Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Leur situation de monopole les exonère visiblement de tous résultats. C’est juste une succession d’incompétence à tous les niveaux de filtre. Quatre personnes deux véhicules pendant une demi-journée p... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Service DEPLORABLE. Je suis un particulier. Après avoir déclarer une problème de branches cassées sur fil électrique (forte tempête de vent fin mars), on me donne un numéro de dossier après prise d'i... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

ENEDIS a le monopole et là est le problème. Il me conseille de régler la totalité de la facture de branchement de compteur afin de réduire le délai d'intervention. Il m'oriente vers un prestataire... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Elektryk
  2. Zakładanie instalacji elektrycznych

Napisane przez firmę

Piloter, raccorder, dépanner, entretenir, développer et moderniser le réseau de distribution d'électricité, c’est ce que nous faisons tous les jours pour nos clients.

Dane kontaktowe

1 gwiazdka

Odpowiada na 2% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 2 tygodni

Déplorable!

Depuis ma 1ère demande de raccordement pour un logement neuf le 8 avril 2025, rien ne s'est bien passé avec les services ENEDIS. Entre les services commerciaux délocalisés désagréables au possible et la multitude d'interlocuteurs ( 4 chez ENEDIS, 3 chez les prestataires mandatés par ENEDIS), chacun semblant découvrir les process à mettre en oeuvre pour permettre le raccordement. Nous en sommes à 3 annulations de planning sans aucune raison valable et un report de la mise sous tension annoncée désormais au ...21 juillet 2026! L'aménagement était prévu, selon le premier planning donné, mi avril 2026. Je suis stupéfaite par les multiples incompétences et le manque de conscience professionnelle des divers chargés d'affaire, de dossier ou encore de projet avec qui je suis en lien. Selon ses propres mots en 2016 , "pour accompagner la transformation du service public de l’électricité, ERDF devient Enedis et réaffirme ses missions de service public nouvelle génération " Quelle vaste blague!!!!

31 marca 2026
Oceniono na 1 z 5

LAMENTABLE SERVICE ET AUCUNE AIDE APRES…

LAMENTABLE SERVICE ET AUCUNE AIDE APRES MISE EN DANGER DES CLIENTS !!
En plein mois de novembre une coupure de plus de 48h, sans chauffage, sans électricité, aucun éclairage, à villejuif. Une indemnité pour laquelle on a du sollicité depuis plus de 5 fois pour ne recevoir aucun retour !!

18 listopada 2025
Oceniono na 1 z 5

ENEDIS, tout un poeme ...

ENEDIS cherche à rendre fou les clients, et ils sont des experts +++ dans ce domaine, je pense meme que leur service une oeuvre d'art d'absurdité tellement c'est incroyable. Il faut etre tres entrainé pour arriver à ce niveau, et je vois effectivement qu'ils s'entrainent avec assiduité et constance sur beaucoup de clients. Je pense meme qu'il doit y a voir un concourt interne pour justifier tout ca, avec des primes à gagner, sinon, c'est pas possible, n'est ce pas ?

Demande de passage à 9kva (sur linky) à mon fournisseur (EDF). Tout est ok, c'est facile, mais il faut quand meme que ENEDIS prendre RDV avec moi, et c'est fixé au 13 avril par telephone (personne ne sait pourquoi, mais c'est leur demande)
ENEDIS m'envoie ensuite un mail + sms pour prendre RDV de "raccordement" sur "SMART AGENDA". J'en déduis que le RDV du 13 avril est annulé et je vais sur le site en question : résultat aucun RDV dispo dans les 2 années à venir (sic). La je me demande pourquoi ca s'appelle SMART ...
J'appelle le "service" client ENEDIS : ils ne peuvent rien faire, il faut passer par SMART AGENDA. La procédure est de se connecter le mardi ou vendredi, car ce sont les jours sur lesquels les RDV sont ajoutés. Nous sommes mardi et il est 08h01 et aucun RDV sur 2 ans. je ré essaye à 10h00, et pareil. Donc le "SMART", ca veut dire quoi ? et j'ai peur alors de savoir ce qu'est quelquechose de non smart ...
La personne au tel me dit qu'elle ne connait personne d'ENEDIS car elle est prestataire, et elle ne peut vraiment rien faire, et ne sait rien de ma demande. donc j'appelle EDF, mon fournisseur. Ils contactent ENEDIS (et ils tombent bien sur quelqu'un, eux), qui leur dit que j'ai demandé un Triphasé. Et non, je n'ai pas demandé de triphasé. Je veux juste passer en 9 kva. Toutes les conversations étant enregistrées, je leur demande de vérifier par eux meme s'ils pensent que je ments.
la conseillere EDF me dit alors qu'elle a résolu le probleme, grace à une réclamation qu'elle a du faire à ENEDIS, sur leur demande, pour annuler une demande que personne n'a faite, qui a été inventée chez ENEDIS.
quand au passage au 9 KVA, c'est tout facile grace à linky, ca sera bien fait dans la journée comme prévu depuis le début (mais je n'avais jamais eu cette information)

EDF a résolu des problemes que ENEDIS a crée tout seul.

Du grand art, de la haute créativité, financé par qui ?

31 marca 2026
Oceniono na 1 z 5

J'ai construit une maison en…

J'ai construit une maison en Haute-Savoie à Samoëns, du début à la fin les interlocuteurs que j'ai eu à faire pour mon projet chez enedis ont été nuls et incompétents.
Plusieurs rendez-vous n'ont pas été honoré alors que je prenais les jours de congés spécialement pour être sur le terrain, les sous-traitants qui sont venus faire les travaux pour ENEDIS avaient exactement la même analyses.
Aucun sérieux, un je m'en foutisme....
On dirait que parce qu'ils ont le monopole, ils prennent vraiment les clients pour des imbéciles.
Dernier coup en date j'ai un rendez-vous téléphonique fixé depuis 2 semaines, ils appellent, deux sonneries je décroche plus personne.. impossible de les rappeler et aucun rappel effectué de leur part dans les 15 minutes qui suivent...
J'ai une entreprise, et beaucoup d'interlocuteurs privés au public. je classe ENEDIS comme les plus nuls et de loin...

30 marca 2026

Catastrophique

Catastrophique, après mult appels pour un changement de disjoncteur défaillant, phase inversée, non aux normes, prises ayant pris feux, le pseudo technicien qui devait le changer, n'a pas les outils et menace de couper le jus. Bref, une totale incompétence avec un service client égal à zéro.

27 marca 2026
Oceniono na 1 z 5

J’attend toujours de vos nouvelles…

Nous avons effectué un remplacement de compteur Linky le 14 janvier que nous avons réglé. Nous avons besoin d’obtenir la facture afin de nous faire rembourser auprès de notre assurance. Les services d’Enedis sont tout simplement en dessous de tout, inefficace, on se demande qui travaille dans ces services. Cela fait maintenant plusieurs semaines que nous réclamons encore et encore ce document et personne n’est capable de nous le transmettre.
Bref, quand je paye, je veux ma facture ; c’est la loi !!!!! Il est inacceptable de ne pas l’avoir sur le moment. Est-ce que quelqu’un pourrait se bouger les fesses dans vos services ?

14 stycznia 2026
Oceniono na 1 z 5

Un poteau au sol basse tension dans la…

Un poteau au sol basse tension dans la rue depuis jeudi et plus d électricité sur plusieurs kilomètre le boulevard faisant 5km! Et cela devrait durer jusqu a samedi soir! Un scandale en pleine ville d Aix en Provence. Si le poteau avait été remis dès le départ cela aurait évité qu un camion arrache tout hier! Il fait -1 ce matin!

Oceniono na 1 z 5

Dans le cadre d’un raccordement à…

Dans le cadre d’un raccordement à l’électricité , je n’ai pas d’autre choix qu’Enedis . Leur portail web est une calamité absolue, jamais actualisé . La prise de RDV en ligne ( une des étapes du raccordement ) ne fonctionne pas . Le service client est injoignable et incompétent ( un conseiller joint par téléphone m’a même dit que globalement il y avait bcp de «  tocards «  chez Enedis ).
Je recois enfin un devis par mail : on me demande de le signer / le renvoyer par mail et de payer un accompte de 50%. Deux jours après , je reçois ce même devis par sur le portail , on me demande une signature électronique et un paiement de 100% … sic
C’est une calamité absolue !!! Enedis remettez vous en question .

Pitoyable

Pitoyable. Intervention prévue depuis 1 semaine. Je prends ma journée pour me rendre disponible. Le technicien n’est jamais passé, ni même laissé un message pour me prévenir. La hotline Enedis est inutile. Pour parler à un conseiller il faut braver un robot qui dans la plupart des cas vous raccroche et vous envoie un sms qui vous renvoie sur le site web d’enedis… La centrale de planification ne répond jamais aux agents en charge des appels. Je réouvre donc une nouvelle demande d’informationt d’intervention et Enedis m’informe maintenant qu’ils me rappelleront sous 7 jours. LUNAIRE.

Du grand n'importe quoi

Aujourd'hui, mercredi 25 mars 2026, j'ai la surpise en rentrant à la maison que je n'ai plus d'électricité. Mon compteur de chantier a été débranché!!! Je contacte mon fournisseur d'énergie (EDF) qui me dit que cela doit être une erreur, puisqu'ils ont bien l'acceptation de prolongation du branchement provisoire jusqu'à fin juin. Ils envoient un mail d'urgence à Enedis pour rétablir le branchement et me demande de les contacter en parrallèle. Au téléphone, une personne me dit qu'elle n'a rien reçu de mon fournisseur et qu'elle ne peut rien faire. J'insiste, il y a urgence, vous vous êtes introduit sur ma propriété sans autorisation et avez débranché le compteur sans raison, vous êtes en faute, venez rebrancher tout de suite. Elle me répond qu'elle n'y peut rien, que ce n'est pas le même service qui gère les raccordements et il ne seront disponnbles que demain matin. Ils ne pourraient intervenir que si il y avait urgence vitale. Donc je suis dans l'obligation de rester chez moi sans électricité, sans chauffage avec toutes mes denrées alimentaires dans mon réfrigérateur et congélateur qui vont se perdre. Aucune compassion, lamentable, inadmissible. J'ai toujours payé mes factures en temps et en heure, on me coupe l'électricité sûrement dû à un problème de suivi informatique ou administratif et tout le monde s'en tape. C'est aberrant...

25 marca 2026

Ras le bol

Ras le bol, j'habite le Guétin 18150 Cuffy. C'est micro coupure qui s'enchaînent, rien que 5 d'affilée ce matin, résultat : mon ordinateur est planté 😡😡😡et j'ai 5 fractures à faire en urgence. Je fais comment et qui paie la réparation ? Vous êtes nuls !!! 🤮🤮🤮

25 marca 2026

Irrespectueux

Leur employés se garent sur les places parking réservé aux familles alors qu'il y a même pas de siège arrière dans la fourgonnette , ça véhicule l'image de la boîte

23 marca 2026
Oceniono na 1 z 5

J'ai contacter enedis pour leur faire…

J'ai contacter enedis pour leur faire par d'une coupure d'électricité générale non signalé. Quand signalé notre lecontetememp àu conseiller je le suis fait ..... Alors quand un client fait par d'une coupure et étant donné qu'il paye ses factures ila tourt à fait le droit de signalé son mécontentement le conseiller à le devoire de respecter les clients. Surtout que nous avons pas reçu de sms concernant cette coupure d'électricité.

23 marca 2026
Oceniono na 5 z 5

Professionnels, très réactifs, à l'écoute, agréables, prise en charge clientèle hyper suivie!
Que dire de plus si ce n'est que le service et les interventions se sont déroulées à merveille?!
Un grand merci aux équipes qui sont intervenus rue du Vercors les 20 et 21 mars 2026 ainsi qu'au numéro d'urgence à contacter.

21 marca 2026
Oceniono na 1 z 5

SERVICE ASSISTANT INCOMPETENT !!!

SERVICE ASSISTANT INCOMPETENT !!!! ON DIRAIT QUE C'EST LA QUALITE NUMERO UNE DEMANDE PAR LES GRAND EBOITE FRANCAISE EN CE MMOMENT, QUE DES GORSSES FLEMMES A CES STANDARDS, PAYEZ LES PLUS HCER ET PRENNEZ DES GENS QUI ONT Q MINIMA LE BAC MERCI. LE SERVICE CLIENT ET RECLAMTION NE REPONDENT MEME PAS ALORS VOILA UNE ETOILE EN PLUS QUI S'AJOUTE A VOTRE VIELLE MOYENNE 1,4

20 marca 2026

Hallucinant !

Lors de l'installation de bornes de recharge pour véhicules électriques dans notre copropriété, des dégâts très importants ont été réalisés par SPIE, sous traitant d'Enedis : portail électrique gravement détérioré, arbres enfoncés...et j'en passe!
Nous nous retrouvons dans une situation ubuesque sans perceptive de solution de remise en état.
Nous sommes tristes, seuls face à un géant, en colère.. nous avons perdu confiance en Enedis. Comment une entreprise de service public peut quitter un chantier dans un tel état, refuser de reconnaitre son entière responsabilité et faire preuve d'une telle mauvaise foi?

19 marca 2026

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej