Wir haben bei BSH einen neuen Geschirrspüler gekauft. Kauf lief ganz gut. Aber die Lieferung war unterirdisch. Das neue Gerät wurde einfach abgestellt und das alte gar nicht erst mitgenommen. Die Hinw... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Ignorieren sämtliche E-Mails, telefonisch nicht zu erreichen. Verlangen Geld für nicht erbrachte Leistung. Betrügen Kunden. Trotzdem schriftlich mehrfach auf Fehlverhalten hingewiesen wurde wird noc... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Eine Frechheit, habe Techniker gefragt was es kostet und er hat gesagt er muss nachschauen. Danach hat er 215 € für eine Arbeit von 10 Minuten verlangt. Obwohl ich über die Kosten im Vorhinein nie in... Zobacz więcej
Begonnen hat es mit dem Ausfall unseres Kaffee-Vollautomaten, es kam nach 5 Jahren und 20 Tagen nur noch lauwarme Brühe aus dem Automaten. Danach aber lief alles so erfreulich, dass es eines be... Zobacz więcej
Unser Ziel bei der BSH ist es, die Lebensqualität der Menschen in ihrem Zuhause durch unsere herausragenden Marken, hochwertigen Produkte und erstklassigen Lösungen zu verbessern. Für uns läuft alles darauf hinaus, Menschen zum Lächeln zu bringen, seien es unsere Konsumentinnen und Konsumenten, Geschäftspartner, Lieferanten oder unsere Mitarbeiter. Wir verbessern die Lebensqualität der Menschen in ihrem Zuhause durch unsere herausragenden Marken, hochwertigen Produkte und erstklassigen Lösungen. Die BSH steht für ein Portfolio an weltweit bekannten Hausgerätemarken* wie Bosch, Siemens, Gaggenau und Neff sowie sieben lokale Marken. Mit unserer Ökosystemmarke Home Connect und Servicemarken wie Kitchen Stories oder BlueMovement bieten wir Konsumentinnen und Konsumenten digitale Services und nachhaltige Lösungen, um ihren Alltag zu verbessern. *Die BSH ist Lizenznehmerin der Robert Bosch GmbH für die Marke Bosch und der Siemens AG für die Marke Siemens.
Carl-Wery-Straße 34, 81739, München, Niemcy
Odpowiada na 82% z negatywnych recenzji
Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin
Jak firma korzysta z Trustpilot
BOSCH Geschirrspüler nach 2 Jahren und 3 Monaten, also dem Ende der Garantiezeit defekt.
Ist das ein Qualitätsmangel oder gar ein eingebauter Fehler durch den Erzeuger ?
Techniker entscheidet über Reparaturkosten angeblich nur nach kostenpflichtigem Kostenvoranschlag (ca. 130 EUR) .
Man lukriert selbst aus einer kostenpflichtigen Hotline Geld, selbst wenn die Meldung ein Gerät betrifft, das in Garantiezeit defekt wird. (0810 Tel.Nr.)
WER EIN BOSCH KÜCHENGERÄT KAUFT, KANN KEINE SERVICEFREUNDLICHKEIT ODER KULANZ ERWARTEN !
Nachdem mein nagelneuer Cookit von GLS zur Reparatur abgeholt wurde, nach 3Mon. war die Waage defekt,sollte ich ihn gestern zurück bekommen. Als der Fahrer die Transportbox öffnete kam eine simple Küchenmaschine zum Vorschein.Habe die annahme natürlich verweigert und mich sofort mit BSH in Verbindung gesetzt. Bis jetzt kam weder eine Entschuldigung oder eine Mail das der Vorgang geprüft wird. Hallo BSH ,wo ist mein Gerät?

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Mehr als unfähig mit der Spedition in einer Innenstadt anzuliefern, Auftrag wurde dann Seites von BHS storniert. Weder Kunden- noch Service orientiert sowas ist wirklich nicht in Worte zufassen und das ganze ohne Entschuldigung!

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Am 4. Juli 2023 habe ich mir online bei Firma BSH HAUSGERAETE GMBH (im Verlauf der Geschichte wird einfach als "Verkäufer" gennant) eine Kaffeemaschine TI9558X1DE EAN: 4242003879450 bestellt.
Die Kaffeemaschine wurde am 6.7.2023 zugestellt, optisch war es alles (sowohl die Verpackung als auch die Inhalt) in Ordnung. Kurz danach trat erstmalig das Wassertank-problem auf: es kam plötzlich, wenn ich Wasser nachgefüllt und den Tank wieder eingesetzt hatte, die Fehlermeldung "Wassertank einsetzen". Ich versuchte dann noch mal den Tank rauszuholen und wieder einzusetzen, und die Fehlermeldung verschwand. Hätte ich es gewusst wie die Situation sich später entwickelt, hätte ich die Maschine sofort zurückgeschickt – es war nämlich 2. Benutzungswoche..
Also allmählich war das Problem deutlicher geworden, die Fehlermeldung trat später schon jedes Mal auf.
Am 18.12.2023 habe ich das Problem bei dem Verkäufer per E-Mail angemeldet mit der Bitte um eine entsprechende Unterstützung zu bekommen. Die Maschine wurde meinerseits regelmäßig gereinigt und entkalkt, also sie war immer sauber, sah nagelneu aus. Auf Dauer war die Situation mit der Maschine (die gerade 5-Mo jung war) selbstverständlich kein Zustand.
Am 21.12.2023 übersandt mir der Verkäufer die Telefon-Kontaktdaten seiner Werkskundendienste. Die telefonische Hilfe damals wurde nicht erreichbar, ich habe dann das Video aufgenommen und nochmal per E-Mail zukommen lassen.
Am 17.1.2023 wurde die Kaffeemaschine bei mir zuhause abgeholt. Der Lieferant war die Firma GLS, wurde von der Seite des Verkäufers so vereinbart (also die Abholung und die Rücksendung). Am
25.1.2023 bekam ich die Kaffeemaschine zurück, es wurde laut beigelegten Dokumentation folgende Diagnose gestellt und entsprechende Leistungen durchgeführt:
"Gehäuseseitenteil mit Reed Schalter für Wassertankerkennung elektrisch defekt. Wassertank Magnet wird nicht erkannt. Brüheinheit mechanisch defekt.
Defekte und damit in Verbindung stehende Teile getauscht oder ersetzt. Mehrfacher Probelauf (Kaffeebezug und Milchmixgetränke) wurde durchgeführt.
Funktion- und Sicherheitsprüfung fachgerecht durchgeführt. Calc'n clean Programm abgeschlossen."
Während der Übergabe von Firma GLS fiel mir ein, dass die Maschine verbeult war und dass das Bildschirm mehrere Kratzer aufwies, und dass der neue Wassertank optisch defekt aussah (die Stahlliste wurde vom Wassertank teils abgerissen). Also So konnte ich die Maschine in diesem Zustand nicht annehmen, der Lieferant meinte, dass ich die Sache von vorne an beim Verkäufer melden soll, das habe ich direkt an dem Tag getan (sowohl telefonisch als auch per-E-Mail).
Die Maschine wurde letztlich am 29.1.2023 bei mir Zuhause wieder abgeholt. Seitdem bis heute blieb das Gerät bei dem Verkäufer.
Ich habe versucht schon x-mal Kontakt aufzunehmen, Mitte-Februar hieß es „die Teile sollten Anfang-März kommen“, und dann meine weitere E-Mail wurden nicht mehr geantwortet.
Heute bekomme ich die Nachrichten per E-Mail, dass der Verkäufer meine E-Mails gelöscht hat (ohne es zu lesen). Deswegen wollte ich diese bekannt geben, damit die Sache mit dem Verkäufer generell klar gestellt wird, es kann ja auch sein, dass irgendjemand genauso wie ich reingelegt wird, das will ich künftig verhindern. Also, bei allem Respekt aus der Vergangenheit, darf diese Firma standt-heute bloß als reine klare „NO-GO“ bewertet werden.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Bodenlos, 120€ für eine Überprüfung an einer Waschmaschine verlangen, Problem ist dennoch nich gelöst. Kosten erfährt man erst wenn der Techniker schon da war. Ich werde nie nie wieder ein Siemens Produkt kaufen

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Der Service ist unglaublich - kaum hatte ich telefonisch mitgeteilt, was mein Problem sei, anderntags war das Ersatzteil schon im Briefkasten.
Der Berater war äusserst freundlich und mit mir sehr geduldig. SUPER ! Ich kann euch ein Kränzchen winden. Danke!
Backofen mit integrierter Mikrowelle aus 2000 defekt! Keine Ersatzteile mehr verfügbar!
Rechnung 119€! Nur die Überprüfung! Habe neuen Backofen von Bosch erworben und erhalte 31€ Treuerabatt! Könnte mehr sein! Der Techniker war spitze.
Bosch hat mit 50€ überwiesen! Danke!

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Ich habe insgesamt 5 Geräte bei BSH bestellt. Die Mitarbeiter der Speditionsfirma waren gestresst, kamen viel zu spät und meinten es wäre eine gute Idee den Kühlschrank über das Parkett zu schieben. Im Nachhinein hat sich herausgestellt, dass ein falsches Gerät geliefert wurde und dass lange Kratzer im Parkett hinterlassen wurden. Meine Reklamation bzgl. der Kratzer wurde nicht akzeptiert, da ich die Kratzer erst später entdeckt habe.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Leider ist die BSH Hausgeräte GmbH seit November letzten Jahres nicht in der Lage ein per Vorkasse bestelltes Zubehör zu einer Küchenmaschine zu liefern und verschiebt die Lieferung immer wieder im 2 Wochen Takt.
Es ist ja verständlich das manche Dinge nicht (mehr) Lieferbar sind, dann sagt das und gut. Das ständige Verschieben ist aber einfach unterste Schublade. Es gibt auch keine Erklärung warum etwas nicht geliefert werden kann. Nur ein "Sorry, kommt dann halt in 14 Tagen (vielleicht)".
Alles in allem würde ich keine Produkt mehr kaufen das auf BSH-Zubehör angewiesen ist.
Schade.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Meine Kaffeemaschine (EQ.9 s700) war defekt und wurde zur Reparatur eingeschickt. Nach 4 Monaten Reparaturzeit (!!!) habe ich das Gerät mit falscher Blende (EQ.9 s500) und fehlendem Schwimmer zurückerhalten, sodass ich das Gerät weiterhin nicht nutzen kann. An der Hotline keinerlei Entgegenkommen, das Gerät soll erneut eingeschickt werden. Für die nächsten 4 Monate?

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Absolut nicht empfehlenswert. Schlechtester Kundenservice (wenn man überhaupt von Kundenservice sprechen kann) den ich je erlebt habe.
Kaffeevollautomat EQ900 TQ903 D03 am 07.01.2024 bestellt. Am 11.01.2024 wurde mir der Kaffeevollautomat von DHL geliefert. Da der Kaffeevollautomat (im Wert von rund 1500€) „nur“ im original Karton geliefert wurde und dieser Karton ein Faust großes Loch hatte, habe ich die Annahme verweigert. Diesen Sachverhalt, teilte ich umgehend telefonisch dem Kundenservice mit und bat um eine Ersatzlieferung. Leider konnte der Mitarbeiter mir bei diesem Problem nicht wirklich helfen und bat mich noch zusätzlich eine Email zu senden. Diese habe ich am gleichen Tag noch an den Kundenservice gesendet. Nach 5 Tagen ohne Rückantwort , habe ich mich am 16.01.2024 nochmals telefonisch an den Kundenservice gewendet, da auch laut DHL Paketverfolgung die Sendung nicht zurück an BSH geliefert wurde. Auf Nachfrage beim Kundenservice was jetzt mit meiner Bestellung ist, erhielt ich nur die Antwort, das es an die Fachabteilung weitergeleitet wird und ich doch bitte nochmals eine Email senden soll. Leider blieb auch in diesem Fall eine Rückantwort aus. Am 29.01.2024 hab ich mich nochmals telefonisch an den Kundenservice gewandt. Leider wurde mir dann mitgeteilt, das ich keine Ersatzlieferung erhalte.
Ich habe mir dann den Kaffeevollautomat bei einem anderen Anbieter bestellt und innerhalb von zwei Tagen mit einer sicheren Rundumverpackung und vor allem unbeschädigt geliefert bekommen.
Auf Grund dieser Erfahrung, kann ich von einer Bestellung bei BSH nur abraten.

Für UNS Shop
Von jetzt an nie wieder!
+49 (0) 89 4590 5000
Am Telefon sitzen arrogante, unfreundliche alte Frauen, absolut nicht kundenorientiert.
Sie reden mit dir, als würdest du ihnen kein Geld bringen, sondern du schuldest ihnen Geld.
Der weltberühmte deutsche - kundenorientierte Service
Ich habe eine zerkratzte und kaputte Waschmaschine erhalten. Habe Bilder geschickt,
Keine Antwort auf E-Mails innerhalb von 24 Stunden. Am Telefon dumm und unhöflich.
Ich werde dort nie wieder etwas bestellen.
Habe dort in drei Jahren bis jetzt 3600 ausgegeben.
Und ich habe mich ständig dabei ertappt, wie unangenehm es ist, mit ihnen am Telefon zu kommunizieren.
Bei jedem Problem oder jeder Frage - Absolute Gleichgültigkeit

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Der Techniker, Herr J. Beppler, kam exakt zu der auf der Siemens Service Benachrichtigung-Mail angekündigten Zeit. Sehr rasch und dabei freundlich wurde unser Problem gelöst und dabei noch wertvolle Hinweise gegeben.
Darüberhinaus erfolgte eine äußerst kompetente und sehr verständliche Erklärung und Einweisung unseres Bosch-Dampfbackofens. Die bei Kauf mitgelieferte
schriftliche Anleitung war seinerzeit dürftig.
Dank Herrn Beppler sind wir mit dem Siemens-Kochfeld und dem Bosch-Dampfbackofen äußerst zufrieden. Dieser Kundendienst-Service war sehr gut.
Früher war die Anfahrt frei, wenn man im Für Uns Shop gekauft hat. Jetzt eine Service-Pauschale und 269 Euro für ein 30 Euro Heizelement und 20 Minuten Arbeit, nach Wochen Wartezeit. Mache ich in Zukunft selbst - so viel kann ich gar nicht kaputt machen, das es teurer ist.

Hallo,
Ich habe mir einen neuen Staubsauger auf bosch-home.de bestell. Super Sache dachte ich, 100€ Rabatt, tolle Aktion. Da ich mir schon seit längerem einen neuen Staubsauger kaufen wollte, habe ich direkt zugeschlagen. Leider warte ich immer noch auf die Lieferung. Auf Nachfrage per Mail, kam leider keine Antwort und nach meinem Telefonat mit dem Kundenservice, wurde mir mitgeteilt, dass der Staubsauger Lieferzeit bis Mitte-Ende Februar hat. Warum wird man nicht darüber informiert, dass ein Artikel den man am 20.12.2023 bestellt und auch schon komplett per Paypal bezahlt hat, Lieferzeit hat? Die einzige Mail war eine Auftragsbestätigung in der steht, dass der Kaufvertrag erst mit der Versandbestätigung zustande kommt, wobei der Artikel von meiner Seite schon bezahlt wurde!
Bin mir ziemlich unschlüssig darüber, ob es bei dem genannten Termin bleibt oder ob ich vorher schon von meinem "vielleicht Kaufvertrag" zurück treten sollte. Bin mir nicht sicher, wie auch auch ohne Infos.

Bosch Stabmixer MaxoMixx
Bei dem Stabmixer ist die Kupplung (Kupplungsrad kleines Kunststoffteil) beschädigt. Den gleichen Fehler hatte ich schon beim ersten Mixer gleicher Bauart.
Das Kupplungsteil gibr es für diesen Mixer nicht einzeln zu kaufen sonder nur in Verbindung mit dem ganzen Motor. Bei anderen Mixern von BSH gibt es das Teil einzeln zu kaufen. Ich habe mich an den Bosch Service gewandt mit der Frage warum es das Teil nicht einzeln als Ersatzteil gibt. Die Antwort war lapidar "Bei Ihrem Modell wird das benötige Ersatzteil unter Berücksichtigung der Ausfallquoten, Einlagerungskosten und dem Verkaufspreis aus wirtschaftlichen Gründen nicht eingelagert." Das hat mit Kundenfreundlichkeit nichts zu tun. Man geht hierbei davon aus, dass ein Kunde dann doch gleich einen neuen Mixer kauft. Das Teil sellbst lässt sich auch von Laien leicht austauschen, bei einem ganzen Motor, der hier als Ersatzteil angeboten wird, ist das jedoch fraglich. Bei diesem Service stelt sich für mich die Frage warum ich zukünftig noch ein teueres Markengrät von BSH kaufen soll.
Inzwischen habe ich mir die Kupplung auf Ebay gekauft für 9Euro. Sie ist zwar nicht explizied für diesen Typ von Mixer aber sie passt.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Spülmaschinenreparatur in Auftrag gegeben. Der Handwerker musste 3 Mal erneut kommen und defekte Teile bzw. Einbaufehler korrigieren. Bei der vierten Fehlermeldung in dem Zusammenhang kommt der Techniker, reinigt den Filter in 2 Minuten und berechnet 200€. Keine Kulanz möglich.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Ich hatte mir eine neue Siemens-Mikrowelle gekauft. Natürlich habe ich zuerst das Verpackungsmaterial entfernt. Dabei habe ich von der Innenseite der Tür zwei Klebestreifen und eine Folie (ähnlich wie auf neuem Handy) entfernt. Dann las ich in der Beschreibung, die Folie hätte ich nicht entfernen sollen. Jetzt müßte ich den Kundendienst kommen lassen. Ich schrieb an den Kundenservice, dass das ja wohl nicht sein könnte. Wenn eine Folie so einfach abzuziehen sei und man erst durch die Anleitung informiert werde, dass sie kein Verpackungsmaterial sei, wäre das ja wohl ein Fehler im Konzept und nicht dem Kunden anzulasten. Ich musste mehrere Mails schreiben UND mehrere Telefonate führen, wo mir immer wieder geantwortet wurde, das mit der Folie sei meine Schuld. Nachdem ich mehrfach SEHR nachdrücklich eine(n) Vorgesetzte(n) verlangt habe, hat sich endlich irgendjemand konstruktiv mit meiner Erfahrung auseinander gesetzt. Daraufhin kam ein Techniker und hat tatsächlich die gesamte Tür ausgetauscht - unentgeltlich. Diese Tür habe ich inspiziert und ich konnte diesmal keinen Ansatz einer Folie erkennen, den man evtl. hätte abziehen können. Also war eine qualitativ schlecht verarbeitete Tür an der Originalmikrowelle verbaut. Und ich habe nur Recht bekommen, weil ich selbst Ingenieurin bin und genug Selbstvertrauen hatte, immer wieder zu betonen, dass eine abstehende Folie an einem Consumergerät kein technisch valide Lösung darstellt. Zweites Und: Der Satz in der Beschreibung deutet für mich daraufhin, dass der Qualitätsmangel, den ich beobachtet habe, durchaus häufiger vorkommt. Aber anstatt ihn technisch zu beheben, hat man durch einen Satz in der Beschreibung einfach die Verantwortung und die Kosten auf den Kunden geschoben.
Kann man machen, aber nur einmal. Ich werde beim BSH-Shop, egal ob online oder vor Ort, nichts mehr kaufen. Und ich möchte auch nicht vom BSH-Shop zu dieser Sache kontaktiert werden.
Spülmaschine nach 2 Jahren und 2 Monaten Dichtung defekt Wasser steht unten, Kulanz null, Dampftritt an der Tür oben rechts aus ( Küchenzeile und Nebentür beschädigt) Maschine geht ständig aus, wahrscheinlich Schloss, Kontakt oder Elektronik defekt. Knapp 1000€ für Müll bezahlt und der Kundenservice sagt Kulanz gibt es nicht erst 120€ für den Techniker dann entscheidet er. Alle geräte von Siemens und alle spinnen und das nach kurzer Zeit einfach nur enttäuschend. Es bleibt nur noch Miele

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Kundenorientierung so gut wie nicht vorhanden. Nicht kompromissbereit, teils unfreundliche Service-Techniker vor Ort. Immer erst den Verkäufer kontaktieren, dann den Hersteller. In dem Fall besonders.

Odpowiedź od BSH Hausgeräte GmbH
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.