Reakcja na opinię
Giovanna Ventura…la mia avventura nel mondo del fitness in gravidanza. Chi non é del settore non può avere dubbi sulla sua professionalità, empatia e dolcezza ma chi è del settore( come me) si rende... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Con professionalità grinta e amore per il proprio lavoro Giovanna mi ha insegnato ad ascoltare e rispettare il mio corpo (e la mente) dando importanza quotidiana all’allenamento quanto al momento di d... Zobacz więcej
Ho avuto modo di conoscere Giovanna Ventura sia tramite il suo portale Move with Brain che intraprendendo con lei un percorso di coaching. In entrambi i campi ho avuto la fortuna di rapportarmi con un... Zobacz więcej
Da 31 anni mi occupo di fitness e crescita personale. Specializzata in allenamento in gravidanza e post partum, credo nel movimento come risorsa straordinaria per portare connessione mente - corpo, per creare sostenibilità nella vita e per liberare le infinite potenzialità del nostro cervello. Nessun* è condannat* dalla genetica a essere "in un modo": le nostre scelte, passo dopo passo, costruiscono le opportunità che possiamo cogliere.
via Prati di Soletto 184/c, Castello di Serravalle, 40053, Bologna, Włochy
Esperienza positiva e consigliata! I video di Giovanna sono accattivanti e divertenti, il sorriso accompagna i momenti di allenamento e questo è un aspetto positivo. Per come sono impostati i video, la sensazione è quella di allenarsi insieme, anche se in realtà io mi alleno in casa da sola, ma mi sento parte di un gruppo!

Giovanna Ventura…la mia avventura nel
mondo del fitness in gravidanza. Chi non é del settore non può avere dubbi sulla sua professionalità, empatia e dolcezza ma chi è del settore( come me) si rende conto che in lei c’è la conoscenza assoluta dell’argomento con un misto di amore e passione.
Mi ringrazio da sola per averla contattata ed essermi affidata a lei. Nessuna scelta é stata migliore

Odpowiedź od Giovanna Ventura
Da mesi non riuscivo più ad allenarmi in modo costante perché mi mancava la motivazione e usavo la scusa che non avevo abbastanza tempo. Poco prima delle vacanze natalizie avevo deciso di mollare e ripensarci a gennaio, ma Giovanna che tutto vede e tutto sa è arrivata con la soluzione giusta!! La Challenge Ready for 2026!! Allenamenti brevi ma completi accompagnati da podcast giornalieri che ho trovato geniali e super utili! Gli allenamenti erano della durata perfetta a prova del "NON HO TEMPO"
Finita la challenge ho ripreso con costanza MWB grazie alla programmazione personalizzata che mi ha permesso di decidere la durata degli allenamenti e i focus che volevo Semplicemente GRAZIE!!
MWB il MIO MAI più SENZA!
Ho scoperto Giovanna un po’ per caso (ma forse il caso non esiste), mentre cercavo qualche risorsa video sui social che mi permettesse di allenarmi ottimizzando il tempo e facendolo a casa: tra figli, lavoro, genitore anziano e chi più ne ha più ne metta, il tempo da ritagliarmi per l’allenamento fuori casa non è che ne restasse più molto… ma io non volevo rinunciare a un piccolo spazio per me che mi ha fatto sempre sentire bene. Così, ho provato a seguirne un paio … e sono stata conquistata dalla competenza di Giovanna. Non solo mi è sembrato di averla accanto negli esercizi (sì, ti vede proprio!), ma mi ha colpito soprattutto per la cura con cui costruiva i suoi allenamenti: le spiegazioni, precise e puntuali, la costruzione della motivazione e della disciplina, i dettagli, l’ironia e, soprattutto, la sua preparazione immensa! Insomma: dai video del suo canale rifatti a manetta, sono passata alla settimana gratuita su Move With Brain e di lì all’abbonamento che non ho più lasciato, nemmeno nei momenti più complessi o faticosi delle mie settimane (sì, perché Giovanna mi ha insegnato anche a rispettare il mio corpo, gli accadimenti e a vivere nel reale e possibile!). Accanto ai video di allenamento del corpo, ho apprezzato e apprezzo anche gli spunti di riflessione sulla motivazione, sulle specificità dei movimenti, sul perché dell’importanza di una programmazione…su tutti gli aspetti di crescita personale che, secondo me, fanno proprio la differenza! Non posso quindi che dire: grazie per questa meravigliosa opportunità di crescita che MWB è!
Ho cominciato a seguire Giovanna sui social durante il periodo della pandemia, quando non si poteva più frequentare le palestre e nemmeno uscire. E' stato subito amore a prima vista, la svolta che non mi aspettavo. Finalmente è nato il portale Movie With Brain con i tre allenamenti programmati, con le giornate di scarico e la possibilità di cambiare programma, una playlist con allenamenti da 15' a 55' minuti divisibili in base al tempo disponibile per allenarsi, Da allora non mi sono più fermata perché mi ha portato tanto benessere psicofisico, mi ha aiutata a migliorare l'umore, il sonno, i dolori articolari. Abbracciando questo stile di vita mi sento più forte , più energica, ho più resistenza nell'affrontare la quotidianità. Mi ha aiutato anche a controllare gli sbalzi umore che in menopausa sono una costante, insomma l'allenamento è una mezza medicina. Giovanna è una fitness mindset coach molto preparata e si occupa anche delle varie fasi della gravidanza, al post parto, alla perimenopausa, sa ascoltarti e trovare strategie su misura per te. La cosa che mi ha portato a sceglierla, oltre alla professionalità, è stata la sua simpatia, la sua determinazione, spiega nei dettagli la postura corretta per eseguire l'esercizio, trovare sempre soluzioni e quando hai qualche domanda o perplessità lei risponde SEMPRE

Odpowiedź od Giovanna Ventura
Ho scoperto Giovanna tramite i social e di lei mi hanno colpita la competenza e la professionalità che trasparivano dai suoi contenuti. Ho così deciso di provare a seguire alcuni suoi allenamenti disponibili gratuitamente, il suo metodo mi è piaciuto e così mi sono iscritta al programma "Move With Brain" dalla fine del 2021, seguendone l'evoluzione dal gruppo Facebook alla nascita del portale. Posso dire di essere pienamente soddisfatta della scelta fatta.
Il programma di allenamento è completo, variegato, adattabile alle proprie esigenze e sempre in evoluzione, ma il vero valore aggiunto per me è Giovanna. Una professionista molto preparata, sempre presente, attenta a ogni dettaglio e disponibile. Ogni volta che mi è capitato di scriverle per qualche necessità mi ha sempre risposto personalmente con rapidità, precisione e gentilezza. Lo stesso comportamento che riserva alle domande e ai commenti lasciati dalle persone sulle sue pagine social. Mi sono sempre chiesta come riesca a trovare il tempo per tutto.
La passione e l'impegno che mette nel suo lavoro traspaiono e, nonostante la "virtualità" del legame con lei, la sua dedizione e cura arrivano. Non ci si sente mai "abbandonati a sé stessi" davanti a uno schermo, ma si ha la sensazione di avere un personal trainer a portata di casa, che ti guida e ti vede... (scoprirete i poteri segreti della "Zia Gio"). Provare per credere!

Odpowiedź od Giovanna Ventura
Ho scelto di iniziare il programma FITG di Giovanna Ventura durante la mia gravidanza e non potrei essere più felice della scelta fatta. È un percorso pensato con estrema cura, empatia e competenza, dedicato completamente alle donne in dolce attesa. I workout sono perfettamente calibrati per ogni trimestre: sicuri, efficaci e adattabili anche nei giorni in cui ci si sente più stanche. Mi hanno aiutata a restare attiva, migliorare la circolazione e sentirmi più in contatto con il mio corpo e la mia bambina. Ma ciò che rende FITG davvero speciale è La Giò: la sua voce, la sua energia e la sua presenza costante fanno sentire accolte, motivate e valorizzate. Non si tratta solo di allenarsi, ma di vivere la gravidanza con consapevolezza e amore per se stesse.
Consiglio FITG a tutte le future mamme che vogliono vivere questo momento unico in modo attivo, positivo e sereno. Un vero regalo per il corpo e per l’anima! 💛

Una vera coach a 360°
L'incontro con Giovanna è avvenuto in un momento molto compresso della mia vita. Stavo portando avanti un progetto molto grande, con pochi strumenti. Ho seguito con lei le schede di allenamento "start with brain", sono poi passata ad un percorso personalizzato per la mia gravidanza e sono infine approdata al portale. Con Giovanna ho certamente imparato ad allenare il corpo, ma è riduttivo. Con Giovanna si impara ad allenare la mente, a costruire una consapevolezza di sé che parte dal corpo ma è solo l'inizio del viaggio. La sua guida nella costruzione della mia vita attuale è stata pazzesca. È come se avesse gettato dei semi che poi sono germogliati piano piano, portando frutti inaspettati e insperati.
Ho iniziato un percorso psicoterapeutico, uno nutrizionale e adesso sono veramente felice di tutto quello che faccio e dei risultati che ho raggiunto.
Sono riuscita a riprendere una serie di attività senza stress o ansia da prestazione con un'elasticità mentale impensabile senza "fatto è meglio che perfetto" e "abbiamo solo soluzioni". Insomma un/a bravo/a coach deve allenare tutto e Giovanna lo ha sempre fatto e lo fa sempre...anche quando non glielo chiedi perché tu non sai cosa stai facendo, ma lei sì! E questo è bellissimo.

Odpowiedź od Giovanna Ventura
Ho conosciuto Giovanna tramite un'amica che già la seguiva da anni. Mi sono iscritta al suo programma più per curiosità dato che già seguivo un percorso in palestra. Mi sono ritrovata coinvolta dal suo metodo, dalla sua costante presenza, dal suo essere professionalmente molto preparata e di una umanità ormai rara. Mi sono fidata e mai fiducia è stata riposta meglio! Mi sta insegnando tanto. Mi sta insegnando ad essere migliore ed è una bellissima sensazione.
I risultati che ho ottenuto con lei non li avevo mai ottenuti in anni di palestra. Mai più senza Giovanna!!! ❤️

Odpowiedź od Giovanna Ventura
Sono iscritta a questo programma da qualche anno e devo dire che per me ha fatto la differenza. Non sono mai stata costante ed ora si. Aiuta corpo mente e spirito questa è per me la differenza enorme rispetto ad altri.
Ma più senza Giovanna. Grazie

Odpowiedź od Giovanna Ventura
Se state cercando una personal trainer qualunque, lasciate stare. Giovanna è molto di più.
Mi sono rivolta a lei durante un periodo in cui non mi vedevo più tanto bene: avevo messo qualche kg e non mi piacevo allo specchio. Sapevo di non dover dimagrire tanto (si trattava di 4/5kg in più, ma su di me, sempre stata molto magra, li percepivo come se fossero stati 20), ma allo stesso tempo non capivo cosa potevo fare per stare meglio.
Giovanna mi ha accompagnato durante un lungo percorso di rinascita, non solo corporea, ma anche di accettazione e comprensione.
La sua preparazione tecnica è indiscutibile, la sua professionalità va oltre, ma lei sa che l'allenamento non passa dal numero di ripetizioni da fare, ma da mille fattori presenti nella vita di ognuno di noi.
Le schede che progetta tengono conto di tutte queste opzioni, e sono facili da leggere e da applicare anche se non hai mai fatto esercizio fisico prima.
Facile? No, ovviamente, tu ci devi mettere del tuo. Però, in questo lungo percorso che non è "solo" palestra, ma è qualcosa di più complesso e articolato, una piccola trasformazione interiore e un processo di rinascita, in qualche modo, Giovanna ci sarà sempre.
Lavorare con lei è stupendo perché non ti sentirai mai giudicata, ma accolta, compresa e motivata. E quando hai dei dubbi sul fatto che sia wonder woman, guarda i video con le spiegazioni degli esercizi.. vederla che anche lei fatica mentre fa le ripetizioni, ti fa capire che è tutto normale e che non sei tu quella strana!
Non è finita qui. Durante un altro momento di difficoltà, ho chiesto aiuto per un percorso di coaching, che mi ha portato a riflettere su tanti aspetti di me stessa e mi sta conducendo verso una nuova consapevolezza.
Perché l'allenamento non passa solo dalla schede, ma dalla testa.
Ho perso i conti di quanti rinnovi ho fatto, però il commento di chi ti guarda e ti dice: "Ti vedo più bella", ripaga ogni fatica.
Ho seguito un programma personalizzato di "RicreAzione" nel corso del quale, oltre a vedere esiti molto positivi sul mio aspetto fisico e sul mio benessere, ho acquisito grande consapevolezza sull'importanza di dedicare tempo al movimento con costanza. Sono rimasta incinta e ho acquistato il pacchetto di FitMia, un programma ricco e abbondante di allenamenti di ogni tipo che mi ha regalato tanto benessere anche in gravidanza. Di Giovanna apprezzo l'approccio pragmatico ed efficace, basato su fondamenti scientifici, la sua grande preparazione, ma anche la passione e la presenza accogliente che mi ha sempre offerto. È una persona molto speciale, oltre che una professionista che fa ottenere i risultati che promette.
Giovanna si definisce una "Fitness Coach" ed una "Mental Coach". Sono definizioni riduttive finché non la si incontra e si capisce che persona stupenda e'. Il fitness può far male, se mal dosato, oppure può salvare quando si incontra una persona così. La piattaforma che ospita i suoi allenamenti (Move With Brain) credo che sia la più completa in Italia (e ne ho frequentate parecchie). Gli allenamenti sono studiati secondo una programmazione precisa e nulla viene lasciato al caso. Sono stimolanti, calibrati, divertenti, curati nei minimi dettagli e sembra di averla lì, accanto a te, pronta a correggere l'esecuzione dell'esercizio mentre lo si sta eseguendo. Nella piattaforma ci sono diverse programmazioni, sia guidate che personalizzabili in base alle esigenze personali (tipologia di fisico, obiettivo, disponibilità di tempo, focus di allenamento ed attrezzi disponibili). La durata degli allenamenti varia dai 15 minuti ai 50 ma quelli più lunghi possono essere divisi in due parti. In più ogni settimana ci sono dei video su fitness e lifestyle. In ultimo, ma credo che sia una delle cose piu importanti, la piattaforma e' collegata ad in gruppo Facebook in cui c'è non solo la presenza ed il supporto costante di Giovanna, ma anche di altre anime gentili e rispettose.
Insomma, la si sceglie cercando un cambiamento fisico e giorno dopo giorno si scopre di stare cambiando in meglio anche il proprio mindset.
Sono ormai tre anni che mi alleno con Giovanna Ventura, in particolare seguo il programma Move With Brain. La grandissima esperienza e competenza di Giovanna salta agli occhi fin dal primo allenamento. Il suo programma è il più completo che abbia mai visto, e porta risultati sostenibili e duraturi. E' il "with brain" che fa la differenza e rende questo programma davvero unico. Giovanna è anche esperta di neuroscienze e riesce a farti trovare quel luogo, nelle tua testa, dove sei la versione migliore di te stesso. Sono davvero entusiasta!

Odpowiedź od Giovanna Ventura
Giovanna Ventura.. MAI PIU' SENZA.... mi ha cambiato il modo di allenarmi.. In meglio.. Ti arriva diritta.. Ogni allenamento, workout é spiegato, ha il suo perché, ti motiva e ti aiuta in ogni momento.. Soddisfa ogni esigenza particolare è anche nei momenti di stop per motivi di salute e ripresa, lei sa come farti lavorare in sicurezza e ad hoc... È una motivatrice fisica e di testa: unica nel suo genere... Consigliatissima... Perché sa capire chi sei e darti ciò di cui hai bisogno.. 🙏🙏🙏 Dal 2019 che la seguo e mi segue.. Grazieeee super woman

Odpowiedź od Giovanna Ventura
Giovanna Ventura è una professionista seria e preparata che attraverso il suo portale offre uno strumento preziosissimo per prendersi cura di sè. Allenamenti ben calibrati, simpatia e cura a 360 gradi. Mente e corpo in buone mani. Sono tre anni ormai che la seguo e ho trovato davvero un tesoro.

Odpowiedź od Giovanna Ventura
Ho conosciuto Giovanna circa 8 anni fa e da allora mi affido solo a lei per i miei allenamenti. Partivo da una buona forma fisica, dovuta a un'alimentazione attenta ed equilibrata e alla pratica di vari sport, ma con lei il mio corpo è fiorito. È una professionista UNICA, ha grande capacità di ascolto e riesce sempre a cogliere i tuoi bisogni e le tue esigenze. Un altro aspetto da considerare è che LEI C'È, SEMPRE: a chiarire un dubbio, a darti un consiglio se glielo chiedi, ad ascoltarti, a incoraggianti. Insomma, se hai la fortuna d'incontrarla, non la lasci più! Come le dico sempre: divido la mia vita in prima e dopo Giovanna. Grazie, Giò!!!!

Odpowiedź od Giovanna Ventura
ho conosciuto Giovanna tantissimi anni fa perché era la mia fitness coach in sala corsi è già c'era feeling perché stuzzicava il mio cervello con allenamenti "strani" già all epoca ma quando ho capito che per stare meglio (schiena!) avrei dovuto cambiare metodologia ho deciso di farmi guidare da lei e ho fatto non bene ma benissimo.
Abbiamo lavorato insieme prima con schede personalizzate da usare in palestra poi con schede e percorso personalizzato da fare a casa (durata di 4/5 mesi) in quella occasione ho ottenuto la mia migliore forma fisica mai avuta.
Ora da 5 anni continuo ad allenarmi con Giovanna attraverso il suo portale di allenamento online Move With Brain che già dal nome vi fa capire che oltre al corpo ci si allena anche con la mente. Metodologia speciale. Ogni esercizio viene spiegato in maniera molto attenta e ti corregge pure, come se lei fosse lì a guardarti. La Programmazione settimanale viene studiata con dei nessi logici ben precisi, per chi dice di aver poco tempo a disposizione ora anche la programmazione "express" poi allenamento specifici pensati per donne in menopausa etc.etc....insomma ce n'è per tutti i livelli e gusti.
Poi c è una community su FB veramente speciale dove è possibile confrontarsi tra utenti porre domande alle quali ricevi immediatamente risposte
La sua competenza trasversale e la sua passione per quello che fa' si sente e si vede
Grazie Giò

Odpowiedź od Giovanna Ventura
Conosco Giovanna dal 2008, anno in cui mi affidai a lei per gli allenamenti in palestra, e mi ha letteralmente formata sia fisicamente che mentalmente. Mi ha seguito per 4 anni circa, sempre con attenzione e professionalità. Sono tornata ad allenarmi con lei a marzo di quest' anno e... indescrivibile, la nr. 1 come preparazione, professionalità e comprensione. Peraltro ho avuto un infortunio a una gamba, per cause esterne agli allenamenti, e lei è stata di fondamentale supporto, sia per come cambiare la preparazione sia rassicurandomi in ogni momento. Ho avuto altri validi pt ma lei è la maestra.

Odpowiedź od Giovanna Ventura
Ho “incontrato” Giovanna su social dopo il mio primo parto, nel lontano fine 2011.
Fin da subito è stata fonte inestimabile di informazioni e micro-lezioni, con la disponibilità che la contraddistingue e la sua immensa preparazione.
Non si è mai imposta, cercando di “accaparrarsi” clienti, ma inevitabilmente la sua profonda conoscenza e competenza la si sente subito e la dona a chiunque fosse pronto per riceverla.
Einstein sosteneva che, se una cosa non la sai spiegare con parole e concetti semplici, allora significa che non l’hai compresa.
Giovanna riesce con tre parole a farti comprendere complessi meccanismi del nostro cervellino e come si ripercuotono sia nella vita che nell’attività fisica.
Nel 2017 decido di farmi seguire lungo un percorso con lei.
Quando ancora il covid non ci aveva ancora catapultato nel mondo del lavoro/studio/allenamento da remoto, lei aveva già strutturato una metodologia per seguire e sostenere a distanza i/le suoi/sue clienti.
Con il covid (finalmente) implementa le lezioni in diretta e la sua creatura più preziosa, il portale!
Che dire, se prima, si poteva apprezzare l’incredibile preparazione, non solo sull’attività fisica, con il portale Giovanna ha superato sé stessa.
Oltre a programmi guidati (ma comunque strutturati come se tagliati su ognun* di noi) c’è la possibilità di personalizzare i programmi attraverso impostazioni di vario tipo: obiettivo, body type, durata, frequenza etc. Non si trovano online programmi così variegati e ben costruiti, con così tante alternative e scelte.
E, soprattutto, Giovanna è presente e disponibile sempre ogni qual volta qualcuno fa una domanda.
Durante gli allenamenti ogni movimento è spiegato dettagliatamente, passo a passo, oltre ad aver molte pillole a proposito di neuroscienza, funzionamento motorio e molto altro.
Sul portale anche le sezioni “conoscere in semplicese” e “pensare per agire” che sono oro e che completano i programmi di allenamento (per la sfera fisica) a livello mentale.
Una volta che la conosci, non la lasci più, come coach e come amica.

Odpowiedź od Giovanna Ventura
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.