Wir haben bei BSH einen neuen Geschirrspüler gekauft. Kauf lief ganz gut. Aber die Lieferung war unterirdisch. Das neue Gerät wurde einfach abgestellt und das alte gar nicht erst mitgenommen. Die Hinw... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Ignorieren sämtliche E-Mails, telefonisch nicht zu erreichen. Verlangen Geld für nicht erbrachte Leistung. Betrügen Kunden. Trotzdem schriftlich mehrfach auf Fehlverhalten hingewiesen wurde wird noc... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Eine Frechheit, habe Techniker gefragt was es kostet und er hat gesagt er muss nachschauen. Danach hat er 215 € für eine Arbeit von 10 Minuten verlangt. Obwohl ich über die Kosten im Vorhinein nie in... Zobacz więcej
Begonnen hat es mit dem Ausfall unseres Kaffee-Vollautomaten, es kam nach 5 Jahren und 20 Tagen nur noch lauwarme Brühe aus dem Automaten. Danach aber lief alles so erfreulich, dass es eines be... Zobacz więcej
Unser Ziel bei der BSH ist es, die Lebensqualität der Menschen in ihrem Zuhause durch unsere herausragenden Marken, hochwertigen Produkte und erstklassigen Lösungen zu verbessern. Für uns läuft alles darauf hinaus, Menschen zum Lächeln zu bringen, seien es unsere Konsumentinnen und Konsumenten, Geschäftspartner, Lieferanten oder unsere Mitarbeiter. Wir verbessern die Lebensqualität der Menschen in ihrem Zuhause durch unsere herausragenden Marken, hochwertigen Produkte und erstklassigen Lösungen. Die BSH steht für ein Portfolio an weltweit bekannten Hausgerätemarken* wie Bosch, Siemens, Gaggenau und Neff sowie sieben lokale Marken. Mit unserer Ökosystemmarke Home Connect und Servicemarken wie Kitchen Stories oder BlueMovement bieten wir Konsumentinnen und Konsumenten digitale Services und nachhaltige Lösungen, um ihren Alltag zu verbessern. *Die BSH ist Lizenznehmerin der Robert Bosch GmbH für die Marke Bosch und der Siemens AG für die Marke Siemens.
Carl-Wery-Straße 34, 81739, München, Niemcy
Odpowiada na 82% z negatywnych recenzji
Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin
Jak firma korzysta z Trustpilot
Ware nicht bekommen-Ersatzteil für induktionsherd-kann schon 2 Wochen nicht kochen-tuen so, als würde das Ersatzteil in 2 Tagen geliefert werden-warte jetzt schon 2 Wochen-Gott sei Dank mit Paypal gezahlt

Liebes BSH Team,
das ist eine der unfassbarsten Erfahrungen, die wir jemals mit einem Produkt erlebt haben.
Ein vermeintliches Qualitätsprodukt, also ein mit Siemens/BSH gelabelter Kühlschrank gibt nach vier Jahren seinen Geist auf, so der Befund des heutigen Servicetechnikers.
Bis zu diesem Befund haben sich mindestens vier BSH Servicetechniker plus Meister im Hintergrund in den vergangenen 4 Jahren mit diesem Schildbürgerstreich befasst und uns dafür EUR 500 abgenommen. Es wurden dabei alle Austauschteile ausgetauscht, immer danach selbstbewusst Hoffnung gegeben und immer kam 48h danach die Gewissheit, dass es wieder nicht geklappt hat. Die vielen gefrorenen Lebensmittel, die dreimal entsorgt werden mussten gar nicht in den Schaden einbezogen.
Nach diesem ganzen Nepp haben wir heute ein Angebot bekommen, dass der ursprünglich vor 4 Jahren 1000 EUR teure Kühlschrank nun für 1500 EUR ./. dem Wert der o.a. nutzlosen Serviceleistungen für 1000 EUR erworben werden kann.
Wir wären davon ausgegangen, dass BSH uns nach 2 Jahren Reparaturphase und einem offensichtlichen Produktionsfehler eines laut Servicetechnikers irgendwo in der Welt von irgendeinem Produzenten hergestellten Kühlschrank, der irgendwo auf der Welt mit einem BSH Label ausgewiesen wurde, einfach in neu - ohne weitere Kosten - zur Verfügung gestellt wird.
Man muss sich doch echt fragen in welcher Sackgasse die deutsche Wirtschaft angekommen ist, wenn man ein chinesisches Produkt - in mindestens genau dieser miserablen Qualität - günstiger kaufen kann als eine Kulanzleistung von BSH offeriert.
Wir würden Sie daher bitten alles nochmal zu überdenken und uns eine Lösung aufzuzeigen, die das Premium Label BSH verdient.
Danke

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Misserabler Service. Versuche seit 30.07. ein "Treuescheck" einzulösen & in Kontakt zu kommen -> keine Reaktion. Tel. Anfrage- > freundlich, aber keine Hilfe, nur vertrösten. Soll einen "2-Zeiler" schreiben.

Miserabler Service.
Es wird kein Gerät repariert sondern nur versucht durch ein überzogenes Angebot die Kunden abzuschrecken und ein Neugerät zu verkaufen!

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Hilfe und Lösungsvorschläge bei Problemen jeglicher Art immer schnellstens und kompetent möglich.
Kundendienst/Service bei Siemens wirklich hervorragend
Rosw. Baumgartner
Würde niemanden empfehlen dort zu bestellen...die Damen am Telefon wirken zunächst sehr nett aber arbeiten alle mit Hinhaltetechnik anders kann ich es nicht formulieren reagiert wird nur wenn man nervt...geht gar nicht.
Nachdem wir einen Kühlschrank als B Ware bestellt hatten dieser aber nie ankam und wir 1 Woche hinter her telefoniert haben wurde uns jetzt ein anderes Modell für 200 Euro mehr angeboten...Kundenservice sieht für uns anders aus...sorry also sehr enttäuscht.
Da ist ja mancher Discounter besser.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Ich habe mir im Oktober 2022 eine Siemens EQ 700 Classic gekauft. Die Maschine war bereits nach 1 Jahr undicht und wurde im Rahmen der Garantie repariert ( alle Dichtungen ausgetauscht).
Nach ca 4 Monaten das selbe wieder, jetzt war es die Pumpe , die zur Undichtigkeit führte.
Das Gerät war genau 3 Tage zuhause und stand wieder in einer Pfütze.
Nun war die Maschine 14 Tage bei Siemens und ist angeblich dicht, mir wurde erneut die Handhabung erklärt, was ich alleine schon sehr unverschämt finde.
Die Maschine kommt jetzt also zurück, natürlich nicht repariert. Leider kann ich keine Kaufempfehlung aussprechen.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Um mit dem Positiven zu beginnen: Die Lieferung erfolgte schnell und korrekt, nachdem das Ersatzteil erst einmal mühevoll auf der Homepage gefunden wurde.
Das Problem stellte sich erst nachfolgend.
Gegenstand des Ärgers: ein simpler Staubsaugerschlauch. Plastik, Materialwert gegen Null. Kostet aber über 30,- €.
Der Schlauch ist vom Staubsauger ganz simpel zu demontieren. Aber nicht vom Handgriff, in dem das andere Ende des Schlauchs anscheinend einbetoniert ist.
Ich biete eine Wette an, dass es von 100 Frauen (sorry Mädels, dem ein oder anderen Mann mehr wird es gelingen) höchstens, nein allerhöchstens, einer einzigen Frau gelingen wird, den alten Schlauch vom Griff zu trennen. Der ist nämlich noch intakt und wird noch benötigt.
In diesem Fall – sofern es nicht gelingt - macht man es wie ich es beinahe getan hätte: Schauen, ob ein neuer Griff separat bestellbar ist, tatsächlich ja, Griff bestellen und dann den neuen Griff und Schlauch verbinden. Ist ganz easy. Man muss dann halt noch einmal warten und noch einmal Versandkosten plus Griff bezahlen.
Ich hätte in meinem Fall allerdings zuerst den Schlauch zurückgesandt (Schadensmaximierung) und erst dann einen Griff plus Schlauch zusammen bestellt. Spart glatt 6,- € Versandkosten. Oder wird (es gibt eine entsprechende Preisgrenze) gar ohne Versandkosten geliefert. Das lohnt sich dann eher, bedeutet jedoch einen völlig intakten Griff zu entsorgen. Wäre nicht nur teuer, sondern auch wenig nachhaltig.
Kurz habe ich mit dem Gedanken gespielt, einen neuen Staubsauger (aber ganz sicher nicht von Siemens) zu bestellen, dann aber doch Abstand genommen.
Was war nun passiert?
Der Schlauch wird einfach in den Handgriff geschoben. Fertig. Montage beendet. Beim Einschieben in den Handgriff wird eine Art „Nase“ nach oben gedrückt. Der Schlauch bzw. dessen Endstück passiert die „Nase“. Die Nase rastet ein. Wunderbar. Die „Nase“ ist ein kleines Plastikteil, das man zum Lösen nach oben drücken muss, immer an der Grenze zum Abbrechen. Dann ist der Griff bzw. die feste Verbindung zum Schlauch dahin.
Das Problem also: Man bekommt umgekehrt den Schlauch, wenn er erst einmal defekt ist, praktisch nicht mehr aus dem Handgriff heraus, weil es nahezu unmöglich ist, die "Nase" nach oben anzuheben, ohne dass das winzige Plastikteil abbricht.
Ich habe etwa 30 Minuten, zusammen mit meiner besten Gattin, einer Auswahl exzellenter Werkzeuge und viel Muskelkraft versucht, die Nase nach oben oder unten zu drücken, um den Schlauch lösen zu können. Hinzu kommt, dass man nicht weiß, ob man ziehen, schieben, drehen nach rechts, nach links, drücken nach oben, nach unten oder alles gleichzeitig erledigen muss.
Mit viel Glück entkam die Schlagader am Handgelenk dem abrutschenden Schraubenzieher und erst nach dem Entschluss, entweder der Griff oder ich, also auf Deutsch mit roher Gewalt, gelang es die beiden Teile – ohne Beschädigung der „Nase“ ! - voneinander zu trennen.
Wer so etwas konstruiert, tut das bewusst, um eine Demontage zu verhindern.
Mädels, versucht es einfach mal! Oder schaut Euch nach einem anderen Hersteller um.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Kaffeevollautomat war defekt nach etwas mehr als 3 Jahren. Reparatur zum Festpreis ist erfolgt. Maschine kam defekt aus der Reparatur zurück. Insgesamt ist der Kundenservice in den letzten Jahren stetig schlechter geworden. Auf Beschwerden dazu wird man mit Nullachtfünfzehn Antworten abgespeist. Kein Wort der Entschuldigung oder ähnliches. Nie wieder kaufe ich Geräte der BSH-Gruppe.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Really impressive customer experience; from taking the call, scheduling the repair and the followup (we needed a spare part not in storage). Efficient updates on arrival time of mechanic, and very specifically the super friendly and professional the mechanic is worth a shout-out!
KD-Einsätze werden über Nacht abgekündigt. Wir haben das Problem an der Geschirrspülmaschine jetzt seit 4 Wochen und werden aufgrund falscher oder fehlender Ersatzteile immer wieder vertröstet. Die telefonische Annahme ist nicht in der Lage mit Angaben zu Geräten fachlich umzugehen. Die Fehlerbeschreibungen in der Dokumentation ist unvollständig, dass zur Folge hat, dass die Techniker mit falschen oder gar keinen Ersatzteilen beim Kunden erscheinen.
Fachlich sind die Techniker kaum geschult und können auf konkrete Fragen nicht eingehen.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Für einen defekten Geschirrspüler habe ich einen Termin beim Kundenservice für den Zeitraum 7-8 Uhr gebucht und bestätigt bekommen; entsprechend habe ich meine Geschäftstermine angepasst.
Einen Tag vorher bekomme ich eine Email, in der eine Verschiebung auf 9 - 10 Uhr angekündigt wird, ohne Begründung. Der Verschiebung habe ich sofort widersprochen, worauf nicht reagiert wurde.
Ich habe daraufhin kurzfristig meinen Terminplan wieder ändern müssen. Um ca. 09:15 bekomme ich eine Email, der Kundenservice sei vor Ort gewesen und habe niemanden angetroffen (geklingelt wurde bei uns allerdings nicht, auch nicht angerufen). Daraufhin habe ich den Kundenservice telefonisch kontaktiert und die Antwort erhalten, der Service-Techniker sei wohl nicht vor Ort gewesen, man könne sich den Vorgang nicht erklären, aber bis 12 Uhr würde sich der Techniker melden und vorbeischauen.
Bis 11:45 Uhr gab es keine Rückmeldung und ich habe wieder beim Kundenservice anrufen müssen. Die Aussage: der Servicetechniker sei jetzt schon nach Hause gefahren.
In Summe eine signifikante Zeitverschwendung und Aufwand, sowie die Notwendigkeit kurzfristig Geschäftstermine abzusagen und neu zu terminieren aufgrund von:
- Kurzfristige Verschiebung eines gebuchten Termins ohne Abstimmung und Ignoranz des Einspruchs
- Nicht Auftauchen des Servicetechnikers
- Trotz zweimaligen Anrufs und Zusicherung einer Rückmeldung des Servicetechnikers keine Antwort bzw. Reparatur nicht erfolgt.
Daraufhin habe ich die Rechnung für die dann an einem anderen Tag erfolgte Reparatur gekürzt mit der Begründung einer Aufwandsentschädigung für Zeitverlust und abgesagte Geschäftstermine in Folge eines nicht erfolgten Reparaturauftrags. Trotz der Einsicht des Kundenservices (Schiedsstelle), dass es zu "Unregelmäßigkeiten kam und Ihnen hierdurch Unannehmlichkeiten entstanden", versucht das Team der Schiedsstelle meine Forderung zurückzuweisen. Dabei ist es einerseits unterträglich, wie gering die Kenntnis über Forderungen bzw. das BGB in generis ist und welche Phrasen die Sachbearbeiter ohne Verständnis in der Kommunikation verwenden, andererseits (und insbesondere) wie hoch die Ignoranz für eigenen Verfehlungen im Hause bei dem Vorgang waren und ich mittlerweile mehr als fünf Emails hierzu erhalten habe, in welchen die Schuld abgewiesen wird.
Dabei ist zu erwähnen, dass der Servicetechniker, der dann an einem anderen Tag (nach erneuter Terminierung) den Geschirrspüler repariert hat einen sehr guten Job gemacht hat.
Es ist schade, dass die Disposition und Schiedsstelle so unprofessionell arbeiten und den Kunden die Zeit stehlen; insbesondere halte ich es auch für die BSH als Unternehmen als schädigend, dass Sachbearbeiter der Schiedsstelle unzureichende Kenntnisse und Befugnisse haben, und durch falschen Stolz getrieben den Kunden und der BSH Kosten verursachen, anstatt sachlich eine Lösung anzustreben.
Wir haben uns eine neue Einbauküche in unser Haus einbauen lassen und hatten uns für Bosch-Siemens Hausgeräte entschieden.
Leider war dies ein großer Fehler, den wir nicht wiederholen werden.
Das Glas/Keramik Kochfeld hat uns bei der ersten Benutzung zweimal den Haupt-FI im Haus ausgelöst und wir standen im Dunkeln.
Nach mehr als einer Woche kam dann der Monteur, für den ich mir als Selbständiger einen Tag frei nehmen musste. Zwei Baugruppen sollen getauscht werden, nur er hatte sie nicht mit, weil das Logistikunternehmen, welches nachts sein Fahrzeug bestückt, nicht geliefert hat.
Der Monteur war nett und freundlich, nur ist davon das Kochfeld nicht repariert.
Er erklärte noch, dass sein Kollege die Reparatur ausführen muss, da er in den Urlaub geht.
Den nächsten Termin erhielt ich jetzt für den 21. August. Wieder soll ich mir als Selbständiger einen Tag freihalten und am Abend davor wird der Termin präzisiert.
Mit Service hat dies absolut nicht mehr zu tun. Der Schaden, den diese Firma durch schlechte Qualität und scheinbare Desorganisation anrichtet, ist ja größer als die Kosten für das Kochfeld.
Nie wieder Bosch-Siemens Hausgeräte. Wir haben uns vom guten Namen blenden lassen!

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Heute kam nun wieder ein Servicetechniker, der sich offensichtlich nicht mit dem Servicetechniker abgestimmt hat, der die letzten beiden Male da war und den Schaden trotz EUR 400 Rechnung nicht reparieren konnte. Heute stellte der Kollege nun fest, dass andere Bauteile getauscht werden müssen. Natürlich hatte er diese nicht dabei, sondern kommt Freitag in einer Woche erneut vorbei. Dieser 4 Jahre alte Kühlschrank treibt uns in den Run. Wir sind gespannt wie BSH sich dieser Situation stellt.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Leider kam die Bestellung nie an. Nach Stornierung dauerte die Rückbuchung ewig. Kindersupport so gut wie nicht vorhanden. Auf meine Aufforderung keine Werbung mehr zu senden wird nicht reagiert. Anwalt regelt das jetzt.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Ich habe Ende Mai eine negative Bewertung abgegeben. Daraufhin hat sich BSH bei mir gemeldet und einen Vorschlag unterbreitet, wie man die Angelegenheit lösen könnte.
Ich muss sagen, ich bin echt beeindruckt!
Zuerst hatte ich Zweifel, ob der Lösungsvorschlag ernst gemeint ist. Inzwischen weiß ich es war ernst gemeint. Toll danke BSH!
Schade nur, dass 4 Monate ins Land gegangen sind.
UPDATE 26.06.24: BSH bestätigt dass NEFF Geräte kaputt gehen bei Nicht-Nutzung!!
„Abhilfe ist eine regelmässige Nutzung …“
„Das ist Stand der Technik…“
„Eine Kulanzlösung wird abgelehnt …“
Finger weg von BSH Backöfen - sie verkaufen Geräte die bei Nicht-Nutzung kaputt gehen und bestätigen das auch noch schriftlich !!
——
Im Juli 2020 haben wir in Wien einen NEFF BFT 4868 H Einbaubackofen gekauft.
Im November 2023 auf einmal löst der FI-Schutzschalter aus 😳 … BSH Service kommt, prüft, stellt Masseschluss wegen Feuchtigkeit (!) fest, repariert das Gerät und gibt Anweisung zur Nutzung… das Gerät muss regelmässig genutzt werden sonst geht es kaputt 🧐
Gesagt, getan… April 2024 - erneut löst der FI-Schutzschalter aus! BSH Service gerufen - Feststellung: Masseschluss an allen Heizkörpern (!!)
Die Aussage von NEFF war - das Gerät wird kaputt wenn man es nicht oder zu wenig nutzt !!
Ja, wir nutzen das Gerät wenig, aber ist das ein Grund dass ein Markengerät kaputt geht?
Kulanz-Austausch gibt es auch keinen weil das nächste Gerät ja auch wieder kaputt gehen wird 😳🤬
Sehr enttäuschen die Qualität von NEFF - KEINE KAUFEMPFEHLUNG
… noch enttäuschender die Null Kulanzbereitschaft von Neff/BSH
Bis heute KEINE Lösung - nur ein kaputtes Neff Gerät in unserer Küche…

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Die Lieferzeit wurde auf der Website als zwei Tage angegeben, erst auf Nachfrage wurde mir dann gesagt, dass es eher zwei bis drei Wochen sein würden. Bei einer großen Familie mit einer akut kaputt gegangenen Waschmaschine ist so eine falschangabe ein echtes Problem. Die Stornierung der Bestellung lief zwar reibungslos, kein Wort der Entschuldigung allerdings. Habe jetzt woanders bestellt, wo man hoffentlich die Lieferzeit auch einhält.

Keine Reaktion auf Mails, Viele Telefongespräche alles Leere Versprechen Schade
Problem gelöst sehr schwierig wenn es unkomplizierter abgelaufen wäre hätten sie volle 5 Sterne bekommen

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.