Mega tolle Reise, die bestens organisiert war. Die E-Bikes waren sehr gut und morgens immer wieder voll aufgeladen. Auch die Regentage konnten optimal genutzt werden, da der Skipper interessante alte... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Boat+Bike ist auf jeden Fall ein tolles Elebnis. MS Katharina ist ein Schiff der älteren Generation, schon ziemlich in die Jahre gekommen, aber eine super Crew mit richtig guter Küche. Reiseleiter vo... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Insgesamt ein tolles Erlebnis mit vielen schönen Eindrücken. Die Crew auf dem Schiff hat ihr bestes gegeben und auch kleinere Sprachprobleme wurden mit Charme und Witz überspielt, so dass wohl alle a... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Die Fahrradtour war gut, aber bei Tourenänderungen war die Steckenführung nicht so schön. Leider wurde uns trotz Nachfrage ein falscher Zielhafen genannt. Dadurch entstanden uns erhebliche Taxikosten... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Brak historii zapraszania do wystawiania recenzji
Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia
Jak firma korzysta z Trustpilot
Ordentliche und störungsfreie Abwicklung der Zahlung, des angebotenen Reiseverlaufs.

Odpowiedź od Boat Bike Tours
Unerfreulicherweise war diese Reise von einer ungewohnten und mangelhaften Abwicklung geprägt. Probleme reichten von der Sprachbarriere mit dem Manager über die schlechte Organisation und Information der Routen bis hin zu einem chaotischen und geschmacklich enttäuschenden Frühstück. Insgesamt waren wir im Vergleich zu unseren letzten Reisen sehr enttäuscht.

Odpowiedź od Boat Bike Tours
Positiv zu Bewerten ist der freundliche Umgang mit der gesamten Besatzung, sowie der gesamte Ablauf der Reise!
Negativ ist, dass auf den Suiten kein Fernsehempfang möglich war.

Odpowiedź od Boat Bike Tours
Als "Wiederholungstäter" war mir das Konzept vertraut und wurde wieder perfekt umgesetzt. Die Crew brennt für diese Reise. Alles war perfekt und nach unseren Vorstellungen. Mit der richtigen Kleidung war auch das etwas schlechtere Wetter zu meistern. Trotzdem gab es keinen Radltag mit Regen. Der Koch Peter aus Prag war der Meister der Kombüse und hat tollste Kreationen geschaffen - für Auge und Gaumen. Gutes Briefing für den nächsten Tag.
Der einzige Wermutstropfen war, dass die von uns gebuchte zweite Einzelkabine im "alten Schiffsteil" so deutlich einfacher und kleiner war, als die Kabine im "neuen Schiffsteil" und das für den gleichen Preis.
Zusammengefasst eine super Urlaubswoche ohne Parkkosten für das Auto !!
Gerne wieder
Harald

Odpowiedź od Boat Bike Tours
Ich habe eine Woche vor dem Start 2 Mails geschickt mit dem Hinweis, dass wir mit unseren Freunden zu dem Malzeiten am gleichen Tisch sitzen möchten. Beim Einschecken wurde das nicht berücksichtigt. Die Dame an der Rezeption sagt sie könne nichts machen, da sie vom Hotel sei und wir die email an boat bike geschickt hätten!!!!! Wir könnten ja selbst versuchen andere Gäste zum Platztausch zu finden...!!! Unser Gefühl dabei: Die Gäste nerven nur!
Kabine: Aus der Decke hängt eine Einbauledlampe 10 cm aus der Decke statt im Einbaurahmen. An der Badtür gibt es theoretisch 2 Handtuchhaken, aber bei einem fehlte der Haken in der Aufnahme.... Der Duschkopf ließ sich nur einhängen mit dem Strahl auf den Duschvorhang aber nicht für den Gast von oben: also nur Handbetrieb...
Malzeiten: Frühstück wie Jugendherberge, das Abendmenü: Für gute Esser bestimmt nicht ausreichend und die Qualität veranlasste an verschiedenen Abenden viele Gäste von Bord zu gehen um ein nettes Restaurant zufinde...
EBikes: in unserer Gruppe musste sich 2 Personen die letzten Kilometer mit Gegenwind abmühen...
Tagsüber gab es erst ab 15 Uhr Getränke an der Bar.
Die ausgesuchten Touren durch Nordholland waren durchweg sehr schön.
Ich schreibe diese Bewertung, da wir mit den guten Erfahrungen von der BOAT BIKE vom letzten Jahr an Board gekommen sind... Leider war das nicht vergleichbar.

Odpowiedź od Boat Bike Tours
Die Routen waren sehr gut gewählt. Ich bin immer mit Reiseführer Paul gefahren. Eine individuelle Fahrt wäre mit dem guten GPS-Führer problemlos möglich gewesen und hätte Zeit für längere Besichtigungen gelassen; wir waren aber in der Gruppentour immer zufrieden. Die Crew war klasse: Stewardess Diana ist sehr organisiert, immer freundlich, immer gegenwärtig. Der Koch Frederico liefert eine hochwertige Küche! Der Kapitän übernimmt neben der Schiffsteuerung viele Aufgaben. Reiseleiter Paul war auch gut; manchmal ist er in der Gruppenleitung etwas zu zurückhaltend und unorganisiert.
Die Fahrräder sind topp!!!!
Die Kabinen auf der Caprice sind recht eng, aber das ahnt man vorher. Der Stauraum ist geschickt und gut organisiert. Unser Waschbecken war im Zimmer, da wären zwei zusätzliche einfache Handtuchhaken hilfreich.

Odpowiedź od Boat Bike Tours
Unser Tourguide Wil Hollands war sehr freundlich, zuvorkommend und sehr kompetent.
Die Crew an Bord war immer sehr nett und freundlich.
Das Essen war gut und ausreichend.

Sehr freundliche und hilfsbereite Reiseleiter, eine tolle Schiffscrew und
wunderschöne Touren durch herrliche Landschaften und interessante Städte!

Odpowiedź od Boat Bike Tours
Bordpersonal wenig hilfsbereit insbesondere beim Einchecken, Ein- und Ausstieg mit Fahrrädern etc.
Bedienung in der Bar nicht vorhanden. Kein Service am Sonnendeck.
Keine Wasserspender über Tage, keine Möglichkeit der Nicht-Fahrradfahrer für ein kleines Lunch.
Beim Mittagstee unterdurchschnittlicher Service und Angebot.
Keine individuelle Flexibilität beim Frühstück und auf geänderte Anforderungen beim zeitlichen Ablauf der Reise.
Reisebesprechung durch Fahrradführer manchmal verwirrend, eindeutige Zeitangaben für relevante Informationen (onboard etc.) erst auf Nachfragen.
Sehr gut waren die akualisierten gpsDaten der Routen, die Routen waren insgesamt sehr schön ausgewählt.

Odpowiedź od Boat Bike Tours
Für den doch nicht unerheblichen Preis war die Leistung eher mäßig. Nichts für Langschläfer, die Frühstückszeiten waren immer 7:30 - 8:30 Uhr, nicht eher und nicht später. Wenig aufmerksames Personal, wenn es z.B. um "Nachschub" beim Orangensaft o.ä. ging. Die Koordination vom Kapitän und Bike-Guide war oft nicht gegeben, häufig wurden die Abfahrtszeiten des Schiffs über den Haufen geworfen (danach richtet sich ja auch die Abfahrtszeit mit dem Rad). Wer auf dem Schiff blieb musste sich beim Frühstück ein Brötchen für die Mittagszeit schmieren und Trinken organisieren, da bis 15:00 Uhr nicht einmal die Bar auf hatte. Ein Kaffee gab es inklusive aber strikt von 16:00 - 17:00 Uhr, Kekse dazu oder ein industrieller Marmorkuchen aber auch mal Kirschstreuselkuchen. Da sollten die Erwartungshaltungen also nicht so hoch sein. Abendessen um 18:00 Uhr, da stand die Vorspeise schon gerichtet auf den Tischen. Zeitlich also kein Spielraum, wenn man mal in einer Stadt etwas angucken wollte... später kommen - schwierig. Die Essenqualität war in Ordnung aber nicht berauschend. Abendprogramm mit Alleinunterhalter, das muss man mögen. Aus meiner Sicht ist das alles nicht so richtig zeitgemäß und unflexibel. Es wurde eine Getränkeflat zu 165 Euro angeboten. Dabei stellte sich recht schnell heraus, dass gar nicht alle Getränke verfügbar waren, die angepriesen wurden. Ich blieb bei einer Wertkarte, bei der die Getränkepreise dann immer abgestrichen wurden. Wir haben zu zweit 200 Euro für Getränke gebraucht (ohne zu sparen) und waren froh, nicht die Flat gekauft zu haben. Diese geht nämlich nur einheitlich pro Kabine, das wären dann 330 Euro gewesen. Die angebotenen Radtouren waren gut, auch der Bike-Guide war sehr bemüht. Wir haben die Zeit in den Ortschaften genossen.
Fazit: nicht grundlegend schlecht aber nicht zeitgemäß, hat etwas Jugendherberge-Charakter.

Odpowiedź od Boat Bike Tours
Wir waren mit allem sehr zufrieden, angefangen vom Boot, Bootsteam und Guide. Die Touren waren wunderschön, Essen war sehr lecker und unsere Gruppe sehr nett, auch wenn nur Englisch gesprochen wurde.

Odpowiedź od Boat Bike Tours
MTB Touren sind auf EBiker ausgelegt. Tageszeitlich zu oft später Start in der größten Mittagshitze. Bootsfahrt sollte zeitlich anders organisiert sein. Orientierungsfahrt zur Einteilung der Gruppen fehlt völlig. Routen wurden auf Befahrbarkeit nicht überprüft.
Essen und Personal an Bord sehr gut und freundlich.

Odpowiedź od Boat Bike Tours
Das Boot war entgegen der Abmachung mit 2 Personen überbelegt! Ich habe die Beanstandung bereits deponiert und erwarte diesbezüglich eine Rückantwort.

Odpowiedź od Boat Bike Tours
Gut war: die gute Betreuung durch die Bord-Mitarbeitenden, die sehr gute Küche, die Bike-Ausflüge durch wunderschöne Landschaften. Weniger gut war: Wir waren doch sehr langsam unterwegs, weil manche Mitreisende entweder nicht so bike-sicher und/oder einfach nicht fit und sehr langsam waren und ein paar Personen vom Bike fielen und kleine Verletzungen hatten. So musste man immer wieder anhalten, warten etc. Besser wäre, die grosse Gruppe von 18-20 Personen in 2 Gruppen aufzuteilen. Da die (netten) Guides die Biketouren nicht vorgängig selber verifiziert haben, kam es manchmal zu kleineren Umwegen.

Odpowiedź od Boat Bike Tours
Wir waren das erste Mal mit Boat Bike Tours unterwegs.
Es hat uns sehr gut gefalle, alle Ausfahrten und Touren waren gut gewählt und professionell durchgeführt worden.
Die Reiseleitung war sympathisch und flexibel.
Bei den Zimmern und der Verpflegung gab es nicht zu meckern.
Nur zu empfehlen, jederzeit nochmals.

Odpowiedź od Boat Bike Tours
Eine wunderschöne Reise, viel gesehen viel erlebt, wunderschöne Natur, tolles Schiff mit klasse Bezatsung.

Odpowiedź od Boat Bike Tours
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.