräch eher negativ war und der Jurist nicht das Interesse gezeigt hat, das du dir gewünscht hast. So sollte natürlich keine rechtliche Erstberatung ablaufen.

Wir möchten, dass du dich bei uns gut aufgehoben fühlst – auch in komplexen Fällen. Wenn du magst, prüfen wir den Vorfall gern genauer und schauen gemeinsam, ob wir dir eine andere Kanzlei vermitteln können. Schreib uns einfach an info@klugo.de eine E-Mail.

Absolut inakzeptabel.

Absolut inakzeptabel.
Ein Rechtsanwalt der total genervt von dem bevorstehenden Papierkram geredet hat.
Ich hatte eine zeitlich dringende Anfrage. Mir wurde gesagt, dass ich noch am gleichen Tag Papiere zugeschickt bekomme, die ich zur Bearbeitung meines Falles ausfüllen muss.
Am Telefon sagte ich, dass ich eine Information innerhalb der nächsten Tage zu dem Thema benötige, da ich innerhalb des deutschen Rechtes handeln möchte und ich eine Entscheidung vor einem gewissen Stichtag fällen musste. Das wusste der Anwalt auch.

Ich habe die Unterlagen erst eine Woche später erhalten. Da der Herr Anwalt mit anonymer Nummer angerufen hat (sehr professionell, konnte ich Ihn auch nicht kontaktieren, um ihn an mich zu erinnern.

Als nach einer Woche dann die Email mit den Unterlagen kam. Schrieb ich ihm, das seine Dienste nicht mehr benötigt werden. Daraufhin bekam ich auch noch eine patzige Antwort.

Absolute Vollkatastrophe. Kein Wunder das so ein Anwalt über normalem Wege keine Klienten mehr bekommt. Nie wieder!

20 maja 2025

Odpowiedź od KLUGO

Es tut uns leid zu hören, dass deine Erfahrung mit der Beratung nicht positiv war. Wir bei KLUGO vermitteln qualifizierte Anwälte und legen großen Wert auf eine professionelle und wertschätzende Beratung. Dein Feedback nehmen wir sehr ernst und werden den Fall intern prüfen, um die Erfahrungen durch unsere Vermittlung verbessern zu können.

Oceniono na 1 z 5

Also ich habe nicht viel erwartet für…

Also ich habe nicht viel erwartet für 20 Euro, aber das war ein Witz. Der Anwalt hat mir basically gesagt, dass er nichts sagen kann und ich mir einen Anwalt holen soll... Ich hatte an dem Tag bei mehreren Anwälten privat angerufen, die mir mejr Auskunft gegeben habe, kostenlos. Naja, zum Glück waren es nur 20 Euro, aber die kann man sich getrost sparen hahah.

22 kwietnia 2025

Odpowiedź od KLUGO

Es tut uns leid, dass dir nicht weitergeholfen werden konnte! Wir arbeiten stets daran, unseren Service zu verbessern. Alles Gute und Liebe Grüße! Dein KLUGO-Team

nell und unkompliziert…

Schnell und unkompliziert vermittelt,bin sehr zufrieden mit dem Service.

14 marca 2025

Odpowiedź od KLUGO

Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass du mit unserem Service zufrieden bist. Falls du in Zukunft weitere Fragen hast, sind wir gerne für dich da! Dein KLUGO-Team

Gute und konkrete telefonische Beratung

Gute und konkrete telefonische Beratung

2 kwietnia 2025

Odpowiedź od KLUGO

Vielen Dank für die positive Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass du diese Erfahrungen mit uns gemacht hast. Dein KLUGO-Team

Oceniono na 5 z 5

Sehr kompetente Beratung hinsichtlich…

Sehr kompetente Beratung hinsichtlich der tatsächlichen Erfolgsaussichten bei einem beabsichtigtem Rechtsstreit. Der Fokus lag nicht beim Mandats-Abschluß sondern bei der Sinnhaftigkeit der Maßnahme.

31 marca 2025

Odpowiedź od KLUGO

Wir freuen uns sehr darüber, dass wir dir weiterhelfen konnten. Vielen Dank für dein Feedback und Alles Gute!

Erbschein

Ich hatte eine einzige Frage zum Erbrecht, die für mich sehr wichtig war. Ich bekam sehr schnell eine sehr kompetente Antwort, was mir viele Kosten und Aufwand erspart. Das Ganze gabs auch noch zum Nulltarif! Ich bin total happy...

1 kwietnia 2025

Hallo

Hallo, ich finde es toll, dass Sie eine kostenlose Erstberatung anbieten. Kontaktaufnahme, kurze Einschätzung und Weiterleitung zum entsprechenden RA, mit Rückruf haben super geklappt. Allerdings war die Antwort:"Das weiß ich nicht." nicht hilfreich. Es wurde auch nicht nachgefragt, andere Hilfe angeboten oder ähnliches.So muss ich weitersuchen, irgendwer kann mir bestimmt helfen.

28 marca 2025

Odpowiedź od KLUGO

Es tut uns leid zu hören, dass du am Ende nicht die nötige Hilfe erhalten hast! Wir bei KLUGO vermitteln qualifizierte Anwälte und legen großen Wert auf eine professionelle und wertschätzende Beratung. Dein Feedback nehmen wir sehr ernst und werden daran arbeiten, unseren Service zu verbessern.

Freundlich

Freundlich, akkurat, professionell !

12 marca 2025

Odpowiedź od KLUGO

Vielen Dank für deine freundlichen Worte! Es freut uns sehr zu hören, dass du mit unserem Service zufrieden bist.

Oceniono na 1 z 5

Erster Rückruf kann Rechtsanwalt…

Erster Rückruf: kein Rechtsanwalt erreichbar.
Zweiter Rückruf: Weiterleitung zu einem Rechtsanwalt, der gesagt hat meine Frage ist nicht sein Fachgebiet. Ich soll zurückgerufen werden
ist nach 4 Stunden immer noch nicht erfolgt.
Dritter Rückruf: angebliche Weiterleitung zu einem Rechtsanwalt und Unterbrechung des Telefonats.
Seitdem sind sie nicht mehr erreichbar Das hat nichts mit Rechtsberatung, sondern mit Schikane zu tun.

13 marca 2025

Odpowiedź od KLUGO

Es tut uns sehr leid, dass du eine solche Erfahrung mit unserem Partner-Anwalt gemacht hast. Damit wir dir weiterhelfen können, schreib uns bitte an info@klugo.de eine Mail mit deinem Anliegen und Beratungs-ID.
Bei weiteren Fragen stehen wir dir jederzeit zur Verfügung.

dein KLUGO-Team

Direkte und valide Nachricht

Direkte und valide Nachricht! Danke für die Rechtshilfe!

7 marca 2025

Termin hat nicht stattgefunden

Termin hat nicht stattgefunden. Nur Azubi hat kurz angerufen und konnte keine Auskunft geben. Kein Anwalt stand zur Verfügung. Inzwischen Problem anderweitig gelöst. Zum Glück war es kostenlos.

6 marca 2025

Odpowiedź od KLUGO

Es tut uns leid zu hören, dass deine Erfahrung mit der Beratung nicht positiv war. Wir bei KLUGO vermitteln qualifizierte Anwälte und legen großen Wert auf eine professionelle und wertschätzende Beratung. Dein Feedback nehmen wir sehr ernst und werden den Fall intern prüfen.

Sehr gute Beratung zur Problemstellung

Sehr gute Beratung zur Problemstellung. Auf meine
Detailfragen erhielt ich umfassende Erklärungen und damit die Erfüllung einer telef. Erstberatung zu meiner vollsten Zufriedenheit.
Diese telef. Beratung erfolgte jedoch erst nach einem
vergeblichen Beratertelefonat.

4 marca 2025

Oceniono na 2 z 5

Nicht zu empfehlen bei akutem Beratungswunsch

Was hier echt anstrengend war, das es keinen fließende Kommunikation gab.
Ich wurde erst 30 min nach dem vereinbarten Termin angerufen, um nochmals , obwohl bereits schriftlich geschehen meinen Fall zu schildern, dann gab es dennoch keinen Rückruf.
So rief ich nochmals selber an, um zu erfahren, das in meinem Fall keine Beratung statt finden kann.
Geld zurück, nur vertane Zeit.

27 lutego 2025

Unseriös und nicht barrierefrei

Mit Klugo habe ich leider sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Ich wollte eine Erstauskunft zu einem Problem erhalten und habe daher den Service genutzt (bzw. wollte ihn nutzen).

Bereits das Eintragen ist unklar, denn es gibt lediglich ein optionales Feld für 2-3 Stichworte und ebenso optional die Möglichkeit, Dateien hochzuladen. Wo der Fall nun wirklich hingehört, erschließt sich nicht. Ich habe das Stichwortfeld also für das betreffende Rechtsgebiet genutzt und ein Dokument angehängt, in dem ich auf einer Seite das Problem zusammengefasst habe. Darunter auch die explizite Bitte um schriftliche statt telefonische Auskunft, da ich aus gesundheitlichen Gründen Probleme habe, zu telefonieren. Allerdings musste ich trotzdem verpflichtend die Telefonnummer und ein Zeitfenster angeben.

Offenbar wurde das Dokument überhaupt nicht gelesen, da trotzdem angerufen wurde. In der Folge erhielt ich eine „wir haben Sie nicht erreicht“-Mail. Ich verwies freundlich auf die Bitte um schriftliche Kommunikation – normalerweise kein Problem, denn wir haben das Glück, in einem Land zu leben, in dem die meisten Menschen schon recht früh Lesen und Schreiben lernen ...

Zurück kam, das sei aus rechtlichen Gründen nicht möglich. Das ist schlichtweg gelogen. Jeder Anwalt darf eine schriftliche Erstauskunft geben, das ist selbstverständlich nicht weniger rechtssicher als ein Telefongespräch! Grundsätzlich wird es ohnehin viele Menschen geben, für die eine schriftliche Antwort sinnvoller ist, gerade, um sie bei nicht ganz einfachen Rechtsfragen mehrfach lesen oder später noch einmal ansehen zu können. Darüber hinaus gibt es Menschen, die nicht telefonieren wollen. Und Menschen, die nicht telefonieren können.

Selbst so einfache Fragen der Barrierefreiheit scheinen für Klugo auch 2025 keine Rolle zu spielen. Unseriös und absolut enttäuschend.

---

Edit:

Genau. Es tut Ihnen sogar so leid, dass Sie – nachdem ich Ihnen über Trustpilot Name, Mailadresse und Fallnummer übermittelt habe, Sie also genau wussten, um welchen Fall es ging – noch einmal versucht haben, die Bewertung löschen zu lassen ...

Was die „Herausforderung“ angeht: Sie bieten keine barrierefreie Beratung an, weil Sie keine Lust haben. Nicht, weil es nicht möglich wäre.

6 lutego 2025

Odpowiedź od KLUGO

Vielen Dank für dein Feedback! Es tut uns leid zu hören, dass du mit unserem Service nicht zufrieden warst. Wir bieten über KLUGO ausschließlich telefonische Erstberatungen an und kommunizieren dies auch klar auf unserer Website. Eine schriftliche Rechtsauskunft ist bei uns leider nicht möglich.
Wir verstehen, dass das für manche Personen eine Herausforderung darstellen kann, und nehmen dein Feedback zur Barrierefreiheit ernst. Wir werden intern prüfen, wie wir unseren Service in dieser Hinsicht transparenter gestalten können.
Falls du noch Fragen hast, kannst du dich gerne per E-Mail an unseren Support wenden.
Beste Grüße

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej