Après la formation CAP MMVF l'année dernière, me voilà reparti pour la formation ERV avec Artesane. Tellement complètes, enrichissantes,et suivies par les professeurs que l'on en redemande. ..bravo à... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Bonjour, je rectifie la note que je vous ai envoyé. Je me suis suis un peu plus penché sur le dernier programme que j’ai acheté et finalement je pense que j’ai bien tout reçu , je n’ai pas encore... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Après avoir acheté plusieurs cours de couture sur artesane et être très satisfaite du sérieux des contenus je me suis lancée en septembre 2025 sur la formation CAP mmvf en cursus guidé. J ai bcp appr... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Je viens d'obtenir mon CAP métier de la mode/vêtement tailleur avec la note de 15,5/20. Je suis ravie de la formation tailleur d'Artesane, j'ai travaillé avec les modules de Sandra et le livre égaleme... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Artesane.com est la première école d’arts et de loisirs créatifs en ligne : nous produisons, éditons et distribuons des cours et des masterclasses artistiques en vidéo, animées par nos artisans professeurs et tournées par une équipe professionnelle. Ces cours sont accessibles à vie, par le biais d’une simple connexion internet. Nous avons la passion du geste et du savoir-faire : notre métier est de la transmettre, de manière interactive et innovante. Notre gamme de cours en ligne variée offre aux débutant.es comme aux créateurs.trices plus avancé.es la possibilité d’apprendre ou de se perfectionner à leur rythme dans de nombreuses disciplines : dessin, couture, broderie, aquarelle, tricot, photographie, cosmétique maison etc.
Zaprasza klientów do wystawiania recenzji
Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji
Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin
Une équipe incroyable avec une multitude de cours disponibles de grande qualité !
C’est un vrai plaisir de pouvoir apprendre et se perfectionner sur plusieurs thématiques à son rythme.
J’ai beaucoup appris et ai osé me lancer dans des projets que je n’aurai pas tenté seule !
Bravo à toute l’équipe !
Les cours proposés par Artesane sont super professionnels, je n’ai jamais été déçue. On apprend énormément de choses, aussi bien techniques que théoriques, les gestes sont très bien filmés. Parfait pour progresser à distance !
Après avoir suivi plusieurs cours de broderie sur Artesane, je me suis inscrite en formation professionnelle pour préparer le C.A.P. Arts de la Broderie, option main. Plusieurs mois de programme progressif avec un accompagnement personnalisé que j'apprécie particulièrement.
Je suis cliente depuis 2019, j'ai acheté de nombreux cours au fil des années et pour moi Artesane c'est une référence dans les cours de couture en ligne (et loisirs créatifs en général), super qualité, pédagogie au top, équipe sympathique, service client impeccable... Je ne peux que recommander !
Les cours chez Artesane sont très qualitatifs, et très diversifiés. Je recommande vivement. J’ai acheté plusieurs cours de couture et broderie, et je n’ai jamais été déçu. Le top de l’apprentissage.
Artesane est selon moi , ce qui se fait de mieux en matière de cours en distance . Les cours sont dispensés avec un grand professionnalisée , avec des enseignants de haut vol . C’est avec une réelle sincérité que conseille les cours et formations Artesane autour de moi .
J’ai choisis la passionnante équipe d’Artesane pour m’accompagner dans la préparation du CAP MMVF en candidat libre ! Le livre est super complet et l’accès à la plate-forme est super simple d’utilisation :) il est aujourd’hui possible d’acquérir un savoir faire de qualité et je recommande la formation à toutes les personnes passionnées et animées par le métier de la confection 🪡
J'ai commencé par le CAP MMVF puis le CAP MMVT et là je prépare, grâce à ARTESANE, le CAP Broderie d'art. Ça prouve que je suis satisfaite non ? Non, ça prouve que l'équipe est juste exceptionnelle, les cours au top et les coachs super réactives. N'hésitez plus, lancez-vous, vous allez A-DO-RER !
J'ai suivi la formation cap couture flou, une belle réussite a la clé avec l'intention du diplôme avec mention très bien ( en plus financé par le CPF, c'est tout bénef!). Du coup, je ne me suis pas arrêté là car c'était vraiment un cursus enrichissant donc je me suis lancé dans le cap tailleur et j'avoue que c'est une mine d'information. Je ne doute pas de ma réussite aux épreuves. Merci beaucoup artesane ❤️
Le concept est top mais j’ai pris le cours pour apprendre à utiliser une machine à coudre et il manque quelque chose de crucial selon moi : des ZOOM sur les détails qu’elle montre ou explique on ne voit pas sur quel bouton elle appuie sur sa machine ou quand elle monte les points qu’elle fait par exemple sur la tension on y voit rien juste un ZOOM ça changerait tout donc un peu déçu heureusement que j’avais eu une formation physique avant sinon ça sert pas à grand chose. Ça devrait être contrôlée

Odpowiedź od Artesane
Déçue par le cours je coud un manteau avec alejandro : le marquage du patron (crans) n'est pas complet
Alejandro explique où chanter "là " le dos tourné à la caméra
Le glaçage de la doublure est expliqué très vite, il faut regarder très attentivement la vidéo pour comprendre
En bref un cours insuffisant même si le prof paraît sympathique

Odpowiedź od Artesane
Artesane propose de très bonnes formations en lignes, pour débutants confirmés ou experts, c'est très clair, et très pro ! De plus, ils ne nous laissent pas sans réponse.
Mon objectif avec Artesane est de passer mon CAP couture MMVF en candidat libre dès que je m'en sentirai prête, avec le parcours intensif, le livre, et quelques autres formations et livres auxquels je n'ai pas su résister il n'y a plus qu'à coudre et apprendre avec plaisirs ! Merci à toute l'équipe d'Artesane !
Vraiment convaincue de la qualité du contenu des formations fournies par Artesane. Je suis clientes depuis quelques années et j'ai fait appel pour la première fois au service client. Rapide, réactif, efficace! Encore un bon point pour Artesane.
Ce site est vraiment très bien et le service clientèle remarquable. J’ai eu un soucis d’ordinateur qui avait supprimé un bon de réduction pour un cours de couture. J’ai adressé le soir un mail au service d’Artesane et le lendemain matin j’avais une réponse avec un nouveau code à mon nom.
Je recommande vivement

Odpowiedź od Artesane
Un petit souci ? Réactivité aux petits oignons. Ce qui est un véritable plus.

Odpowiedź od Artesane
J'ai suivi le cours chemisier par vidéo. Je suis très fière de ma réalisation. Surtout que c'était la première fois et seule que j'ai réaliser mon projet. Très bien expliqué. Merci
Les cours sont bien construits, motivants et utiles (dessin, peinture pour moi).
L'accueil de l'équipe en cas de besoin est réactif et agréable.
Je conseille vivement Artesane.
J'apprécie beaucoup les cours qui sont d’une grande qualité : bien expliqués, videos permettant de bien suivre les démonstration avec la machine par exemple. La possibilité de prendre des cours a domicile, dispensés par une professionnel et au rythme souhaité est un net avantage pour moi.
Par ailleurs, ayant dû contacter l'équipe d’Artesiane pour des questions spécifiques, ma demande a été traitée avec diligence et attention.encore Merci a eux :)
J'ai acheté bcp de cours sur Artesane (genre 30), depuis que la plateforme existe. J'aimerais bien mettre 5 étoiles car j'apprécie le sérieux et l'investissement des créateurs de ce site. Certains cours m'ont vraiment plu car très précis, bien construits et interessants, Dominique Pellen, Marie-Laure, Martine Biessy, d'autres m'ont laissée frustrée car confus, redondants, peu approfondis (J'ai l'impression que le prof vient free style, se trompe, se reprend, et du coup je m'ennuie, et passe à autre chose.) Par exemple, le cours sur "prendre les mesures de différentes morphologies, c'est trois fois quasi le même speech, des mesures brouillons, de loin sans réel développement de l'impact de telle ou telle particularité sur le patronage et/ou retouches. Bref, on sait que dans la vraie vie on trace au critérium les patrons et on ne dessine pas sur les modèles, mais bon, pour une vidéo, et dans un soucis de visibilité, des feutres de couleur et des vêtements sans manche ultra près du corps pour situer parfaitement le début et la fin d'une mesure (voire utiliser des gommettes) ça aurait été cool. Je continuerais à acheter des cours, je trouve que vous vous renouvelez bien et j'aime votre engouement à vous diversifier.
achete cours pour faire beret. Les démos du patronage ne correspondent pas au descriptif et ce qui est annoncé dans la vidéo (inversés) les dimensions sont incorrectes (entrée de tete et bandeau pas de la meme longueur...) . La liste des fournitures incomplète (on ne connait pas la largeur du gros grain ) la "prof" dit DL et écrit partout DL au lieu de droit fil (alors là pourquoi, on se le demande...) un désastre avec une vidéo ou on passe un temps fou à regarder couper minutieusement et entièrement le tissus, la cranter;; (on dirait qu'on a voulu gagner du temps...)
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.