Evasion Tours Recenzje

Wynik TrustScore: 5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Wir haben mit Evasion Tours eine wunderschöne und ganz individuell zusammengestellte Reise quer durch Marokko erlebt. Alles hat begonnen mit einer unkomplizierten Reisezusammenstellung ganz nach unser... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Liebe Frau Schurig, zunächst wollen wir uns nochmals für die freundliche Unterstützung bei der Vorbereitung unserer Reise, welche wir vom 5.-29.11.2025 anläßlich unseres bevorstehenden 50. Ho... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Die ganze Reise war super organisiert. Es wurde an alles gedacht. Jeder Transfer organisiert. Hotel super, Mietwagen super, Segeltour super...ich würde noch einen Stern mehr geben.

Oceniono na 4 z 5

Es war eine wunderschöne 3-wöchige Reise Es war eine traumhafte Reise mit vielen unvergesslichen Eindrücken/Erlebnissen. Wir sind im März 2023 von den Seychellen, über La Reunion nach Mauritius (jewe... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Agencja turystyczna
  2. Biuro podróży

Napisane przez firmę

L'EVASION TOURS ist Ihr Spezialreiseveranstalter für Inseln mit einer besonderen Prägung (Natur, Kultur bzw. Authentizität) in der Südsee, Karibik, des Indischen Ozeans, Mittelmeer, Atlantik & Marokko. Seit 1998 organisieren wir Individualreisen ganz nach den Vorstellungen unserer Kunden.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 5

Napisz recenzję

Oceniono na 5 z 5

Wir sind als Familie mit L‘Evasion…

Wir sind als Familie mit L‘Evasion Tours zwei Wochen auf Guadeloupe gewesen. Die Reise war vorab bestens organisiert. Wir bekamen neben den notwendigen Reisedokumenten viele zusätzliche Informationen für Ausflüge vor Ort, über lokale Gepflogenheiten und Reiseführer. Da wir kaum Französisch sprechen, hatte L‘Evasion Tours die Unterkunft vorab informiert, so dass wir bereits erwartet und persönlich empfangen wurden. Unsere Unterkunft war hervorragend ausgesucht und erfüllte unsere Erwartungen vollkommen. Für Rückfragen war immer jemand von L‘Evasion Tours telefonisch erreichbar. Wir haben uns rundherum exzellent betreut gefühlt, der Urlaub war für uns ein unvergessliches Erlebnis. Wir werden auf jeden Fall wieder mit L‘Evasion Tours verreisen.

28 czerwca 2020
Oceniono na 5 z 5

Wir waren zu einer Wanderreise in…

Wir waren zu einer Wanderreise in Marokko. Alles war sehr gut organisiert, die Übernachtungen in Marrakesch sehr schön, in den Berberdörfern einfach, aber gut und auch die Erlebnisse in der Wüste sind unvergesslich. Der Reiseleiter, der Koch und die Muli- und Kamelführer haben sehr dafür gesorgt, daß es uns an nichts fehlte. Alles in allem, ein rundum super Urlaub.

28 czerwca 2020

Wunderbare, persönliche und individuelle Seychellenreise

L‘evasion Tour hat uns einen unvergesslichen Urlaub organisiert. Der Ablauf war perfekt organisiert und die Ansprechpartner vor Ort sehr herzlich und hilfsbereit. Besonders gefallen hat uns die persönliche Beratung, die auf jahrelanger Erfahrung (auch zum Reisen mit Kindern) beruht. Immer wieder gerne!!!
Vielen Dank nochmal

Oceniono na 5 z 5

Seychellen individuell extrem kurzfristig gebucht

Da wir beruflich sehr eingespannt sind können wir nur sehr kurzfristig buchen. Wir hatten uns beraten lassen und konnten uns für die Seychellen begeistern. Die Reise sollte in den nächsten acht Tagen beginnen. Es wurde ALLES perfekt organisiert und hat wunderbar funktioniert. Freue mich schon auf den nächsten Urlaub, wahrscheinlich Madagaskar. Das ist das Reisebüro unseres Vertrauens und absolut empfehlenswert.

sympathisch

sympathisch, korrekt, zuverlässig - meine reise mit evasion war rundum gelungen...jederzeit wieder!

Idealer Partner für besondere, private Reisen

L`Evasion Tours war ein großartiger Partner für unsere Reise auf die Seychellen. Auch die beiden Reisen davon waren super organisiert. Sie kennen sich hervorragend aus und haben die reisen genau passend für unsere Familie ausgearbeitet und umgesetzt. Wir sind begeistert. Auch jetzt in Corona-Zeiten waren sie kulant und ich freue mich auf die nächste Reise im Frühjahr 2021.

Oceniono na 5 z 5

Wenn man von Experten eine individuelle Reise sucht !

Es ist nicht das erste Mal, dass wir mit L’evasion Tours verreisen. Immer haben wir die Reisen genossen und sind nie enttäuscht worden. Somit haben wir unsere Hochzeitsreise inkl. der Trauung im Februar auf französisch Polynesien komplett über L’evasion Tours organisieren lassen. Sehr unaufgeregt, professionell geplant und vor Ort hat alles super geklappt. Für uns war es das unvergessliche Erlebnis, dass wir auch so buchen wollten. Wir können hier nur 5 Sterne vergeben, da L’evasion Tours hochprofessionell arbeitet und immer Leidenschaft zeigt. Wer einen Urlaub sucht, der individuell auf seine Bedürfnisse zugeschnitten ist, der ist hier genau richtig !

Ganz lieben Dank an dieser Stelle für unseren schönsten Moment im Leben - an einem wunderschönen Ort auf Erden.

Prima Veranstalter

Wir haben eine Reise nach franz. Polynesien gebucht. Leider musste die Reise abgesagt werden. Obwohl wir eigentlich das Geld zurück bekommen wollten haben wir uns doch für einen Gutschein entschieden, da der Veranstalter uns glaubhaft gemacht hat, dass er das Geld noch nicht hat. Wir reisen seit Jahren mit L Evasion und sind immer zufrieden gewesen. Haltet durch - wir kommen wieder.

16 czerwca 2020
Oceniono na 2 z 5

Unbefriedigendes Geschäftsgebahren in Krisenzeiten

Wir mussten leider eine ähnliche Erfahrung machen wie „Leo“ in seiner Bewertung vom 20. April 2020.
Unsere Katamaran-Kreuzfahrt in Franz.Polynesien vom 28.03. bis 04.04.2020 musste Corona bedingt frühzeitig storniert werden.
Trotz der anfänglichen Zusage weigerte sich L’Evasion Tours fortan, den vorab voll bezahlten Reisepreis zu erstatten. Stattdessen wollte man uns unbedingt einen Gutschein aufdrängen. Da wir davon ausgehen, dass eine Reise nach Franz.Polynesien für uns nicht mehr infrage kommt, lehnten wir das ab und forderten gemäß den Pauschalreise-Richtlinien die Rückerstattung des Reisepreises.
Nach einigem Hin- und Herschreiben, wobei der Ton (auch von unserer Seite) zunehmend schärfer wurde, bot man uns die Rückzahlung unter Abzug einer 15%igen „Bearbeitungsgebühr“ an. Letztlich ließen wir uns auf diese Lösung ein, um am Ende nicht völlig leer auszugehen. Allerdings ließen wir uns die Möglichkeit offen, diese Bearbeitungs-
gebühr nachträglich noch einzufordern.
Dass die Corona-Krise für alle Beteiligten eine große Belastung darstellt, steht außer Frage. Trotzdem sollte man von Vertragspartnern erwarten können, dass sie sich an Gesetze und gültige Regeln halten.
Wenn alles normal läuft, mag das ein guter Veranstalter sein, schließlich sind auch wir durch die Empfehlung von Bekannten auf diese Firma aufmerksam geworden.
Das Geschäftsgebahren in Krisenzeiten fanden wir in unserem Fall aber unbefriedigend. Immerhin wurde auf eMails immer zeitnah geantwortet.
- Diese Bewertung haben wir am 29.06.2020 überarbeitet und von 1 auf 2 Sterne angepasst.

10 czerwca 2020
Logo Evasion Tours

Odpowiedź od Evasion Tours

Sehr geehrter Herr Blatt,

wir bedauern, dass Sie uns negativ bewerten. Gerade Ihr Anliegen hätten wir sicher besser untereinander geklärt.
Bedenken Sie bitte, dass wir für die Corona Pandemie nicht verantwortlich sind. Im Gegenteil hat uns diese Krise schwer getroffen und wie alle vergleichbaren Reiseveranstalter müssen wir nun um unsere wirtschaftliche Existenz kämpfen. Seit März arbeiten wir ohne jegliche Einnahmen mit großem Zeit- und Kostenaufwand an der Bewältigung der Folgen dieser Krise
Als kleinerer Veranstalter haben wir ein gutes Verhältnis zu unseren Partnern in den verschiedenen Ländern und auf den Inseln. Um unseren Kunden die Reisen garantieren zu können, zahlen wir an unsere Partner deshalb stets im Voraus (und nicht wie die Touristikkonzerne erst Monate nach Rückkehr der Kunden).
Dies ermöglichte seit 22 Jahren unseren Kunden stets sicheres Reisen, guten Service & ein nettes Team vor Ort. Aber eben diese Vorauszahlung stellte nun in der Coronakrise ein großes Problem für uns dar, denn wir erhalten von unseren Partnern, z.B. den Airlines, nur Guthabenanrechnungen statt Rückzahlungen.
Wir haben - wie viele unserer Mitbewerber - deshalb auf unsere Rücklagen zurückgreifen müssen, um die Rückzahlungen unseren Kunden zu ermöglichen. Gleichzeitig haben wir aber die größten Schwierigkeiten, unsere Ansprüche gegenüber unseren Vertragspartnern durchzusetzen. Da der Tourismus weltweit zum Erliegen gekommen ist, können wir keine Einnahmen generieren und sehen darum nicht, wie wir aus eigener Kraft aus dieser „Zwickmühle“ herauskommen könnten. Die staatlichen Hilfen reichen hierzu nicht aus bzw. gehen auch am eigentlichen Bedarf vorbei.

Wir sind deswegen stolz, dass wir Ihnen ihr Geld zurückgeben konnten. Im Unterschied zu vielen anderen Veranstaltern oder Reisebüros sind wir für Sie und andere Kunden sowohl telefonisch als auch per Email sowie persönlich in unserem Büro für Sie da. Aufgrund des enormen Arbeitsaufkommen durch die komplette Rückabwicklung aller Reisen kann sich die eine oder andere Antwort verzögern.
Konkret zu Ihrer Reise:
1) Ihr Reisetermin der Katamarantour war geplant vom 28.03.-04.04.2020
2) Am 05.03.20 informierten wir Sie über die Situation durch Corona, welche auch Ihre Reise betraf.Flüge und weitere Reiseleitungen in USA und auf den Inseln haben Sie selbst gebucht.
3) Sie bestätigten uns am 15.03., dass sie von der Airline zunächst kein Geld zurückbekommen, sondern einen Reisegutschein, der bei Nichtnutzung nach Ablauf der Jahresfrist am 10.07.2020 bar ausgezahlt werden soll.
4) Wir boten Ihnen in mehrfachen Korrespondenzen Umbuchung auf nächstes Jahr 2021 an. Dies kam für Sie nicht in Frage und Sie wollten die Reise nicht, auch nicht im kommenden Jahr, antreten.
5) Am 08.04. sandten wir Ihnen die Stornierungsrechnung, in welcher wir eine Aufwandsentschädigung für unsere Arbeit, als auch übersandtes Material und zur Unterstützung der örtlichen Partner. Am gleichen Tag teilten Sie uns die Bankverbindung zur Erstattung mit.
6) am 09.4. überwiesen wir Ihnen unverzüglich den Betrag lt. Stornierungsrechnung.

Vor diesem Hintergrund halten wir Ihre Vorwürfe, wir hätten uns nicht an die Gesetze und gültige Regeln gehalten, für unberechtigt. Sie lassen leider außer Acht, dass Sie sich auf Regelungen wie die Pauschalreiserichtlinie beziehen, die in dieser Krise von niemandem mehr wie zu „normalen“ Zeiten umgesetzt werden kann. Die Corona-Pandemie hat alle Branchen, und ganz besonders den Tourismus, weltweit getroffen - das ist eine nie vorher dagewesene Situation.

Wir möchten uns dennoch bei Ihnen entschuldigen, daß wir nicht zügig Ihre Stornierung & Rückerstattung vorgenommen haben.
Bitte verlieren Sie vor diesem Hintergrund nicht aus den Augen, wie sehr wir um unsere Kunden und Vertragspartner bemüht sind und ziehen Sie bitte einmal einen Vergleich mit anderen Veranstaltern, Großkonzernen und Online-Portalen! Viele Kunden haben von dort nicht einmal eine Stellungnahme erhalten, geschweige denn eine Rückzahlung.
Es tut uns leid, daß Sie mit uns nicht zufrieden sind.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr L´Evasion Tours Team

Oceniono na 5 z 5

Unsere Erfahrung mit L Evasion Tours in…

Unsere Erfahrung mit L Evasion Tours in der Corona Krise:

Wir haben 2019 bei L Evasion eine Wanderreise nach La Reunion gebucht.
Der Reisetermin war Mitte Juli 2020. Die Restzahlung unserer Reise wäre Ende Mai fällig gewesen.
Wir erhielten vom Veranstalter per Mail die Information, das die Restzahlung nicht bezahlt werden soll, da nicht abzusehen ist, ob die Reise überhaupt stattfinden kann.
Man hat uns angeboten entweder die Reise auf einen späteren Termin umzubuchen, einen Reisegutschein über die geleistete Anzahlung zu erhalten oder den Anzahlungsbetrag zurückzubuchen.
Da wir unbedingt diese Land entdecken wollen haben wir uns für eine Umbuchung auf 2021 entschieden

13 maja 2020
Oceniono na 5 z 5

Wir können als Familie nur positiv…

Wir können als Familie nur positiv zustimmen. Es ist eine schwierige Zeit

für alle und wenn jeder ein Stück entgegenkommt, ist für alle eine

zufriedenstellende Lösung zu finden. Wir sind in der Kulturbranche und auch

derzeit von den Auftrittsverboten betroffen.

Dennoch finden wir es vom Veranstalter kulant, für unsere 4 köpfige Familie

die Umbuchung kostenlos für 2021 vorzunehmen. Wir haben von L'Evasion Tours

das Angebot der kostenlosen Umbuchung für 2021 zur fast gleichen Reisezeit

angenommen.

Somit freuen wir uns , das wir in 2021 reisen werden- da dieses Jahr nur

Gardenien erlaubt ist.

4 maja 2020
Oceniono na 1 z 5

Reise wird Corona bedingt abgesagt, Evasiontours will das Geld nicht zurückzahlen

Das ist kein seriöses Geschäftsgebaren, wenn eine Reise abgesagt wird, von Evasion Tous, aber
seit Wochen die Rückzahlung des Reisepreises verschleppt wird, mit hanebüchenen Ausreden!
Gutscheine, Aufwandsentschädigungen!!! etc. pp. werden aufgeführt um nicht oder in stark geminderter
Höhe zu zahlen! Wird wohl ohne juristischen Beistand keine Aussicht auf Erfolg haben. Sehr frustrierend
und enttäuschend!

20 kwietnia 2020
Logo Evasion Tours

Odpowiedź od Evasion Tours

Sehr geehrte Kunden unter dem Pseudonym LEO,

gern hätten wir Ihnen hiermit konkret auf Ihre Reise geantwortet, wenn wir den korrekten Namen & vorallem das Reiseziel wüssten. Ohne diese Informationen können wir keine konkreten Auskünfte mitteilen.

Was wir Ihnen aber bestätigen können, ist unser kulanter Weg mit allen Kunden eine gute Lösung zu finden. 85% unserer Kunden aus 2020 haben bereits die für dieses Jahr geplanten Reisen auf das Jahr 2021 umgebucht.

Im Vergleich mit großen Tourismuskonzernen sind wir sowohl telefonisch , als auch per Email erreichbar und Antworten nach kurzer Bearbeitungszeit, um wie schon erwähnt, für die Kunden eine gute Lösung zu finden, ob Umbuchung bzw. Rückzahlungen von vor-Ort-Leistungen.

Trotz des immensen Arbeitsaufwandes, welchen wir seit Anfang März absolvieren, sind alle Bearbeitungen für Sie als Kunden kostenlos! Sollten wir Ihnen separat Flüge vermittelt haben, so haben wir eine Erstattungsanfrage bei der Fluggesellschaft eingereicht.

Auf die Bearbeitungszeit der Airline haben wir leider keinen Einfluss, diese kann unter bestimmten Umständen bis zu 6 Monate betragen. Die Gutschrift werden wir veranlassen, sobald die Erstattung seitens der Airline erfolgt ist.

Wir können nicht verstehen, dass Sie unsere Mühen & den Aufwand NICHT schätzen und uns stattdessen beschimpfen, "hanebüchene Ausreden" zu übermitteln!

Dies ist nicht korrekt .

Zwei mal 5 Sterne

War bisher zwei mal mit L‘Evasion Tours unterwegs. Seychellen und Korsika. Beides war perfekt organisiert. Meine eigenen Ideen wurden durch die sehr guten vor Ort Kenntnisse angepasst, so dass wir (Familie mit 2 Kindern) jeweils einen perfekten Urlaub hatten. Jederzeit wieder.

14 lipca 2019
Oceniono na 5 z 5

Wir sind gerade zurück vom Inselhopping…

Wir sind gerade zurück vom Inselhopping Seychellen - La Reunion - Mauritius. Reisedauer: 22 Tage, Beginn 28. Mai 2019 und Ende 20. Juni 2019.
Es war eine von der Agentur LÈvasion super durchorganisierte Rundreise.
Vom Flug über Fähre, Mietwagen und Zwischenflügen sowie Transfers zu den einzelnen Quartieren hat alles bestens funktioniert. Durch Mitarbeiter der Agenturen vor Ort wurden wir auf jeder Insel individuell betreut.
Besser geht nicht.
Herzlichen Dank an das Dresdner Reisebüro. Auch vor Reisebeginn wurden wir hinsichtlich aller Fragen bestens versorgt.
Jederzeit zu empfehlen.
Familie Fröhlich aus Rostock

22 czerwca 2019

Kapverden 2018 mit L Evasion

Wir waren im Mai 2018 mit L Evasion auf den Kapverden.
Hat alles prima geklappt.
Die Betreuung vor Ort durch einen einheimischen Guide war sehr gut.
Wir haben viel über das Land erfahren.

5 czerwca 2019
Oceniono na 1 z 5

Nicht zu empfehlen!

Nicht zu empfehlen!
Wir planten unsere Hochzeit auf Bora Bora. Da wir beide beruflich sehr eingespannt und nicht wirklich ortskundig sind, haben wir eine auf franz. Polynesien spezialisierte Agentur gesucht, die uns fachmännisch mit ihrer Erfahrung bei der Planung unterstützt und ein dementsprechendes Angebot für unsere Traumreise inkl. Hochzeitszeremonie etc. unterbreitet. Hierbei wurden Hotels, Flüge und Details für die Zeremonie vorgeschlagen, die uns rein von den bereitgestellten Informationen sehr zusagten, als wir jedoch die Hotel-Bewertungen in den gängigen Internetportalen recherchiert haben und somit erst dadurch auf die vielen negativen Bewertungen aufmerksam wurden, äußerten wir konkrete Änderungswünsche. Daraufhin wurde uns mitgeteilt, dass die Reise dadurch teurer werden würde jedoch ohne Angabe einer Größenordnung.
Auf Nachfrage gab es keine Reaktion mehr von Evasion Tours, erst nach mehrfachem Nachfragen bekamen wir die Antwort, dass wir kein neues Angebot mehr bekommen werden ohne jegliche Begründung.
Eine kompetente Reiseberatung sieht unserer Meinung nach ganz anders aus. Jedes Reisebüro bietet mehr Engagement und Fachkompetenz. Überspitzt gesagt hätten wir auch einfach Online buchen können...Letztlich ging es bei der Reise um knapp 20.000 Euro. Fraglich wie eine Unterstützung von Evasion Tours erst bei Problemen vor Ort ausgefallen wäre....

29 kwietnia 2019

Madagaskar Rundreise

Höhepuunkte der Reise waren: Masoala Forest Lodge/ Masoala Halbinsel sowie die Tierbeobachtungen, v.a. der Lemuren, insbesondere auch im Ostteil der Insel

Sehr engagierte Reiseleitung vor Ort ( Rina + Claude ); Hotels waren besser, als wir erwartet hatten; insbesondere Sauberkeit war sehr gut; Schade, dass die Zugfahrt ausgefallen ist, da die Lok wieder einmal defekt war; absoluter Höhepunkt war Masoala

3 czerwca 2014

Marokko Rundreise

Wir haben bei L Evasion Tours eine 11 tägige Marokko Rundreise gebucht.
Der nette deutschsprachige Guide hat uns die Schönheiten seines Landes näher gebracht. Die Unterkünfte waren landestypisch einfach eingerichtet und von guter Qualität. Alles in allem ein erlebnisreicher Marokko Urlaub.

22 maja 2014

Le Reunion & Mayotte mit L Evasion Tours

Der Kontakt mit L Evasion war nett und kompetend, die Reiseunterlagen kamen pünktlich, Flug und Transfers waren i.O.

Vor Ort hat alles super geklappt, die Hotels entsprachen unseren Erwartungen, ganz besonders Hotel Des Neiges in Cilaos und Jardin Maore auf Mayotte. Wir haben tatsächlich Schildkröten bei der Eiablage beobachtet, und das Schnorcheln bzw. Tauchen in der Lagune von Mayotte haben uns begeitert.

Das einzige kleine Problemchen ergab sich bei der Rückgabe des Leihwagens auf Mayotte, es dauerte unendlich lange, und zu allem Überfluß sollten wir noch 75,00 € zahlen, weil das Fahrzeug nicht gewaschen war. (Stand so nicht im Vertrag) Nach einem kurzen Anruf bei der Agentur vor Ort konnte das schnell geregelt werden.

Alles in allem ein gelungener Urlaub, sehr freundliche und hilfsbereite Menschen auf beiden Inseln und das Gefühl, beide Inseln noch einmal bereisen zu müssen.

14 maja 2014

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej