Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Endlich mal jemand der sich Zeit nimmt und mich nach meinen Vorstellungen fragt. Besichtigung und Fragen sind offen beantwortet worden. Eigene Erfahrungen sind mit in das Beratungsgespräch eingeflosse... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Super Erfahrung mit Fa. Enerix Memmingen gemacht. Von der Anfrage über Beratung, Auftrag, Terminierung und Durchführung der Arbeiten sehr zuverlässig und genau. Hier wird der Kundenbedarf in Vordergru... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Vollste Zufriedenheit. Vom ersten Kontakt bis zur Übergabe alles bestens. Höchste Qualität der verwendeten Komponenten und Materialien. Termine immer eingehalten. Die Mitarbeiter sind alle sehr freund... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Seit 6 Jahren ist meine Anlage von Enerix - Rostock in Betrieb. Planung, Installation und vor allem der Service haben bis zum heutigen Tage überzeugt. Die Teamleistung von Herrn Schumacher bis zu d... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Dostawca sprzętu do pozyskiwania energii słonecznej

Napisane przez firmę

WIR LIEFERN HAUSBESITZERN EINE GÜNSTIGE UND UNABHÄNGIGE STROMVERSORGUNG Photovoltaikanlagen, Stromspeicher und Ladetechnik Eine Solaranlage ist das beste Mittel gegen steigende Stromkosten, sie macht dich unabhängig von Energiekonzernen und von steigenden Stromkosten. Kombinierst du deine Solaranlage mit einem Stromspeicher kannst du bis zu 80 Prozent deines Strombedarfs selbst decken. Spare bares Geld und steigere deine finanzielle Unabhängigkeit. Wir zeigen dir, wie du Solarstrom einfach selber herstellen kannst, worauf du bei der Planung deiner Solaranlage achten solltest und welche Förderungen es gibt. enerix liefert seit 2007 Photovoltaikanlagen - Wir sind an über 100 Standorten in Deutschland mit eigenen Fachkräften vertreten und haben weit über 40.000 Anlagen realisiert. Diese Erfahrung fließt in jede neue Solaranlage.

Dane kontaktowe

Odpowiada na 83% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Jak firma korzysta z Trustpilot

Zufriedener Kunde seit 2024

Wir haben unser PV-Anlage+Wallbox 2024 mit Enerix Paderborn umgesetzt. Wir sind heute immer noch sehr begeistert. Immer wenn es sich ergibt, empfehlen wir Enerix Paderborn weiter. Der Außendienst, die Projektleitung und die Monteure bis hin zu den Elektrikern haben saubere Arbeit geleistet. Auf Rückfragen, auch lange nach Fertigstellung mit prompt geantwortet. Wenn unsere Heizung 20 Jahre alt ist, werden wir dort auch eine Wärmepumpe beauftragen.

1 września 2024

Odpowiedź od enerix - Photovoltaik & Stromspeicher

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Das freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und unserem Standort enerix Paderborn https://www.enerix.de/standorte/enerix-paderborn/ rundum zufrieden waren. Grüße vom enerix-Team. www.enerix.de

Beratung und Ausführung erstklassig

Ausführliche Beratung und absolute Termintreue bei der Installation der kompletten Anlage. Rückfragen und Änderungswünsche wurden sofort bearbeitet. Montage und späterer Speicheraustausch durch kompetentes Personal.

26 lutego 2025

Odpowiedź od enerix - Photovoltaik & Stromspeicher

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Das freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden waren. Grüße vom enerix-Team. www.enerix.de

Handwerker vor Ort mit Großanbieter im Rücken

Die Kombination aus Betreuung vor Ort mit dem ausgeklügelten Produktkonzept hat uns überzeugt.

26 sierpnia 2025

Zuverlässig und regional

Zuverlässig, persönlich, premium Qualität.
Regionale Ansprechpartner.

3 września 2024

Oceniono na 5 z 5

Von der Beratung bis zur Endmontage hat…

Von der Beratung bis zur Endmontage hat alles sehr gut geklappt. Fristen und Vereinbarungen wurden eingehalten. Die Arbeiten im Haus wurden sauber durchgeführt und zudem schneller als geplant abgeschlossen. Auch die Unterstützung für den bürokratischen Teil (Marktstammdatenregister etc) waren sehr hilfreich. Seit der Inbetriebnahmen läuft die Anlage einwandfrei. Vielen Dank an Hr. Linhardt und sein Team!

29 lipca 2025

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.
Das freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und unserem Standort enerix Nürnberg-Feucht https://www.enerix.de/standorte/enerix-nuernberg/rundum zufrieden waren.

Top!!!

War mit der Beratung und dem Ablauf der Installation sehr zufrieden. Wenn doch mal ein kleines Problem auftrat wurde sofort geholfen. Vielen Dank an Herrn Lechtenfeld, Herr und Frau Urban sowie Frau Gemmecke.

29 lipca 2025

Sonnige Grüße vom enerix-Team. www.enerix.de

Sehr guter Photovoltaik-Anbieter

Ich habe länger nach einem seriösen und kompetenten Anbieter für meine geplante Photovoltaik-Anlage gesucht und bin jetzt mit meiner Entscheidung für Enerix sehr zufrieden. Alles hat gut geklappt und ich wurde sehr gut beraten. Ich kann Enerix auf jeden Fall empfehlen.

18 czerwca 2025

Sonnige Grüße vom enerix-Team. www.enerix.de

Vielen Dank an das Enerix Team in Feucht

Vielen Dank an das Enerix Team in Feucht und insbesondere an Herrn Linhardt.
Die fachliche Beratung war sehr gut. Es wurden verschiedene Technologien und Ausführungsvarianten besprochen. Vor- und Nachteile wurden ausführlich diskutiert.
Neben der fachlichen Kompetenz von Herrn Linhardt war auch das stets sachlich und konsequente, aber nie aufdringliche Vorgehen bemerkenswert.
Nochmal vielen Dank - Der gesamte Service war von Anfang bis Ende hervorragend.

26 maja 2025

Hallo,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.
Das freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und unserem Standort enerix Nürnberg https://www.enerix.de/standorte/enerix-nuernberg/ rundum zufrieden waren.

Oceniono na 5 z 5

Der gesamte Service war von Anfang bis…

Der gesamte Service war von Anfang bis Ende hervorragend.

9 maja 2025

Oceniono na 4 z 5

Umsetzung durch Franchise Partner trotz Insolvenz des örtlichen Franchisenehmers

Wir haben im Nov.204 mit dem örtlichen Enerix franchise Partner eine Solaranlage geplant und die erforderliche Anzahlung geleistet. Leider wurde die Insolvenz eröffnet, so dass wir um unsere Anzahlung bangten und die Umsetzung des Projektes (18 KW) in weite Ferne gerückt betrachtet haben. Wohl auch dank des Franchise Systems, ist eine anderer Enerix Partner (Kiel) eingesprungen! Uns wurde die geleistete Anzahlung angerechnet und das Projekt wurde sehr zeitnah zu unserer vollen Zufriedenheit umgesetzt. Das Kieler Team hat zügig alles umgesetzt, aufgebaut und in Betrieb genommen. Die ganze Abwicklung mit SH Netz wurde uns abgenommen. Mir wurde mittlerweile mitgeteilt, dass zukünftig eine Ausfallbürgschaft Vertragsgegenstand werden soll, damit im Falle eines Falles der Kunde nicht seine Anzahlung verliert.

5 maja 2025
Oceniono na 2 z 5

Seit 2 Jahren speisen wir kostenfrei Strom ein

Wir haben im Februar 2025 ein Haus erworben, auf dem im Juni 2023 eine Photovoltaikanlage von enerix Unterweser installiert und in Betrieb genommen wurde. Allerdings nur in den internen Betrieb, da die eingespeisten KWh bis zum heutigen Tage nicht durch den Netzbetreiber vergütet werden können. Dies liegt daran, dass enerix es bis heute nicht geschafft hat die Anlage online beim Netzbetreiber anzumelden. Die Ummeldung beim Marktstammdatenregister hat hingegen reibungslos funktioniert. Mittlerweile hat enerix auch die Kommunikation komplett eingestellt. Als Verbraucher hängt man total in der Luft und reibt sich zwischen Errichter und Netzbetreiber auf! So gelingt die Energiewende NIE!

13 maja 2025

Reibungsloser Ablauf, super Betreuung

Wir haben uns eine PV-Anlage mit Wallbox von ENERIX WIESBADEN aufbauen lassen. Von der Planung, über die Durchführung bis zum Abschluss verlief alles zügig und reibungslos. Die Monteure haben prima Arbeit geleistet und auch der Support durch den Projektleiter war 1A: Die Anlage ist von SolaX, ENERIX hat auf alle Anfragen prompt geantwortet und etwaige Problemchen in den Einstellungen der Anlage direkt mit SolaX für uns geklärt (Fernwartung). Auch die Anmeldung und Kommunikation mit dem Netzbetreiber hat ENERIX abgewickelt. Für uns war das ein richtiges Rundum-Sorglos-Paket.

7 kwietnia 2025

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.
Das freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und unserem Standort enerix Mainz-Wiesbaden https://www.enerix.de/standorte/enerix-mainz-wiesbaden/ rundum zufrieden waren.

Oceniono na 2 z 5

Fehlender Support nach der Installation. Auf meinem Haus wurde im Mai letzten…

Auf meinem Haus wurde im Mai letzten Jahres eine Solaranlage mit Speicher und Wallbox von der Fa. Enerix Butzbach Installiert. Leider kam es dabei zu Verzögerungen, was dazu geführt hat, das die Einspeisevergütung nicht mehr ab dem Anschluss an das Stromnetz bezahlt wird, sondern erst 2 Monate nachdem man beim Netzbetreiber angegeben hat, das man für den eingespeiste Strom auch eine Vergütung haben möchte. Wurde mir aber weder von Herrn Adams noch von der OVag mitgeteilt. Hat mich dann mehrere hundert Euro gekostet.
Ausserdem ist Enerix bis heute, trotz mehrfacher Aufforderung, nicht in der Lage, die Steuerung der Anlage per App einzurichten, sodass ich im Urlaub keinen Zugriff auf sie Anlage habe.
Auch ein monierter Fehler der Wallbox wird nicht Korrigiert.

31 stycznia 2025

Begeistert

Begeistert

Ich möchte meine uneingeschränkte Begeisterung für die Installation meiner Wärmepumpe und die Erweiterung meiner PV-Anlage zum Ausdruck bringen.

Alles hat reibungslos funktioniert! Die Qualität der Produkte von M-Tec hat mich wirklich beeindruckt.

Besonders hervorheben möchte ich Herrn Kaiser von enerix Südschwarzwald und sein Team, die stets zur Stelle waren und mit ihrer Fachkompetenz und Freundlichkeit überzeugt haben.

Vielen Dank für die hervorragende Arbeit!

22 kwietnia 2025

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.
Das freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und unserem Standort enerix Südschwarzwald https://www.enerix.de/standorte/enerix-suedschwarzwald/ rundum zufrieden waren.

Besten Dank!!

Besten Dank an Herrn Linhardt und Team für die hervorragende und sehr professionelle Beratung. Auch wenn wir zunächst nicht in die Umsetzung gehen ist die Kontaktaufnahme sehr zu empfehlen. Eine Umsetzung würden wir zu gegebener Zeit gerne mit enerix verfolgen.

17 kwietnia 2025

Hallo, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung.
Das freut uns sehr, dass Sie mit unserem Standort enerix Nürnberg https://www.enerix.de/standorte/enerix-nuernberg/ rundum zufrieden waren.

Zuverlässigkeit

Vom ersten Kontakt bis zur Inbetriebnahme der Anlage hat alles reibungslos geklappt. Das gesamte Team vermittelte stets einen zugewandten und kompetenten Eindruck. Jede Schwierigkeit konnte immer beseitigt werden. Enerix Kassel: immer wieder.

28 lutego 2025
Oceniono na 5 z 5

Die Information ist sachlich…

Die Information ist sachlich geschrieben und gut formuliert.
Sie hilft sehr gut beim Einstieg in die Photovoltaik-Technik.
Vielen Dank für die Info.

7 marca 2025

Odpowiedź od enerix - Photovoltaik & Stromspeicher

Hallo, vielen Dank für den tollen Kommentar und für die Bewertung. Freut uns, wenn Ihnen der Leitfaden gefallen hat. Alles Gute für die weitere Planung.

Grüße vom enerix Team. www.enerix.de

Toller Leitfaden

15 stycznia 2025

Grüße vom enerix Team. www.enerix.de

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej