Après la formation CAP MMVF l'année dernière, me voilà reparti pour la formation ERV avec Artesane. Tellement complètes, enrichissantes,et suivies par les professeurs que l'on en redemande. ..bravo à... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Bonjour, je rectifie la note que je vous ai envoyé. Je me suis suis un peu plus penché sur le dernier programme que j’ai acheté et finalement je pense que j’ai bien tout reçu , je n’ai pas encore... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Après avoir acheté plusieurs cours de couture sur artesane et être très satisfaite du sérieux des contenus je me suis lancée en septembre 2025 sur la formation CAP mmvf en cursus guidé. J ai bcp appr... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Je viens d'obtenir mon CAP métier de la mode/vêtement tailleur avec la note de 15,5/20. Je suis ravie de la formation tailleur d'Artesane, j'ai travaillé avec les modules de Sandra et le livre égaleme... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Artesane.com est la première école d’arts et de loisirs créatifs en ligne : nous produisons, éditons et distribuons des cours et des masterclasses artistiques en vidéo, animées par nos artisans professeurs et tournées par une équipe professionnelle. Ces cours sont accessibles à vie, par le biais d’une simple connexion internet. Nous avons la passion du geste et du savoir-faire : notre métier est de la transmettre, de manière interactive et innovante. Notre gamme de cours en ligne variée offre aux débutant.es comme aux créateurs.trices plus avancé.es la possibilité d’apprendre ou de se perfectionner à leur rythme dans de nombreuses disciplines : dessin, couture, broderie, aquarelle, tricot, photographie, cosmétique maison etc.
Zaprasza klientów do wystawiania recenzji
Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji
Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin
J'ai commandé le cours " Histoire de la mode ".
J'ai été assez agacé par la lecture historique et sociologique partisane de gauche qu'on entend directement ou indirectement tout au long du cours. Je pense que la professeure s'efforce de paraître neutre mais avec un succès relatif.
J'ai aussi été déçu par le manque d'illustrations graphiques. Je pense qu'un tel cours devrait être beaucoup plus fourni dans ce sens. Je passais donc mon temps à écouter le cours et faire des recherches sur les moteurs de recherche pour visualiser de quoi la professeure parlait. La dessinatrice qui l'assiste fournit des illustrations largement insuffisantes.
Ceci dit, la plateforme est de bonne qualité, la vidéo aussi. Le fait de vouloir mettre le contexte dans un contexte économique et sociologique est très appréciable. Le problème est le parti pris.
Préparation du CAP couture et achat divers cours couture, lingerie, modélisme et broderie. Très bons cours avec professionnels de hauts niveaux de pratiques et soucieux de former avec exigence, dans un esprit apaisé pour une formation et un avenir sûrs et prometteurs. Recommandé sans retenue. Anne Magnard
Avis authentique, personnel
Satisfaite des cours vidéos couture, une équipe super réactive, très accueillante, réponses rapides aux questions, une entreprise à taille humaine avec des valeurs et des prestations de qualité.
Merci à Francesca pour son amabilité, sa bienveillance, des réponses claires et rapide.
super heureuse d'avoir ARTSANE
Et je sais de je parle car j'ai suivie des cours chez Educatel pour le CAP COUTURE.
super, possibilité de faire ces supers cours à l'heure qui nous convient.
J’apprends avec artisane depuis plusieurs années
On apprend beaucoup avec des profs sympas, toujours un côté humour ou « en direct » qui permet de ne pas se prendre au sérieux.
J’ai dernièrement bcp apprécié le cours entretien des machines à coudre et celui pour maîtriser la surjeteuse.
Sinon les rideaux, coussins…..
bonjour j'aurai bien voulu mettre plus d'étoiles mais je n'arrive pas à créer un compte pour acheter un cours
La qualité des contenus et des vidéos est correcte, le concept d'entreprise intéressant, mais je suis déçue de l'absence totale de réponse du SAV à mes 3 emails du 22, 25 et 30 avril 2024 signalant des erreurs et/ou des parties manquantes sur un support de cours. En désespoir de cause, j'ai également tenté de les joindre plusieurs fois sur Instagram mais aucune réponse sur cette plate-forme non plus. Je regrette un peu mon investissement.
Service client reactif..mon problème est résolu

Odpowiedź od Artesane
Un choix énorme de formations dans divers domaines ! J'ai acheté beaucoup de cours en couture et modélisme. Tout est parfait : tant le contenu que le professionnel qui dispense le cours ou encore les supports de cours. Je recommande vivement Artesane et surtout un grand merci au service client qui est toujours à l'écoute. Régulièrement des promotions permettent de se laisser tenter à moindre coût.
C'est top.
Tout est très clair, de vraies pros qui expliquent de manière précise, concise, professionnelle tout en étant compréhensible pour s'adapter au niveau de chacun. J'apprends énormément avec ces formations. Je recommande!
Je suis ravie du cours de couture online acheté sur Artesane: des explications très claires, des exemples très visibles ; ces quelques heures de cours m'ont fait faire des progrès considérables et je recommande ce cours de qualité.
Excellent site Artesane !
J'ai testé le coffret "l'Eternel" de Charlotte Jaubert. Le patron, le cours et les conseils avisés de cette jeune prof m'ont entièrement satisfaite et m'ont permis de réussir ce projet de lingerie.
Le service après-vente d'Artesane est au top.
Je recommande vivement ce site.
Site intéressant mais très déçue du pack cap couture car aucune explication n est fournies pour réaliser le modèle et je trouve les explications compliquées dans le livre. J'ai l impression d avoir jeté 400e. Après je me dis qu'il y a quand même les techniques mais certains sites sont beaucoup plus faciles.
Avec Artesane , j’ai osé me lancer plein de défis . Passionnée par la broderie , j’ai trouvé dans leurs cours la possibilité de progresser, ou de découvrir de nouvelles techniques . Les cours sont très bien fait , avec des pas à pas facile à voir et revoir . Mais il n’y a pas que la broderie ! Artesane m’a ouvert les champs des possibles
Un excellent site pour découvrir et apprendre ! Des vidéos d’une très grande qualité pour tous les niveaux. J’ai appris la couture à mon rythme et sereinement en retournant voir les passages dont j ai a tout moment. Je commande de nouveaux cours chaque année à mon anniversaire. Artesane c’est aussi une communauté de professeurs bienveillants et passionnés par leur art !
Excellent site d'apprentissage et de formation pour les arts du fil, dessin, peinture et le DIY en général (cuisine aussi). Ce sont des savoir-faire réels qui nous sont transmis. J'ai passé mon CAP couture floue en 2020 avec le parcours Artesane en ligne. Les cours sont clairs, bien expliqués et bien filmés. On peut les revisionner autant de fois que nécessaire et progresser à son rythme. Depuis, j'ai suivi d'autres cours de perfectionnement tout aussi passionnants. Mes prochains objectifs : le cap tailleur et l'apprentissage du patchwork ! Je recommande
THE plateforme de cours en ligne : toujours dans la tendance, avec les meilleurs profs de la communauté DIY francophone (et c'est rien de le dire !). Couture, broderie, tricot, crochet, lingerie, tissage, vannerie, céramique... Le choix est fou !
Je suis élève Artesane depuis la création (2015, je crois). Grâce à cette plateforme, j'ai notamment pu suivre des cours de grande qualité en couture, en broderie et en aquarelle (entre autres, car je dois avoir plus de 70 cours à mon actif 😅). Mais surtout, j'ai pu découvrir la broderie or, dont je rêvais depuis toujours et qui me paraissait totalement inaccessible. Les cours sont inégalables (j'ai testé ailleurs) autant par le niveau des professeurs que par la qualité des vidéos, en HD, en gros plan sur les gestes techniques. Mention spéciale pour la broderie de Luneville, où les choses se passent en-dessous du métier à broder, ce qui n'est pas facile à visualiser. Eh bien c'est grâce aux cours Artesane que j'ai enfin pu voir ET comprendre les gestes, car la caméra filme au-dessus ET au-dessous. Une très grosse différence !!!
Enfin, le service client est chaleureux et efficace. Là encore on sent toute l'importance qu'Artesane accorde à l'humain.
J'aimerais bien me mettre aussi à la confection de chapeaux, au travail du cuir à la vannerie, mais les journées ne font malheureusement que 24h 😅
Bref, on vient chez Artesane pour la réputation et la variété des cours ; on y reste fidèle pour la qualité, le sérieux et les valeurs.
Plateforme testée, aimée et approuvée ! ✨🫶🏼✨ D'utilité publique !
Méfiez-vous des imitations !!!
Je suis les cours Artesane depuis le début et j'ai tout appris en couture et en broderie grâce à leurs cours de très grande qualité. Ils offrent plusieurs cours gratuits et les masterclasses gratuites également. J'adore l'esprit artesane, leur bonne humeur et leurs qualités humaines qui font un plus pour des cours vidéo en ligne. Bravo et vive Artesane !
On suit les cours à notre rythme, avec des vidéos que l on peut regarder à l infini, filmés avec beacoup de précision.
Intervenants/ professeurs dans la bienveillantes,le partage et de très bon niveau pédagogique. Des amoureux de leur art et un besoin de le transmettre.
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.