Le VILLAGE - Fabuleuses au foyer Recenzje 457

Wynik TrustScore: 5 na 5

4,8

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Un grand merci aux fabuleuses qui accompagnent désormais mon quotidien. Grâce aux étapes de la formation j'ai pris conscience de comment m'occuper de moi et donc de pouvoir être plus proche de la mam... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Une aventure qui permet de se resourcer, de se retrouver, et meme de se rencontrer avec soit meme. Une aventure riche de rencontres. Qui nous offre une communauté pour etre soutenu et accompagnée dans... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Un véritable soutien, des rencontres grâce aux repas très enrichissant même pour les plus timides. Les outils sont top ,tout le monde peut le faire pour changer et s'améliorer gagner en sérénité en am... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

J'ai réappris à prendre soin de moi, prendre du temps pour moi, m'écouter grâce aux habitudes et conseils du Village. Un programme clé en main grâce à la gazette, un live tout les mardis, le groupe... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Szkoła dla dorosłych
  2. Blogger

Napisane przez firmę

Le Village, c’est la partie immergée du fabuleux iceberg : une formation en ligne pour t’aider à améliorer ton quotidien. En rejoignant le Village, c’est TOI qui agis pour révéler la fabuleuse qui est en toi ! La maternité est l’une des grandes vagues de notre vie : elle vient tout chambouler dans notre maison, notre tête et nos émotions ! Dans le Village, nous proposons des outils aux femmes qui ne veulent pas être « que » maman, qui veulent apprendre à se retrouver et reprendre en main leur épanouissement personnel. Le Village est accessible par abonnement. C’est une formation continue, adaptée à ta vie de maman à mille à l’heure, pour (re)commencer à prendre soin de toi et révéler la fabuleuse qui est en toi. Bonus : l’inscription au Village donne accès à des événements VIP avec Hélène Bonhomme et l’équipe des fabuleuses.

Dane kontaktowe

3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Reconstruction après burn-out

Suite à un burn-out familial après la naissance de mon premier garçon, je me suis retrouvée dans tous les témoignages des Fabuleuses. Beaucoup de conseils/lectures m'ont aidée à y voir plus clair. Expérience du Village très bénéfique. N'ayant pas pu me donner à fond dans l'aventure, je poursuis l'aventure cette année dans la Nuée (deuxième enfant en cours de parcours)

15 marca 2025
Oceniono na 4 z 5

Cette année dans le village m'a fait renaître !

Promotion printemps 2024. Cette année dans le village m'a énormément apporté. Je cherchais à retrouver ma joie de vivre engloutie par mon quotidien très rythmé. Grâce aux fabuleuses, j'ai appris à ralentir (un pas après l'autre), à me faire plaisir, à voir le bon côté des choses. Je me suis approprié plein d'astuces qui font maintenant partie de mon quotidien et qui font de moi une maman et une femme rayon de soleil. Je suis fière et reconnaissante du chemin parcouru. Les différents supports proposés peuvent convenir à toutes (vidéos, pdf, audios, etc...)
Par contre, je n'ai pas adhéré au groupe télégram mis en place au début de mon année car les échanges entre les fabuleuses étaient beaucoup trop fréquents et anxiogènes pour moi (je ne suis pas une adepte des réseaux). Quand on est passé sur whatsapp, je n'ai pas demandé à y être inscrite. Mais cela ne m'a pas empêché de continuer à mon rythme et de participer aux fêtes des fabuleuses (2 dans l'année) qui m'ont permis de faire de belles rencontres. Une chose n'est pas précisée à l'inscription (et elle devrait l'être). C'est que lorsque l'année dans le village est finie, on continue dans la Nuée, sans fin précise. Et on continue donc de payer. Ce serait bien de demander leur avis avant aux inscrites afin de savoir si elles veulent prolonger leur année. Mis à part cela, je recommande vivement ce programme qui m'a permis de revivre. Merci les fabuleuses !

Oceniono na 4 z 5

Une expérience inoubliable qui aide les…

Une expérience inoubliable qui aide les mamans sans être dans la culpabilité car oui on peut être une maman imparfaite. Cette aventure m'a beaucoup apportée et je pense avoir tous les outils en ma possession pour être plus sereine et ressembler à la maman que j'ai toujours voulu être.
Même si au bout d'un an certaines choses me semblaient un peu répétitives (comme les sessions fabulosités ou certains mails du matin) je recommande à 100% le village qui peut s'adapter à toutes les situations et permet aux mamans de ne pas se sentir seules.

7 kwietnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Je commence à aimer être 'maman

Je me suis à nouveau inscrite au village car la 1 ère fois c'était au tout début 2018. Depuis je temps est passé et les bonnes habitudes oubliées, pour voir quelqu'un qui ne me plaisait pas.

Maman solo de jumeaux ( garçon fille) de 9 ans.

En mars 24, j'étais au bout du rouleau, aucun bonheur d'être mère, a le regretter même. Aucune joie, aucun plaisir ( il y avait des moments de câlin, bien,  quand même mais c'était si dur si peu ). J'étais cendrihulk.
Je criais beaucoup, beaucoup, m'énervait beaucoup... Mes enfants avaient peur quand je criais, vous voyez le genre ' l'enfant recule, le visage se décompose' ,
J'avais honte, toujours entre 2 chaises. Énervé pour rien. Quelle joie c'était.
Et je ne faisais rien pour moi, et quand je le faisais ça ne me faisait pas plaisir.

Et j'ai décidé de me relancer dans le village. j'avais besoin d'un guide bienveillant quotidien.

Aujourd'hui je peux dire que Je me rapproche tout les jours de la meilleure version de moi même, attention il reste encore beaucoup beaucoup de chemin, mais en 1 ans j'ai réussi à avancer, à mettre en place beaucoup de chose,

Le groupe télégramme des fabuleuses de mes environs, était une aide régulière incontournable pour moi. Ça m'a évité certaines fois des gros craquages. Car j'avais personne à qui parler de ma détresse. J'ai posté des messages au moment de mes pires scènes de vie difficiles ( pas que cela) ou j'avais peur de taper mes enfants.
Grâce à cela j'ai passé ce moment, puis un autre, et encore un autre et as  espacer les moments durs.

J'ai appris à m'occuper de moi.
Me lever plus tôt 6h20 ,brosser les dents, eau , remplir feuille santé sommeil, yoga ( depuis 3 mois)  café, méditation brossage corps toilette,
Et je lève mes enfants à 7h30. Je ne suis pas encore prête à cette heure ( je vais me lever à 6h).
Au début j'ai dû me faire violence pour faire ces rituels, je n'ai pas vu d'effet tout de suite, ça a mis longtemps, très longtemps, mais j'ai continué.
Je suis plus disponible pour eux le matin.
Je ne pourrai plus m'en passer. Car maintenant je vois le bénéfice. Je le vois vraiment beaucoup, surtout depuis  'le Yoga' il y a 3 mois , qui me fait du bien.

Je suis plus patiente dans l'ensemble (mais les habitudes sont rudes et insistantes), je crie beaucoup moins et quand je crie je respire , ravale mon crie, et je dis 'ca y est je crie à nouveau' je recommence sans crier, j'essaie de le faire à chaque fois.
Ça ne marche pas à tout les coups mais l'autoroute est en place.

Quand j'agit mal avec mes enfants, je refais la situation sans dispute, sans cris...
Et ça s'imprègne petit à petit.
Je le fais faire à mes enfants souvent après disputes, mauvais ton, mauvaise humeur...

J'essaie de chuchoter quand ça m'énerve, leur dispute, comportement, et ça baisse rapidement l'énervement.

Je joue plus avec mes enfants. Et je prends plaisir.
Je laisse plus le ménage, le linge, le rangement de côté, quand ce n'est pas possible ce n'est pas possible.

Je suis plus aimante,plus de câlins, plus d'amour, plus douce, plus joyeuse, je veux dire que je profite du moment, avant c'était hop hop et hop et je n'avais pas envie.. Ça ne faisait pas de bien maintenant l'amour le vrai est la.
Je crois que je peux dire que je  subis moins ma vie de maman, que je l'aime de plus en plus.

Je me remercie, je me parle plus gentillement, plus doucement, avec plus de respect,

Je prend conscience de certaines choses en même temps que j'écris , je ne m'étais pas rendu compte de tout ce qui à changé.

J'aime mieux ce que je deviens, on passe 18 étés avec ses enfants, après ça ne sera plus pareil.
Alors je suis heureuse de voir enfin un tournant joyeux à notre vie.
J'étais tellement malheureuse de ne plus ressentir de joie, de bonheur, de gaité, de rigolades ... Et ÇA REVIENT ❤️.

JE SENS À NOUVEAU LA VIE
je POURSUIS avec la nuée, car mon chemin lumineux vient juste de s'éclairer et je ne veux pas perdre cet éclair pétillant qui revient.
Et je sais que ce qui m'attend ne peux que m'emmener vers ma destination finale 'etre une maman rayon de soleil imparfaite et épanouie'

Nous sommes le samedi 5 avril 2025, nous sommes à la plage, je me sens heureuse d'être là.

Je me sens tellement reconnaissante à toi fabuleuse Hélène, et à ton équipe de fabuleuses et fabuleux.

5 kwietnia 2025

Une expérience unique !

Un prix abordable pour une expérience extraordinaire (au sens littéral du terme). Enfin on ne se sent plus seule dans notre galère. La profondeur et la justesse des échanges sont juste incroyables. N hésitez pas, foncez !!

2 kwietnia 2024
Oceniono na 5 z 5

La gratitude est un outil magnifique

Le Village m'a permis de trouver les petits trésors cachés juste sous mon nez et grâce aux pouvoirs de la gratitude, j'ai pu voir que ma vie n'est pas si noir que ce que je pensais.. Ça lui a même rajouter de la couleur... Merci l'équipe des Fabuleuses. Mélanie

1 kwietnia 2025
Oceniono na 5 z 5

Une expérience hors du temps

Le Village est réellement une expérience qui nous transporte hors du temps dans ce quotidien où tout est chronométré. Cela m'a forcé plus d'une fois à faire une "pause" (notamment pendant les sessions fabulosités), à m'écouter et à prendre du recul sur des situations variées avec mes fils mais aussi dans ma relations de couple ou mes amitiés.

Les différents modules proposé chaque mois en version vidéo ou papier, ainsi que les méditations quotidiennes ont été de vraies ressources, que j'écoutais en voiture mais tout de même !, de grands sujets de discussions avec mon Fabuleux. J'avais pas mal de théories en tête, mais j'en ai appris beaucoup, et le Village m'a enfin permis de les mettre en pratique.

Il y a des moments de décrochage, des modules moins ajustés à ma saison mais globalement j'ai eu la chance que chaque module tombait à pic ! (ex : le module sur le couple au moment de la Saint Valentin, ou encore le module sur le Cycle au moment où j'ai retirer ma contraception, ou encore le module sur les enfants au moment où nous passions une crise avec mon grand, etc...).

Bref, j'adore ! Et je poursuis l'aventure avec joie !

1 kwietnia 2025

Un nouveau tournant

Un nouveau tournant fait de petits bouts de temps qui je ne l aurais pas cru à ce point ont participé à changer ma vie. Ces petits temps parfois plus grands me font ressentir beaucoup de gratitude. Je me sens de nouveau solaire

Super expérience

Super expérience! Pendant un an, Hélène et son équipe proposent de vrais outils pour aborder son quotidien plus sereinement et surtout se réconcilier avec ce rôle de maman, si difficile de nos jours face à tant d’injonctions. J’ai adoré les mises en action simples mais tellement efficaces! Également, la bienveillance et la vraie disponibilité de toute cette équipe en or! Un GRAND merci pour ce programme que vous proposez pour soutenir la santé mentale des mamans.

Oceniono na 2 z 5

Bien mais peut encore mieux faire !

Chères (futures) villageoises,
Attention : malgré les mots rassurants d'Hélène sur le fait que ce n'est pas grave si l'on n'est pas à jour avec les modules, ne pensez surtout pas que vous pourrez continuer à avoir accès à la plateforme à l'issue de l'année écoulée - sauf si vous continuez de payer.
L'argument avancé selon lequel des questions techniques sont à l'origine de l'impossibilité de permettre d'y avoir accès me semble un peu léger (c'est toujours pratique de blâmer l'informatique).
(Le second argument, encore plus léger je trouve, qui consiste à dire "quand on termine une thérapie chez le psy, on ne conserve pas des vidéos des séances" également, puisque dans pareil cas on a justement pu être présente à ces séances.) Il me semble que tout cela va dans un sens un peu différent de l'image de bienveillance et d'empathie que souhaite donner le programme.
Si vous souhaitez quitter le programme - y compris à la fin des 12 mois, car alors vous serez automatiquement inscrite pour la suite, et votre compte continuera à être automatiquement débité ! - soyez aussi préparée à devoir écrire deux emails (après votre premier message on vous demandera une confirmation), puis à répondre encore à un questionnaire, avant de pouvoir valider votre désabonnement.
Côté contenu, j'ai apprécié ce que j'appréciais déjà dans les mails du matin : le côté "partage d'expérience, tout le monde galère et on fait comme on peut". M'inscrire au Village était d'ailleurs aussi une manière de contribuer financièrement à l'énorme travail réalisé par l'équipe.
Je regrette que les contenus ne soient pas plus inclusifs (coucou la Manif pour tous !) et fassent parfois référence à des passages de la Bible. Les (rares) références aux études féministes sont poussiéreuses, et j'ai l'impression que le message véhiculé (par ailleurs typique des méthodes de développement personnel en général) "je ne peux me changer que moi, et après tout le reste suivra" ne pousse pas à agir pour une société plus égalitaire (peu de remise en cause des stéréotypes de genre, de questionnement quant au partage des tâches, de la charge mentale, etc.) - ou alors, en faisant à nouveau peser le fardeau sur les femmes.
Pardon pour ce long commentaire. Tout de bon à vous toutes.

29 marca 2025
Logo Le VILLAGE - Fabuleuses au foyer

Odpowiedź od Le VILLAGE - Fabuleuses au foyer

Bonjour A.,
Merci d’avoir pris le temps de partager tes impressions – même si nous ne nous reconnaissons que très partiellement dans ce portrait. Aussi critique soit-il, nous donne l’opportunité de clarifier ce que nous faisons… et ce que nous ne faisons pas. Et c’est bien là l’essentiel, pour les mamans qui nous découvrent.
Oui, le Village est imparfait, comme toute aventure humaine.
Depuis avril 2024, notre équipe technique a fait face à des défis importants liés à la nouvelle plateforme. Manuéla et Jérémie y travaillent sans relâche, et la bonne nouvelle, c’est que les évolutions tant attendues sont enfin déployées. Nos abonnées en ont été informées : chaque Villageoise peut désormais garder accès à vie à ses contenus du Village, une fois les 12 mois terminés. Nous ne prétendons pas que tout est parfait, mais nous pouvons dire que ne restons jamais immobiles face à un défi.
Oui, nous faisons parfois des références à la Bible. Comme nous en faisons à Eckhart Tolle, Brené Brown, Tony Robbins, le Dalaï Lama, Kristin Neff et beaucoup de penseurs de tous horizons. Parce que nous croyons que la sagesse peut émerger de différents courants de pensée, et parce que nous respectons l’intelligence des femmes qui nous lisent et nous écoutent : elles savent réfléchir, prendre du recul, et puiser ce qui leur parle.
Nous ne faisons pas de religion ni de politique. Nous ne comprenons pas ton allusion à "la Manif pour tous", qui ne fait absolument pas partie de notre univers ni de notre discours. Peut-être ce commentaire voulait-il nous coller une étiquette politique ? Si c’est le cas, nous la déclinons. Le Village n’est pas un programme militant. Ce n’est pas notre mission.
Notre mission, c’est d’aider les mères à retrouver de l’énergie et de la joie dans leur quotidien. 12.000 femmes sont déjà passées par Le Village. Ce qu’elles en retiennent, ce n’est pas une ligne idéologique, mais des outils concrets, de l’écoute, des habitudes bienveillantes, et une équipe profondément humaine qui donne le meilleur, jour après jour. Nous ne sommes pas d’accord avec ce reproche de faire peser un “fardeau” sur les femmes qui nous font confiance. C’est tout le contraire : nous les aidons à trouver le courage de poser des limites et de se reconnecter avec leur valeur profonde.
Oui, nous croyons au principe de responsabilité, et non, nous ne croyons pas qu’une posture de victime les aident à se relever ou à faire bouger les lignes.
Nous avons pris notre mission au sérieux. La santé émotionnelle des mères mérite du professionnalisme, de l’expertise, de la créativité, de la réactivité. Et cela a un coût, que nous assumons pleinement.

Pour ce qui est de la procédure de désabonnement, il existe en effet 2 étapes présentées dans les conditions de l’abonnement. La première est de faire sa demande par mail, 7 jours avant le passage de la prochaine mensualité. La deuxième étape est de remplir un questionnaire, qui ne prend que quelques minutes à compléter et qui a pour but de nous aider à nous améliorer.
Nous ne prétendons pas couvrir tous les sujets de société. Nous ne pouvons pas tout faire, tout dire, tout incarner. Nous ne pouvons pas plaire à tout le monde. Mais ce que nous faisons, nous le faisons avec le cœur, l’humilité et l’ambition de voir chaque mère retrouver sa puissance d’action là où elle est : dans sa maison, dans son couple, dans sa vie.
Ce commentaire est libre, et nous le respectons.
Mais à celles qui hésitent : faites-vous votre propre idée. Vous verrez par vous-même que derrière le Village, il n’y a ni dogme, ni froideur, mais une équipe engagée, imparfaite et passionnée, au service des femmes d’aujourd’hui.
Avec respect,
L’équipe du Village des Fabuleuses

Oceniono na 5 z 5

Meilleure décision de ma vie de maman…

Je me suis inscrite au village a la dernière minute en ne sachant pas très bien pourquoi et finalement ça été la meilleure décision que j'ai prise pour prendre soin de moi. Je ne vois même pas comment j'aurais fait sans le village et ses fabuleuses. Il faut un village pour élever un enfant, et soutenir une maman. Et je n'ai jamais trouvé ce soutien dans la vue autour de moi. Je suis passée de la déprime à la femme pétillante que j'avais perdu. Alors oui c'est sur il y a des hauts et des bas mais j'ai les outils, le soutien pour aller mieux.
Je recommande à 100% le contenu est motivant et pensé pour chacune.
Au début j'ai mis du temps a m'y mettre vraiment mais au bout de 3 mois ça été le déclic.
Osez faire ce geste pour vous, essayez, il n'y a rien à perdre.
Isabelle

1 marca 2025

Un grand merci au Village ☀️

Je me sentais épuisée dans ma vie de maman, de femme et au boulot (les mots burn out maternel et professionnel ont été posés quelques mois après). Je recevais les mails du matin qui me faisaient du bien et l'idée de m'inscrire au Village me tentait mais j'hésitais. J'ai sauté le pas en avril 2024 et je ne regrette absolument pas. L'équipe est géniale, à l'écoute, bienveillante. Les contenus proposés sont adaptés, pertinents, empreints de bienveillance. Savoir que "je ne suis pas seule, pas la seule" remonte le moral. Le groupe (télégram puis whatsapp) est un plus, de part le soutien que chacune reçoit et les rappels envoyés par l'équipe pour nous booster. Aucun jugement sur nos émotions qu'on apprend à accueillir, sans culpabiliser.
Que dire de plus à part que le Village a changé ma vie. Le chemin pour sortir du burn out est encore long mais grâce au Village (et à ma famille, mon entourage), aux outils proposés, je remonte la pente petit pas par petit pas et ça fait du bien. Je souris de nouveau, rouspète moins, danse, chante, lis, savoure les gratitudes du quotidien, passe du temps avec mes enfants et prends du temps pour moi. Je vois le bout du tunnel. Je suis sur le chemin de la Maman rayon de soleil ☀️.
Encore merci au Village, que je recommande à toutes.

1 kwietnia 2024

Je recommande à 100%

Expérience plus que positive! J'ai appris a m'épanouir en acceptant mon environnement familial et professionnel tel qu'ils sont. J'ai appris à être heureuse avec les cartes que j'ai.

Oceniono na 5 z 5

Le plus plus cadeau de ma vie

Cette aventure est merveilleuse 😊
Il y a un an j'ai poussé les portes du village, et quel cadeau je me suis offert 🙂 Je crois d'ailleurs que c'est le plus beau cadeau que je me suis jamais offert 🌸🌷
Aujourd'hui, j'ai un sac à dos rempli d'outils que je dégaine quand j'ai besoin!
En plus, d'avoir grandi, je me sens moins seule, et j'ai fait des rencontres incroyables 🙂
Et je me suis remise au centre de ma vie 😍
Je continue dans la nuée car il y a encore des choses à approfondir.
Merci Hélène d'avoir créer le village et Merci à toute l'équipe 🙏

1 kwietnia 2024

Le Village !!

Le Village !!! Hummm quelle aventure ! Une année d'introspection où l'on ne se sent pas seule, où l'on apprend à prendre soin de soi avec douceur et joie. Une communauté portant le "smileys", des confidentes, des coachs, des psychologues,... tout y est pour se sentir "FABULeuses"

Oceniono na 5 z 5

Une année dans le village c’est…

Une année dans le village c’est commencer un chemin en étant soutenue, guidée, accompagnée, en respectant notre rythme. C’est aussi se rendre compte que prendre soin de soi est indispensable mais que cela est loin d’être facile… heureusement en une année le village permet de se faire une superbe trousse à outils

Oceniono na 5 z 5

Je recommande à 100% le Village !

Le Village a été une belle aventure qui m'a permis de me rapprocher de la maman rayon de soleil que je souhaite être. Les rdv hebdo en session fabulosité, les modules riches proposés, l'accès à la méditation quotidienne et à d'autres ressources m'ont beaucoup aidée. C'est un petit budget mais beaucoup moins cher que le moindre rdv chez un psy, n'attendez pas d'être dans le rouge et lancez-vous dans le Village en prévention du burn-out maternel !

9 kwietnia 2024
Oceniono na 4 z 5

Une très belle année riche en émotion

1 an déjà que je suis dans le village. J'ai pas vu le temps passer. Le village apporte tellement de conseils, d'habitudes, de bienveillance et sans jugement.
Pour ma part, j'ai pas été assidu, mais c'est pas grave, on avance chacun à notre rythme sans pression.
Quand j'étais dans mon groupe Telegram, je me suis liée à des personnes qui étaient comme moi et on se partageait nos tracas du quotidien, et cela faisait un bien fou d'être écoutée, soutenue et aidée si besoin. Après, il y a eu le WhatsApp, et cela m'a changé mes habitudes, et malheureusement, je n'ai pas retrouvé la même alchimie. Pour ma part, j'avais pas retrouvé mon groupe où je m'étais confiée, les personnes dans le nouveau groupe n'étaient pas dans ma région et j'ai pas trouvé le feeling de me reconfier.
1 ou 2 fois dans l'année, il y a les rencontres des Fabuleuses dans les gros événements, et ça, c'est génial. :) Moi, j'ai pas pu y assister, car j'ai une fille de bientôt de 2 ans, et l'organisation était impossible. Il y a aussi les rencontres des fabuleuses à leur domicile pour la fête des voisines.
Cela nous permet de rencontrer des mamans fabuleuses, de partager, d'être entourée et aidée, et franchement, tentez l'expérience, vous ne le regretterez pas.

Oceniono na 4 z 5

Belle année passée au village

Belle année passée au village, j'en garde des bons souvenirs, cela m'a beaucoup apporté, en commençant à penser à moi dans mon quotidien et comprendre que je m'étais oublié dans tout ça et de prendre des petits temps pour moi au fil de la journée chose que je ne faisais pas avant. Le village fait découvrir aussi des outils qui font du bien au quotidien et que l'on peut tester pour découvrir ce qui nous convient. Merci beaucoup.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej