Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Endlich mal jemand der sich Zeit nimmt und mich nach meinen Vorstellungen fragt. Besichtigung und Fragen sind offen beantwortet worden. Eigene Erfahrungen sind mit in das Beratungsgespräch eingeflosse... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Super Erfahrung mit Fa. Enerix Memmingen gemacht. Von der Anfrage über Beratung, Auftrag, Terminierung und Durchführung der Arbeiten sehr zuverlässig und genau. Hier wird der Kundenbedarf in Vordergru... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Vollste Zufriedenheit. Vom ersten Kontakt bis zur Übergabe alles bestens. Höchste Qualität der verwendeten Komponenten und Materialien. Termine immer eingehalten. Die Mitarbeiter sind alle sehr freund... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Seit 6 Jahren ist meine Anlage von Enerix - Rostock in Betrieb. Planung, Installation und vor allem der Service haben bis zum heutigen Tage überzeugt. Die Teamleistung von Herrn Schumacher bis zu d... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Dostawca sprzętu do pozyskiwania energii słonecznej

Napisane przez firmę

WIR LIEFERN HAUSBESITZERN EINE GÜNSTIGE UND UNABHÄNGIGE STROMVERSORGUNG Photovoltaikanlagen, Stromspeicher und Ladetechnik Eine Solaranlage ist das beste Mittel gegen steigende Stromkosten, sie macht dich unabhängig von Energiekonzernen und von steigenden Stromkosten. Kombinierst du deine Solaranlage mit einem Stromspeicher kannst du bis zu 80 Prozent deines Strombedarfs selbst decken. Spare bares Geld und steigere deine finanzielle Unabhängigkeit. Wir zeigen dir, wie du Solarstrom einfach selber herstellen kannst, worauf du bei der Planung deiner Solaranlage achten solltest und welche Förderungen es gibt. enerix liefert seit 2007 Photovoltaikanlagen - Wir sind an über 100 Standorten in Deutschland mit eigenen Fachkräften vertreten und haben weit über 40.000 Anlagen realisiert. Diese Erfahrung fließt in jede neue Solaranlage.

Dane kontaktowe

Odpowiada na 83% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Jak firma korzysta z Trustpilot

Enerix Südschwarzwald beeindruckend

Für Enerix Südschwarzwald war Qualität offensichtlich kein Fremdwort. Endlich mal wieder ein Betrieb, der kein Anlass zum Kritik gibt.
Hoch professionelle, kompetente Beratung. Beeindruckend wie Herr Kaiser alle meine Fragen geduldig und vor allem verständlich beantwortet hat. Die Verträge sind ohne versteckte oder zweideutige Klauseln aufgebaut. Die versprochenen Termine wurden ohne Verzögerung eingehalten.
Alle handwerklichen Arbeiten wurden sauber und sehr genau ausgeführt. Die Monteure haben bei der Montage immer darauf geachtet nichts zu beschädigen.
Qualität der Anlage mit samt Batteriespeicher ist absolut hochwertig und innovativ.
Mir ist wichtig auch nach der Montage bei Bedarf Service zu haben, bis jetzt wurde ich in keinster Weise enttäuscht worden.
ich bin froh, nicht den günstigsten Lockvogel Anbieter genommen zu haben, denn spätestens hier macht sich der minimale Preisunterschied bemerkbar.
Leider kann ich meine Begeisterung über Enerix Südschwarzwald nicht genug zum Ausdruck bringen.

4 grudnia 2024

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.
Das freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und unserem Standort enerix Südschwarzwald https://www.enerix.de/standorte/enerix-suedschwarzwald/ rundum zufrieden waren.

Oceniono na 4 z 5

Sehr ausführliche und gut erklärte…

Sehr ausführliche und gut erklärte Darstellung mit entsprechenden Formeln anhand derer man seinen Bedarf leicht ermitteln kann.

18 listopada 2024

Odpowiedź od enerix - Photovoltaik & Stromspeicher

Hallo, vielen Dank für den tollen Kommentar und für die Bewertung. Freut uns, wenn Ihnen der Leitfaden gefallen hat. Alles Gute für die weitere Planung.

Guter Leitfaden

Gut und hilfreich.

8 listopada 2024

Odpowiedź od enerix - Photovoltaik & Stromspeicher

Wenige Worte, dafür eine top Bewertung. Vielen Dank!

Grüße vom enerix Team.

Eine sehr kompetente Beratung

Eine sehr kompetente Beratung. Freundlicher Vertriebler mit guten Tipps. Auch wenn es im Endeffekt nicht zum Abschluss kam, kann ich Enerix nur positiv empfehlen.

6 listopada 2024

Oceniono na 1 z 5

Sehr Langsam bei Defekten.Ich als Kunde…

Sehr Langsam bei Defekten.Ich als Kunde muss bei 2 Herstellern selber nachfragen.
Anlage wurde 15.07.2022 Installiert und Montiert , 10,74 Kw Solarzellen ,2 mal 11Kw von Sonnenbatterie ,Wechselrichter für Solarzellen von Solar Edge (China Produziert ) ,dieser war bereits nach 22 Monaten defekt ,fiel noch unter die Garantie ,Austausch sehr schleppend und dauerte 4 Wochen ,in dieser Zeit war die komplette Anlage im Sommer 2024 ohne Funktion, bedeutet teurer Stromankauf ( 40 cent Kwh )über die unfähige EWR und keine Lieferung von schlappen 6,8 Cent pro Kwh an diese EWR .
11.09.2024 fiel dann die von Sonnenbatterie 22 Kw Speicher aus ,Elektriker von Enerix kam nach 3,5 Wochen tauschte den von Sonnenbatterie empfohlenes Messgerät WM 271 ,und es geschah nichts ,keine Funktion,nach 2 Stunden Telefonierte der Elektriker mit Sonnen , kam nichts dabei heraus ,.Mal sehen wie es weitergeht,Sonnen denken noch nach ,
Leider geht keiner mehr von Enerix ans Telefon, unglaublich ,nie mehr werde ich von Enerix was einbauen lassen.

4 października 2024
Oceniono na 5 z 5

Wir können Enerix nur wärmstens weiterempfehlen!

Wir können Enerix und insbesondere Herrn Onur Tiras nur wärmstens weiterempfehlen! Vom ersten Beratungsgespräch an fühlten wir uns bestens aufgehoben. Herr Tiras nahm sich viel Zeit, um auf unsere individuellen Fragen und Wünsche einzugehen, ohne dabei das Gefühl zu vermitteln, in einem reinen 'Verkaufsgespräch' zu sein. Besonders beeindruckend war die detaillierte und transparente Erklärung des Angebots – wir konnten die Technik hautnah erleben und alle Fragen wurden kompetent und verständlich beantwortet. Eine rundum professionelle und vertrauensvolle Erfahrung!

27 września 2024

Odpowiedź od enerix - Photovoltaik & Stromspeicher

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und den Lob an unser enerix Team.

Oceniono na 5 z 5

Schnelle und zuverlässige Ausführung…

Schnelle und zuverlässige Ausführung gemäß Angebot und Absprache.

15 lipca 2024

super Beratung

super Beratung, wir haben final keine PV Anlage auf das Dach gebaut, aber die Beratung bis zu dieser Entscheidung durch Herrn Salefskz aus Fellbach war super

16 września 2024

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.
Das freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und unserem Standort enerix Stuttgart https://www.enerix.de/standorte/enerix-stuttgart/ rundum zufrieden waren.

Oceniono na 1 z 5

Insgesamt kann ich Enerix nicht empfehlen

Ich habe kürzlich die Dienste von Enerix in Anspruch genommen und möchte meine Erfahrungen teilen, die leider überwiegend negativ waren.
Zunächst einmal war die Beratung alles andere als zufriedenstellend. Obwohl ich auf eine professionelle und kompetente Beratung gehofft hatte, fühlte ich mich oft im Unklaren gelassen. Die Kommunikation war unzureichend und ich hatte den Eindruck, dass meine Fragen nicht ernst genommen wurden. Dies führte zu Verwirrung über die angebotenen Produkte und deren Preise.
Ein weiteres großes Manko war die Planung und Durchführung der Installation. Es gab erhebliche Verzögerungen, und die Installation selbst war nicht so professionell, wie ich es mir erhofft hatte. Einige Arbeiten wurden nicht ordnungsgemäß ausgeführt, was zu weiteren Problemen führte. Ich musste mehrmals nachhaken, um die notwendigen Korrekturen zu erhalten.
Zusätzlich war ich enttäuscht von den Preisen. Enerix ist im Vergleich zu anderen Anbietern deutlich teurer, ohne dass ich einen entsprechenden Mehrwert feststellen konnte. Die Qualität der Produkte mag zwar gut sein, aber die Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt für mich nicht.
Insgesamt kann ich Enerix nicht empfehlen, da die Erfahrung nicht den Erwartungen entsprochen hat. Ich werde in Zukunft nach anderen Anbietern suchen, die möglicherweise einen besseren Service und ein besseres Preis-Leistungs-Verhältnis bieten.

26 sierpnia 2024

Hervoragende Beratung - hin zur eigenen Solaranlage

Enerix wurde von einem Kollegen empfohlen. Schon der 1. Kontakt mit Herrn Kosanovic war bemerkenswert. Es war kein Verkaufsgespräch, sondern eine exakte Beratung, die uns überzeugt hat.
Von der Betreuung, hin zu den Planungen/Vorarbeiten, der Installation der Solaranlage war absolut stimmig.

8 września 2024

intransparentes Angebot

Die zahlreichen positiven Bewertungen irritieren.

Es wurde ein Angebot ohne jegliche Preise für die einzelnen Positionen erstellt. Ausschließlich eine Summe war ersichtlich.
Auch auf Nachfrage wurde daran festgehalten.
Zudem war der Gesamtpreis erheblich (!) zu hoch.

Eine solche Praktik empfinden wir als maximal intransparent, da die Preisbildung so ein keinster Weise nachvollzogen werden kann.

28 sierpnia 2024

Hallo Dominique Fleckinger,

es freut uns zu sehen, dass auch enerix – wie viele andere Anbieter – von Ihnen eine 1-Sterne-Bewertung erhalten hat. Dennoch möchten wir uns bedanken und darauf antworten.

Transparenz ist uns wichtig – sowohl bei unserer Preisgestaltung als auch im Umgang mit Kritik.

Unser Ansatz mit Pauschalpreisen basiert auf sorgfältiger Planung und jahrelanger Erfahrung. Seit 2007 haben wir über 55.000 Anlagen installiert – vielleicht haben wir ja doch etwas richtig gemacht. Natürlich gibt es günstigere Anbieter, aber Qualität und Beständigkeit haben eben ihren Preis.

Schade, dass unser kostenloser Beratungsservice nicht überzeugen konnte. Aber hey – immerhin war er kostenlos. 😉

Alles Gute – und immer schön fair bleiben!

Beste Grüße vom enerix-Team

Oceniono na 2 z 5

Service schlecht bis nicht vorhanden

am 08.07. Fertigstellung der Anlage,Beratung und Montage sehr gut,nach 2 Wochen Anlage defekt. Anruf bei 4 verschiedenen Personen, von "zeitnah wird geholfen" über "ist halt Urlaubszeit" bis "sie werden heute noch angerufen" war alles dabei. Aber keine Reaktion. Erst nach massiver Beschwerde bei der Geschäftsleitung kam ein Techniker. Wechselrichter und Batteriemanager defekt. Auch hier ausser Mitteilung der Ticketnummer kein Anruf von Enerix. Beratung, Montage, Bezahlen - und das war`s. Service kann man getrost vergessen. Schade eigentlich. Marketing ist halt nicht alles!

24 lipca 2024

Sehr gute Beratung + schnelle Umsetzung

Sehr gute und ausführliche Beratung, super schnelle Umsetzung des Projekts!

8 sierpnia 2024

Kompetent und freundlich

Meine PV-Anlage (inkl. Batteriespeicher) von der Fa. Enerix in Minden wurde 2024 installiert. Dies war eine Erweiterung einer bestehenden Anlage von 2019 die ebenfalls von der Fa. Enerix auf einen Teil des Daches installiert wurde. Aufgrund der damaligen positiven Erfahrungen haben wir uns wieder für die Fa. Enerix entschieden. Die Entscheidung beruhte darauf das Enerix (rund um Volker Hölktemeier) einen kompetenten und freundlichen Eindruck bei der Erstbegehnung und des Angebotes hinterlassen haben. Das Team war stets nett und super hilfsbereit. Alle Gewerke waren aus einer Hand und super koordiniert. Auch nach der Fertigstellung liefert Enerix noch sehr guten und freundlichen Support bei aufkommenden Fragen. Die haben immer ein „offenes“ Ohr. Auch in unserem Freundes- und Bekanntenkreis wurde zwischenzeitlich PV-Anlagen von Enerix verbaut

10 czerwca 2024

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.
Das freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und unserem Standort enerix Minden https://www.enerix.de/standorte/enerix-minden/ rundum zufrieden waren.

Oceniono na 5 z 5

Von der Vorstellung der Anlage übers…

Von der Vorstellung der Anlage übers Angebot bis hin zum Aufbau hat bei uns alles perfekt gepasst. Termine wurde allesamt eingehalten. Die Anlage wurde sehr gut erklärt und bei Nachfragen wurde auch sofort reagiert, d.h. entweder telefonisch oder es kam jemand vorbei um uns zu helfen. Alles in allem kann ich die Firma enerix sehr empfehlen. Wir waren sehr zufrieden

5 marca 2024

Oceniono na 5 z 5

Sehr guter Service mit guter und klarer…

Sehr guter Service mit guter und klarer Kommunikation.

7 listopada 2023

Top Beratung, professionelle Installation

Von der ersten Beratung bis zur fertigen Installation meiner Solaranlage fühlte ich mich bei enerix Regensburg bestens aufgehoben. Die vertrauensvollen Servicemitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit. Der Solaranlagen-Service war einfach top, und die Bearbeitungszeit war unglaublich kurz. Die Photovoltaik-Installation verlief professionell und ohne Probleme. Ich bin sehr zufrieden und kann diesen Photovoltaik-Anbieter in Regensburg vollumfänglich weiterempfehlen.

22 września 2023

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.
Das freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und unserem Standort enerix Regensburg https://www.enerix.de/standorte/enerix-regensburg/ rundum zufrieden waren.

Top Zufrieden mit enerix Memmingen

Nach einem Infoabend habe ich mich für eine Photovoltaikanlage mit Speicher und Wallbox der Firma enerix Memmingen entschieden. Der Service war von Anfang an hervorragend. Die Beratung war kompetent und umfassend. Es wurde sich die Zeit beim vor Ort Termin genommen, um alles ausführlich aufzunehmen und meine Fragen zu beantworten. Bei der Angebotspräsentation wurden mir die Produkte, die bei mir verbaut wurden, gezeigt und auch erklärt. Die Installation verlief reibungslos und pünktlich. Auch das Team im Hintergrund hat mich immer auf dem Laufenden gehalten und man war ständig informiert. Ich bin mehr als zufrieden mit der Entscheidung meine PV-Anlage bei enerix Memmingen gekauft zu haben und kann diese Firma nur weiterempfehlen. Ich möchte allen Mitarbeitern von enerix Memmingen danken für die tolle und schnelle Ausführung der PV-Anlage.

5 lutego 2024

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.
Das freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und unserem Standort enerix Memmingen https://www.enerix.de/standorte/enerix-memmingen/ rundum zufrieden waren.

Ich habe mit Enerix die beste Wahl getroffen

Ich habe mit Enerix die beste Entscheidung getroffen! Von Anfang an bis Fertigstellung musste ich mich um nix kümmern und bei fragen waren sie immer sofort telefonisch erreichbar! Die Montage war vom feinsten schnell und verdammt sauber haben sie die Anlage montiert!Ich habe viel bekannte wo von andern Firmen ihre Anlage gekauft haben und haben alle nur Ärger! Deswegen empfehle ich zu 100 Prozent Enerix weil auch nach Fertigstellung der Anlagen sie immer zur Seite stehen wenn fragen oder sonstiges ist!!

24 maja 2024

Odpowiedź od enerix - Photovoltaik & Stromspeicher

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und den Lob an unser enerix Team.

Wir sind echt froh

Wir sind echt froh, dass wir uns für enerix Memmingen als unseren Photovoltaik-Anbieter entschieden haben! Die ganze Erfahrung, von der ersten Beratung bis zur endgültigen Installation der Solaranlage, war durchweg positiv. Die Anlage selbst ist wirklich top. Wir haben Solarmodule von Solarfabrik, die nicht nur leistungsstark, sondern auch optisch ansprechend sind. Dazu kommt ein Stromspeicher von Fenecon, der dafür sorgt, dass wir unseren selbst erzeugten Strom auch Nachts nutzen können.
Selbst bei der Einrichtung der EMS-App auf unserem iPhone, hat sich der Mitarbeiter viel zeitgenommen und uns alles perfekt erklärt. Das gibt uns ein richtig gutes Gefühl der Kontrolle und hilft uns, unseren Energieverbrauch besser zu managen.
Die Anlage läuft super seit Tag 1. Besonders beeindruckt hat uns der professionelle Service und die reibungslose Abwicklung aller Schritte. Die Monteure waren richtig gute Handwerker und haben ihre Arbeit präzise und sauber erledigt. Dank der schnellen Reaktion auf unsere Anfragen und der zügigen Bearbeitung fühlten wir uns jederzeit gut betreut.
Insgesamt hatten wir nur positive Erfahrungen und fühlten uns durch die vertrauenswürdigen Servicemitarbeiter in besten Händen. Wir können enerix Memmingen ohne Zweifel jedem empfehlen, der einen vertrauenswürdigen Anbieter für Photovoltaik in Memmingen sucht. Wenn Sie eine zuverlässige Installation und einen herausragenden Service für Ihre Solaranlage suchen, sind Sie hier genau richtig. Unser Fazit: Wir sind extrem zufrieden und können enerix Memmingen uneingeschränkt weiterempfehlen!

30 kwietnia 2024

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej