J'ai été accompagnée par Régis Dupré pour la préparation au concours de personnel de direction en 2021 puis en 2022. Son accompagnement était de qualité et adapté aux points sur lesquels je devais... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
J'ai eu la grande chance d'être accompagnée par José Fouque pour me préparer au concours de Personnel de direction. Ancienne CFC (formation continue) et faisant fonction Perdir cette année là, j'avais... Zobacz więcej
Je remercie Serge Bard pour son accompagnement de grande qualité, bienveillant et personnalisé. Les séances sont claires et adaptées en fonction de nos besoins. Il nous transmet sa passion et chaque s... Zobacz więcej
J'ai été accompagnée par Gilles Auteroche, me permettant de mettre en place une rigueur de préparation pour aborder tous les domaines. Nous avons également travailler la confiance en soi et la posture... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
- Przygotowanie do egzaminu na urzędnika służby cywilnej
- Szkoła dla dorosłych
- Centrum kształcenia na odległość
Napisane przez firmę
PILOTES est un collectif de formateurs expérimentés, tous issus du terrain de l'Éducation Nationale. Anciens chefs d'établissement, inspecteurs généraux, DASEN et délégués académiques à la formation, nous avons exercé pendant des décennies les fonctions mêmes pour lesquelles vous vous préparez aujourd'hui. Notre mission est simple : transmettre ce que les concours ne peuvent pas enseigner seuls — la posture, la vision, le discours du cadre. Nous accompagnons les candidats aux concours de Personnel de Direction (PerDir, voies interne et 3e voie), d'Inspecteur de l'Éducation Nationale (IEN, toutes spécialités) et d'Inspecteur d'Académie – Inspecteur Pédagogique Régional (IA-IPR, EVS et disciplines). Chez PILOTES, chaque accompagnement est construit sur mesure. Nous commençons toujours par un diagnostic gratuit pour comprendre votre parcours, vos forces et vos angles morts. Ensuite, nous travaillons avec vous sur les écrits, la note de synthèse, la lettre de motivation, le dossier RAEP, la préparation de l'oral (exposé et mise en situation professionnelle). Nous ne vous préparons pas seulement à un concours, nous formons un futur cadre à même de diriger : administrer un établissement et piloter une stratégie de développement. Nous intervenons également en accompagnement de la prise de fonction pour les lauréats en année de stage, jusqu'à la titularisation. Notre engagement repose sur des valeurs claires : neutralité, laïcité, exigence et bienveillance. Nous accueillons chaque candidat tel qu'il est, et l'aidons à devenir ce que le jury en attend.
Dane kontaktowe
Inni użytkownicy przeglądali również
Pierre Mondoloni : Coach/Perdir international 5 étoiles
Mon expérience de préparation au concours perdir sous la conduite de Pierre Mondoloni a été académiquement rigoureuse mais aussi humainement très riche. Grâce à sa grande expérience à l’étranger en tant que chef d’établissement, mon mentor a su adapter sa préparation et ses conseils à mon profil qui lui aussi était très international. Même si la préparation au concours reste exigeante, elle s’est avérée, sous la conduite de Pierre, particulièrement efficace car complètement adaptée à mes besoins. C’est là que réside la richesse d’un coaching personnalisé : être suivi hebdomadairement par un mentor aguerri, enthousiaste, disponible, à votre écoute et réellement concerné par votre réussite.
Au début, la préparation aux écrits prend la forme d'un travail hebdomadaire qui vise à approfondir les connaissances liées au fonctionnement du système éducatif et à la fonction de personnel de direction. La méthodologie à utiliser pour la note de synthèse est dans le même temps explicitée et directement mise en pratique grâce à de nombreux écrits d'entraînement. Chaque note de synthèse rédigée donne lieu à un retour rigoureusement détaillé et accompagné de conseils précis pour progresser.
La deuxième phase de la préparation au concours consiste, elle, à parfaire les aptitudes à développer en vue de l'épreuve orale. L'expérience et l'expertise de mon mentor ont été de véritables points d'appui pour graduellement "penser en tant que personnel de direction" et s'affirmer en tant que tel devant un jury. L'oral blanc qui ponctue la formation nous met enfin en situation avec des chefs d'établissements expérimentés ayant pour la plupart été membres du jury au concours. Mon expérience avec Pierre Mondoloni a été particulièrement satisfaisante sur le plan des connaissances et des méthodes acquises mais aussi très motivante car je me suis senti accompagné, soutenu et encouragé à chaque instant de mon parcours.
A force de s’entendre dire par son mentor qu’on est capable du meilleur, on y croit peu à peu, on se mobilise pour faire du mieux que l’on peut et on termine finalement dans le top 5% au concours…
MERCI Pierre !!!
Accompagnement solide, personnalisé et ambitieux
J'ai préparé le concours de personnel de direction avec l'aide de José Fouque. Je pense l'avoir réussi grâce à son remarquable accompagnement. L'aide répond pleinement aux exigences du concours et du métier. Accompagnement solide, personnalisé et ambitieux.
J'ai été accompagnée par M DUPRE
J'ai été accompagnée par M. Dupré dans la préparation au concours de personnel de direction et la formation a été de grande qualité sur tous les points de vue. M Dupré a été présent à chaque étape de mon parcours de formation. Exigeant et rigoureux, j'ai bénéficié de la richesse de son expérience et de son parcours professionnel. Il est très appréciable d'avoir un formateur qui a été un professionnel de terrain avec une telle expérience.
Son accompagnement et ses conseils m'ont permis de réussir le concours en étant très bien classée au niveau national. Il a su me remobiliser et me redonner confiance dans les moments de doute et je lui en suis très reconnaissante. Si vous recherchez un accompagnement personnalisé et de qualité, vous pouvez vous adresser à lui en toute confiance.
Un accompagnement de grande qualité
Grâce à l'accompagnement de Régis Dupré, j'ai enfin pu dépasser cette barrière de l'épreuve orale à laquelle je m'étais heurtée plusieurs fois. Il m'a permis d'acquérir la méthodologie et les codes indispensables. Lors de l'épreuve, j'ai senti une réelle différence en ayant suivi la préparation, notamment sur la confiance en soi et la posture. Merci pour cet accompagnement personnalisé de qualité et d'une efficacité redoutable...
J’étais encadrée par M Fouque
J’étais encadrée par M Fouque. Le suivi est personnalisé. Attendez vous à sortir de votre zone de confort et à viser l’excellence. Les résultats sont là et positifs. C’est un réel investissement professionnel et humain.
Une préparation efficace et individualisée
J'ai préparé et obtenu le concours Perdir avec Pierre Mondoloni. Il s'est avéré un formateur hors pair à la fois exigeant et pédagogue. Son expertise et son attention aux détails m'ont été d'une aide très précieuse pour les 2 épreuves.
J'ai en particulier apprécié le fait qu'il ait été chef d'établissement à l'étranger comme en France. Pierre a su comprendre ma situation de professeur à l'étranger (réseau AEFE) et m'aider à transposer mes connaissances et mes compétences pour mon retour en France. Nos rendez-vous hebdomadaires ont été de vrais moments d'échange.
Enfin, son optimisme et son soutien sans faille m'ont été très précieux dans les moments de doute.
José et son équipe sont des experts…
José et son équipe sont des experts pour vous accompagner dans la réussite de votre concours PERDIR mais également pour vous aider à vous projeter dans vos futures fonctions.
J'ai commencé à préparer le concours de…
J'ai commencé à préparer le concours de personnel de direction en 2021-2022. Admissible au concours mais non admise, je voulais être aidée dans ma seconde année de préparation. M. Régis Dupré a été mon coach cette année là.
La préparation a commencé en juin 2022. Le timing imposé par le coach m'a permis d'aborder l'épreuve écrite comme étant la continuité des exercices proposé lors du coaching. La préparation du dossier et de l'épreuve oral d'admission s'est faite ensuite tout naturellement, en continuité des thèmes abordés pour le travail de la note de synthèse.
Mises en situation, travail sur des thèmes pour augmenter son panel de connaissances, encouragements à des moments clés... Tout est là pour que la réussite soit le final de l'année de préparation.
Lauréate du concours en 2023, je remercie Régis Dupré pour ses conseils de qualité.
Peut-être aurais-je réussie le concours sans cette préparation, mais ce qui est sûr c'est que cette période d'imprégnation de ce qu'est un PERDIR m'a permis d'entrer progressivement dans le costume de Cheffe d'établissement pour ainsi le porter plus sereinement lors de ma prise de fonction en septembre 2023.
J’ai bénéficié de l’accompagnement de…
J’ai bénéficié de l’accompagnement de Pierre Mondoloni dans le cadre de ma préparation au concours PERDIR.
Son suivi régulier, structuré et encourageant m’a permis de travailler efficacement les différents attendus du concours, tant à l’écrit qu’à l’oral (note de synthèse, entraînements, mises en situation).
Ses conseils, ses remarques et sa disponibilité ont constitué un véritable appui tout au long de l’année, contribuant à soutenir ma motivation dans la durée.
Pierre porte une attention constante à la préservation de la confiance en soi lorsqu’elle se fragilise.
Cet accompagnement a ainsi participé de manière significative à ma réussite au concours.
Un grand merci à Pierre
J'ai eu l'honneur et la chance d'être accompagnée par Pierre Mondoloni pour la préparation du concours Perdir.
Pierre a été à mes côtés chaque semaine pendant un an. Note de synthèse, questions, mises en situation, reprise de ma présentation, oral blanc avec son accolyte José Fouque... jusqu'à la dernière minute il a été auprès de moi, prodiguant conseils, relances et encouragements. Je lui dois sans conteste le rang qui m'a permis d'obtenir mon premier voeu académique.
Si vous cherchez un accompagnement sans faille, exigeant et structuré, vous pouvez lui faire confiance !
Un accompagnement individualisé de très grande qualité
Un accompagnement individualisé hors pair qui tient compte pleinement du profil du candidat. le suivi personnalisé est remarquable et abouti. Les modalités alternées de travail (en groupe restreint ou individuellement) permettent l'émulation, la confrontation des points de vue et l'engagement personnel. Il est ainsi plus facile de se préparer au concours. Le suivi est vraiment de très grande qualité et permet de réussir.
Préparation concours personnel de direction
Lors de la préparation du concours personnel de direction, je tiens à souligner la qualité de l'encadrement et de l'accompagnement de Monsieur Auteroche. Les retours réguliers et constructifs ont contribué à développer ma réflexion et à améliorer les compétences attendues pour la réussite au concours. Je recommande vivement !
Un accompagnement personnalisé déterminant
Pierre Mondoloni a assuré mon accompagnement au concours Perdir cette année. Son suivi, son expertise, ses remarques et son aide au quotidien ont été déterminants dans ma réussite au concours.
Les rendez-vous hebdomdaires ont été autant de points d'étape qui m'ont aidé à structurer l'écrit puis l'oral du concours.
Au delà de la préparation au concours, Pierre a été à l'écoute de mes problématiques au quotidien et ses conseils m'ont permis de devenir un bien meilleur chef d'établissement.
Une formation inédite...
Une formation inédite avec un formateur dévoué !
Des séances de Coaching régulières et inclusive.
Les clés pour comprendre la méthodologie de l'écrit et de l'oral et s'approprier la culture de l'éducation nationale.
J'adresse mes plus vifs remerciements à mon formateur José FOUQUE et à toute l'équipe PILOTE pour cette préparation remarquable au concours PERDIR 3éme voie !
José est LE coach qui vous fera reussir…
José est LE coach qui vous fera reussir le concours. Il est brillant et dévoué. Une fois passé entre ses mains, vous aurez réponse à tout le jour J et au delà, lors de votre prise de fonction, vous aurez une capacité d'analyse et de prise de hauteur qu'ont très peu de stagiaire PERDIR. Vous avez compris : je recommande ×1000.
Ayant débuté ma préparation en juin…
Ayant débuté ma préparation en juin n-1, j'ai été accompagné et formé par Pierre Mondoloni pendant 10 mois. Je dois admettre que son encadrement est non seulement d'excellente qualité, mais aussi profondément pragmatique et ciblé sur les exigences de l'écrit comme de l'oral. Pierre est un professionnel de terrain doté d'une longue expérience et d'une parfaite maîtrise de son métier. Son parcours professionnel est riche et sa connaissance des attentes du jury est d'une grande finesse.
Les autres formations que j'ai parcourues offraient à mon sens un cadre théorique et académique, mais manquaient de dimension pratique et d'interaction directe. Or, le savoir se construit avant tout par l'échange : nos interactions hebdomadaires et ses retours personnalisés font toute la différence dans une préparation.
Si vous souhaitez intégrer le corps des personnels d'encadrement de l'Éducation nationale et mettre toutes les chances de votre côté, je vous recommande vivement son accompagnement. Au vu de la qualité du travail accompli avec Pierre, je suis par ailleurs convaincu que l'ensemble des formateurs de la structure Pilote partagent ce même niveau d'exigence et de compétence. Investissez dans votre avenir !
Un accompagnement de très grande qualité
L'accompagnement proposé par M. Fouque est extrêmement riche. Il s'agit sur les compétences de chacun et nous pousse à aller plus loin. Sa grande rigueur et sa parfaite connaissance du système éducatif sont des atouts indéniables. Il ne s'agit pas uniquement d'être prêt pour le concours, mais de travailler toutes les compétences nécessaires pour devenir un personnel d'encadrement capable d'agir en gardant une analyse réflexive permanente.
Jose a été un vrai accompagnant …
Jose a été un vrai accompagnant du mois de juin à l’oral en avril pour le concours de personnel de direction.
Le travail de synthèse de Proviseur adjoint LPR LOMET Agen carrière pour le dossier et les nombreux écrits proposés m’ont permis de passer le cao de l’écrit en étant sécurisés par une méthodologie/plan sue j’ai pu réinvestir à l’écrit.
L’entraînement indue dir de l’oral en groupe a été aussi une stimulation qui a permis d’aborder l’oral avec une solide préparation et des réflexes de réponse. Je recommande vivement pour une préparation de concours.
Un accompagnement au-delà de mes attentes
Candidat au concours Perdir 3ème voie j’ai eu la chance d’être coaché par José Fouque dans le cadre de ma préparation au concours. Je tenais à laisser ce témoignage car son accompagnement a véritablement fait la différence.
Ce qui m’a d’abord frappé, c’est sa maîtrise parfaite du système scolaire et sa connaissance fine des attendus du concours. On sent immédiatement qu’on est entre les mains d’un expert qui sait exactement ce que les jurys recherchent.
Mais au-delà de la compétence, c’est son sens humain et relationnel qui rend son coaching unique. José sait s’adapter à chaque candidat, à son profil, à ses points forts comme à ses fragilités. Il ne délivre pas une formation standard : il construit un accompagnement sur mesure.
Sa disponibilité est remarquable. Les sessions en petits groupes pour la préparation de l’oral sont déjà très enrichissantes, mais il a également su proposer des moments de coaching individuel lorsque j’en avais besoin. Il ne compte ni son temps ni son investissement.
La prestation va bien au-delà de ce qui est annoncé : José met tout en œuvre, sans réserve, pour assurer la réussite de chaque candidat qu’il accompagne.
Je le recommande sans la moindre hésitation à toute personne souhaitant préparer un concours de l’Éducation nationale avec sérieux et ambition.
préparation au concours de perdir
J’ai suivi la préparation au concours de personnel de direction avec Monsieur José Fouque. Étant candidate en 3e voie, je partais avec des attentes spécifiques et un besoin de structuration important pour atteindre le niveau exigé.
L’accompagnement proposé a été déterminant : méthodologie claire, exigences élevées, entraînements réguliers et retours précis permettant une réelle progression. Monsieur Fouque se distingue par sa disponibilité, sa connaissance fine du concours et sa capacité à adapter ses conseils au profil de chacun.
Grâce à cette préparation rigoureuse, j’ai pu me hisser au niveau attendu et réussir le concours du premier coup. Une expérience exigeante mais efficace, que je recommande sans réserve à toute personne souhaitant se préparer sérieusement au concours de personnel de direction.
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.