Inicea - Clinique Les Horizons Recenzje

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 3 z 5

Oceniono na 1 z 5

Oceniono na 5 z 5

Mon séjour été impeccable répond sur tout mes besoins morale et sentimental ……

Informacje dotyczące firmy

1. Przychodnia lekarska
  2. również w kategorii:
  3. Klinika psychiatryczna
  4. Klinika specjalistyczna

Napisane przez firmę

Inicea est un acteur hospitalier de référence en France avec plus de 110 cliniques et hôpitaux de jour certifiés par la Haute Autorité de Santé. Inicea revendique une approche innovante du parcours de soins personnalisé et adapté à chaque pathologie et à chaque patient.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Zaprasza klientów do wystawiania recenzji

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 774

Napisz recenzję

Oceniono na 1 z 5

À fuir !

Un de mes proches a séjourné là-bas suite à un sevrage en milieu hospitalier en attente d'une post cure pour addiction et, que dire... cette clinique est plus proche d'un hôtel bas de gamme que d'un établissement hospitalier.

Le patient, dépressif et en plein brouillard mental suite à des années d'addiction et de sevrages à répétition, n'a pas été stimulé du tout et se recroquevillait sur lui-même, mentalement et physiquement jour après jour.

On le laissait seul dans sa chambre toute la journée sous prétexte de lui laisser la liberté de choix même quand il exprimait son désir de participer au peu d'ateliers organisés ;
Pire, personne n'allait le chercher quand il avait des rdv, notamment avec l'assistante sociale, sous prétexte de respecter son intimité. Du coup, au moins une des post-cures ciblée aurait pu le recevoir mais son dossier n'a jamais été finalisé ;

N'importe qui peut accéder aux chambres sans que le personnel ne réagisse ou même, ne s'en rende compte. La sécurité des patients est à revoir...
Pas de psychologue ni aucune suivi psychologique pendant plus d'un mois, juste un psychiatre qui passe régulièrement et prescrit des médicaments.

Et, cerise sur le gâteau, forcément, au bout d'un mois de cette "colonie" ennuyeuse, mon proche a repris un comportement addictif (il s'est acheté du poppers au bureau de tabac) et, après 3 avertissements, un dimanche, s'est fait expulser. Notifié le dimanche matin, il devait quitter les lieux dans la journée, on a pas réussi a négocier qu'ils attendent le lendemain pour qu'on puisse aller le chercher.
Comme c'était au moment des grands incendies il n'y avait pas de vsl disponible donc, le personnel l'a emmené retirer 80€ puis lui a réservé un Uber pour le ramener chez lui.
C'est scandaleux. Il n'était capable de prendre aucune décision, incapable de se faire à manger, incapable de réagir au danger,...

Il a fauté, je le reconnais et je comprends qu'il y ait un règlement intérieur. Mais déjà, j'ai aussitôt prévenu le personnel qu'il en avait acheté et jamais ils n'ont cherché à lui prendre cette substance interdite.
Au delà de ça, ce que je n'admets pas, c'est qu'on renvoie chez lui une personne en détresse et incapable de vivre seule.
C'est de la non-assistance à personne en danger.
Il fallait l'orienter vers l'hôpital ou une structure psychiatrique publique.

Résultat : dès le lendemain, il a été admis aux urgences car il s'est effondré sur le bord de la route déshydraté en pleine canicule après être parti de promener. Ce sont des passants qui ont contacté les pompiers, il était à 4km de chez lui.

C'est vraiment une honte qu'un établissement comme celui-ci puisse prendre en charge des personnes déficientes. Et encore, nous sommes une famille unie et mon proche avait de la visite tous les 3/4 jours, je n'imagine même pas ce que doivent vivre les personnes isolées...

Alors, heureusement, ça se finit bien, aucun drame n'est arrivé, mais ce n'est pas grâce à la clinique.
Et le pire, c'est que les professionnels de santé à qui on en parle la connaissent de réputation et ne sont pas surpris de notre expérience. On se demande comment un tel établissement peut perdurer.

Je publie le même commentaire sur Google et je vais également faire un signalement à L'ARS.

31 lipca 2026

Chère Madame,

Votre message a retenu toute mon attention. En effet, nous ne comprenons pas les raisons qui ont pu vous amener à laisser ce commentaire qui ne correspond pas à la réalité ni à l'engagement quotidien de nos équipes professionnelles et attentives au bien-être des patients. Nous restons néanmoins à votre écoute pour échanger sur le contenu de votre message et revenir sur les conditions de prise en charge de votre proche.

Mélanie Lorget,
Directrice de la Clinique Les Horizons

Bonne clinique

J'ai été hospitalisé pendant un mois pour récupérer d'une dépression sévère. J'ai été bien traité par les personnes des soins. Je recommande ces personnes sincèrement. La cuisine est très bonne ! Les activités thérapeutiques sont biens aussi grâce à la qualité des intervenants. J'ai beaucoup aimé l'art thérapie et la musicothérapie. Le cadre de la campagne est aussi un point fort pour la possibilité de se balader.

6 lutego 2026

Cher Monsieur,
Nous sommes très touchés par votre message et ne manquerons pas de le partager avec toute l'équipe soignante. Nous vous remercions pour ce beau et chaleureux témoignage.

Mélanie Lorget,
Directrice de la clinique Les Horizons

Séjour

Mon séjour été impeccable répond sur tout mes besoins morale et sentimental ……

8 stycznia 2026

Cher(e) Madame, Monsieur,
Nous vous remercions pour votre message enthousiaste.

Mélanie Lorget
Directrice de la Clinique Les Horizons

Oceniono na 3 z 5

Après plusieurs séjours à la clinique

Après plusieurs séjours à la clinique, il demeure certains points négatifs. Chambre mal isolée, il y fait froid. Douche trop petite. Mauvaise considération par certains soignants. Mauvaise prise en charge médicale concernant les régimes alimentaires. Manque d'informations concernant la maladie, prise en charge, comment vivre avec la maladie au quotidien.

5 stycznia 2026

Cher Monsieur,
Je suis navrée de l’expérience décrite dans votre message et ai bien noté vos observations. Compte tenu de la nature de celui-ci, nous ne pouvons y répondre ici en détail. Aussi, nous restons à votre écoute pour pouvoir en échanger par téléphone. Le numéro de la clinique est le : 05.57.97.08.08.

Mélanie Lorget
Directrice de la Clinique Les Horizons.

Oceniono na 2 z 5

accueil téléphonique déplorable

accueil téléphonique déplorable, on m’a parlé sans aucune considération

18 czerwca 2025
Opinia niezależna

Bonjour Pandasobud,
Je suis vraiment désolée d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos légitimes attentes. J'aimerais en savoir plus pour empêcher ces dysfonctionnements de se reproduire. N'hésitez pas à me contacter par mail à l'adresse suivante : hor.accueil@inicea.fr ou par téléphone au : 05.57.97.08.08. Cordialement, Mélanie, Directrice de la Clinique Les Horizons - Inicea

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej