Reakcja na opinię
Je recommande ce parc composé de van de dernières générations et au besoin de chacun. Americo fort sympa et de bons conseils. Attention pour la caution assez élevée qui peut dépasser certains plafo... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Blacksheep Van, entreprise fondée en 2011 par ses deux co-fondateurs passionnés d'aventure et d'outdoor, est un acteur référent du tourisme. Mais alors, qu'est-ce qu'on propose ? On vous offre des séjours insolites en vans aménagés ayant la capacité d'accueillir des couples, amis ou familles avec enfants en bas âge. Notre objectif : vous faire vivre une aventure au contact de la nature au départ de notre agence de Lyon ! La location de vans aménagés est une pratique tendant à évoluer et à se développer en France et partout en Europe. Les européens apprécient de plus en plus voyager et prendre la route. Les voyages en van notamment, c'est la possibilité de s'évader loin de la foule, de se déconnecter d'internet et de se reconnecter avec la nature. On sponsorise également des athlètes passionnés d'aventure ; les athlètes et amateurs d'outdoor apprécient beaucoup partir en van pour réaliser leurs activités outdoor. Nos vans disposent des aménagements nécessaires pour vos vélos, planches de surf, etc.
430 rue du Companet, 69140, Rillieux-La-Pape, Francja
Odpowiada na 97% z negatywnych recenzji
Zwykle odpowiada w ciągu 2 tygodni
Bonjour j' ai réservé un California pour un road treep en suisse expérience inoubliable ce format et parfait pour accéder à des endroits exceptionnel merci a l équipe pour leur sympathie et leur professionnalisme

Odpowiedź od Blacksheep Van - Lyon
j ai loué plusieurs fois en 4 ans, dont la dernière fois en juin et on voulait plus y retourner mais on ne pouvait pas faire autrement ds notre organisation et au final, ça se confirme ça devient du grand n'importe quoi !
A croire que ça doit pas être aussi rose que ce qu ils veulent faire croire.
bien qu ils soient toujours sympa ds les départs, on a l impression que le plus important c est de faire tout payer cher, pour rentrer de la tune et que le service n est plus au rdv, cette fois ci on ne reviendra plus

Odpowiedź od Blacksheep Van - Lyon
(Note : pour que vous puissiez juger par vous-même, je peux vous fournir l'historique complet de mes échanges avec blacksheep, disponible sur une page notion publique)
L'EXPERIENCE DE LOCATION
J'ai loué un van chez Blacksheep en aout 2025 (irelande). Le voyage s'est globalement bien passé, mais j'ai rencontré 7 dysfonctionnements majeurs :
❌ Douchette défectueuse : la pompe ne s'enclenche que si le robinet de l'évier est ouvert simultanément (gaspillage d'eau massif)
❌ Capteur niveau d'eau propre : en panne
❌ Capteur niveau d'eau usée : en panne
❌ Réfrigérateur : ferme mal et s'ouvre dès que le véhicule roule
❌ Allumage électrique des plaques : non fonctionnel
❌ Poignée du store du toit ouvrant : cassée (déjà constaté à l'état des lieux)
❌ Robinet de l'évier : s'est cassé pendant le voyage
LA VRAIE CATASTROPHE : LA GESTION DE LA RÉCLAMATION
C'est ici que l'expérience devient édifiante. J'ai contacté Blacksheep le 9 septembre pour signaler ces problèmes et demander une compensation sous forme de remboursement partiel.
Les chiffres parlent d'eux-mêmes :
❌ 42 jours de traitement
❌ 18 emails échangés
❌ 18 jours de délai maximum sans réponse
❌ 0€ de compensation finale
LA STRATEGIE DE BLACKSHEEP EN 4 ÉTAPES
1️⃣ La minimisation
"À part le frigo et la douchette, le véhicule était utilisable."
"Un van sert à conduire, dormir, cuisiner. Ces fonctions n'étaient pas impactées."
Traduction : vous avez payé pour un van équipé, mais Blacksheep redéfinit le service après-vente comme "un van minimal".
2️⃣ La procrastination
18 jours sans réponse après ma première relance. Total : 42 jours. Le client relance, Blacksheep temporise.
3️⃣ Le bait-and-switch
Blacksheep propose finalement "15%" après des semaines de négociation. Quand je demande confirmation qu'il s'agit d'un remboursement : "Non, c'est un avoir. Les remboursements sont extrêmement bas, les avoirs sont beaucoup plus profitables !"
Profitables pour qui, exactement ?
4️⃣ La politique du fait accompli
Réponse finale de la direction : "Un remboursement n'est effectué que si le voyage est impacté avec changement d'itinéraire ou retour anticipé. Un avoir montre que vos retours sont pris en compte."
Traduction : Blacksheep ne rembourse JAMAIS, quelle que soit la gravité des dysfonctionnements.
CE QUI M'A PARTICULIÈREMENT CHOQUÉ
❌ La contradiction : Blacksheep me demande de proposer un pourcentage, puis rejette systématiquement toute proposition de remboursement
❌ Le plafond arbitraire : "Même pour des raisons très graves (pas d'eau pendant tout le séjour), un remboursement ne dépasserait jamais 10%"
❌ La redéfinition du service : la douchette devient "un bonus", les capteurs sont jugés inutiles "puisqu'il faut faire le plein tous les jours de toute façon"
❌ Le transfert de responsabilité : l'interlocuteur est courtois mais répète qu'il "ne décide pas des compensations"
____ CONCLUSION ____
Les vans Blacksheep peuvent être corrects (malgré les 7 dysfonctionnements dans mon cas).
Mais la politique de gestion des réclamations est inacceptable : lenteur volontaire, refus systématique de remboursement, propositions en trompe-l'œil, et redéfinition du service vendu.
Si vous louez chez Blacksheep, priez pour que tout fonctionne parfaitement. Parce que si vous avez un problème, vous entrerez dans un processus d'usure qui vise à vous faire abandonner.
Je ne recommande pas Blacksheep, non pas pour la qualité du van, mais pour l'absence totale de responsabilité face aux dysfonctionnements.
ANNEXE : HISTORIQUE COMPLET DES ECHANGES (ANONYMISÉ) SUR DEMANDE
pour que vous puissiez juger par vous-même, je peux vous fournir l'historique complet de mes échanges avec blacksheep, disponible sur une page notion publique.

Odpowiedź od Blacksheep Van - Lyon
Globalement satisfait, mais peut mieux faire, clairement. J'avais réservé deux vans en janvier pour août. 3 jours avant la date fatidique j'avais renvoyé un mail pour savoir si tout allait bien. Pas de réponse. La veille du départ j'ai appelé, "oui oui, tout est prêt" me dit-on. En route le jour J pour prendre les véhicules, coup de téléphone: "euh, un des vans n'est pas prêt, faut faire une révision, on vous propose un autre avec un aménagement différent." Ben non. Si je réserve 7 mois en amont, ce n'est pas pour me retrouver avec un véhicule qui ne me convient pas parfaitement. Et puis, une révision, ça se planifie un peu mieux, nan ? Finalement je cède, mais à l'arrivée (dont l'heure était fixée depuis 7 mois également), les véhicules ne sont pas prêts, ce qui chamboule l'organisation pour la suite. On avait RV dans le sud ! Les camions ne sont pas en très bon état (aménagement un peu défoncé, pannes de moteur, à seulement 40 000 bornes) , pas hyper propres (comme ils étaient à la bourre, et moi je les ai speedés en plus), on n'avait pas le temps d'écouter les explications. Dans les bons points: personnel sympa et arrangeant, qui doit avoir la pression pour faire tourner le bazar. Mais, prendre un peu plus de marge entre les locations me semble indiqué.

Odpowiedź od Blacksheep Van - Lyon
le rdv pour récupéré le fourgon était fixé à 14 h , or en arrivant sur place le jour j , beaucoup de personnes étaient la pour ce même créneaux.. nous sommes partis 2 h plus tard pour notre road trip.
le ménage n'a pas été fait avant le départ ( vaiselle non faite , poil de chiens dans l'habitacle )
le réservoir d'eau était contaminée par du diesel.
le table intérieur cassée
pas de produit pour les wc chimique
marche pied extérieur cassé
moustiquaire du toit relevable abimée
retour sur votre réponse .vous parlez d'une compensation ?? mais cela n'a jamais eut lieu

Odpowiedź od Blacksheep Van - Lyon
Je commence par le positif : le filet de sécurité était présent pour le pop up et prèsence d’un très long câble de recharge électrique.
Pour le reste assez déçu :
- camping car de 5,4m au lieu de 6 (trop petit pour la zone repas à 4 et taille de la douche)
- dans la douche les rails de rideaux n’avaient pas de fin donc les accroches tombaient
- le robinet de la cuisine ne fonctionnait pas sauf si on allumait celui de la salle de la douche = baisse d’autonomie pour les douches donc pas de lavage de la vaisselle hors camping)
- il manquait le dispositif d’appel/fermeture d’air sur la cassette WC = cassette qui fuyait avec les odeurs dans chaque virage, lavage après chaque trajet et transport que à l’horizontal de la cassette très lourde pour vider sinon fuyait
- stores en mauvais état
- propreté générale du camping car à la remise
- moitié de plein à la remise
- absences des protections par chocs avant laissans apparaître des traces de colles blanche donnant un visuel du van peu flatteur
- rétroviseur droit cassé qui supportait mal le vent sur autoroute
- aucun boutons du volant ne fonctionnaient, pas pratique
Bref sentiment de nous avoir donné le vrai mouton noir des vans blacksheep.

Odpowiedź od Blacksheep Van - Lyon
Nous avons loué un camper van Explorer Pop-Up chez Blacksheep à Lyon. Le véhicule était confortable, agréable à conduire et parfait pour une famille de 4 personnes.
Cependant, après environ 600 km, l’agence nous a contactés en urgence pour changer les deux pneus avant, qui étaient manifestement très usés. Cette situation a été particulièrement stressante et inquiétante. Nous avons dû adapter notre programme et perdre une demi-journée pour nous rendre dans un garage.
Le personnel, autant chez Blacksheep qu’au garage, a été professionnel, réactif et courtois, ce que nous avons apprécié.
Un message d’excuses nous a été envoyé. Néanmoins, aucun geste commercial n’a été proposé malgré le désagrément important. Je recommande vivement à l’entreprise de renforcer les contrôles de sécurité avant la remise des véhicules afin d’éviter ce type de situation à l’avenir.

Odpowiedź od Blacksheep Van - Lyon
Une 1ere expérience en van, tout expliqué par l’équipe, fonctionnalités détaillées, nous étions confiants pour vivre cette expérience direction l’Espagne. Aucune déconvenue, nous reviendrons sans aucun doute vers Blacksheep pour un prochain départ. Merci !

Odpowiedź od Blacksheep Van - Lyon
Très satisfaite de notre location de tente de toit. Un service au top !

Odpowiedź od Blacksheep Van - Lyon
Le séjour s’est très bien passé, sans mauvaise surprise à la restitution du van.
Équipe sympathique

Odpowiedź od Blacksheep Van - Lyon
Je souhaite vous faire part de quelques points, car mon expérience n'a pas été entièrement à la hauteur de mes attentes.
J'ai rencontré plusieurs problèmes durant ma location :
* Les pneus avant du véhicule étaient très usés, le témoin d'usure étant même dépassé. Cela aurait pu entraîner l'immobilisation du véhicule par les forces de l'ordre, ce qui est préoccupant, surtout compte tenu de notre itinéraire en montagne. Cela soulève des questions sur la gestion de la sécurité de vos clients, d'autant plus que vous mentionnez la "confiance" dans votre message.
* De nombreux voyants d'anomalies étaient allumés sur le tableau de bord. En lien avec l'état des pneus, ces voyants ont pris une signification plus inquiétante.
* Le store côté conducteur était soit cassé, soit déboîté, ce qui n'était pas pratique du tout.
* Le système audio et GPS ne permettait pas de connecter un téléphone, contrairement à ce qui nous avait été annoncé lors de la prise en main du véhicule.

Odpowiedź od Blacksheep Van - Lyon
Dacia Jogger avec le pack sleep Dacia pour une nuit. Très bon véhicule et équipement. Assurance un peu trop chère. Kit nuit simple à installer et stores bien opaques. Matelas confortable. Pas essayé le mini frigo et la douche solaire. Disponibilité de l'agence en dehors des horaires d'ouverture pour régler un problème avec le portail. L'agence ne connaissait pas le GPL, c'est dommage car c'est un argument pour rendre le véhicule plus économique.

Odpowiedź od Blacksheep Van - Lyon
l’équipe de Lyon est au top, très sympa et efficace ! le van était en très bon état et parfaitement adapté a notre besoin !

Odpowiedź od Blacksheep Van - Lyon
Deuxième fois que je loue un California chez BlackSheep, toujours une belle expérience !
J'habite à 45 min de l'agence de loc mais je travaille à 5min de cette dernière. Dommage donc de ne pas pouvoir restituer le van le lundi matin de bonne heure au lieu du dimanche soir.
Ca éviterait les trajets inutiles ;)

Odpowiedź od Blacksheep Van - Lyon
Beaucoup de modèles différents, le personnel est très sympa et les vans sont toujours très propre quand on les récupère. On a loué 3 fois chez eux, preuve qu'on est satisfaits.

Odpowiedź od Blacksheep Van - Lyon
Habitué au van VW California, cette fois ci notre choix s'est porté sur le fourgon Explorer 4 pop up au départ de Lyon Rillieux. Une super expérience avec ce fourgon qui offre plus de confort (notamment WC et douche intérieurs). Merci à l'équipe Blacksheep pour leur professionnalisme et un fourgon en super état de fonctionnement et de propreté !

Odpowiedź od Blacksheep Van - Lyon
Attention pour la caution assez élevée qui peut dépasser certains plafonds, et rendu seulement au bout de 2 semaines en règle générale.
Société sérieuse.

Van California loué à Pentecôte
Réception parfaite. Souplesse dans la restitution.
Van impeccable.
Parfait !!!

Odpowiedź od Blacksheep Van - Lyon
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.