Jetzt lässt Aras schon die Bewertungen hier löschen, weil man laut Trustpilot die Echtheit der Erfahrung anzweifelt! Einfach schlecht. Ich hoffe, dass keine Personen weiter Verträge bei dieser Firma... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Ich zahle seit 3Monaten doppelt für einen Strom Anschluss.Abbuchung vom Konto ohne Vertragswechsel . Ohne Beleg für Lastschrift . Vorsicht Abzocke !!!! Im Kundenportal und auf der Webseite... Zobacz więcej
Hatte zum Jahresbeginn über Verivox einen Stromliefervertrag mit ARAS abgeschlossen. Der Laden ist an Unfähigkeit nicht zu überbieten. Im Zuge von zig emails während der relevanten 14 Tage nach Ve... Zobacz więcej
Finger weg!!! Vertrag über remind.me gemacht weil die Preise günstig angeboten wurden. Bei Auftragsbestätigung waren die Preise doch teurer. Vertrag widerrufen. Keine Kontaktaufnahme mit ARAS möglich.... Zobacz więcej
Nie odpowiedziano na negatywne recenzje
Jak firma korzysta z Trustpilot
Arasenergy über Check24 ist nicht zu empfehlen
Ich habe über CHECK24 einen Stromtarif bei Aras-Energy abgeschlossen. Meinen bisherigen Stromtarif habe ich bereits gekündigt. Aras hat meinen Antrag mit der Lüge abgelehnt, ich hätte meinen Vertrag nicht gekündigt. Grund: Heute wurden die Stromtarife deutlich erhöht. Auf meine Nachfrage hat sich ARAS nie gemeldet. Ich verstehe nicht, wie Check24 mit diesem Anbieter zusammenarbeiten arbeiten kann.
Finger weg! Unseriös!
Reihe mich in den negativen Bewertungen ein.
Abschlag / Stromverbauch viel zu hoch angesetzt, keine Reaktion von Seiten Aras. Anwalt ist eingeschaltet, Lastschriftmandat entzogen.
Mal schauen, wie lange Aras braucht auch hier die negativen Bewertungen löschen zu lassen.
Bin zum 8.1.26 raus aus dem Vertrag…
Bin zum 8.1.26 raus aus dem Vertrag ohne Anwalt,ich bin so happy,weil ich wie die meisten die selben Probleme hatte,musste die Schlichtungsstelle Energie einschalten weil 2Abschläge per Dauerauftrag auf ein falsches Konto gelandet sind zahlendreher mein Fehler die Erreichbarkeit gleich 0,,sehr sehr unseriös und definitiv absolut nicht weiter zu empfehlen....Bin mal auf die Sclussrechnung gespannt da ich sehr sehr sparsam mit Strom umgehe kaum TV schaue keine Stromzieher habe und meine Steckdosneleiste immer aus mache ein Knopfdruck fertig und ich kann beruhigt schlafen gehen...
Aras Energy ist für mich ein absolutes Negativbeispiel
Aras Energy ist für mich ein absolutes Negativbeispiel: chaotische Abrechnung, schlechte Kommunikation, sogar nach Kündigung wird weiter abgebucht – für mich komplett unseriös und nicht zu empfehlen.
Kundendienst antwortet seit zwei Monaten nicht
Seit zwei Monaten höre ich nichts vom Kundendienst für eine Zwischenabrechnung meines Stromvertrags.
Top Anbieter und der Wechsel hat ohne…
Top Anbieter und der Wechsel hat ohne Probleme funktioniert
Vertrag auf einem Portal mit 43 Euro…
Vertrag auf einem Portal mit 43 Euro Angefragt für 80 Euro den Vertrag per Email bekommen!
Sofort gekündigt auf Kundenportal 2 mal ,schriftlich, aber keine Antwort!
Kein direktes Gespräch möglich, keine Tel. Nummer, nur ein Schlichtungsunternehmen das nie ran geht bei Anruf! Zum verzweifeln!
Kein seriöser Anbieter!
Unseriös!!!
Unseriös!!!
Ich mache gerade leider die gleichen Erfahrungen wie alle hier. Man hat widerrechtlich einen zu hohen Abschlag für mich vertraglich festgelegt, gleichwohl ich über check24 einen wesentlich geringeren Betrag abgeschlossen habe. Leider ist mir das 10 Tage zu spät aufgefallen, sodass Widerruf nicht ohne weiteres möglich ist. Ich werde morgen meinen Anwalt einschalten, da auch meine Kontaktversuche über check24, im Kundenportal und via Email nicht beantwortet werden. Absolute Frechheit, den Kunden so unberechtigt das Geld aus der Tasche zu ziehen. Ihr hört von meinem Anwalt.
Kann ich nicht empfehlen
Kann ich nicht empfehlen. Es gibt keine Telefonnummer. Anfragen werden nicht oder erst nach Monaten beantwortet. Abschläge werden zu hoch berechnet und weichen deutlich vom Wert im Antrag ab.
Katastrophalste Zustände
Katastrophalste Zustände. Seit Wochen wurde der Stromvertrag gekündigt, über 10x Kontaktaufnahmeversuche - es wird einfach ignoriert und der Stromvertrag weiterlaufen gelassen und Mahnungen verschickt. Völlig unseriös und skandalöse Machenschaften.
Finger weg!!!
Ich kann mich nur anschließen. Aras hat sich bei mir auf den falschen Zähler geschaltet, obwohl ich den richtigen angegeben habe. Es gibt also keine Grundlage für einen Vertrag. Auf die Bitte um Zählerkorrektur hat sich keiner gemeldet. Auf die Kündigung hat sich ebenfalls keiner gemeldet. Durch diesen Fehler entstehen mir derzeit massive Kosten.
Der Service ist nicht vorhanden. Ich werde jetzt meinen Anwalt einschalten.
Heute am 13.04 habe ich eine Info von Trustpilot bekommen, in der Arasenergy behauptet, dass kein Zusammenhang zwischen mir und Arasenergy besteht.
Sonderkündigung wegen Umzug
Sonderkündigung wegen Umzug. Keine Reaktion des Stromanbieters. Abbuchung vom Konto trotz Widerruf der Einzugsermächtigung und Erhebung von Mahnkosten. Eskalation über Check 24.
Annahme der Kündigung 2 Monate später!! Somit sind mir unnötige Kosten entstanden. Das Guthaben aus der dann erfolgten Abrechung wurde mir trotz 2. Mahnung bis heute nicht erstattet.
Absolute Empfehlung: Finger weg von diesem Anbieter.
Sehr unseriöser Anbieter, kein Kundenservice
Nach dem ordnungsgemäßen Ausbau und der Abmeldung meines Stromzählers zum 14.11.2025 (aufgrund der Installation einer PV-Anlage) bestand über diesen Vertrag keine Liefermöglichkeit mehr. Trotzdem wurden weiterhin Abschläge gefordert und eingezogen.
Ich habe den Anbieter mehrfach (24.11.25, 05.12.25, 25.12.25, 29.12.25) über das Kundenportal und per Mail über den Zählerausbau informiert, jedoch keinerlei Rückmeldung erhalten. Eine Endabrechnung wurde nicht erstellt, stattdessen liefen die Abbuchungen weiter.
Selbst nach schriftlichem Widerspruch, Widerruf des SEPA-Mandats und Ankündigung der Schlichtungsstelle wurde nicht reagiert und weiter abgebucht, obwohl das SEPA-Mandat gekündigt war.
Heute habe ich die Schlichtungsstelle für eine Schlichtung angefragt, vielleicht bewegt sich dann ja was.
Kundenservice und Kommunikation ist absolut nicht vorhanden.
Ich kann Aras Energy aufgrund dieser Erfahrung leider nicht empfehlen.
Fragwürdige Geschäftsgebahren
Update 07.03.: Zu ergänzen ist, dass Aras nachdem ich die Schlichtungsstelle eingeschaltet habe die Mahnung/offene Forderung storniert hat; die Kündigung wurde jedoch zum falschen Zeitpunkt bestätigt (Ende der Vertragslaufzeit falsch folglich würde somit ein Verbrauch abgerechnet werden den ich nicht zu vertreten habe, da die Wohnung längst übergeben wurde. Die Bewertung wurde zeitweise gelöscht.
Ich habe bei Aras zunächst meinen Umzug gemeldet und dann als ich sah das ein anderer Anbieter nun doch erheblich günstigere Konditionen hatte habe ich den neuen Vertrag widerrufen und den bisherigen Vertrag zum 31.12. wegen Umzug gekündigt.
Bis Oktober 2025 lief die Kommunikation noch und ich muss sagen freundlich und zielführend aber danach wurden selbst so einfache Dinge wie ein Abschlagsänderungswunsch nicht mehr bearbeitet. Den Umzugsauftrag hatte ich mittlerweile storniert da er nicht bearbeitet wurde und durch den Einzug des Nachmieters wurde der Zähler automatisch abgemeldet. Der Anbieter schickte mir eine Mahnung (mit Androhung der Versorgungseinstellung).
Und für Strom in der neuen Wohnung habe ich mir bereits einen anderen Anbieter gesucht der den Auftrag innerhalb weniger Tage bearbeitet hat und von dem ich nach Ende der Grundversorgung dann beliefert werde.
Also sowas habe ich echt bisher bei keinem anderen Anbieter erlebt.
Abschlag viel zu hoch und Kundenservice…
Abschlag viel zu hoch und Kundenservice meldet sich nicht. Ich glaube hier wird mal schön Geld reingeholt, bevor man ganz Pleite ist...
Es werden Mahnungen versendet
Es werden Mahnungen versendet, obgleich Termingerecht bezahlt wurde. Sehr schlechter Kundenservice, ärger und verdruss zu Weihnachten. Nicht zu empfehlen. Vorsicht, wird von check24 beworben.
Ich muss euch warnen hier einen Vertrag…
Ich muss euch warnen hier einen Vertrag abzuschließen. Rufnummer gibt es keine, Mails werden nicht beantwortet und auch ein Widerruf per Einschreiben wird ignoriert.
Leider muss hier mein Anwalt tätig werden.
Zahlt lieber ein paar Euro mehr und geht zu einem anderen Anbieter.
Betrügerischer Stromlieferant
Hallo
VERTRAGSABSCHLUSS Guter Service!!!
VERTRAG DANACH Das schlimmste was ich jemals erlebt habe ???
DRINGEND _FINGER WEG VON DIESEN STROMANBIETER
Eigentlich KEINE STERNE
ACHTUNG!
ACHTUNG!
Dieses Unternehmen täuscht mit Billigpreisen. Bei der Auftragsbestätigung wird ein überteuerten Preis aufgeführt. Widerruf wird ignoriert. Emails ebenfalls. Telefonisch ist niemand erreichbar. Finger Weg von diesen Angeboten ! DIe Polizei empfiehlt!!
Was Sie tun sollten, wenn ihr Geld abgebucht wurde
Melden Sie sich umgehend bei dem Bezahldienst, über den die Lastschrift durchgeführt wurde. Schildern Sie die Situation.
Im Falle von Abbuchungen von Ihrem Konto: Lassen Sie Ihr Konto für weitere Lastschriften sperren.
Erstatten Sie umgehend Anzeige bei der Polizei. Suchen Sie dazu entweder Ihre örtliche Polizeidienststelle auf oder erstatten Sie online Anzeige.
Die Online-Anzeige übergeben den Strafermittlungsbehörden auf Anfrage alle Daten, die zur Klärung des Falls beitragen können.
Bewahren Sie den Schriftverkehr mit dem Verkäufer sowie Nachweise zu Zahlungen auf. Sichern Sie die Informationen dauerhaft – beispielsweise durch Screenshots oder Ausdrucke. Rechtsberatung in Anspruch nehmen. Dabei erhalten Sie wertvolle Tipps, wie weiter zu verfahren ist.
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.