Un grand merci aux fabuleuses qui accompagnent désormais mon quotidien. Grâce aux étapes de la formation j'ai pris conscience de comment m'occuper de moi et donc de pouvoir être plus proche de la mam... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Une aventure qui permet de se resourcer, de se retrouver, et meme de se rencontrer avec soit meme. Une aventure riche de rencontres. Qui nous offre une communauté pour etre soutenu et accompagnée dans... Zobacz więcej
Un véritable soutien, des rencontres grâce aux repas très enrichissant même pour les plus timides. Les outils sont top ,tout le monde peut le faire pour changer et s'améliorer gagner en sérénité en am... Zobacz więcej
J'ai réappris à prendre soin de moi, prendre du temps pour moi, m'écouter grâce aux habitudes et conseils du Village. Un programme clé en main grâce à la gazette, un live tout les mardis, le groupe... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
Le Village, c’est la partie immergée du fabuleux iceberg : une formation en ligne pour t’aider à améliorer ton quotidien. En rejoignant le Village, c’est TOI qui agis pour révéler la fabuleuse qui est en toi ! La maternité est l’une des grandes vagues de notre vie : elle vient tout chambouler dans notre maison, notre tête et nos émotions ! Dans le Village, nous proposons des outils aux femmes qui ne veulent pas être « que » maman, qui veulent apprendre à se retrouver et reprendre en main leur épanouissement personnel. Le Village est accessible par abonnement. C’est une formation continue, adaptée à ta vie de maman à mille à l’heure, pour (re)commencer à prendre soin de toi et révéler la fabuleuse qui est en toi. Bonus : l’inscription au Village donne accès à des événements VIP avec Hélène Bonhomme et l’équipe des fabuleuses.
Dane kontaktowe
16 rue du 8 mai 1945, 33150, Cenon, Francja
- contact@fabuleusesaufoyer.com
- fabuleusesaufoyer.com
un concentré de bonnes pratiques
un concentré de bonnes pratiques, d'entraîde et d'astuces pour se retrouver, s'aimer et reprendre du plaisir avec sa famille!
Burn-out parental !? Enfin il y avait des solutions ...
Je me suis inscrite au village en mai-juin 2024, quelques temps après avoir découvert les mails du matin qui m'ont scotchée par leur justesse . J'avais l'impression qu'on avait fouillé dans mon for intérieur : qu'enfin quelqu'un mettait des mots sur des années de souffrance silencieuse ... Un mot posé sur mes maux : burn-out parental !? Enfin je comprenais... Enfin il y avait des solutions ... Je n'étais pas seule, et j'allais pouvoir explorer des pistes pour remonter la pente. Même si mes enfants étaient grands désormais, ... (Dommage que je n'ai pas eu ça quand ils étaient petits, cela m'aurait vraiment aidé, mais il n'est jamais trop tard ...) C'est le meilleur cadeau que je me soit fait de toute ma vie. Le chemin parcouru est époustouflant : un an c'est peu sur toute une vie. Et les outils sont très concrets, pas de blabla, juste de l'action, de l'utile, et de l'efficace. Même si j'ai pas "coché toutes les cases", cela m'a été utile et m'a permis de mettre en place des choses concrètes quotidienne, pour me soutenir moi, la maman, pilier de ma famille, sans culpabilité, sans jugement. Et en plus, je me suis fait des copines !
un shoot de feel good
Il faudrait que cette formation soit remboursée par la sécurité sociale tellement elle contribue au bien être des Mamans. J'ai beaucoup apprécié l'énergie positive qui se dégageait de toute l'équipe des fabuleuses, la petite parenthèse qui permet de reprendre pied dans un monde à 100 à l'heure. J'ai redécouvert la gratitude, se rendre compte que sous les apparence, ce n'est pas plus facile chez les autres et qu'on peut changer son prisme sur ce qui nous arrive. La découpe en module permet d'y aller progressivement. Je recommande +++
Déjà douze mois..
Déjà douze mois... Que le temps passe vite! Le village m'a permis de m'accompagner sur le chemin difficile que je parcours depuis des mois. J'avais besoin qu'on me prenne par la main, qu'on me comprenne et qu'on me motive. C'est tout ce que j'ai trouvé dans le village. Le mail du matin, qui m'a d'abord touché car j'avais l'impression que ces textes étaient fait pour moi personnellement. Je m'y retrouve tellement. Cette habitude quotidienne fait du bien. Les fabuleuses maman dans le groupe Whatsapp qui permet également d'échanger avec d'autres fabuleuses sur nos soucis, nos avancées, nos victoires. Voir les autres progresser nous permet de tenir le coup et quand on se sent mieux, on arrive aussi à regarder autour de soi et à aider celle qui commence leur chemin ou qui rencontrent des difficultés par lesquelles nous sommes nous meme passé. La gazette, les cartes et les habitudes semées sur mon parcours cette années. Certaines ont été plus facile que d'autres à intégrer, à m'approprié... Aujourd'hui, je regarde la vie différemment et surtout, je me fais passer en priorité car prendre soin de moi, c'est finalement prendre soin de tout ceux qui m'entourent.
L'importance d'une communauté
Le Village m'a permis de remettre à plat bien des choses, à reprendre confiance en moi et en mon rôle de Maman. Je me sens aujourd'hui plus à l'aise dans ma vie de Maman même si j'ai appris que je serais toujours en chemin. J'ai été entourée par un nombre impressionnant de personnes bienveillantes qui m'ont tirées vers le haut
Dans un moment de ma vie où j’ai eu…
Dans un moment de ma vie où j’ai eu besoin de bienveillance et de soutien je me suis tournée vers le village . J‘ai trouvé un accompagnement, un soutien régulier et quotidien, ce qui aide à tenir. J’ai appris à être plus indulgente envers moi même et à voir les événements et les choses de la vie sous un autre angle. Il y a des moments où j‘ai „décroché“ un peu car j‘avais besoin de déconnecter un peu de ma boîte mail et d’internet mais je savais que j‘avais en „arrière plan“ une équipe formidable et des outils toujours présents en cas de besoin.
Un formidable programme pour les mamans
J'ai longtemps lu les mails du matin qui m'ont rempli d'humanité et un jour, les défis de ma vie de maman et mon besoin de trouver plus de ressources pour y faire face m'ont poussées à m'inscrire au village des fabuleuses au foyer. Une décision que je n'ai jamais regrettée ! Malgré le fait que je sois du métier de la périnatalité, que je connaisse une grande partie du contenu proposé, ce n'est pas pareil de l'entendre pour soi, de l'appliquer à son rythme. Je dois beaucoup à ce programme pour le soutien qu'il m'a apporté pour mettre pleins de petites choses en place qui petit à petit deviennent de grandes habitudes sur lesquelles je peux m'appuyer !!
Je ne peux que recommander ce programme à toutes les mamans !
Le village comme Soutien, écoute active, guide, retour à soi
Très bonne expérience, je recommande !! Le village est pour moi un retour à des (bonnes) Habitudes, un Guide, un Soutien Régulier, une Ecoute Active, un retour à Soi, un Apaisement pour mes proches et moi. On prend ou on laisse les infos, on avance à son rythme !! Je suis inscrite depuis janvier 2025, c’était le bon moment pour moi.
Je me sentais fatiguée de mon quotidien avec mes 3 jeunes enfants (4, 2 et 2 ans), perdue dans toutes les injonctions de la société, de l’éducation, mes neurones embrouillés par le manque de sommeil. J’ai pris un congé parental pour m’occuper de mes enfants et avoir du temps pour moi, mais je me sentais isolée, je n’avais plus accès à mes ressources pour retrouver de l’énergie. C’est ma sage-femme qui m’a d’abord parlé du mail du matin (qui m’a fait du bien mais qui n’a pas suffit pour ma part à avancer plus sereinement). J’ai ensuite écouté le témoignage d’Hélène Bonhomme, qui m’a touché dans sa sincérité et vulnérabilité, je ne me sentais plus seule dans des situations que j’avais casé dans mon dossier « honte », à traiter ;)
J’ai ensuite fait la semaine de « la minute de silence » (gratuite) qui m’a fait du bien car je prenais un temps chaque jour pour moi (retour à une bonne habitude) et me sentais guidée pour me poser des questions et m’écouter (corps et esprit). Ce qui m’a fait comprendre que j’avais besoin d’être guidée dans mon quotidien pour retrouver pleinement mes ressources et ma place (dans ma vie, ma famille et ma féminité) ! Je me suis donc inscrite au village avec: une habitude par mois à découvrir et apprivoiser, une multitudes de supports, la possibilité d’échanger avec les fabuleuses de sa session, de retrouver les fabuleuses qui nous entourent géographiquement, un soutien chaque jour ou chaque semaine pour prendre soin de soi, s'écouter, la possibilité de contacter des fabuleuses formée dans les moments les plus délicats ou difficiles (quand je n’avais pas l’impression d’avancer, cela m’a beaucoup aidé d’avoir quelqu’un à qui en parler et d’avoir un retour, sans avoir l’impression de déranger).
Merci de m’avoir lue, bon cheminement à vous ❤️
Une fabuleuse communauté
J’ai découvert une fabuleuse communauté qui m’apporte beaucoup de soutien et ce, toujours dans la bienveillance.
Les fabuleuses ne jugent pas et sont là les unes pour les autres.
Quant au contenu proposé il est vraiment de qualité. Les outils sont divers et on peut y piocher selon nos besoins et ressentis du moment.
Merci à toute l’équipe des fabuleuses de m’avoir permis de retrouver de la joie !
C’est une super équipe à laquelle vous…
C’est une super équipe à laquelle vous aurez le droit , une belle dynamique et de super échanges . Je recommande .
A rejoindre
Une communauté de maman bienveillante ou l'on se sent écoutée, comprise et pas jugée.
Une équipe incroyable, une communauté bienveillante et des outils pratiques
Beaucoup d’outils sont présentés de façon très pédagogique, avec l’équipe pétillante et la communauté de mamans bienveillantes, impossible de ne pas se prendre au jeu … et évoluer ! Un jeu 100% gagnant
Vive les fabuleuses, j aurais gagné du temps en m inscrivant bien avant
J’ai commencé par m’inscrire au mail du matin en me disant encore un mail de plus et finalement chaque matin j’avais l’impression que les mails que je recevais, je les avais moi-même écrit, j’ai commencé à me rendre compte qu’en effet je n’étais pas seule, que beaucoup de Mamans ou de femmes vivaient la même chose sans forcément toujours en parler. J’ai vu plusieurs fois des offres pour intégrer le village le coût me freinait beaucoup et finalement j’ai sauté le pas et j’en suis ravie, aucun regret, j’ai démarré en octobre et je n’ai vraiment pas envie que cela s’arrête. des modules simple, des défis des mails, on fait à notre rythme, certaines habitudes me conviennent d’autres pas et il n’y a aucun souci. Nous sommes libres de prendre chaque petite astuce et chaque conseil et de laisser les autres. Je me rends compte en discutant avec les autres personnes que je suis sans cesse en train de parler des conseils, des modules et des phrases communiquées régulièrement. j’adhère complètement aux fabuleuses et le seul regret que j’ai c’est de ne pas avoir démarré bien plus tôt, j’ai appris à relativiser, j’ai également appris la gratitude voir toutes ces petites choses que je ne voyais plus. Au lieu de rester focalisée sur le négatif, regarder plus en détail les petites choses simples de la vie qui me rendent déjà heureuse, mais que je ne voyais plus du tout. Je ne pensais pas aimer la méditation, la respiration, la visualisation et pourtant quel bien fou. je les utilise régulièrement lorsque, je sens le stress monter. voilà tout ça pour dire que si vous êtes en train de lire le commentaire parce que vous hésitez à vous inscrire et bien foncez. en plus sauf erreur Si vraiment cela ne vous convient pas au bout de deux mois, vous pouvez arrêter . pas d’obligation d’acheter des livres, pas d’obligation d’aller aux évènements chacune fait ce qu’elle veut à son rythme. Je ne communiquait absolument pas sur le groupe WhatsApp. Je n’en voyais pas l’intérêt pour moi. Un jour j ai lu le commentaire d une maman au bout du rouleau à cause de sa relation avec son ado. Vivant la meme chose, j ai répondu il y a un petit mois et finalement qu’est-ce que ça fait du bien. Encore une fois on se rend compte que ce que l’on vit c’est vraiment la vie de Mme tout le monde il y a beaucoup de soutiens et d’encouragements et ça fait vraiment du bien. pour finir, j’ai sauté le pas en rencontrant des fabuleuses habitants autour de chez moi, j’ai vraiment été surprise, car lors de notre rencontre, nous avons commencé à discuter tout était fluide comme si on se connaissait déjà, j’ai d’ailleurs hâte de rencontrer d’autres. Cela permet de rencontrer de nouvelles personnes en toute bienveillance.
Changer de regard sur ma vie de maman
Jeune maman, je me suis inscrite au Village sur les conseils d'une amie. Je ne regrette pas de l'avoir fait, car le Village m'a rapidement permis de lâcher prise et de comprendre que je n'étais pas la seule maman à galérer. Depuis, je me compare beaucoup moins et mon regard a changé sur mon quotidien : je sais que je peux progresser à mon rythme et que j'ai de la valeur avec ce que je suis, que les moments difficiles passent et que même notre regard peut changer sur ces moments-là. Le Village m'a permis de prendre du recul, m'a donné des outils précieux pour vivre plus sereinement, et m'aide à partager plus librement avec les mamans qui sont proches de moi. Je ne suis pas tout le programme, car clairement, les sessions fabulosité, ce n'est pas mon truc. Mais les défis, les habitudes et les échanges avec les mamans via Whatsapp restent des pépites !
Aspect très commercial du Village
J’ai mis 2 ans avant de m’abonner au Village. Le principe est simple, on travaille une nouvelle habitude chaque mois. J’ai trouvé les modules des premiers mois très utiles au quotidien, mais après je ne me retrouvais plus du tout dans les sujets abordés.
C’est un investissement très important: entre abonnement, participation à un événement et achat de livres des fabuleuses, j’ai dépensé plus de 800€. Oui, il y a beaucoup de sources disponibles pendant l’abonnement mais ça reste très cher, et la société grandit donc le côté commercial est très présent. J’ai été très contente de rejoindre le village mais j’ai été soulagée que ça soit terminé (pas de Nuée pour moi). Finalement, entre les campagnes commerciales, la communication sur whatsapp, les mails et les modules, je ne savais plus où donner de la tête et ça a accentué ma charge mentale.
Attention, les fabuleuses vont répéter constamment qu’il faut aller à son rythme, par contre à la fin de l’abonnement, vous perdez l’accès à tout le programme. Pourquoi alors ne pas insister sur ce point important? J’imagine pour augmenter le nombre d’inscriptions à la nuée par la suite, pour pouvoir continuer à profiter des contenus. Je n’adhère pas à cette surcommercialisation du concept.

Odpowiedź od Le VILLAGE - Fabuleuses au foyer
Sautez le pas!
J’ai été abonnée à la news letter pendant 2 ans je crois avant d’oser m’inscrire au village. Au départ j’avais un peu peur d’être « trop » âgée (54 ans cette année) et une fille de bientôt 15 ans. Mais en fait le village c’est avant tout des femmes et leurs histoires, de tout âge et avec des enfants de tout âge. Donc ouvert à toute femme qui a envie de se retrouver. J’étais dans une période où j’avais envie de m’occuper de moi, d’avancer mais je ne savais pas trop comment et par quoi commencer. J’avais besoin d’être guidée. Et avec les Fabuleuses c’est exactement ce que j’ai trouvé: des outils, à essayer, à pratiquer chacune à son rythme. Des supports videos, papier, des petits défis à relever ( ou pas ), une équipe toujours présente pour répondre à nos questions sur un groupe whatsapp ou par mail perso. Et d’autres villageoises qui se motivent, se soutiennent, et partagent et tout cela dans la bienveillance, la compassion, sans jugement et beaucoup de chaleur humaine. C’est grâce à tout ça que je peux avancer dans mes projets avec plus de sérénité 🥰 Un seul regret : ne pas les avoir connues avant 😉😉 Merci les Fabuleuses !
Commencer le village en début de grossesse
J’ai commencé le village enceinte de mon premier bébé . Je suis très contente d’avoir commencé cette aventure pendant ma grossesse car cela me permet de prendre soin de moi dès le départ . Je recommande chaudement le village . Plein d’outils d’écoute et d’échange avec d’autre maman. C’est vraiment un plus . Et n’hésitez pas à vous inscrire dès le début avant même l’arrivée de votre enfant !
Pour toutes les Mamans débordées
Face à la maladie de l'un de mes enfants, le Burn-out de mon conjoint et les difficultés familiales suite à une succession, j'avais besoin d'être aidée, comprise, écoutée.
Le Village des Fabuleuses m'a montré que je n'étais pas là seule à traverser des périodes difficiles dans ma vie de Maman.
Les suggestions proposées sont simples et surtout adaptées aux Mamans, en couple ou pas, 1 ou plusieurs enfants, grands ou petits.
Ma vie a changé en 15 mois, ce n'est rien par rapport à toutes les années qui viennent !
L 'expérience du village
L 'expérience du village m' a vraiment aidé à remonter la pente d un burn out . Les habitudes proposées, les suggestions de lectures et les références scientifiques apportent vraiment un plus à ma vie de femme, Maman et enseignante. Je recommande à toutes de vivre cette expérience.
Le village des Fabuleuses c'est un…
Le village des Fabuleuses c'est un soutien pour toute notre vie de maman...donc pour toujours! Les textes, les témoignage, les exercices ont beaucoup de sens et sont des petites graines que nous plantons dans notre quotidien, certaines germeront tout de suite et d'autres un peu plus tard voire beaucoup plus tard. C'est très agréable de recevoir la gazette tous mes mois dans sa boîte aux lettres et de les avoir sous le coude même après le village quand on sent qu'on a un coup de mou !
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.