Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

I bought two kits last year, I am still trying to contact Enprovesolar since 2 months for an inverter in default less than one year after installation. I sent many emails, i tried to create tickets,... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Ein Stern Abzug, weil nicht alles Zubehör geliefert wurde. Wurde aber nach mehrmaligen Anrufversuchen neu geordert. "Plug and play" ist nicht möglich, das 10m DC Anschlusskabel hat zwar einen Wie... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Keine Aufbauanleitung auffindbar, Speicher nicht bei Lieferung der Platten dabei, soll nachgeliefert werden. Nachlieferung des Speichers wurde in Aussicht gestellt, bin gespannt! Nicht direkt enttäusc... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Das Balkonkraftwerk wurde pünktlich und vollständig geliefert. Zuvor erhielt ich eine Mail mit allen notwendigen Dokumentationen. So konnte ich mich vorab mit Aufbau und Funktion vertraut machen. Zu z... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Dostawca sprzętu do pozyskiwania energii słonecznej

Napisane przez firmę

Von Ihrer eigenen Photovoltaik Anlage bis hin zu Balkonkraftwerken werden Sie bei uns fündig. Eine stetige Produkterweiterung und zufriedene Kundinnen und Kunden sind unser Ziel damit Sie die Energiewende mit uns zusammen gestalten können. Wir stehen beratend zu unseren Produkten und anderen Fragen zur Verfügung.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Nie odpowiedziano na negatywne recenzje

Jak firma korzysta z Trustpilot

lange Lieferzeit, keine Anleitung und dann ein alter Wechselrichter

Ich habe am 19.11.2023 bei enprovesolar eine Balkon-Solaranlage bestellt.
Am 22.11.2023 bekomme ich eine Nachricht mit dem Betreff "Ihre Bestellung ist unterwegs".
Da nichts kommt, frage ich am 01.12. und 05.12. bei enprovesolar nach und erhalte am 05.12.2023 die Information, dass mein Produkt nun innerhalb von 2 Wochen (!) bei mir sei. D.h. es wurde gar nicht versandt, trotz der Nachricht vom 22.11.2023!
Am 16.12.2023 ist die Lieferung dann bei mir - aber ohne Montageanleitungen. Ich schreibe enprovesolar am 16.12.2023 an und erhalte am 18.12. einen Video-Link.
Bei der Montage am 31.12.2023 stelle ich fest, dass die Module nicht wie auf der Bestell-Abbildung dargestellt mit Neigung montiert werden können. Das war bei der Bestellung nicht erkennbar und wie ich heute feststelle, gibt es inzwischen ein flexibles Unterkonstruktionspaket. Hätte es das damals schon gegeben, hätte ich es mir herleiten können, dass die schräge Montage nicht mit dem "Eckig-Paket" möglich ist und hätte gleich das variable Montagepaket bestellt. So war es aber für mich nicht erkennbar.
Darüber hinaus musste ich feststellen, dass ich keine Information vorfand, wie oder wo ich die App herbekomme und wie sie installiert wird. Dadurch war es mir nicht möglich festzustellen, ob die Anlage überhaupt läuft.
Auf meine E-Mail vom 31.12.2023 erhalte ich erst nach meiner Nachfrage vom 12.01.2024 (!) am 15.01.2024 eine Antwort mit den Anleitungen.
Daraufhin habe ich alles installiert und dachte, nun endlich sorgenfrei Strom ernten zu können.

Leider musste ich nach einigen langwierigen Recherchen feststellen, dass gemäß der Störungsmeldungen in der Cloud meine Anlage nicht nur seit Beginn an dauernd in Störung ist, sondern dass diese Störmeldungen auch schon vom 06.10.2021 bis 06.11.2021 (!!!) protokolliert wurden. Ich verstehe das so, dass ich von enprovesolar einen alten, gebrauchten, schon damals defekt zurückgesendeten Wechselrichter erhalten habe. Ich vermute, dass enprovesolar wegen meiner Nachfrage vom 01.12. und 05.12. bezüglich der verspäteten Zustellung ganz schnell ein altes Teil genommen und eingepackt haben, um die Lieferung nicht noch weiter zu verzögern.
Inzwischen liefert die Anlage Strom, aber auf meine Anfragen, wie enprovesolar gedenkt, mit dem alten Wechselrichter mit den Störmeldungen von 2021 umzugehen, habe ich keine Antwort erhalten. Nie wieder mit dieser Firma!

7 kwietnia 2024
Opinia niezależna

Hallo,

vielen Dank für Ihr Feedback, es hilft uns unsere Fehler zu erkennen und zu verbessern.
Wir möchten uns für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen und unsere Fehler wieder gut machen.
Gerne helfen wir Ihnen eine Lösung zu finden. Um zu erkennen, wo der Fehler liegt und diesen zu beheben, bitten wir Sie uns Ihre Bestellnummer zukommen zulassen oder ein Support-Ticket auf unserer Website mit Ihrem Trustpilot Nutzernamen zu eröffnen, sodass wir dies zuordnen können.

Keinerlei Kundenservice nach dem Kauf

Schnelle Lieferung,gutes Preis-Leistungsverhältnis.Leider nur bis zur Lieferung.
Hatte eine Frage zum Produkt,Ergebnis
12 Anrufe "Unsere Mitarbeiter befinden sich alle.....
Mail geschrieben :keine Reaktion
Wenn die Auslieferung erfolgt ist ,ist der Kunde nicht mehr Kunde.
Würde hier nicht wieder kaufen

25 lutego 2024

Gute Ware für den Preis

Gute Ware für den Preis.
Sehr gute Kommunikation.
Verpackung/Versand = Mango: Spedition achtet nicht auf empfindliche Ware. Die Verpackung ist nicht die stabilste.
Palette aus Pappe, meine hatte keine Füße mehr und war stark beschädigt.
Da die Spedition warten muss bis alles kontrolliert ist, konnte ich die Ware annehmen.
Einwegpalette aus Holz wäre besser, stabilerer Kantenschutz an den Modulen wäre auch sinnvoll. Wechselrichter müsste auf stabilerer Unterlage auf die Module gelegt werden bzw. gesondert versendet werden.

11 marca 2024
Oceniono na 3 z 5

Telefonisch nicht zur Erreichen, Sehr lange Lieferzeiten

Enprovesolar ist Telefonisch nicht zu erreichen! Nur über Support-Ticket.
Kauf auf Rechnung wurde uns angeboten, da haben wir uns ein Balkonkarftwerk mit Akku bestellt, uns wurde es aber einen Tag später abgelehnt aus seltsamen Gründen. So dass wir es neu Bestellt haben und über PayPal bezahlt haben. Dann haben wir DREI Wochen auf die Solarplatten mit Wechselrichter gewartet!! Leider war die Verpackung durch den Transport beschädigt wurden, aber es war alles super verpackt.

4 marca 2024

Oceniono na 5 z 5

Sehr zufrieden, Weiterempfehlung.

Bestellvorgang, Lieferung und Support wie man es sich wünscht.
Der Bestellvorgang sehr intuitiv mit allen benötigten Informationen zum WR , inkl. der bereitgestellten Datenblätter, Zertifikate und Anleitung . Die Lieferung erfolgte wie angegeben. Ich hatte noch eine technische Frage zum drosseln vom WR. Ein Support Ticket wurde erstellt die Rückmeldung erfolgte am nächsten Tag mit allen benötigten Informationen. Inbetriebnahme erfolgte problemlos.

14 marca 2024

Ein Stern Abzug

"Plug and play" ist nicht möglich, das 10m
DC Anschlusskabel hat zwar einen Wielandstecker, jedoch fehlt einem dazu die W.-Buchse. Schukostecker wäre besser.
Eine direkte Verbindung der Paneele zum Wechselrichter ist auf Grund der Kabellängen unmöglich.

14 marca 2024

Oceniono na 1 z 5

Diese Firma kann ich leider nicht…

Diese Firma kann ich leider nicht weiterempfehlen!

8 marca 2024

Fehlmenge

Es gab eine Fehlmenge. Dazu wurde am 20.03.2024 ein Ticket eröffnet und von mir die gewünschten Fotos zum Inhalt des Paketes geschickt. Seitdem hat sich nichts weiter getan.

20 marca 2024

Rundum zufrieden

Lieferung hat super geklappt. Bei dem Gestell für die Solarpaneele hat mir eine Aufbauanleitung gefehlt. Die Abbildung auf der Verpackung war nicht allzu hilfreich. Per YouTube hat es aber ohne Probleme funktioniert. Der restliche Aufbau war mit etwas Hilfe kein Problem. Lediglich das Einrichten der App ist etwas schwierig. Ich muss aber gestehen, dass ich überhaupt kein EDV - Experte bin.

10 marca 2024

Fehlende Anleitungen

Leider wurde die angegebene Lieferzeit nicht eingehalten. Es wurde nur für den Hoymiles DTU-WLite ein Installationsanleitung mitgeliefert, keine weiteren.

22 marca 2024

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej