Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Parlons du rendez‑vous d’expertise avec M. SERRUS Pierre. J’ai beaucoup apprécié sa façon de travailler. Il était ponctuel, respectueux et très professionnel. Il m’a laissé le temps d’expliquer la sit... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Suite au cambriolage survenu dans mon habitation. L'expert de ELEX m'a contacté pour avoir des renseignements sur les objets disparus et les dégâts occasionnés. Et m'a donné les conseils et la cond... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Je mets 1 parce que je ne peux pas inscrire zéro. Chez Elex, le "soi-disant expert" s'est plaint de venir de Paris puis a complètement pris de haut les clients. C'est du vite fait. On bâcle, on n'écou... Zobacz więcej

Reakcja na opinię

Oceniono na 5 z 5

Bonne expérience, personne très respectueuse, professionnelle et œuvrant semble-t-il en toute objectivité. Rapport transmis à notre Assureur dans des délais très courts ce qui est très appréciable. E... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Likwidator szkód

Napisane przez firmę

La marque ELEX est née en 1991 du rapprochement de sociétés d’expertises reconnues sur le marché depuis plusieurs décennies.

Dane kontaktowe

1 gwiazdka

Odpowiada na 94% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Oceniono na 1 z 5

L'expert envoyé était trés désagréable

L'expert envoyé était trés désagréable. Il n'a pas du tout cherché la conciliation..Il a reconnu ne pas être juriste mais a pourtant pris une position juridique nous donnant tort en totalité, ignorant totalement la jurisprudence favorable.Toutes les personnes présentes étaient étonnées par son attitude. Je m'interroge vraiment sur sa partialité.Et dire que c'était l'expert mandaté par notre protection juridique!

25 lutego 2026

Bonjour Madame, Monsieur,

Nous accusons réception de votre commentaire et sommes navrés de constater votre insatisfaction suite à l'intervention de nos équipes pour votre sinistre.

Nous ne sommes pas parvenu à identifier votre dossier.
N'hésitez pas à nous communiquer vos coordonnées ou à défaut la référence de dossier afin que nous puissions intervenir auprès de nos équipes.

Nous restons à votre disposition pour toute information complémentaire.

En vous souhaitant une agréable journée.

Oceniono na 1 z 5

Je n’ai reçu aucun compte rendu écrit…

Je n’ai reçu aucun compte rendu écrit de l’expertise, laquelle a par ailleurs été réalisée en visioconférence, ce qui laisse déjà songeur quant au sérieux de la prestation.

4 marca 2026

Bonjour Monsieur MARTORANA,

Aussi, nous n'arrivons pas à identifier votre dossier dans nos systèmes.
N'hésitez pas à nous communiquer vos coordonnées ou à défaut la référence de dossier afin que nous puissions intervenir auprès des équipes concernées.

Nous restons naturellement à votre disposition pour toute information complémentaire.

En vous souhaitant une agréable journée.

Elex l'incompétence de l'expertise

Elex l'incompétence de l'expertise, qui ne veut surtout pas perdre ses contrats avec les assureurs donc applique les consignes des compagnies. Toutes les réponses faites par Elex sur Truspilot n'apporte aucune réponse intègre. Passer par la justice pour ce défendre, le service réclamation des assurances, le conciliateur, tout est fait pour retarder l'indemnisation du préjudice.

6 lutego 2026

Bonjour Monsieur Lecomte,

Nous faisons suite à votre avis et tenons à vous assurer que notre expert a procédé à une évaluation minutieuse des dommages en tenant compte des garanties prévues dans votre contrat d’assurance.

Nous comprenons que cette situation puisse être source de frustration c’est pourquoi nous vous invitons à prendre contact avec votre compagnie d’assurance afin de faire le point sur votre dossier ainsi que sur les garanties présentes dans votre contrat d’assurance.

Nous restons à votre disposition si besoin.

L'équipe Expérience Client

Conflit d’intérêt

Entreprise partenaire imposée malgré les
devis proposés.
Aucune solution pour du salpêtre dans un garage alors qu’il existe des traitements adaptés !
Rendez-vous annulé 2 jours avant !
Et enfin pour finir , l’expert a proposé un chiffrage détaillé différent de son premier chiffrage en punition de mon avis donné sur son site.
Une fois le désengagement pris auprès de l’entreprise partenaire leur chiffrage est passé de 3500 à 2500 euros mais j’avais heureusement réalisé une capture d’écran pour faire foi!
Alors un conseil , soyez gentil, prenez l’entreprise partenaire et ne marquez aucun avis qui pourrait dénoncer des manœuvres frauduleuses!

20 lutego 2026

Bonjour Monsieur Chatelier,

Nous accusons réception de vos avis qui n'a manqué d'attirer toute notre attention.

Nous avons sollicité notre expert concernant votre dossier.
Ce dernier à effectué la modification de son rapport d'expertise en date du 04/03/2026 et a été transmis à votre assureur.

Nous vous prions de nous excuser pour les désagréments occasionnés dans la gestion de votre dossier.

Nous restons à disposition si besoin,

L'équipe Expérience Client

Pure mauvaise foi

Plaques de zinc qui s'arrachent du toit suite à la tempête ciaran, faisant jonction entre l'ITE et le mur. L'expert Elex sur place estime les dégâts, et conclut qu'il suffit de les reposer.
Il affirme que ce n'est pas nécessaire de protéger la surface sinistrée des intempéries, le polystyrène étant imputrescible. Une fois l'indemnisation reçue trois mois après l'expertise, nous faisons venir un couvreur qui refuse d'effectuer les travaux, il constate que l'eau s'est infiltrée entre mur et isolant extérieur, le mur est gorgé d'eau. Même conclusion par d'autres couvreurs. Retour de l'expert Elex qui nous accuse maintenant de ne pas avoir protégé le sinistre. Rejet total de toute faute de la part d'elex, alors qu'ils ont affirmé qu'il n'était pas nécessaire de protéger le sinistre et qu'ils n'ont pas spécifié qu'il fallait mettre en place une protection dans leur rapport.
En conflit avec eux depuis 2 ans, on lâche rien, rdv au tribunal.

Un autre expert exlex différent du premier est revenu faire une expertise pour arriver aux même conclusions et en voyant ma détresse, a proposé que des artisans fassent le travail au black sans garantie derrière bien sûr, ce qui est interdit par la loi. Bravo elex.

3 marca 2026

Bonjour Monsieur DOUALLE,

Nous sommes navrés de constater votre insatisfaction suite à l'intervention de notre expert.

Nous sollicitons ce dernier afin d'obtenir ses éléments de réponse.
Nous reviendrons vers vous dans les plus brefs délais.

Dans cette attente nous restons à votre disposition pour tout renseignement complémentaire si besoin.

En vous souhaitant une excellente journée,

Oceniono na 2 z 5

Suite à un cambriolage à mon domicile,cherchez l'erreur

Suite à un cambriolage à mon domicile où des bijoux(bagues très anciennes,chaîne sautoir,jonc or blanc,collier or Gigi Clozeau neuf avec facture de 385 euros à l'appui,) ,montre Seiko ont été dérobés,mon assurance,la Macif,à mandaté cette boîte d'expertise.Leur agent,en l'occurence M.MARCHESCHI,à qui nous avons présenté des photos d'évènements familiaux sur lesquelles nous pouvons distingués,certes plus ou moins nettement ces bijoux(vieux de 3 générations)en a estimé la valeur à....780euros.Les mêmes photos présentées à une bijoutière patentée les a estimés à 5000euros.Peut-être que l'expert a crû voir des anneaux de tringle à rideaux.

22 sierpnia 2025

Bonjour Madame Achache Martin,

Nous vous remercions d'avoir partagé votre avis, nous sommes désolés d'apprendre que l'évaluation des dommages liés à votre sinistre dégât des eaux n'ait pas répondu à vos attentes.

Nous tenons à vous assurer que notre expert a procédé à une évaluation minutieuse des dommages en se basant sur les garanties souscrites dans votre contrat d'assurance.

Après analyse de votre dossier, nous notons que le chiffrage a été effectué sur la base des photographies transmises des bijoux. Dans le cas présent et selon les consignes de votre compagnie d’assurance, nous sommes tenus de chiffrer en valeur d’apparence.
Dans ce contexte, nous vous invitons à prendre directement contact avec votre compagnie d’assurance afin de faire le point sur votre dossier.

Nos équipes restent bien entendu à votre disposition si besoin et vous souhaitent une bonne journée.

L'Équipe Expérience Client.

Oceniono na 5 z 5

Une excellente expérience qui tranche avec d’autres

Dans le cadre d’un dégât des eaux dont j’étais une victime involontaire, la MAIF avait mandaté le cabinet ELEX pour fournir l’expertise relative à mes dommages. Le dossier a été géré avec beaucoup de professionnalisme et de bienveillance. L’expert a tout fait pour simplifier et expliquer le processus un peu complexe compte tenu du nombre de parties intervenante. Pendant tout le temps qu’à duré le processus, j’ai évidemment dû fournir tous les éléments d’information nécessaires et apporter des preuves matérielles, mais je n’ai jamais eu l’impression que ma bonne foi était mise en doute à partir du moment où les faits étaient correctement établis. Au final, j’ai donc pu accepter les conclusions sans état d’âme. L’expert responsable de mon dossier était respectueux, serviable et particulièrement agréable, mais tous les intervenants chez ELEX se sont montrés disponibles, réactifs et attentionnés (rendez-vous initial, coordination avec les autres cabinets d’experts, etc). Au total, une bonne expérience dans un contexte par définition un peu traumatisant, ce qui est tout à l’honneur d’ELEX et, indirectement, de la MAIF

25 lutego 2026

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej