Customer Relations ist ein Witz. Mein Rimowa Koffer wurde zerstört und ausser dauernd den gleichen lahmen Enschuldigungen bekam ich 85€. Ganz schwacher Kundenservice
Zobacz, co mówią recenzenci
Informacje dotyczące firmy
Informacje przekazane przez różne źródła zewnętrzne
Icelandair offers cheap flights to Iceland & Europe from New York, Boston, Seattle, Denver & DC. Add an Icelandair Stopover at no additional airfare.
Dane kontaktowe
Þorragata 10, 101, Reykjavík, Islandia
- icelandair.de
Customer Relations ist ein Witz
Ganz schwacher Kundenservice
Worst Airline ever.
Worst Airline ever.For a long distance flight from Washington Dc to Frankfurt not even a drink.They sell everything including earphones for almost 4 Euro and a beer for almost 10Euros! Food...don't even go there.Nothing offered here and the flight costes me almost a 1000dollars.That is craziness.Never again!
Flug von Zürich nach KEV
Flug von Zürich nach KEV hat alles super geklappt und Mitarbeiter waren sehr freundlich!
Ich bin begeistert von Icelandair
Ich bin begeistert von Icelandair. Flüge waren pünktlich. Den Anschlussflug von Iceland Miami haben wir auch sehr gut erreicht. Das Personal war sehr zuvorkommend. Wir hatten im ersten Flieger etwas vergessen und uns wurde sofort geholfen. Flüge waren auch super. Jederzeit wieder.
Schlechter Support
Wir sind im Dezember 2024 für ca. 6 Tage in die USA geflogen um an der Doktorfeier unserer Tochter teilzunehmen. Unser einziger Koffer in dem Anzug und Kleid für die genannte Feier waren hat den „Umstieg“ in Keflavik nicht geschafft und wurde erst nach drei Tagen und nach dem wichtigen Termin zugestellt.
Ich habe nach der Reise über den Support um Erstattung der Auslagen für Ersatzkleidung gebeten aber bis heute hat sich Icelandair nicht dazu geäußert, geschweige denn etwas erstattet und wir haben wirklich keine großen Summen ausgegeben.
Das nenne ich einen ganz schwachen Support.
Des Weiteren war der Komfort der sogenannten Businessclass nicht mit dem anderer Airlines zu vergleichen.
Ich denke mit Icelandair werden wir nicht noch mal reisen und empfehlen können wir die Fluglinie vor allen wegen des schlechten Supports auch nicht.
App buchte falsche Plätze Kundenservice Grauenhaft
Hatten versucht auf der App die Sitzplätze zu buchen hatten einen Stopoverflug und wollten für den 2 Flug die Plätze buchen. Bis zur Zahlung wurde uns auch der richtige Flug angezeigt - nach der Bezahlung war dann plötzlich der 1. kurze Flug gebucht und nicht mehr der von uns ausgewählte lange. Nach über einer Stunde im chat mit icelandair sind wir fast der Meinung das das absichtlich so passiert ist und mehr Sitzplätze zu verkaufen. Nie wieder Iceland Air!
NIE WIEDER !
Miserable Organisation und überbuchte Flüge ließen uns 2 Tage später fliegen als ursprünglich gebucht. An die telefonische Zusage, dass die zusätzlichen Übernachtungs- Verpflegungs- und Taxikosten erstattet werden, erinnert man sich nun nicht mehr und verweigert die Zahlung -> NIE WIEDER !
Don't expect a refund
Because Iceland Air could not find my US ESTA I was not allowed on the plane. My ticket was forfeited and I had to pay for another ticket at a cost of E1,500.-. The price fluctuated over the next day I had to spend at the airport form 1,500 to 3,000 and back again to 1,500 Euro. In general terms it's called a rip-off.
Never again
Never again. No customer care. No explanation. Delay and delay and delay.
Gepäck wurde nicht durchgecheckt und…
Gepäck wurde nicht durchgecheckt und kam auch bis Urlaubs Ende nicht am gewünschten Ort an (sie hatten 5 Tage um meinen Koffer von München nach Neapel zu bringen) keine Kundenservice Email bzw. wenn man dem Kundenservice schreibt wird man nur zu einem Formular weitergeleitet. Die Aussagen vom Kundenservice am Telefon nicht korrekt und frei erfunden. Beim Rückflug das ganze Flugzeug voll sodass man keinen Platz mehr für mein Handgepäck hatte… alles in allem super teuer für keinen Service, im Gegenteil.. nur Unannehmlichkeiten
Doppelte Bezahlung - keine Erstattung
Der Flug Frankfurt-Reykjavik verlief wie geplant, auch wenn im August insbesondere der Flughafen Keflavik überlastet ist.
Wegen der unzureichenden medizinischen Versorgung in Island mussten wir vorzeitig nach Deutschland zurückfliegen. Das Ticket war auch mit Wechselmöglichkeit gebucht. Nur: Online ist ein Wechsel der Verbindungen nicht möglich, in Keflavik an einem Icelandairschalter auch nicht, also mussten wir uns in die Warteschlange eines Callcenter der Icelandair-Services einreihen. Nach etwa 20 Minuten konnten wir unseren Wechsel auf die nächstmögliche Verbindung nach Deutschland durchgeben. Eine halbe Stunde später: Kreditkartenabbuchung nicht möglich. Zweimal noch das gleiche Spiel mit anderen Kreditkarten. Weil es sich um einen medizinischen Notfall handelte, buchten wir dann einen neuen Flug nach Frankfurt. O Wunder, die Buchung mit der gleichen Kreditkarte ging in weniger als einer Minute durch. Allerdings auch noch kurz vor dem Abflug die abgewiesene Stornobuchung! Zweimal bezahlt für dieselbe Leistung! Icelandair lehnt eine Erstattung eines Fluges mit der Begründung ab, wir hätten die Fluglinie ja zu beiden Abbuchungen autorisiert.
Nie wieder Island, und nie wieder Icelandair!
Downgraded from paid Business Class
I planned amd saved for a 16 day trip to Iceland, London and Scotland. I booked icelandair business class. On the way home on an 8.5hr flight the downgraded me to economy. This was after I was aired at the check in my seat was still business class. At the gate I was told I would get no food on the flight, I could purchase none and did not have time to go get any. The staff was very rude at the gate and when I asked for any snack on the plane I was rudely told no and dismissed. I will never fly them again. I saved for a year for this trip and they didn't care at all. They said they overbooked amd since I was flying alone I was downgraded.
Von Lufthansa /Discover, schrecklich
Sind von Lufthansa /Discover auf Islandair umgebucht worden. Was für eine Schrott Airline!! Noch nie so schlecht geflogen!!! Langstrecken Flug, nichts zu essen und ein pappiges Baguette kostet 10 Euro, Dose Bier 8,50 Euro!! Bevor ich bei denen oder vor allem der Lufthansa, (wie die deutsche Bahn nur in der Luft, wenn man Glück hat) noch einmal buche, bleibe ich lieber auf Arbeit. Versauen einem schön den Start in den Urlaub!
Hinflug und Rückflug unorganisiert
Wir hatten bereits im Januar gebucht. Und dann das ; Hinflug: einchecken erst nach Sitzplatzauswahl mit Mehrkosten möglich, trotzdem auf einen anderen Flug 3 Std später gesetzt. Die gebuchten Plätze hatten wir dann im neuen Flieger..... Rückflug: das gleiche Spiel, man wollte uns sogar 1 Tag später einen Flug anbieten. Plötzlich doch den ursprünglichen Flug bekommen , allerdings ohne die bereits bezahlte Sitzreservierung. Sehr schlechte Organisation, voll der Stress. Bin gespannt , ob wir unser Geld für die Seat Selection wieder bekommen.....
Airline has gone downhill
Airline has gone downhill. Used to get a free meal and free headphones for international flights. Also they charged me 120 dollars for a checked bag on my return flight but did not charge me on my outbound flight.
Gepäck einer kompletten Maschine verschwunden
Gepäck verschwunden, einer kompletten Maschine. Keine Infos der Mitarbeiter im Gepäckbeteich am Frankfurt airport.
Keine Infos über die hotline. Keine Infos am Icelandair Schalter.
Fazit: Servicewüste
Ich habe gebucht und habe die Maschine…
Ich habe gebucht und habe die Maschine in Berlin nicht rechtzeitig erreichen können, leider waren alle Schalter geschlossen.
Nun kommuniziere ich seit Wochen, damit ich meine Steuern und Gebühren zurückbekommen, die ja bei Nichtantritt auch nicht gezahlt werden.
Die Airline scheint alles auszusitzen. Jegliche Kommunikation läuft über ein KI-Programm und bei direkten Fragen versteht es die Frage nicht und fängt bei vorn wieder an.
Eigentlich schade, um nicht schäbig zu sagen.
Es war eine Erfahrung.Danke.
Komplizierte Webseite/App für online check in,langsame,schlecht zu bedienende und sich langsam aktualisierende App.Optisch neue und saubere Flugzeuge.Adrettes,teilw. arrogant wirkendes Bordpersonal.Gute Entertainment Auswahl (Filme).Am BER wurde von uns eine "ESTA Bestätigungsmail "verlangt (Esta Ausdruck und ESTA App hatten wir bei),nach längerer Diskusion am Schalter konnten wir weiter.Das war grosses Glück,es gab lt.diversen Foren in letzten Monaten am BER abfliegende Passagiere,die deshalb nicht zum Boarding gelassen wurden.Wenn man auf der Webseite oder App einen anderen Sitzplatz anklickt,als einem in economy Tarif zugeteilt wurde,z.B.um den Sitzplatzpreis zu sehen,kann man es nicht mehr abwählen bzw.löschen,man muss bezahlen,sonst kann man nicht online einchecken.Ich habe nichts bestätigt gehabt,wohlgemerkt,das war keine Sitzplatzänderung.Es ging nicht mehr weg.Habe dann zu Hause den einen -random angeklickten -Platz (der weit entfernt von meiner Begleitung war)bezahlt,um einzuchecken und Bordkarten zu erhalten,konnte trotzdem nicht einchecken.Die Dame am BER Schalter hat versucht es rauszunehmen(ging nicht,die Bezahlung musste ich hinnehmen) und sie musste lange Begründung in ihr PC eintippen,um uns zusammenhängende Plätze zu geben. Es standen weiterhin in meiner App bis zu dem Rückflug rot 2 ausstehende Zahlungen (ca.66€) drin.Der KEF-SEA Flug war nur aus ca.40% ausgelastet,ein Schelm der..usw. Genauso besteht sofort eine Zahlungspflicht bei Meals,die das Geld nicht wert sind.Komisch nur,dass ich jeweils 1 Brötchen(11-14€) für mich und meine Begleitung für Rückflug/Kurzstrecke angeklickt habe,beim versuchten Checkin für Rückflug bezahlte ich dann nur 1,weil plötzlich nur 1 drin stand.Abwählen konnte ich es nicht und für mich konnte ich keins mehr bestellen,weil Meals nur bis 24h vor dem Flug dazu addiert werden können🥴... Die Gate Nr. wurden erst nach dem Anfang des Boardings in der App angezeigt .Ich habe für BER-KEF-SEA und zurück 1x 23kg Koffer dazugebucht,da wir nur 1 Aufgabegepäck benötigt haben.Dieser hat one way 90€gekostet,das ist ggü.anderen Airlines teuer.Ein Tarif mit Aufgabegepäck lohnte aber für uns beide nicht,weil wir nur 1 gr.Koffer hatten.Die Nichtalko -Getränke sind inkl.,das kommt aber nicht so klar rüber,da zuerst die "Verkaufsrunde" durchfährt.Erst in der 2. Runde kommen die inkl. Getränke.Wasser und Säfte werden spärlich in mini Bechern ausgeschenkt,was bei Langstrecke unbefriedigend ist.Am besten gleich 2Stück a' 0,33l Dosen(Wasser/Fanta/Sprite etc.)geben lassen und mischen,damit man hydriert bleibt.Diese sind inkl.auf der Northamerika Strecke(s.Bordmagazin),wie auch Kaffee,Tee und stilles Wasser,Apfelsaft/O Saft in den genannten Becherchen.Alle Ansagen& Konversation, Bildschirminfos laufen nur in IS und EN.Auch die eMail Umfrage später ist nur in diesen 2 Sprachen möglich.Viel eMail Werbung für SAGA uprade vorm Flug.
Es wurde in SEA das Gepäck auf Grösse streng kontrolliert,Handgepäck und pers.Item,ob es in die Schablone /Rahmen am Schalter passt.GSD war bei uns alles gut.
Der Flughafen in KEF ist klein,modern und mit kurzen Wegen;die Umsteigezeit von ca.1 h fand ich sportlich,obwohl man der Icelandair nachsagt,dass die Langstrecke-Flieger auf die Zubringerflug -Passagiere warten.
Fazit:das erste Mal mit Icelandair geflogen und ich muss es nicht wieder haben.Es ist wie eine staatliche Ryanair,nur bei Ryanair weiss man vorher worauf man sich einlässt und mittlerweile finde ich Ryanair auf Kurz- bis Mittelstrecke,nach dem die Verkaufs orgien^ im Flieger nachgelassen haben ,gut,praktisch,pünktlich,sauber und die Zusatzleistungen sind bezahlbar.Also für mich in die USA das nächste mal lieber wieder eine UA o.Ä.Im Nachhinein bin ich froh,dass wir keine Flugverspätg.oder Umbuchung seitens der Airline hatten,was hier so oft zu lesen ist.Da wir am nächsten Tag (2.5.) ab SEA eine Cruise gebucht haben,hätten wir in dem Fall das Schiff nicht erreicht.Dafür hat die Airline einfach viel zu Wenig Möglichk. schnell auf anderen Flug umzubuchen.Für
Direktflug nach Island,kann man mit denen sicher fliegen,für eine Langstreckeverbindung würde ich es nicht mehr machen.
Falls es doch Airline Verantwortliche lesen,Folgendes:unmittelbar nach der Flugbuchung konnte ich unsere Mitgl.Nr. von MilleagePlus (UA) angeben und das Programm von UA aus der Liste auswählen,beim online Checkin update gab es nur 2 Möglichk. zur Auswahl,u.A. Alaska Airlines.Jetzt weiss ich nicht,ob uns nun für diese Icelandair Flüge Meilen angerechnet werden oder nicht.Die Mitgl.nr.sind drin geblieben,das Sammelprogramm von United war nicht mehr wählbar.
Wir flogen von Alaska über Seatle und…
Wir flogen von Alaska über Seatle und Reykjavík nach Frankfurt. Es hat alles reibungslos geklappt und das Konzept der Airline finde ich super. Keine Gäste die 10 mal Getränke bestellen nur weil es Kostenlos ist. Kein gerenne vom Kabinenpersonal. Stattdessen Ruhe und wer was bestellen möchte, kann das zu einem sehr günstigen Preis. Die Koffer kamen auch ohne Verspätung an. Die Airline hat unsere Flüge mit kurzen Wartezeiten gebucht und bei einer kleinen Verspätung auch gewartet. Deswegen 5 von 5 Sterne von mir
Worst
I was forced to gate check my carry-on bag costing me $90. This very same carry-on bag traveled just fine in the overhead container on my inbound flight. There is no meal service on transatlantic flights. Not even a pretzel. Personnel on this airline are rude and incompetent. It was my worst flight ever I will never fly them again I will never recommend them to anybody
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.