Durchblicker Recenzje

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Schon die zweite Versicherung, die ich über Durchblicker abgeschlossen habe. Bin sehr zufrieden mit den Auswahlprozess, es ist einfach und übersichtlich aufgebaut, überall wo ich Fragen habe, kann ich... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Wir haben über Durchblicker.at eine Reiseversicherung für unsere ganze Familie abgeschlossen. Der Vergleich war super übersichtlich, schnell und wir haben genau den passenden Schutz zum besten Preis g... Zobacz więcej

Oceniono na 2 z 5

Es ist unmöglich, die Leitung zu erreichen. Ich bitte darum, zurückgerufen zu werden, aber das geschieht nicht. Ich schreibe eine E-Mail, erhalte nach einer Woche eine Antwort, antworte darauf und w... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Finanse i ubezpieczenia

Napisane przez firmę

durchblicker.at ist Österreichs erstes unabhängiges Vergleichsportal für die Bereiche Versicherungen, Energie, Finanzen und Mobilfunk.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 143

Napisz recenzję

Bis dato alles positiv

Bis dato alles positiv:
Die Infos sind übersichtlich ! Die Abwicklung war sehr rasch ! Natürlich das PREIS/LEISTUNGS-Verhältnis der Polizze !!!
Nächste Beurteilung nach einem (hoffentlich NIE) Schadensfall.

1 sierpnia 2026

Odpowiedź od Durchblicker

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr über Ihre positiven Worte. Bei Fragen oder Wünschen ist unser Serviceteam gerne für Sie da!

Großartig

Ich nutze durchblicker.at schon seit Jahren, hauptsächlich um immer den günstigsten Strom- und Internettarif zu finden.
Alles läuft super unkompliziert - heute habe ich innerhalb von 15 Minuten den Stromanbieter gewechselt. Großartig.

30 lipca 2026

Odpowiedź od Durchblicker

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unserem Service begeistern konnten und unterstützen Sie gerne bei Ihrem nächsten Anliegen.

Wie immer alles Perfekt.

Wie immer alles Perfekt.
Ich bin seit Jahren bei Durchblicker mit allen Versicherungen.Strom und Gasverträgen.
Mit 4 KFZ
Einige Stromabschlüsse und Gasverträge.
Brauche mich um nichts zu kümmern machen alles die freundlichen Mitarbeiter von Durchblicker für mich.
Ihr seit wirklich die besten......
A

16 lipca 2026

Odpowiedź od Durchblicker

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie Ihre positive Erfahrung mit uns geteilt haben. Sollten Sie Fragen oder Wünsche haben, ist unser Serviceteam gerne für Sie da!

Absolut empfehlenswert und hilfreich bei Strom und Gas

Absolut empfehlenswert und hilfreich, sowohl bei der Recherche nach günstigen Angeboten von Strom, Gas, Versicherung, etc. als auch die Kündigung eines alten Vertrages, welche Durchblicker übernimmt. Kann ich nur jeden, der einen guten Überblick über den aktuellen Markt für Strom, Gas, Versicherungen, etc. haben möchte, sehr empfehlen!

28 lipca 2026

Oceniono na 5 z 5

Mit dieser Unterstützung sehr einfach…

Mit dieser Unterstützung sehr einfach alles selbst online zu erledigen.

21 lipca 2026

KFZ-Desaster, immer zufrieden bei Strom u Gas

War immer zufrieden bei Strom u Gas. Auto war ein Desaster. Bei Interesse können Sie sich den Schriftwechsel ansehen. Überlastung, Inkompetenz, Fehler, Zusagen nicht eingehalten, keine Rückmeldung aud emails,..... und ich konnte nicht zu Zurich direkt wechseln. Soetwas habe ich noch bei keinem Versicherungsvertreter oder online je erlebt. Entweder kompetente Kapazität aufbauen oder sein lassen.

1 czerwca 2026

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung!

Das Feedback unserer Kund hat bei durchblicker.at einen hohen Stellenwert.

Es tut uns leid, dass die Abwicklung Ihres Anliegens nicht zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Das entspricht nicht unserem Anspruch an eine verlässliche und transparente Betreuung.

Wir haben Ihren Vertrag geprüft und festgestellt, dass wir Ihnen leider eine fehlerhafte Auskunft erteilt haben. Fälschlicherweise wurde kommuniziert, dass Ihr neuer Vertrag erst mit 01.08. in Kraft tritt.

Tatsächlich wurde Ihr Antrag selbstverständlich umgehend bei der Zürich Versicherung eingereicht, inklusive sofortiger vorläufiger Deckung. Eine unserer Mitarbeiter hat Ihnen dies im Anschluss bereits bestätigt.

Ihr Versicherungsschutz besteht daher wie beantragt, und mit Ihrem Vertrag ist alles in Ordnung. Sollten Sie die Polizze der Zürich Versicherung noch nicht erhalten haben, befindet sie sich vermutlich bereits auf dem Postweg.

Wir entschuldigen uns aufrichtig für das Missverständnis, das durch unsere fehlerhafte Auskunft entstanden ist. Unsere Mitarbeiterin hat sich umgehend darum bemüht, den Sachverhalt richtigzustellen und Sie entsprechend zu informieren.

Wir hoffen, Sie auch künftig von unserem Service überzeugen und Sie bei Ihren Anliegen bestmöglich unterstützen zu dürfen.

Haben Sie noch Fragen?

Gerne können Sie unser Serviceteam sowohl telefonisch (01 / 30 60 900) als auch elektronisch (service@durchblicker.at/feedback@durchblicker.at) kontaktieren.

Unser Serviceteam ist Montag - Donnerstag in der Zeit von 08:00 - 17:00 Uhr und Freitag von 08:00 - 16:00 Uhr gerne für Sie da!

Oceniono na 1 z 5

Habe seit über 1 Monat 2 Versicherungen…

Habe seit über 1 Monat 2 Versicherungen über durchblicker.at gemacht und wurde mir gesagt das ich he 40€ bekomme pro Versicherung und bis jetzt ist nix gekommen
Habe Strom und Gas gemacht über CHECK24
Habe ich 30€ bekommen auf meine Bank
Durchblicker.at verspricht etwas aber nix kommt

23 lipca 2026

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung!

Das Feedback unserer Kund:innen hat bei durchblicker.at einen hohen Stellenwert.

Wir bedauern, dass die Abwicklung Ihres Anliegens mit einer längeren Bearbeitungsdauer verbunden war. Aktuell erreichen uns sehr viele Anfragen, wodurch es zu längeren Wartezeiten kommen kann

Ihr Anliegen wurde in der Zwischenzeit bereits final bearbeitet und der Cashback Betrag für den über durchblicker.at abgeschlossenen Vertrag auf die hinterlegte Bankverbindung überwiesen.
Haben Sie noch Fragen?

Gute Übersicht

Gute Übersicht, kompetente Erfahrung hat mir bei einer Entscheidung geholfen

21 lipca 2026

Super schnell und einfach

Super schnelle Vorschläge, einfache Eingabe.

19 lipca 2026

Sehr gut

Übersichtliche Darstellung, unkomplizierter Ablauf, sehr hilfreich wenn man schnell verschiedene Angebote sichten möchte

19 lipca 2026

Schnell und unkompliziert

Schnell und unkompliziert. Ich empfehle durchblicker.at

13 lipca 2026

Die Beratung war schnell

Die Beratung war schnell, freundlich und sehr kompetent

18 czerwca 2026

Top!

Sehr gute Auswahl und Vielfalt an Versicherungen, schnelle Reaktion auf Änderungswünsche. Sehr kompetent.

9 lipca 2026

schnell und unkompliziert

8 lipca 2026

Unkompliziert und schnell!

Unkompliziert und schnell!! 😀

1 lipca 2026

Oceniono na 5 z 5

Übersichtlich und mit klaren…

Übersichtlich und mit klaren aussagekräftigen Daten. Sehr hilfreich, spart viel Zeit die man zum Suchen und Vergleichen benötigen würde.

3 lipca 2026

Kundenservice antwortet nicht

Kundenservice antwortet nicht – Keine Weiterempfehlung
Ich bin sehr enttäuscht vom Service. Auf meine E-Mails bezüglich bestehender Probleme wird einfach nicht reagiert. Wenn Kundenanliegen so ignoriert werden, sehe ich keinen Grund, meinen Versicherungsvertrag nach Ablauf zu verlängern. Sollte hier keine zeitnahe Rückmeldung erfolgen, werde ich den Anbieter wechseln.

6 lipca 2026

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung!

Wir bedauern, dass die Abwicklung Ihres Anliegens nicht zu Ihrer Zufriedenheit erfolgte und mit einer längeren Bearbeitungsdauer verbunden war. Das entspricht nicht unserem Anspruch an eine zuverlässige Betreuung. Wir arbeiten bereits an konkreten Maßnahmen, um die Kommunikation und Reaktionszeiten zu optimieren.

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass Ihr Anliegen in der Zwischenzeit bereits bearbeitet wurde.

Haben Sie dazu noch Fragen?

Oceniono na 5 z 5

Alles so easy und Übersichtlich…

Alles so easy und Übersichtlich gemacht, in kurzer Zeit hatte ich meinen Strompreis und einen neuen Vertrag. Einfach toll 👌

6 lipca 2026

Oceniono na 1 z 5

Schlechtester Service überhaupt! Nach Abschluss, keine Kontaktmöglichkeit mehr!

Die Prämie kann sich nach Abschluss noch verdoppeln!! Und Durchblicker reagiert wochenlang nicht!

Die schlimmste Erfahrung meines Lebens – und noch nicht vorbei. Es läuft wahrscheinlich auf eine Klage hinaus.

Testet es selbst: Am Telefon „Vertrag abschließen" drücken – sofort abgehoben. „Frage zu bestehendem Vertrag" drücken – ihr kommt nicht durch oder werdet abgewürgt. Vorher wird man bombardiert, nachher ist man Luft.

Ich wollte über durchblicker wechseln, aber nur unter einer Bedingung. Ich habe extra nachgefragt: „Akzeptiert die Grawe meine Stufe 0?" Und ich habe klar gesagt: nur wechseln, wenn ich bei 200 € liege, sonst nicht. Was macht durchblicker? Wechselt trotzdem.

Danach: monatelang nichts. Die Kündigung? Verkackt – nur die Haftpflicht gekündigt, die Kasko laufen lassen. Bei der Grawe kam gar nichts an. Ich musste alles selbst machen: selbst kündigen, selbst die Dokumente schicken, selbst anmelden. Drei-, viermal geschrieben („Es gibt Kündigungsfristen! Ich will nicht ohne Haftpflicht dastehen!") – keine Reaktion.

Genau das, wovor ich gewarnt habe, trat ein: Frist nicht eingehalten, die UNIQA hat weiter abgebucht. Zwei Monate bin ich meinem eigenen Geld hinterhergelaufen, mit unzähligen Mails und Beschwerden. durchblicker? Abgetaucht.

Die Polizze kam zuerst mit 200 € und Stufe 0. Zwei Monate später: Nachtrag, Stufe 9, jetzt rund 360 €. Anruf bei durchblicker: eine halbe Stunde Warteschleife, dann aufgelegt. Die Grawe sagt nur „Melden Sie sich bei durchblicker". Drei Mails an durchblicker – seit über einer Woche null Antwort.

Ich hatte hier schon mal eine Bewertung. Antwort: „Tut uns leid, wir ziehen Ihren Fall vor." Passiert: nichts. Jetzt kommt sicher wieder ein „Tut uns leid, wir kümmern uns" – und wieder passiert nichts.

Mein Rat: Wer hier irgendwas abschließt, sollte rechtsschutzversichert sein. Das ist der einzige Ausweg, man muss durchblicker klagen. Ein paar Bewertungen hier deuten auf dasselbe hin.

Man sollte auch jemand sein der gerne viel in Warteschlangen sitzt ohne am Ende mit jemandem zu sprechen und Mails schreibt die nicht beantwortet werden, weil ich garantiere das das so eintreffen wird bei jedem noch so kleinen Problem (nach Abschluss).

28 czerwca 2026

Odpowiedź od Durchblicker

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich zu schildern. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit dem Ablauf und unserer Erreichbarkeit so unzufrieden sind.

Da wir den von Ihnen geschilderten Sachverhalt anhand einer Bewertung leider nicht zuordnen können, möchten wir Sie bitten, uns Ihre Kontaktdaten (Name, E-Mail-Adresse und, falls vorhanden, Vertrags- oder Antragsdaten) an feedback@durchblicker.at zu senden. So können wir Ihren Fall im Detail prüfen, den bisherigen Verlauf nachvollziehen und Sie direkt kontaktieren, um gemeinsam eine Klärung zu finden.

Wir nehmen Ihr Feedback ernst und möchten die geschilderten Punkte sorgfältig prüfen. Vielen Dank, wenn Sie uns die genannten Informationen zusenden.

Oceniono na 2 z 5

Service. Easy to cancel previous homeowners…

Service. Easy to cancel previous homeowners insurance, but Durchblich has difficulty responding to emails and to show the new companies insurance policy contract which I accepted weeks before. After four days of starting the new insurance I still have no contract from the new insurance company. The Salesperson only gave an email stating that I have homeowners insurance startong on the first of the month. Corporate customer service never responded to my email request for a new policy contract from the new insurance company.

4 lipca 2026

Odpowiedź od Durchblicker

Thank you for your feedback.
Customer feedback is very important to us at durchblicker.at. We are sorry that you were not satisfied with the time it took to process your request and with our response time.
We are currently receiving a high number of requests, so replies may take a little longer than usual.

Your insurance application is currently still being processed. We have forwarded your feedback to the colleague handling your application, and your outstanding questions will be addressed as soon as possible.

Please note that the final insurance contract (policy documents) will be sent to you directly by the insurance company once your application has been fully reviewed and approved.

Thank you for your patience and understanding.

Do you have any further questions?

You can contact our customer service team by phone at +43 1 30 60 900 or by email at service@durchblicker.at or feedback@durchblicker.at.

Our customer service team is available Monday to Thursday from 8:00 a.m. to 5:00 p.m. and Friday from 8:00 a.m. to 4:00 p.m. We are happy to help.

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej