Demarchefrancaise Recenzje 19

3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Oceniono na 1 z 5

Je partage mon expérience pour éviter à…

Je partage mon expérience pour éviter à d’autres de tomber dans le même piège.

J’ai personnellement payé 1 870 € pour une démarche liée à un titre de séjour et un simple rendez-vous… que j’ai finalement compris pouvoir faire moi-même. Avec le recul, cela donne un sentiment très amer.

Attention à certains centres ou intermédiaires qui peuvent donner l’impression d’accompagner, mais dont la valeur ajoutée réelle reste très discutable. Quand on est dans une situation administrative compliquée, on peut vite faire confiance et payer sans avoir toutes les informations.

Il est essentiel de bien se renseigner avant :

- vérifier si la démarche peut être faite seul (souvent le cas)
- comparer avec des professionnels reconnus (avocats, structures officielles)
- ne pas se précipiter sous la pression

Je précise que tous les parcours sont différents et que certaines personnes ont réellement besoin d’accompagnement. Mais cela doit être adapté, transparent et justifié, pas standardisé ni opportuniste.

Autre point important : l’accueil et l’accompagnement humain. Dans ce type de structure, l’écoute, la pédagogie et la bienveillance devraient être prioritaires. Ce n’est malheureusement pas toujours le cas.

👉 Mon conseil : soyez très vigilants, surtout si vous êtes en situation de fragilité administrative. Prenez le temps de vérifier et de comprendre avant de payer.

Les conseillers Emma a fuir vous n'êtes que des vaches a laits

Pour ma part, expérience très décevante. Je ne recommande pas.

9 kwietnia 2025
Oceniono na 1 z 5

Si je pouvais je mettrais 0…

Si je pouvais je mettrais 0 étoiles!!!!!!! Ces personnes font clairement de l'abus de faiblesse.... 1800e pour un titre de séjour mais on va où la? Ces gens là font juste de l'abus de faiblesse sur des gens en difficultés, ils ne méritent même pas d'exercer encore. JAMAIS UN TITRE SÉJOUR COUTE AUTANT DARGENT NE VOUS FAITE PAS AVOIR!!!!!!

5 stycznia 2026

C'est de l'arnaque !

C'est de l'arnaque !
Ils vous prennent 1500 euros pour déposer un dossier et c'est tout !
Et après, ils vous disent qu'il faut attendre.
Une fois que la décision tomber par le tribunal, (refus)
vous passer 2 mois a les contacter pour savoir quoi faire, sans réponse !
jusqu'à ce que le mois de recours dépasser.
On vous appelle pour vous demander si vous voulez récupérer votre dossier ou le détruire !
Vous ne savez pas si ça a été envoyé à la préfecture, ou au tribunal, si il y a eu un avocat ou pas !
Maintenant, c'est trop tard pour faire appel, et on vous met directement avec un avocat commis d'office !
et démerdez-vous !

25 lutego 2026
Oceniono na 2 z 5

Ils font payer des démarches qui normalement sont gratuites

Entreprise qui vous fait payer des démarches qui sont gratuites mais très longues dans le traitement par l'état français, une niche pour profiter de cette lenteur...
J'avais pris un rdv téléphonique, le jour J une conseillère m'appelle et me demande de raccrocher, le commercial est déjà en ligne et il va me rappeler... jamais rappelé mais j'ai reçu un rdv pour me présenter à Lyon à 350km A/R de chez moi... j'ai été rappelé le lendemain mais j'ai décliné leurs service, j'ai déjà une demande en cours depuis 10 mois qui est en attente de traitement et ils ne feront rien de plus puisque j'ai déjà créé mon dossier.
Peut être utile pour une personne qui ne maitrise pas les démarches mais les prix sont à définir clairement.
Sinon les bureaux de "France Services" dans vos mairies feront le travail gratuitement et vous aurez une personne en face de vous.

27 lutego 2026
Oceniono na 1 z 5

Une perte de temps une attente…

Une perte de temps une attente interminable une énorme perte d'argent 1700 euros dans le vent aucun suivi parcontre savent appeler pour réclamer les derniers règlements d'argent, demande de titre de sejour ou l'on a ttendu 1 an pour qu'au Final il soit là raison d'un OQTF d'un délai de quitter le territoire français dans les 30 jours. Suite a ça nous allons les voir car ils nous avez bien dit qu'en cas d'OQTF ils s'occuperait de tout et la ni choquer ni désolé ils nous proposent de nous mettre en relation avec un avocat qu'il faut encore payer une blinde. Pour toute demarche vraiment un conseil passez par de vrais avocats. Car eux ne sont juste que des gros guignols qui cherchent seulement l'argent

17 lutego 2026

Extrêmement déçue!

Extrêmement déçue! Ils vous accueillent les bras ouverts, ils désignent une personne pour un suivi plus facile, et après ils vous oublient (attention ils mentent et disent qu’il travaille sur votre dossier et relancent la préfecture mais ce n’est pas vrai, j’ai moi même confirmé si des relances ont été faite à propos de ma demande auprès de la préfecture et figurez vous que non) . À fuir faites vos démarches seuls ou sollicitez un avocat

11 września 2025
Oceniono na 1 z 5

Grosse arnaque aucun suivi de dossier…

Grosse arnaque aucun suivi de dossier aucun mail par contre pour vous faire régler de suite en carte bleue ça ils sont forts
Depuis quand on doit payer pour des démarches à la préfecture on ne paye que des timbres fiscaux au final soyez patient et ne vous faites pas avoir par ce genre de société

2 lipca 2025

Gestion catastrophique

En juillet, j’ai fait une demande de rendez-vous. J’ai reçu un rappel deux semaines plus tard. J’ai posé la question concernant la faisabilité de mon projet et pour savoir si votre société traite ce type de demande. La personne au téléphone m’a répondu qu’elle ne savait pas, mais qu’elle pouvait organiser un rendez-vous téléphonique avec un conseiller. Très bien : rendez-vous fixé au 25 août, soit presque un mois plus tard.
Ensuite, j’ai reçu un message m’informant de l’annulation de ce rendez-vous… À ce stade, j’avais abandonné. Puis, le matin du 25 août à 9h30, je reçois un appel pour un rendez-vous à 11h00, en présentiel ! Mais c’est du grand n’importe quoi. Pourquoi devrais-je me déplacer alors que je ne sais même pas si vous êtes en mesure de traiter ma demande particulière ?
Franchement, la gestion est catastrophique.

25 sierpnia 2025

Pure arnaque

Pure arnaque : cher, pas transparent et aucun suivi. Vous risquez de ne jamais avoir vos papiers en passant par eux.

8 stycznia 2025
Oceniono na 1 z 5

Je souhaite faire part de mon profond…

Je souhaite faire part de mon profond mécontentement suite à mes deux visites dans ce service. À chaque fois, je me suis retrouvée livrée à moi-même, sans la moindre orientation ni explication claire concernant mes démarches. Aucun effort n’a été fait pour m’accompagner ou m’indiquer la procédure à suivre, ce qui est d’autant plus inacceptable que je venais précisément pour obtenir de l’aide.

Lors de ma dernière visite, une agente s’est adressée à moi sur un ton hautain, méprisant et clairement arrogant, comme si mes questions étaient dérangeantes ou sans intérêt. Je me suis sentie jugée, rabaissée et totalement ignorée. Ce manque de respect et de considération est non seulement déplacé, mais également indigne d’un service public censé informer et soutenir les citoyens.

Il est regrettable de constater qu’au lieu d’un accueil bienveillant et professionnel, j’ai été confrontée à de l’indifférence, de l’irrespect et une attitude dédaigneuse, qui ont rendu ma démarche encore plus difficile et frustrante.

En tant qu’usager, je suis en droit d’attendre un minimum d’écoute, d’empathie et de clarté. Ce type de comportement ne devrait en aucun cas être toléré. J’espère qu’un rappel des valeurs fondamentales du service public sera fait auprès du personnel concerné.

Ce genre d’expérience décourage les citoyens à faire valoir leurs droits ou à poursuivre des démarches pourtant importantes. Il est urgent que cela change.

18 czerwca 2025

★☆☆☆☆

★☆☆☆☆

Je partage ici mon expérience personnelle avec « Démarches Française », en espérant qu’elle puisse être utile à d’autres :

En mars 2025, j’ai confié à cette société l’ensemble des pièces nécessaires (à savoir : P23 couvrant les trois dernières années, justificatifs de revenus, justificatif de fin d’études, etc.) pour constituer mon dossier de naturalisation française, après un premier contact avec eux en 2024. J’ai réglé 1 500 € pour le service complet.

Au bout d’un mois sans aucune nouvelle, j’ai commencé à les relancer par téléphone chaque semaine. À chaque appel, on m’assurait qu’un conseiller me rappellerait, ce qui n’est jamais arrivé, ou que mon dossier serait déposé « sous peu » à la préfecture, alors même qu’aucune démarche concrète n’était engagée.

Le 4 juin 2025, n’ayant toujours aucune confirmation d’envoi en préfecture, j’ai demandé un remboursement et fait part de mon souhait de venir récupérer mes documents en personne. Ils m’ont alors indiqué que mon dossier serait déposé le jour même et se sont excusés pour le retard.

Quelques heures plus tard, j’ai reçu un nouvel appel pour me demander :

* Mes relevés de notes de l’année en cours (alors que j’ai terminé mes études et suis en CDI depuis plusieurs mois),
* Une attestation d’enfant (je n’ai pas d’enfant),
* Mon dernier bordereau de versement CAF (je ne perçois aucune aide de la CAF),
* Le formulaire P23 daté de moins de trois mois couvrant les trois dernières années (alors que je l’avais déjà fourni en mars).

Ces demandes contradictoires montrent que le contenu de mon dossier n’avait visiblement jamais été vérifié. À ce jour, je n’ai pas la preuve que le dossier ait été déposé en préfecture, ni reçu de remboursement.

En résumé :

* Aucune prise en charge effective du dossier pendant trois mois, malgré des promesses hebdomadaires.
* Relances systématiques nécessaires de ma part, sans suivi réel.
* Demandes répétées de documents déjà fournis.
* Dossier non déposé (à ma connaissance) et remboursement non obtenu à l’heure où j’écris cet avis.

Je ne recommande donc pas « Démarches Française ». Si vous souhaitez constituer une demande de naturalisation, pensez à vérifier par vous-même l’avancement à la préfecture ou à vous tourner vers un autre prestataire avec de bonnes références.

4 czerwca 2025

Czy to Twoja firma?

Załóż darmowe konto

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej