Enooso - Shampoo Solido Recenzje 417

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

4,6

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Ho effettuato un ordine e sono rimasta davvero molto soddisfatta. La spedizione è stata veloce e il pacco è arrivato ben imballato, con grande attenzione ai dettagli. I prodotti rispecchiano perf... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Ho comprato il mio primo shampoo solido della vita. Ho scelto il rigenerante. Devo dire che mi sono trovata molto bene. Profumo buonissimo, facile da usare, pulisce bene i capelli e soprattutto io c... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Ho trovato i vostri prodotti buoni e soprattutto naturali. Sto utilizzando lo shampoo nero perché ho capelli grassi e fini e non posso dire di lavarli ogni 4 gg ma neanche tutti i giorni, ho anche il... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ho preso lo shampoo ed il balsamo solido anticaduta, devo dire che mi trovo davvero benissimo ed i capelli rimangono davvero puliti più a lungo! Per non parlare del profumo super buono ❤️ ho provato a... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Producent kosmetyków
  2. Kosmetyki
  3. Drogeria
  4. Dostawca kosmetyków i perfum
  5. Sklep z kosmetykami

O Enooso - Shampoo Solido

Napisane przez firmę

Enooso è un brand di cosmetica solida artigianale fondato a Roma nel 2018 da Valerio e Gaia, con l'obiettivo di dimostrare che prendersi cura di sé e del pianeta non sono scelte in conflitto.

Il giovane team formula e produce artigianalmente shampoo solidi, balsami solidi, burrucacao, creme corpo e prodotti make-up, tutti cosmetici naturali, vegani, plastic-free e Made in Italy.

🌿 Lo Shampoo solido

Lo shampoo solido Enooso è il prodotto iconico del brand: formulato con ingredienti di origine naturale e tensioattivi delicati, è pensato per chi cerca un'alternativa efficace allo shampoo tradizionale, senza siliconi, solfati aggressivi o plastica.

Disponibile in diverse formulazioni per capelli secchi, grassi, con forfora o cuoio capelluto sensibile, ogni shampoo solido è studiato per lavare con delicatezza, rispettare il capello e durare fino a 50 lavaggi.

🔬 Qualità senza compromessi

Dalla scelta delle materie prime al packaging plastic-free, ogni dettaglio riflette l'impegno di Enooso nel creare cosmetici naturali solidi che funzionano davvero, efficaci, sicuri e rispettosi dell'ambiente, rendendo la beauty routine sostenibile accessibile a chiunque.

Tutti i prodotti vengono formulati, testati e realizzati internamente nel laboratorio Enooso, per garantire il massimo controllo su qualità e ingredienti. Niente compromessi tra performance e sostenibilità.

📦 Spedizione e pagamenti

Tutti gli ordini vengono spediti entro 1 giorno lavorativo. Spedizione gratuita sopra i 49€ in tutta Italia.

Sono accettati tutti i principali metodi di pagamento: carta di credito, carta di debito, PayPal, Apple Pay, Google Pay, Klarna e bonifico bancario.

💌 Il club di Enooso

Iscriviti alla newsletter

Tips sulla bellezza consapevole, anteprime sui nuovi prodotti e vantaggi riservati alla community. Iscrivendoti ricevi subito un 10% di sconto sul primo ordine.

Iscriviti ora →

1 gwiazdka

Odpowiada na 70% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 2 tygodni

Oceniono na 5 z 5

Per ora in assoluto i migliori prodotti…

Per ora in assoluto i migliori prodotti solidi mai provati! Complimenti e continuate così!

16 lutego 2026

Grazie Diletta, siamo onorati! 💚
Breve ma dice tutto. Felici che funzioni!

Oceniono na 5 z 5

All’inizio ero molto scettica ma ho…

All’inizio ero molto scettica ma ho dovuto ricredermi.. ormai è quasi un mese che uso lo shampoo rivitalizzante alternandolo con quello purificante, utilizzando poi il balsamo solido, e devo dire che i risultati sono ottimi.. non ho più la cute grassa.. prima lavavo i capelli un giorno si e uno no.. ora li lavo due volte a settimana e al momento del lavaggio, la cute risulta comunque “pulita”.. non ho più quella sensazione “visibile” di capelli unti… prodotti fantastici! Consiglio vivamente

24 lutego 2026

Odpowiedź od Enooso - Shampoo Solido

Grazie Sabrina, ci fa super piacere!
La nostra sfida più grande è contrastare cuti grasse e lavaggi frequenti.
Continuiamo così, promesso. Grazie per la fiducia!💚💚💚

Ottimo prodotto

Il prodotto è di facile utilizzo. Noto che il prurito è sparito quasi del tutto. Purtroppo un minimo di desquamazione rimane, ma per quello immagino serva un miracolo. Comunque ottimo shampoo. Tra tutti quelli che ho provato direi il migliore

4 lutego 2026

Grazie Fulvio! 💚

Sapere che il prurito è quasi sparito e che lo consideri il migliore tra quelli provati ci fa molto piacere. Per la desquamazione, il Lenitivo aiuta a calmare ma hai ragione, alcune situazioni richiedono tempo e costanza. Continua così e facci sapere come evolve!

Oceniono na 5 z 5

" come TUTTE LE COSE BELLE "

esperienza favolosa ...ma come tutte le cose belle la sua durata e' molto limitata ... il prodotto e' fantastico piacevole profumato una bella esperienza per la pelle come la mia che si irrita facilmente ... una sensazione di pulito e di morbidezza ! il sapone solido dura pochi lavaggi 6/7 ....

24 lutego 2026

Ciao Samuele, grazie per le belle parole sul prodotto! 💚

Però 6/7 lavaggi è davvero troppo poco, le nostre gemme durano molto di più, l'equivalente di circa 2 flaconi di prodotto liquido.

Probabilmente c'è qualcosa nell'utilizzo o nella conservazione che possiamo sicuramente sistemare insieme.

Qualche consiglio per farle durare di più: la cosa fondamentale è evitare i ristagni d'acqua.
Dopo ogni utilizzo la gemma deve poter asciugare bene, quindi non lasciarla sotto il getto della doccia o su superfici dove ristagna acqua.

L'ideale è usare un poggia gemma con le scanalature che permette all'acqua di defluire e all'aria di circolare.

Altro consiglio: con i solidi basta davvero poco prodotto. Prova a strofinare la gemma 3-4 volte direttamente sulla cute bagnata e poi massaggia per sviluppare la schiuma, senza bagnare di continuo il prodotto.

Scrivici a info@enooso.com o su WhatsApp, passando dal sito, e raccontaci come lo usi e dove lo conservi tra un lavaggio e l'altro, siamo sicuri di poterti aiutare ad allungare la durata 🌿

Oceniono na 3 z 5

É uno shampoo normale

Lo shampoo (io uso quello nero) lascia i capelli morbidi e leggeri, ma i risultati, almeno per me, non sono quelli pubblicizzati. Devo comunque lavare i capelli già il giorno dopo, come faccio da sempre, perché si ingrassano subito

Ciao Giovanna, grazie per il feedback 💚

Ci dispiace che i risultati non siano stati quelli che ti aspettavi.

Da quanto tempo lo stai usando? Spesso la cute ha bisogno di 10-15 lavaggi per adattarsi ai solidi, soprattutto se arriva da anni di shampoo liquidi.

Ci piacerebbe capire meglio la tua situazione e vedere se c'è qualcosa che possiamo fare.

Scrivici a info@enooso.com o su WhatsApp, ci teniamo alla tua soddisfazione e vediamo di trovare insieme una soluzione.

Prodotto top

Ho acquistato i balsami labbra e la crema corpo solida. I balsami li amo follemente idratano le labbra a lungo lasciandole morbide , anche la crema corpo super approvata!!! Ho provato anche i camioncini di shampoo , che acquisterò senz’altro, lasciano la cute pulita e i capelli morbidi

Odpowiedź od Enooso - Shampoo Solido

Grazie di cuore per queste parole!

Sapere che i balsami labbra ti idratano così bene e che anche la crema corpo solida ti ha conquistata ci fa super piacere. E i campioncini di shampoo sono proprio pensati per far provare la differenza sulla cute e sui capelli prima di scegliere il formato full size.

Felici che ti abbiano convinta, ti aspettiamo al prossimo ordine. Se hai dubbi, scrivici su info@enooso.com o su Whatsapp. 💚

Oceniono na 5 z 5

ottimi prodotti unica pecca se si puo…

ottimi prodotti unica pecca se si puo dire così che da un lavaggio allaltro prima di fare una leggera schiuma devo tenere tanto la saponetta sotto l'acqua.

Grazie per il feedback!

Un piccolo consiglio: invece di tenere la gemma sotto l'acqua, prova a bagnarti bene i capelli e poi strofinare lo shampoo solido direttamente sulla cute 3-4 volte.

La schiuma si sviluppa massaggiando, non serve bagnare tanto il prodotto. Così risparmi anche prodotto e ti dura di più. Facci sapere se cambia qualcosa.

Il team Enooso

Oceniono na 5 z 5

Ha risolto un problema al cuoio…

Ha risolto un problema al cuoio capelluto che avevo da anni. Sono entusiasta e non cambierò questo prodotto.

22 lutego 2026

Odpowiedź od Enooso - Shampoo Solido

Che bella notizia, grazie per avercelo raccontato!
Sapere che dopo anni hai finalmente trovato qualcosa che funziona per il tuo cuoio capelluto ci riempie di gioia.

Feedback come il tuo ci danno la carica per continuare.

Grazie per la fiducia 💚

Spedizione ultra veloce

Spedizione ultra veloce, shampoo solido anti grasso con un buonissimo profumo, niente di miracoloso ma di sicuro migliora la situazione!

21 lutego 2026

Grazie Marina!

Felici che la spedizione sia arrivata veloce e che lo shampoo solido stia già facendo la sua parte. Hai ragione, niente miracoli ma risultati concreti, è proprio quello che cerchiamo di offrire 💚

Felicemente dipendente da Enoso

Ho scoperto Enooso quasi per curiosità e, sinceramente, non mi aspettavo un cambiamento così evidente.
Parto dalle labbra: scrub labbra e balsamo labbra sono stati una vera svolta. Soffro spesso di labbra secche e screpolate, soprattutto nei periodi di influenza o raffreddore, e per la prima volta ho risolto davvero il problema. Le labbra restano morbide a lungo senza quella sensazione di prodotto “pesante” sopra.
Gli scrub corpo e viso mi hanno sorpresa per la delicatezza: esfoliano bene ma senza irritare. La pelle resta liscia, pulita e uniforme, con una sensazione di freschezza immediata.
Il docciaschiuma cocco e vaniglia merita una menzione a parte: profumo bellissimo, avvolgente ma non invadente, uno di quelli che ti fanno venire voglia di usarlo ogni giorno.
Il vero cambiamento, però, l’ho visto sui capelli.
Ho capelli grassi e utilizzo la combo di due shampoo solidi (purificante al carbone e biotina e rosmarino), il balsamo districante per facilitare la pettinabilità e, solo sulle punte e non sempre, il balsamo ristrutturante.
La differenza si percepisce già sotto la doccia: cuoio capelluto pulito davvero, leggero, senza quella sensazione di residuo che spesso resta con altri prodotti. Dopo l’asciugatura ho notato qualcosa che non avevo mai ottenuto prima: volume naturale, leggerezza e capelli visibilmente più sani. Tanto che i miei familiari mi hanno chiesto se avessi cambiato qualcosa nella routine.
In poche parole: sono rimasta conquistata.
Direi quasi “dipendente” da Enooso… ma felicemente.

21 lutego 2026

Odpowiedź od Enooso - Shampoo Solido

Alessia, che recensione incredibile, grazie di cuore! 💚

Leggere che hai trovato la svolta con scrub e balsamo labbra per le labbra screpolate, che gli scrub corpo e viso esfoliano senza irritare, e che il docciaschiuma cocco e vaniglia ti conquista ogni giorno ci riempie di gioia.

Ma la parte sui capelli ci ha fatto sorridere ancora di più: cuoio capelluto pulito, volume naturale, leggerezza e persino i familiari che notano la differenza.

Benvenuta a bordo tra i "felicemente dipendenti", siamo felici e onorati di averti con noi 🌿

Il team Enooso

Bella scoperta

La spedizione è stata praticamente immediata, mi ha fatto molto piacere il messaggio di presentazione e di ringraziamento personalizzato e anche il piccolo omaggio.. fanno sentire la vicinanza anche con i piccoli gesti..
i prodotti molto validi, devo dire che effettivamente i miei capelli sono durati molto di più del normale (io ho preso lo shampoo solido per capelli grassi) ma la sorpresa fantastica è stata che i miei ricci sono risultati belli elastici e morbidi idratati come non mai.. impressionante 😀 Grazie

Grazie Daniela! 💚
I piccoli gesti come il messaggio personalizzato e l'omaggio sono importanti per noi, ci teniamo a far sentire la vicinanza. E sapere che i tuoi ricci sono elastici, morbidi e idratati come non mai ci fa super piacere. Grazie per la fiducia 🌿

Oceniono na 5 z 5

Sono rimasta molto contenta del kit…

Sono rimasta molto contenta del kit shampoo +balsamo per capelli grassi! Si forma facilmente una bella schiuma quindi I capelli si insaponano con facilità, profumazione fresca e molto buona, i capelli restano luminosi e morbidi. Il balsamo dura molto, lo shampoo mi sta durando oltre le 3 settimane con lavaggi (doppia insaponata) ogni 3 giorni. Solitamente avevo bisogno di rilavare i capelli a giorni alterni, ma con lo shampoo e oso riesco ad arrivare a 3, quasi un miracolo. Vorrei provare anche altri kit. Ah e ovviamente tutto naturale anche il packaging solo carta, zero plastica inutile. Super soddisfatta!

20 lutego 2026

Grazie Elisabetta!

Da lavaggi a giorni alterni a ogni 3 giorni è un bel traguardo, e ci fa piacere che lo shampoo ti stia durando così tanto.

Quando vorrai esplorare altri kit, siamo qui e se hai dubbi scrivici a info@enooso.com o su whatsapp.

Grazie per aver scelto il solido e per aver detto addio alla plastica inutile! 💚

ESPERIENZA OTTIMA

Buongiorno,
l'esperienza è stata ottima.
Sono stata seguita sia nell'acquisto dei prodotti che consigliata nella scelta.
Sono molto soddisfatta!
E insieme a me, altre 2 mie colleghe hanno scoperto e comprato questi prodotti.

11 lutego 2026

Grazie Anna!
Sapere che ti sei sentita seguita nella scelta e che hai coinvolto anche le colleghe ci fa super piacere. Benvenute tutte e tre nella famiglia Enooso 💚

I prodotti sono ottimi

I prodotti sono ottimi, soprattutto shampoo e balsamo. Preferisco utilizzare prodotti solidi e con packaging ecosostenibile per questo ho scelto enooso. Anche le creme stick hanno un profumo buonissimo e sono comodissime per l'utilizzo fuori casa. Poco ingombranti, zero plastica ed efficaci nei risultati! Complimenti!

Grazie Valeria!
Ci fa piacere che apprezzi tutto il pacchetto e che ti sia trovata bene anche con le creme solide. Grazie per aver scelto il solido! 💚

Incredibile

Incredibile. Nonostante forti dubbi sono rimasta sorpresa. I capelli non si ungono e non si appesantiscono come con i normali shampoo.

11 lutego 2026

Grazie Mariangela!

Capire lo scetticismo iniziale e sapere che ti abbiamo sorpresa ci fa ancora più piacere.

Capelli che non si ungono e non si appesantiscono è proprio quello che cerchiamo di offrire.

Grazie per la fiducia 💚

Oceniono na 5 z 5

Ordine arrivato in due giorni

Ordine arrivato in due giorni, prodotti ottimi come immaginavo! Venditori gentili ed attenti alla soddisfazione del cliente, riacquisterò sicuramente, grazie Enooso

16 lutego 2026

Grazie Erika!

Spedizione veloce, prodotti che soddisfano e attenzione al cliente: è quello che cerchiamo di fare ogni giorno.

Ti aspettiamo al prossimo ordine 💚

Capelli stupendi

La qualità dei prodotti è eccellente .
Avendo problemi alla cute ho trovato giovamento nell’utilizzo ….
Vorrei magari delle piccole offerte in più

Grazie Carla! 💚
Felici che la cute abbia trovato giovamento con i nostri prodotti. Per le offerte, ti consigliamo di iscriverti alla newsletter: lì condividiamo promo e novità in anteprima 🌿

I prodotti sono fantastici

I prodotti sono fantastici, ho risolto il problema del prurito dopo la doccia o lo shampoo.
Non posso farne più a meno. Lo consiglio a tutti quelli che vogliono il meglio per la loro cute.
Le mie figlie sono impazzite di gioia.
Grazie Enooso, siete meravigliosi.

31 stycznia 2026
Opinia niezależna

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej