El Corte Inglés Portugal Recenzje 356

Wynik TrustScore: 1.5 na 5

1,4

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Fiz uma compra online de umas sapatilhas da Nike, modelo que uso já há vários anos. Meses após a compra a sapatilha do pé direito começou a fazer barulho a andar, nem as utilizo com a vergonha do b... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Péssimo. Tentei fazer compras em duas ocasiões distintas, em tempos muito distantes (2020 e 2025) e nenhuma correu bem. Desta última vez, fiz uma encomenda a 28/11. A 31/12 continuam a protelar a data... Zobacz więcej

Oceniono na 2 z 5

É impressionante que nenhuma loja que se preze tenha lugares para se sentar. Tem algum homem na gerência que não aprecie fazer compras mas que tenha que acompanhar a esposa nas suas infindáveis com... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1 gwiazdka

Jak firma korzysta z Trustpilot

DIA SEM IVA informações incorretas

DIA SEM IVA

Venho por este meio expressar a minha insatisfação relativamente à experiência com a ECI, que considero negativa. Informo que, a partir das 22 horas do dia 27 de maio, iniciei a consulta da promoção “Dia Sem IVA”. Verifiquei um artigo, o Mac mini 512 GB, com o preço de 959€, devidamente assinalado com a indicação “Dia Sem IVA”. Apesar das minhas tentativas de efetuar o pagamento e simular a transação, o desconto não foi aplicado. No dia 29 de maio, contactei a ECI e fui informado de que o artigo não estava incluído na campanha, apesar da indicação online em contrário. Saliento a má conduta comercial da ECI, que não se trata de um caso isolado, sendo que estes exemplos se repetem.

29 maja 2026
Oceniono na 1 z 5

Retenção ilícita de reembolso, falsas informações e pós-venda deplorável

Escrevo esta opinião com profunda indignação e como um aviso público e sério a todos os profissionais e consumidores que consideram adquirir equipamentos eletrónicos ou contratar Seguros de Continuidade nos Grandes Armazéns do El Corte Inglés. O que parecia ser uma garantia de tranquilidade tornou-se num pesadelo de má-fé, silêncios obstrutivos e na asfixia financeira do meu negócio.

Sendo fotógrafo profissional, dependendo inteiramente do meu material para cumprir contratos e sustentar a minha atividade, adquiri no El Corte Inglés uma câmara de alta gama Canon EOS R3 pelo valor de 5.439,15€. Confiando no prestígio que a marca alega ter, contratei em simultâneo o Seguro de Continuidade para garantir que, perante qualquer imprevisto, teria uma assistência pós-venda rápida e eficaz. Uma falácia.

No dia 20 de fevereiro de 2026, entreguei a câmara para reparação após um sinistro coberto. A partir desse momento, iniciou-se um processo assente na mentira institucionalizada. A seguradora parceira do El Corte Inglés (Occident / Mesos Portugal) notificou-me por escrito alegando que o equipamento seria considerado "Perda Total" porque era "impossível reparar devido à falta de peças de substituição e descontinuação do modelo no mercado".

Recusando aceitar este argumento, confrontei diretamente os canais oficiais da marca fabricante. A resposta foi avassaladora: no dia 31 de março de 2026, a CANON PORTUGAL emitiu um documento oficial desmentindo categoricamente a versão do El Corte Inglés e da sua seguradora. A Canon garantiu que o stock de peças para a EOS R3 está totalmente ativo e disponível no mercado nacional. Ou seja, os senhores do seguro mentiram descaradamente ao cliente para evitar assumir o custo da reparação de um corpo profissional. Isto configura uma violação grosseira do princípio da boa-fé previsto no Artigo 762.º, n.º 2 do Código Civil.

Munido desta prova oficial, contestei a decisão no dia 17 de abril de 2026, às 14:38. A resposta deles? Dezoito (18) dias de um silêncio sepulcral e absoluto. Ignoraram e-mails, ignoraram chamadas. Enquanto eles ignoravam o processo, o meu negócio estava parado, casamentos e sessões agendadas em risco, e eu sob ameaça de processos judiciais por parte dos meus próprios clientes por incumprimento de prazos.

Perante esta asfixia financeira extrema e o iminente colapso do meu negócio, fui forçado pelo estado de necessidade a ceder. No dia 5 de maio de 2026, aceitei sob protesto a proposta subsidiária de reembolso de 3.263,49€ (um valor muito inferior ao dano real, mas que aceitei unicamente para reaver algum capital de forma rápida e tentar salvar a minha empresa). Assinei a declaração de quitação exigida no dia 6 de maio de 2026 e enviei imediatamente o meu IBAN. Para não perder os meus clientes, tive de despender capitais próprios urgentes para comprar outra câmara idêntica no mercado.

Hoje, dia 25 de maio de 2026, passados 20 dias após a aceitação formal e a entrega de toda a documentação, o El Corte Inglés e a Occident continuam sem transferir o dinheiro. O meu capital está retido ilegalmente do lado deles. Desloquei-me hoje presencialmente ao balcão do El Corte Inglés e a resposta que obtive foi de uma arrogância inaceitável, limitando-se a dizer que "tinha de esperar". Tratam um cliente profissional com um desdém deplorável, retendo fundos que me pertencem por direito. Isto é um enriquecimento sem causa e uma retenção ilícita de capital alheio.

Quero deixar claro para a Direção de Qualidade do El Corte Inglés que esta vergonha não vai passar em branco. O caso já avançou hoje por canais oficiais para o CNIACC (Tribunal Arbitral de Consumo) e foi registado no Livro de Reclamações Eletrónico com conhecimento e fiscalização direta da ASAE. Exijo a liquidação imediata dos meus 3.263,49€ acrescidos dos juros de mora devidos pelo atraso injustificado desde o dia 05/05/2026. Fica o aviso público: o pós-venda do El Corte Inglés e os seus seguros são uma armadilha que destrói negócios. Resolvam isto imediatamente.

25 maja 2026
Oceniono na 1 z 5

Recusa de troca de artigo defeituoso

Meses após a compra a sapatilha do pé direito começou a fazer barulho a andar, nem as utilizo com a vergonha do barulho que faz.
Reportei ao El cort inglês a situação e disseram que era do uso e para colocar pó talco. Ora umas sapatilhas que nem 1 ano têm e fazem este barulho, não pode ser um item dentro dos padrões de qualidade, pós já tive esse modelo com 4 e 5 anos e nunca me fizeram isso.
Respondi que não concordava e expliquei a situação e nunca mais me responderam até hoje.

21 lutego 2026

Compra de Iphone - Datas falsas e pessimo atendimento/suporte ao cliente

A reclamação é relativa à compra de um iPhone no El Corte Ingles Portugal/Loja Online

Venho por este meio apresentar reclamação relativamente à compra de um iPhone efetuada no El Corte Inglés Portugal, cuja entrega estava prevista para o dia 22 de maio, conforme indicado no momento da compra.

Antes de concluir a compra, contactei telefonicamente o apoio ao cliente precisamente para esclarecer questões relacionadas com os prazos de entrega, dado tratar-se de um equipamento essencial e encontrar-me atualmente sem telemóvel. Em nenhum momento me foi transmitida qualquer possibilidade de atraso significativo na entrega.

Após a compra, voltei a contactar o apoio ao cliente para confirmar o estado da encomenda e perceber se existiria possibilidade de antecipação da entrega, tendo em conta a proximidade da data prevista. Mais uma vez, nunca me foi indicado que a encomenda pudesse sofrer um atraso de pelo menos duas semanas.

Apenas após receber um e-mail genérico a informar alteração da data de entrega é que tomei conhecimento da situação. Contactei novamente o apoio ao cliente e fui informado de que o equipamento já estaria em movimentação entre armazéns e que, “à partida”, poderia até chegar antes da nova data indicada, tendo sido ainda referido que receberia informações mais concretas por e-mail.

No entanto, o único contacto posterior recebido limitou-se a indicar uma nova previsão vaga: “antes do dia 2”. Considero esta comunicação insuficiente, pouco transparente e desadequada, sobretudo tratando-se de um produto de elevado valor e essencial no dia a dia - repito, estou sem telefone -, além de contradizer toda a informação anteriormente prestada.

Voltei novamente a contactar o apoio ao cliente e, até ao momento, não me foi apresentada qualquer solução concreta, explicação clara ou data efetiva de entrega, sentindo apenas uma tentativa contínua de desresponsabilização por parte da empresa.

Considero que houve falha grave no dever de informação ao consumidor, falta de transparência relativamente à disponibilidade real do produto e uma gestão inadequada da comunicação pós-venda, causando transtorno significativo.

Solicito, por isso, uma resolução célere da situação, com indicação concreta da data de entrega da encomenda ou apresentação de uma solução adequada e proporcional ao incumprimento verificado.

Deixo ainda a nota, de que nem é possível escrever no Livro de Reclamações Digital.

22 maja 2026

Nunca entregam

Fiz uma compra online de uma máquina fotográfica no dia 26 de março. Assim que a máquina entrou em promoção comprei logo no próprio dia. Recebo um email a dizer que seria enviado a dia 8 de abril.
Entretanto recebo outro email a dizer que passaria para dia 10, depois outro a dia 12 e depois a dia 13, outro a 16 e agora já vamos no dia 22, praticamente 1 mês de espera.

Contactei o apoio ao cliente no qual me dizem que não tem stock, que o produto não está no armazém, o que me parece impossivel pois o produto foi comprado no próprio da entrada da promoção. Dizem também para esperar até dia 22 e cancelar caso não queira esperar mais dia e fazer nova encomenda.
O produto já está com mais 30€ em cima, já teriam stock para este valor?

26 marca 2026
Oceniono na 1 z 5

Fiz uma encomenda de um portátil Mac no…

Fiz uma encomenda de um portátil Mac no dia 18 de março no El Corte Inglés, tendo como base uma informação clara no momento da compra: a entrega estava prevista para o dia 20 de março (ou seja, em 2 dias). Foi precisamente esse prazo que me levou a avançar com a compra.

No entanto, no dia seguinte, a data de entrega foi alterada para 31 de março, sem qualquer explicação plausível. Posteriormente, voltou a ser alterada para 9 de abril. Neste momento, estamos a 11 de abril e continuo sem o produto, sem uma data concreta de entrega e sem qualquer solução apresentada.

Ao longo deste período, fiz vários contactos com o apoio ao cliente, tanto por telefone como através de reclamações, incluindo na DECO Proteste. A resposta foi sempre a mesma: que o produto está sujeito a stock e que iriam contactar o fornecedor. Nunca me foi dada uma resposta concreta, nem uma previsão realista.

Considero esta situação extremamente grave, não só pela falta de cumprimento dos prazos, mas principalmente pela forma como a informação é apresentada ao consumidor. No momento da compra, não existe qualquer indicação clara de que o produto não tem stock ou que a data de entrega pode não ser cumprida. A indicação de uma data específica cria uma expectativa legítima, que neste caso foi completamente ignorada.

A referência aos “termos e condições” como justificação não é aceitável. Informações essenciais como disponibilidade de stock e prazos de entrega devem estar explícitas e visíveis na página do produto, e não escondidas em documentos que a maioria dos consumidores não consulta.

Após pesquisa, verifiquei que existem inúmeras reclamações semelhantes, o que demonstra que não se trata de um caso isolado, mas sim de uma prática recorrente.

Neste momento, sinto-me totalmente desrespeitada enquanto consumidora. Houve uma clara indução em erro no momento da compra, seguida de uma gestão ineficaz da encomenda e de um apoio ao cliente incapaz de apresentar soluções.

Aconselho a não comprarem no El Corte Inglês, primeira e última vez que o fiz.

18 marca 2026

Experiência bastante negativa.

Experiência bastante negativa.

Efetuei uma encomenda de um iMac no dia 19 de março, com indicação de disponibilidade para levantamento no dia 20. No entanto, a data nunca foi cumprida.

Durante vários dias, entrei em contacto com o apoio ao cliente e fui recebendo informações contraditórias e prazos que nunca se concretizaram (fim de semana, depois dia 23, etc.). Nunca me foi dada uma resposta clara ou uma data concreta de entrega.

Para agravar a situação, recebi exatamente o mesmo email em dias diferentes, sem qualquer atualização real sobre o estado da encomenda, o que demonstra falta de organização e consideração pelo cliente.

Acabei por cancelar e fazer a compra na Fnac, onde o mesmo produto ficou disponível para levantamento em muito menos tempo e sem qualquer complicação.

Falta de transparência, falhas no cumprimento de prazos e apoio ao cliente pouco eficaz. Não recomendo para compras deste tipo.

23 marca 2026
Oceniono na 1 z 5

A retailer I simply will never use again. Shame, as their physical stores seem fine.

It seems their policy is to offer a product at an attractive discount, with next-week delivery advertised. Then 1.5months later, cancel the order after multiple attempts to find out what's happening. They blame "the warehouse", and being out-of-stock.

But the product is now back up on the website at full price.

When I ask about why this has happened, they close the chat.

18 marca 2026

Don't buy from El Corte Ingles

Their policy is to sell products at discounts and them cancel them without justification. They even send emails stating that the cancelation was solicited by the client.
The excuse is the lack of stock but the product was cancelled a week after it was bought online. However it is still available to buy on the site.

26 lutego 2026

Péssimo atendimento pós venda

Péssimo atendimento pós venda. Nada esclarecedor, nada eficiente e sem transparência.
Comprei uma máquina de secar, não cumpriram com o prazo indicado no momento da compra, não notificaram o atraso que iria ocorrer.
Quando solicitei o cancelamento, tem sido impossível eu obter o meu reembolso. Dizem que a máquina tem de ir ao armazém deles para que aquilo possa ser processado para o dinheiro ser devolvido, mas como isso pode ser se me ligaram há dias a dizer que a maquina já estava no armazém deles e se era mesmo para prosseguir com o cancelamento??
Vou há dias sem receber meu dinheiro de volta e sem resposta de quando o receberei.

Primeira e última experiência com eles.

12 lutego 2026
Oceniono na 1 z 5

Cancel orders without giving reason

They sell items for cheaper and then cancel the order without giving a reason. They refund the money but it’s awful to think the item is gonna arrive and a week later just get the money randomly. Happened 2 times already.

17 grudnia 2025

this is extortion

Worst experience, ever, went to the shop, the products were not available. So I decided to buy online, it's not possible to make it pick it up at the store .. I made it shipped to another collect point. They didn't send me an email, they had it delivered by DPD, that never told me where was the package. And then... they told me a random guy named Andre Ribeiro came to receive my package. I answered that who's this guy and why would it be allowed to steal my package. El corte Ingles never replied to all my emails in portuguese and english, even when I call them, they said they were going to have an intern affair, no reply after 1month. This is a JOKE. I've lost 50€ and nobody to tell me where is my package and no refund. This is EXTORTION.
Order n° 2592333119092

18 grudnia 2025
Oceniono na 1 z 5

do pior nunca mais compro la .comprei 6…

do pior nunca mais compro la .comprei 6 artigos todo em stock mas todos artigos primeiro foram enviados em 4 envios .. demoro 2 semanas ate o envio ...Co2 footprint nao importa ...nem avisam nem nada fazem o que querem nunca mais

6 stycznia 2026
Oceniono na 1 z 5

Uma das piores experiências de compra…

Uma das piores experiências de compra online! Encomendei um produto dia 8/01, adiaram a entrega para dia 27/01, já achei um abuso. Qual não é a minha surpresa, quando hoje recebo um email a adiar de novo a entrega para dia 7/02, praticamente 1 mês após a compra. INADMISSÍVEL!! Nota: pelos vistos eles não tem stock disponível e estão dependentes do envio dos fornecedores. Não comprem. Primeira e última!

8 stycznia 2026
Oceniono na 1 z 5

Cancelamento indevido de pedido online após pagamento aceite

No dia 19-01-2026, recebi uma newsletter promocional do El Corte Inglés onde era anunciada uma promoção relativa à Coluna Portátil Bluetooth Marshall Emberton III Sage.
Acedi à loja online através dessa comunicação comercial, efetuei a compra do referido artigo pelo preço anunciado (17,99 €, acrescido de portes), tendo o pedido sido aceite e confirmado, com processamento de pagamento concluído com sucesso, conforme comprovativo em anexo.

Posteriormente, recebi um email da entidade reclamada a informar o cancelamento unilateral do pedido, alegando um “erro de programação” no preço do artigo.

Considero esta situação inadmissível e contrária aos princípios da boa-fé, uma vez que:

O preço foi publicamente divulgado pela própria empresa, através de uma newsletter promocional;

O pedido foi formalmente aceite, com confirmação e cobrança do valor;

O cancelamento ocorreu após a validação do contrato, não por indisponibilidade de stock, mas por erro interno imputável exclusivamente ao vendedor.

Nos termos da legislação aplicável à defesa do consumidor e à contratação à distância, a entidade vendedora deve assumir a responsabilidade pelos preços que divulga e valida, não podendo transferir para o consumidor as consequências de erros internos após a aceitação da encomenda.

Assim, venho por este meio manifestar o meu desagrado e solicitar a reposição da legalidade, nomeadamente:

O cumprimento do contrato nos termos inicialmente acordados, com a entrega do artigo pelo preço anunciado,
ou, em alternativa,

Uma resolução adequada e compensatória, devidamente fundamentada, para a situação criada.

Mais informo que, caso esta situação não seja resolvida de forma satisfatória, reservarei o direito de recorrer às entidades competentes de defesa do consumidor.

19 stycznia 2026
Oceniono na 5 z 5

Ao contrário da maioria das avaliações…

Ao contrário da maioria das avaliações eu tive uma experiencia muito positiva, fiz a encomenda de um produto de decoração frágil e veio danificado.
Fiz o pedido de troca e vieram recolher e trocaram por um novo, desta vez a embalagem veio atenciosamente bem protegida e chegou tudo bem.

12 stycznia 2026

Czy to Twoja firma?

Załóż darmowe konto

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej