Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 1 z 5

Vierter Anio in fünf Jahren. Zuletzt Anio 6. Lautsprecher klappt nach einem halben Jahr nicht mehr. Der Support verweist immer nur auf einschicken und Ersatz. Keinerlei Verbesserung des Systems keine... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Ich hatte die Watch 6 als Geburtstagsgeschenk für meine Tochter bestellt. Die Lieferung erfolgte aufgrund der Weihnachtszeit zwar etwas verzögert, kam aber mehr als rechtzeitig an. Zwischenzeitlich... Zobacz więcej

Oceniono na 3 z 5

Ich bin durchaus überzeugt von dem Konzept, aber rate dann vom Kauf ab, wenn Sprachnachrichten vom Kind eine gewisse Gewichtung haben sollten. Denn die Tonqualität der Sprachnachrichten ist im Gegens... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Was die Uhr kann - und auch was sie NICHT kann - ist gut durchdacht und macht das Produkt wirklich sicher für den gedachten Einsatz, Dass Anio es mit Datensicherheit bei Produkt und auch der Plat... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Firma elektroniczna

Napisane przez firmę

Anio ist der einzige deutsche Hersteller für Kinder Smartwatches und ermöglicht Kindern einen sicheren Einstieg in die digitale Welt der Kommunikation. In der Anio App sind die sensiblen Daten deines Kindes sicher und ihr könnt als Familie sorgenfrei kommunizieren und den Alltag bestreiten. Anio Kinder Smartwatch statt erstes Smartphone!

Dane kontaktowe

Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 1 tygodnia

Jak firma korzysta z Trustpilot

Oceniono na 3 z 5

Ansich ist die Uhr Anio 6 gut ABER!!

Ansich ist die Uhr Anio 6 gut ABER, wir haben bereits die 2. als Ersatz. Bei der ersten Anio ließ sie sich nicht mehr abschalten. Bei der zweiten ging der Deckel hinten ab. Da haben wir dann das neue Modell bekommen. Mussten uns bei beiden neue Folien kaufen und bei der neuen Version leider auch ne neue Abdeckung weil die ander nicht passt. Ärgerlich. Die jetzige lässt sich nicht mehr laden. Wir haben extra auch den Ladeständer gekauft. Umtausch ging gut.
Es ist aber ärgerlich keine zuverlässige Uhr zu haben.
Wir behandeln unsere Dinge sehr gut und die ihr ist Makellos aber Fehler im System oder wer weiß, Schade. Die aktuelle ist eingesendet. Mal abwarten.

22 grudnia 2025

Hallo Melanie,

vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie trotz mehrerer Austauschgeräte weiterhin Probleme hatten – das ist natürlich sehr ärgerlich und nicht der Anspruch, den wir an unsere Produkte haben.

Da wir Ihre Bewertung aktuell keinem Vorgang eindeutig zuordnen können, bitten wir Sie, sich noch einmal per privater Nachricht bei uns zu melden. Gern möchten wir den Fall erneut prüfen und gemeinsam mit Ihnen klären, wie wir weiterhelfen können.

Vielen Dank für Ihre Geduld.

Liebe Grüße

Top Kundensupport

Top Kundensupport, ideale Uhr für VS Kinder, keine Kamera, keine Spiele.

13 czerwca 2025

Hallo Caro,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Schön zu hören, dass Sie mit unserem Support und der Anio 6 zufrieden sind :)

Leider absolut unzuverlässig

Leider absolut unzuverlässig – nie wieder Anio

Wir haben die Anio 6 nun seit etwa einem Jahr im Einsatz und sind inzwischen mehr als enttäuscht. Die Uhr ortet seit Wochen nicht mehr zuverlässig – oftmals gar nicht. Auch die Sprachnachrichten sind qualitativ extrem schlecht, sodass eine sinnvolle Kommunikation kaum möglich ist.

Mit dem Kundenservice stehen wir seit Wochen in Kontakt, doch es wird keine Lösung gefunden. Stattdessen werden wir immer wieder auf dieselben Standardtipps verwiesen. Wir haben bereits alles ausprobiert:
– Uhr zurückgesetzt
- Herunterfahren erzwungen, per Code, da sich die Uhr aufgehängt hat
– und als letzten Schritt sogar den Mobilfunkanbieter gewechselt, weil Anjo die Schuld ausschließlich dort gesucht hat.
Doch selbst nach dem Anbieterwechsel funktioniert die Uhr weiterhin nicht reibungslos.

Besonders frustrierend ist, dass auf unsere Fragen – etwa zur WLAN-Ortung, die ebenfalls nicht funktioniert – überhaupt nicht eingegangen wird. Stattdessen erhalten wir immer wieder dieselben Antworten, ohne tatsächliche Hilfestellung.

Unser Fazit: Wir hatten bereits mit der Anio 5 nach einem Jahr Probleme, deshalb sind wir damals auf die Anio 6 umgestiegen – und jetzt, nach ebenfalls einem Jahr, fangen die Probleme wieder an. Die Uhren sind für uns absolut unzuverlässig.

Der Kundenservice ist leider nicht zu empfehlen. Alles läuft ausschließlich über E-Mail, telefonische Hilfe gibt es nicht. Die Kommunikation ist dadurch extrem mühsam und langwierig.

Für uns steht fest: Das war definitiv die letzte Anio-Uhr. Wir können den Hersteller nicht weiterempfehlen.

11 grudnia 2025

Hallo,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Anio 6 erneut solche Schwierigkeiten haben und sich dadurch enttäuscht fühlen.

Dass die beschriebenen Probleme trotz Austausch, Zurücksetzen der Uhr und sogar Anbieterwechsel weiterhin bestehen, nehmen wir sehr ernst. Gern möchten wir uns den Fall noch einmal strukturiert und vollständig ansehen, auch mit Blick auf die Ortung und die angesprochene WLAN-Thematik.

Bitte melden Sie sich daher noch einmal über unser Kontaktformular auf unserer Website und verweisen Sie in Ihrer Nachricht auf Ihre Bewertung, damit wir den Vorgang eindeutig zuordnen und gemeinsam prüfen können, wie wir weiterhelfen können.

Oceniono na 2 z 5

Anio 6 - EIGENTLICH eine tolle Uhr

Eigentlich ist die Anio 6 die perfekte Smartwatch für Kinder. Ideale Größe, leicht, keine Ablenkungen wie Kamera oder Spiele und auch manuelle Zifferblätter.
Wären dann nicht grundlegende Probleme, die die Nutzung erheblich beeinträchtigen.
1. Sprachqualität im Chat.
Diese Funktion ist für uns absolut nicht benutzbar, denn die Qualität der Sprachnachrichten, von der Uhr ausgehend, sind absolut unterirdisch. Total blechern und leise. Wenn das Kind nicht übernormal deutlich und laut hineinspricht, versteht man rein gar nichts.
2. Anrufannahme an der Uhr.
Laut Kundenservice ist der Fehler bekannt. Angeblich wenn man bei einem eingehenden Anruf auf der Uhr nicht gleich direkt den Annahme Button trifft, kann man den Anruf nicht annehmen.
So schiebt der Kundenservice den Fehler auf Benutzerseite. Denn ich habe etliche Male getestet und den Button ganz sicher getroffen und trotzdem wurde der Anruf nicht angenommen.
Mein Kind muss dann den Anrufer selbst zurückrufen. Nur so geht es dann.
Für mich und auch für mein Kind sind diese zwei Probleme ganz erheblich und beeinträchtigen enorm die Nutzung und den Spaß der Uhr!

Wir hatten die Uhr auch schon einmal eingeschickt und ein Tauschgerät bekommen, da wir ganz zu Beginn auch Probleme mit dem GPS hatten.

Ein Pluspunkt aber für den immer zeitnah agierenden Kundenservice.

6 października 2025

Hallo Sabrina,

vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung sowie für die positiven Worte zur Idee, zum Design und zu unserem Kundenservice.

Zur Sprachqualität bei Sprachnachrichten: Der Unterschied zwischen Telefonaten und Sprachnachrichten liegt in der technischen Übertragung. Anrufe werden direkt über das Mobilfunknetz geführt und haben daher eine sehr hohe Sprachqualität. Sprachnachrichten hingegen werden aus technischen Gründen komprimiert und über das Internet übertragen. Diese Komprimierung sorgt für eine stabile und schnelle Übermittlung, kann aber – insbesondere bei leiser Sprache oder größerem Abstand zum Mikrofon – zu einer deutlich geringeren Tonqualität führen. Wir verstehen, dass dies im Alltag frustrierend sein kann, und nehmen dieses Feedback sehr ernst.

Bezüglich der Anrufannahme: Uns ist bekannt, dass es in Einzelfällen zu Problemen bei der Annahme eingehender Anrufe kommen kann, insbesondere wenn der Touchscreen nicht eindeutig registriert, dass der Button gedrückt wurde. Das sollte selbstverständlich nicht passieren und ist nicht als „Benutzerfehler“ gedacht, sondern ein Punkt, den wir intern weiter beobachten und prüfen.

Da Sie bereits ein Austauschgerät erhalten haben und die genannten Punkte für Sie weiterhin stark einschränkend sind, bitten wir Sie, sich noch einmal über unser Kontaktformular auf unserer Website zu melden und dabei auf Ihre Bewertung zu verweisen. So können wir Ihren Fall gezielt prüfen und gemeinsam schauen, welche Lösung für Sie sinnvoll ist.

Die Anio 6 ist nicht zu empfehlen

Die Anio 6 ist nicht zu empfehlen. Die Uhr meldet viele Male am Tag, dass unser Kind das zu Hause verlassen hat oder zu Hause angekommen ist. Die Uhr liegt dabei die ganze Zeit unter freiem Himmel auf der Terrasse.
Die Ortung ist auch nicht zu gebrauchen. Es dauert mehrere Minuten bis der Standort aktualisiert wird.
Nachrichten werden ebenfalls nicht zuverlässig zugestellt. Wir hatten oft den Fall, dass wir unserem Kind eine Nachricht geschrieben haben, diese laut App übermittelt wurde allerdings nie auf der Uhr angekommen ist.
Der Support ist auch unterirdisch. Nach Schilderungen dieser Fehler mit Screenshotbeweisen heißt es nur „es muss ein stabiles Datennetz und GPS Signal vorliegen“.
Jede andere Uhr und andere Handys haben in unserer Region immer problemlosen Empfang. Nur bei dieser Uhr soll es anders sein…
Wir habe unserem Kind nun eine deutlich billigere Uhr von Amazon bestellt. Die ist nicht nur billiger, sondern funktioniert auch absolut problemlos und hat noch deutlich mehr Funktionen.
Alles in Allem, diese Uhr von Anio ist nicht zu empfehlen.

Da meine erste Bewertung gelöscht wurde, hier gleich nochmal.
Bevor Kunden nach weiteren Informationen gefragt werden, sollte doch bitte erstmal in den eigenen Daten der Fall gesucht werden. Name ist ja schließlich bekannt.

4 grudnia 2025

Hallo Michael,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Anio 6 solche Schwierigkeiten hatten und insgesamt unzufrieden sind.

Ihre Uhr war bereits bei uns zur technischen Prüfung. Unsere Techniker konnten die von Ihnen beschriebenen Probleme damals nicht nachstellen: Nachrichten kamen unmittelbar an, die Ortung funktionierte stabil und Anrufe wurden korrekt zugestellt. Daher gingen wir davon aus, dass die Einschränkungen bei Ihnen vor Ort mit den lokalen Empfangsbedingungen zusammenhängen könnten – auf diese Faktoren haben wir leider keinen Einfluss.

Wenn die GPS-Ortung an einem festen Standort schwankt, kann das zu wiederholten „Zu Hause verlassen/angekommen“-Meldungen führen. Auch Verzögerungen bei der Aktualisierung können auftreten, wenn das Signal nicht durchgehend stabil ist.

Bezüglich der Nachrichtenübertragung gilt: Wenn einzelne Nachrichten nicht ankommen, prüfen wir das selbstverständlich gern im Detail. Dafür benötigen wir jedoch eine erneute Rückmeldung oder das erneute Einsenden der Uhr, was bisher leider nicht erfolgt ist.

Bitte melden Sie sich daher noch einmal über unser Kontaktformular und verweisen Sie auf Ihre Bewertung. Wir sehen uns den Fall gern erneut an und prüfen, ob doch ein Defekt vorliegt oder ob wir auf anderem Wege zu einer Lösung kommen können.

Absolute Katastrophe Anio, Finger weg

Absolute Katastrophe – Finger weg von dieser Uhr!

Wir haben die Anio 6 frisch mit einem Handyvertrag gekauft – und ab Tag eins war sie kompletter Schrott. Schon beim ersten Versuch, unser Kind auf der Uhr anzurufen, funktionierte gar nichts. Das Display reagierte überhaupt nicht, war eingefroren, und weder Anrufe noch Ablehnungen waren möglich. Eine Schutzfolie war übrigens keine drauf, daran konnte es also nicht liegen.

Ich habe direkt versucht, den Support zu kontaktieren. Telefonisch war NIEMAND erreichbar – zu keiner Tageszeit! Immer nur eine Ansage, man solle das Kontaktformular nutzen oder eine E-Mail schreiben. Also habe ich den Kaufvertrag samt Uhr widerrufen und alles zurückgeschickt.

Weil ich dachte, vielleicht war es ein Montagsgerät, habe ich die Uhr erneut bestellt. Die zweite war dann noch schlimmer: nagelneu, aber absolut tot. Sie ließ sich gar nicht erst einschalten, das Display blieb schwarz – auch nach stundenlangem Laden. Wieder Kontakt mit dem Support: keine telefonische Hilfe, kein Rückruf, nur eine E-Mail mit der absurden Anweisung, ich solle am Display tippen und eine Zahlenkombination eingeben, um die Uhr zurückzusetzen. Wie denn bitte, wenn sie sich nicht einschalten lässt? Das ist an Inkompetenz kaum zu übertreffen.

Die Uhr wirkt insgesamt extrem billig. Alles ist aus einfachem Plastik, das Display unscharf, der SIM-Kartenslot eine völlige Fehlkonstruktion – den muss man mit einem Plastikteil herausfummeln. So etwas gehört nicht auf den Markt.

Ich kann die negativen Bewertungen auf anderen Plattformen nur bestätigen: miserable Qualität, unverschämter Kundenservice und einfach kein funktionierendes Produkt. Zum Glück konnte ich den Kauf erneut widerrufen. Mein Fazit: Hände weg von der Anio 6 – das ist rausgeschmissenes Geld!

27 listopada 2025

Hallo,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie gleich bei zwei Geräten solche Schwierigkeiten erlebt haben – das entspricht natürlich nicht dem Anspruch, den wir an unsere Produkte und an unseren Service haben.

Wenn sich eine Uhr nicht einschalten lässt oder das Display sofort einfriert, deutet das normalerweise auf einen Defekt hin. In solchen Fällen tauschen wir das Gerät selbstverständlich aus oder nehmen es – wie in Ihrem Fall – im Rahmen der Widerrufsfrist zurück.

Auch unser telefonischer Support ist erreichbar, allerdings kann es in Phasen sehr hoher Nachfrage vorkommen, dass Leitungen ausgelastet sind. Über das Kontaktformular erreichen uns Anfragen jedoch zuverlässig, und wir beantworten diese fortlaufend.

Bitte melden Sie sich noch einmal über unser Kontaktformular und verweisen Sie auf Ihre Bewertung. Wir möchten den Vorgang gerne prüfen, nachvollziehen, was hier schiefgelaufen ist, und sicherstellen, dass solche Erfahrungen künftig vermieden werden.

Kundenservice grenzt an Betrug

Die anio 5 Uhr meines Sohnes machte seit Monaten immer wieder Probleme mit der Sprachaufnahme, ich konnte meinen Sohn bei Telefonaten nicht hören und auch die Sprachnachrichten von ihm kamen stumm an. Das ist für spontane Absprachen sehr kompliziert, zumal der Akku ja wie bekannt nur minimale Leistung hat. Schließlich entschied ich mich, anio zu kontaktieren und um Hilfe zu bitten. Der Kundenservice sagte nach Zusendung von Rechnung und Fotos, die Uhr werde als Garantiefall repariert oder ausgetauscht und stellte mir ein Retourenlabel zur Verfügung. Ich entfernte also wie verlangt Armband, Sim-Karte, suchte die Originalverpackung heraus und brachte sie zur Post. Dann meldete sich auf einmal jemand anderes aus dem Kundendienst-Team und sagte, das sei eine falsche Auskunft gewesen, Irren sei ja menschlich und die Uhr wird schon seit einiger Zeit nicht mehr hergestellt und es gebe auch keine Ersatzteile. Ich könne also entweder eine neue Uhr zum (dreistelligen) "Spezialpreis" erwerben oder meine Uhr für eine Servicepauschale von 19€ zurückbekommen. Das wurde vorher nie erwähnt und ist völlig absurd. Welcher Service? Nichts wurde repariert und der Tipp war: "vielleicht war die Verbindung schlecht... " Das grenzt an Betrug. Entweder bin ich die Uhr nun also los oder zahle 19€ für das sinnlose Hin und Herschicken von unzuverlässigem Elektro-Schrott. Für die Firma scheint das ein ganz normaler Vorgang zu sein. Nach dieser Erfahrung empfehle ich dringend, bei seriösen Firmen zu kaufen. Wenn so deutscher Kundenservice funktioniert, kaufe ich lieber doch in China, nicht aus Überzeugung, sondern aus Enttäuschung. Schade.

24 listopada 2025

Hallo Kaja,

es tut uns sehr leid zu hören, welche Erfahrung Sie gemacht haben – das entspricht selbstverständlich nicht dem Anspruch, den wir an unseren Service haben. Wir haben Ihnen soeben eine private Nachricht geschickt und bitten Sie, kurz hineinzuschauen.

Da Ihre Anio 5 bereits außerhalb der Garantiezeit liegt und dieses Modell seit längerer Zeit nicht mehr produziert wird, können wir Reparaturen leider nur noch sehr eingeschränkt anbieten. Trotzdem möchten wir Ihnen gerne entgegenkommen und gemeinsam eine Lösung finden, mit der beide Seiten zufrieden sind.

Bitte prüfen Sie unsere Nachricht – wir würden den Fall gern persönlich mit Ihnen klären.

Schnelle Antwort vom Support

Schnelle Antwort vom Support, wenn man dasrichtige Formulat benutz!
Die Anio 6 Kinderuhr ist optisch sehr ansprechend und hilfreich fürs Lesen der Uhrzeit.

21 listopada 2025

Hallo Anna,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Schön zu hören, dass Sie mit unserem Support und der Anio 6 zufrieden sind. 😊

Alles in allem Gut!

Also ich kann nichts schlechtes behaupten !! ja die Anio 5 war ok, nicht besonders, aber seit der Anio 6 läuft alles sehr gut! Ab und an hat man mal ein wehwehchen allerdings gibt es sehrwohl unter Impressum eine Service Hotline bei der man sich melden kann ,bei der wir auch immer sehr freundlich und kompetent beraten wurden und man uns helfen konnte ! Also von daher alles tutti! Und das man mal ein Gerät zurücksetzen muss oder es sich quasi aufhängt ist ja normal....ist bei jedem elektronischen Gerät (siehe Handys / smartwatches etc.) auch so...
Naja alles in allem würde ich ne 4.5 geben weil luft nach oben ist ja bekanntlich immer ! Aber wir bereuen unsere Käufer bei Anio NICHT! und die Kinder rufen wenn was ist immer fleißig an und wenn man doch mal das Bedürfnis der Ortung hat ist das auch kein ding!
Lg Henning L.

17 listopada 2025

Hallo Henning,

vielen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Anio 6 so gute Erfahrungen machen und auch unser Support Ihnen weiterhelfen konnte.

Oceniono na 1 z 5

Also wir sind gar nicht zufrieden

Also wir sind gar nicht zufrieden. Die Uhr haelt nicht mal einen ganzen Tag vom Akku her, obwohl sie kaum genutzt wird.
Die Standort Funktion ist Katastrophe, Genauigkeit ist schlecht und die Ortung dauert Ewigkeiten. Die App braucht sehr lange fuer alles. Sprachnachichtenqualität ist grauenvoll, man versteht nicht was das Kind einem mitteilen moechte. Also wirklich schlimm, vorallem fuer das Geld!

14 listopada 2025

Hallo,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie gleich mehrere Probleme mit der Uhr haben – so sollte die Nutzung natürlich nicht aussehen.

Eine deutlich verkürzte Akkulaufzeit kann unter anderem auftreten, wenn das GPS-Signal häufig verloren geht oder sehr viele Ortungsversuche im Hintergrund laufen. Auch die Ortungsgenauigkeit hängt stark von der Umgebung ab – Gebäude, Tunnel oder dichter Bewuchs können das GPS-Signal beeinflussen und die Aktualisierung verzögern.

Bei Sprachnachrichten wird der Ton technisch komprimiert, damit die Übertragung stabil bleibt. Wenn die Qualität allerdings so schlecht ist wie von Ihnen beschrieben, prüfen wir das gerne.

Bitte melden Sie sich über unser Kontaktformular auf unserer Website und verweisen Sie auf Ihre Bewertung, damit wir uns die Uhr und Ihren Fall im Detail ansehen können. Wir helfen Ihnen gern weiter.

Sehr gut, aber…

Die Uhr an sich ist sehr gut! Uns gefällt vor allem, dass sie auf den ersten Blick
Wie eine Analoge Uhr wirkt. Die Qualität der Hardware und auch das Zubehör ist hervorragend. Anrufe funktionieren gut, die App ist durchdacht und in den meisten Fällen einwandfrei.

- Abzug gibts für die unterirdische Tonqualität bei den Sprachnachrichten. Die Komprimierung für die ohnehin maximal 15 Sekunden langen Nachrichten ist dermassen übertrieben, dass das Feature praktisch unbrauchbar ist.
Die möglichen Gründe die von Anio genannt werden (schlechte Netzverbindung, geringe Lautstärke beim abhören, hohe Kosten für die Übertragung, unkorrektes Sprechen ins Mikrofon, etc.) scheinen eher als Vorwand zu dienen, damit die Anio Server, über welche die Nachrichten gespeichert und an die App gesendet werden, nicht weiter ausgebaut werden müssen.
Wenn man den Grad der Komprimierung in der App individuell steuern könnte (z.B. via Schieberegler) wäre das ein gewaltiger Vorteil!

- Die Chatfunktion lässt allgemein Wünsche übrig. So dachten wir vor dem Kauf, jeder der als Kontakt gespeichert ist kann mit der Uhr einen eigenen Chat starten. Dem ist aber nicht so.
Fairerweise muss man jedoch sagen, dass dies absolut korrekt auf anio.eu beschrieben ist. Der Fehler liegt also bei uns. Trotzdem schade.

- Beim Geofencing ist der kleinste Radius den man einstellen kann 300m. 50-100m würde uns für die eine oder andere Zone schon vollkommen ausreichen. Die Möglichkeit ein Poligon als Zone zu definieren/zeichnen wäre natürlich noch besser. Aber ein einfaches Rechteck wäre zumindest schon mal ein guter Anfang.

Wir hoffen sehr, dass Anio unser Feedback als konstruktive Kritik versteht und die Software (Uhr, Server, App) entsprechend weiter entwickelt. Ansonsten wird das wohl unsere erste und letzte Smartwatch von Anio gewesen sein. Da viele Features mittlerweile auch bei billigeren Konkurrenzprodukten vorhanden sind.

3 listopada 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre ausführliche und konstruktive Rückmeldung sowie die positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Uhr, der App und der allgemeinen Qualität zufrieden sind.

Ihr Feedback zu den Sprachnachrichten, dem Chat und dem Geofencing ist sehr wertvoll. Die Komprimierung der Sprachnachrichten dient der stabilen und schnellen Übertragung, wir verstehen aber gut, dass Sie sich hier eine bessere Qualität oder individuelle Einstellung wünschen. Auch Ihre Anregungen zu kleineren Sicherheitszonen nehmen wir gerne auf und leiten sie an unser Entwicklungsteam weiter.

Zur Chatfunktion: Diese läuft über die Anio-App, daher können nur Kontakte, die die App installiert haben und über ein verknüpftes Konto verfügen, Nachrichten austauschen. Für alle anderen Kontakte steht selbstverständlich weiterhin die telefonische Kommunikation zur Verfügung.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so detailliertes Feedback zu geben – genau solche Rückmeldungen helfen uns, unsere Produkte weiter zu verbessern.

Oceniono na 1 z 5

Ein Trauerspiel in Plastikform – nie wieder Anio 5!

Ich habe endgültig die Nase voll von diesem dilettantischen Stück Technik. Die Anio 5 ist eine Zumutung – und das im Jahr 2025! Wir hatten zwei dieser größtenteils nutzlosen Geräte im Einsatz. Kind 1 ist inzwischen zum Glück auf eine Apple Watch umgestiegen, Kind 2 wird jetzt ebenfalls eine bekommen. Warum? Weil bei der Anio 5 so gut wie nichts zuverlässig funktioniert.
Die Uhrzeit? Seit Monaten falsch. Das Datum? Irgendeins. Die Ortung? Wenn überhaupt, dann mit massiver Verzögerung. Zurücksetzen? Fehlanzeige. Telefonnummern ändern? Nicht möglich. Der Chat? Meistens tot. Das Einzige, was halbwegs funktioniert, ist das Telefonieren – allerdings mit miserabler Tonqualität.
Der einzige Pluspunkt? Die Größe ist kindgerecht, und der Preis ist im Vergleich zur Apple Watch niedriger. Aber was bringt ein günstiger Preis, wenn das Produkt seinen Zweck nicht erfüllt?
„Made in Germany“? Eher „Made in Frust“. Für uns war’s das – nie wieder Anio.

26 października 2025

Hallo Alex,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Anio 5 solche negativen Erfahrungen gemacht haben. Wir verstehen Ihren Frust und bedauern, dass die Uhr nicht wie erwartet funktioniert hat.

Viele der beschriebenen Probleme – wie fehlende Ortung, falsche Uhrzeit oder nicht funktionierende Chats – können darauf hindeuten, dass kein ausreichendes Datenvolumen oder Guthaben auf der SIM-Karte vorhanden ist oder die Verbindung zum Mobilfunknetz gestört ist. In solchen Fällen können sich Uhrzeit, Datum und Datenübertragung nicht korrekt synchronisieren.
Bitte melden Sie sich gerne über unser Kontaktformular auf unserer Website und verweisen Sie auf Ihre Bewertung, damit wir gemeinsam prüfen können, ob es sich um ein Verbindungsproblem oder einen Defekt handelt.

Von Frust zu Lösung – Tipp für alle mit GPS-Problemen bei der Anio 6

Ursprünglich war ich ziemlich frustriert, weil ich mit der GPS-Ortung unserer Anio 6-Uhr große Probleme hatte und der Kundenservice zunächst schwer zu erreichen war. Ich habe Stunden damit zugebracht den Fehler zu suchen und den Kundenservice zu kontaktieren.

Hier ein paar wichtige Tipps für alle, die auf ähnliche Probleme stoßen:

E-Mail-Adressen des Supports funktionieren oft nicht oder man bekommt keine Antwort. Am besten nutzt ihr direkt das Kontaktformular auf der Anio-Website.

Wenn das Formular im Browser nicht abschickbar ist (bei mir war das mit Microsoft Edge der Fall), probiert es mit Google Chrome oder einem anderen Browser. Das hat bei mir letztlich geholfen, das Formular abzusenden.

Nachdem ich ein bisschen hin und her probieren musste, hat mir der Support letztlich einen Trick verraten, der tatsächlich das GPS-Problem gelöst hat:
Man muss auf der Uhr ein verstecktes Reset durchführen: zur Akkuanzeige wischen, einmal tippen, dann fünfmal auf den QR-Code tippen, den Code „2104“ eingeben und mit dem grünen Haken bestätigen. Danach die Uhr in der App entfernen und neu einrichten.

Ich hoffe, dass diese Info anderen Eltern hilft, nicht so lange herumprobieren zu müssen wie ich. Denn am Ende hat es tatsächlich funktioniert. Insgesamt also wieder zufrieden – wenn man einmal weiß, wie es geht.

19 października 2025

Hallo Denise,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu schildern. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie derzeit Schwierigkeiten mit der GPS-Ortung und dem Erreichen unseres Supports haben.

Bitte versuchen Sie es erneut über unser Kontaktformular auf unserer Website. Wenn Sie keine Kundennummer besitzen, können Sie das entsprechende Feld einfach mit „0000“ ausfüllen.

Sollten Sie die Uhr über Amazon gekauft haben, finden Sie die Bestellnummer auf Ihrer Rechnung oder in Ihrem Amazon-Konto – sie hat in der Regel das Format XXX-XXXXXXX-XXXXXXX. Diese Nummer können Sie im Formular angeben, damit wir Ihre Anfrage eindeutig zuordnen können.

Wir möchten uns den Fall gern im Detail ansehen und prüfen, warum die Ortung nicht mehr funktioniert.

Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis

Schnelle Lieferung, schnelle Einrichtung, tolles Produkterlebnis...Uhr arbeitet total zuverlässig, bietet tolle Features (Schrittzählfunktion) und übertrifft sogar unsere Erwartungen...die Menüführung funktioniert intuitiv, so dass unser Sohn schon nach kurzer Zeit sicher durch die Menüs navigieren kann. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis!

11 października 2025

Hallo Steffen,

vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Uhr, den Funktionen und der einfachen Bedienung so zufrieden sind. 😊

Anio 6 für unsere Tochter zur Einschulung

Wir haben die Anio 6 für unsere Tochter zur Einschulung geholt.

Die Ortung funktioniert einwandfrei - und wir wohnen im Dorf am Berg.

Die Akku-Laufzeit ist ok. Die Uhr befindet sich von 7:30 - 14:00 Uhr im Ruhemodus und wird danach daheim abgelegt. Am nächsten Tag ist die Uhr dann nur noch bei 25% obwohl sie ja nicht genutzt wurde.

Die Anruf-Qualität ist super, man hört sowohl am Handy als auch an der Uhr die Stimmen klar und deutlich.

Was ich wirklich unfassbar schlecht finde: die Sprachnachrichten die mein Kind mir schickt sind einfach nicht zu verstehen. Das Kind hat eine Roboterstimme, die Wörter kommen nicht klar durch. Das kann ich nicht verstehen, wenn die Anruf-Qualität so gut ist. Da muss dringend was geändert werden.

17 września 2025

Hallo Laura,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und das Teilen Ihrer Erfahrungen mit der Anio 6. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Ortung und der Anrufqualität zufrieden sind.

Bezüglich der Sprachnachrichten tut es uns leid, dass diese nicht die gewünschte Qualität haben. Wir geben Ihr Feedback gerne an unser Technik-Team weiter, damit wir die Funktion künftig verbessern können.

Oceniono na 1 z 5

Nach 13 Monaten ist die Uhr Schrott?! Im wahrstensinne des Wortes.

Ich muss leider nochmal eine Bewertung hier lassenhat hier lassen, da seit dem letzten Mal ein neues Problem aufgetreten ist. Meiner Tochter ist der Teil der Uhr an einer Seite abgebrochen, wo das Band befestigt wird. Defacto kann die Uhr nicht mehr genutzt werden. Es müsste geprüft werden, ob es ein Materialfehler war oder nicht. Wobei ich mich frage wie wollen die das machen? Ich befürchte, dass uns die Schuld zugeschrieben wird. Dabei hat meine Tochter die Uhr wenig getragen! Ist damit nicht gestürzt und hat sie nicht grob behandelt. Alternativ wurde es ein Neukauf der Uhr für 169! Euro angeboten. Wenn wollen die veräppeln?! Auf die Frage, ob das ein Witz sein soll, kam die Antwort sie könnten uns eine neue Uhr für 129 Euro anbieten. Ne einfach nein. Das ist immer noch zu viel für so einen Schrott. Woher rührt mein Unmut? Wie bereits in der anderen Bewertung erklärt: bereits kurze Zeit nach Ablauf der Rückgabefrist kam es zu den ersten gravierenden Problemen. Wie ich gelesen habe, haben weitere Leute das Problem! Also kein Einzelfall. Es ging um die GPS Ortung. Wäre das Problem innerhalb der Rückgabefrist aufgetaucht, hätten wir die Uhr direkt ohne zu zögern zurückgeschickt. Aber da kam kein Verständnis uns entgegen Seitens Anio. Wenige Monate später erneut ein Problem. Uhr wurde eingeschickt (ein Update musste seitens Anio durchgeführt werden. Lag nicht an uns! Die Uhr war zu dem Zeitpunkt auf dem richtigen Stand). Und nun wieder ein Problem. Das alles in einem Zeitraum von 13 Monaten. Man bemerke, dass es sich um eine Uhr um die 200 Euro handelrt. Ist das billig Schrott und schlechter Kundenservice? Ich meine ja. Steht dafür ein Unternehmen aus Deutschland? Da hätten wir lieber Chinaware aus Amazon bestellt und hätten wenigstens ein neues Produkt bekommen, sollte es Probleme geben, denn die sind im Gegensatz zu Anio, kulant. Wie es mitr scheint müssen wir zur Überprüfung der Uhr, ob es ein Materialfehler ist, die Sendungskosten selber tragen, da uns kein Retoureetikett gesendet wurde. Bitte liebe Eltern, unterstützt so was nicht. Spart euch den Ärger. Es geht hier auch nicht darum verbittert zu sein. So eine bzw zwei Rezensionen sind Folge eines schlechten Produktes und allen voran eines schlechten Kundneservices!

10 września 2025

Hallo Tanja,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit der Uhr und unserem Service solche negativen Erfahrungen gemacht haben. Wir haben Ihnen bereits per E-Mail auf Ihre Nachricht geantwortet und möchten Sie bitten, dort einmal nachzusehen. Gemeinsam finden wir sicher eine Lösung.

Oceniono na 5 z 5

Ich bin sehr zufrieden mit dieser Uhr

Ich bin sehr zufrieden mit dieser Uhr, es funktioniert einwandfrei.

17 września 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Uhr zufrieden sind und alles einwandfrei funktioniert. 😊

Oceniono na 2 z 5

Liebe Anio-Geschäftsführung,

Liebe Anio-Geschäftsführung,

ich stehe gerade mit einer Mitarbeiterin in Verbindung, weil unsere beiden Anio 6 erneut nach etwa einem Jahr Probleme machen. Nicht zum ersten Mal. Wir sind an einem Punkt angelangt, der nicht mehr zulässt, mit einer Ihrer Mitarbeiterinnen darüber zu sprechen.

Unsere Tochter fiel auf ihre erste Uhr und wir erhielten einen Kulanzpreis (siehe unten). Okay, wir benötigten die Uhr. Die nächsten nicht durch uns selbst defekten Uhren finanzierten wir selbst.

Unsere Kinder sind Notfallkinder. Aktuell müssten wir statt der 199,00 Euro Verkaufspreis, je 159,00 Euro zahlen. Grund: es klingt nach Wasserschaden!?! Ein im Netz viel diskutiertes Thema in Kombination mit Schwitzen bei diversen Aktionen. Und die Hersteller wissen darum und sichern sich wohl nicht ohne Grund dagegen ab.

Nun, für uns klingt es eher danach, dass die Uhren anfälliger sind. Der Kontakt ist haptisch zwar versetzt auf der Unterseite der Uhr angebracht, letztendlich aber nur vom Unterarm selbst geschützt. Wir möchten nicht jedes Schuljahr etwa 400 Euro Budget für eine Notfalluhr einplanen müssen. Und wir denken, dass wir damit nicht alleine sind!

Leider benötigen unsere Kinder diese Notfalluhren tatsächlich (was kein Spaß ist) und momentan sieht es nicht danach aus, dass sich das innerhalb ihrer Schullaufbahn groß ändern wird. Nun, dass ist unsere persönliche Geschichte.

Unsere Kinder haben keinen Wasserschaden (das Non-Plus-Ultra-Argument) verursacht! Sie nutzen sie täglich, führen eine normale Händehygiene durch und tragen die Uhren in der Regel weder im Sportunterricht (und ganz sicher) noch im Schwimmunterricht. Andere Smartwatches versprechen wasserdicht zu sein. Was unterscheidet diese Uhren von den Anios?

Unsere Uhren sind defekt zirka ab Tag 330 und Tag 360. Was unterscheidet das Händewaschen von Tag 1 und Tag 330, geht man davon aus, dass dies und schwitzen, die einzige Möglichkeit für Wasserzufuhr sein kann? Man kann Kindern wohl kaum das Händewaschen vorwerfen.

Umso enttäuschter sind wir erneut von der Antwort des Kundeservices. Wie hoch ist die Gewinnmarge? Wie hoch ist der tatsächliche Einkaufspreis/Herstellerpreis?

Wir sind von Uhr und Konzept überzeugt. Da unser Sohn noch kein Handy besitzt, haben wir einen Kaufdeal und eine Vertragsbindung mit einem Ihrer Kooperationspartner eingehen müssen. Das können wir genau zwei mal machen, ansonsten würden wir a Verträge sammeln, die bisher keine unserer Anios 5 und 6 überlebt hätten, und b jedes Mal eine neue Nummer benötigen, weil wir da bereits mit dem Handy unserer Tochter Vertragskunde sind. Nummer mitnehmen also nicht möglich. Momentan hat unser Sohn zwei Simkarten für eine Smartwatch. Das ist wohl etwas zu viel für einen Achtjährigen.

Als Kunde konnten wir uns so behelfen. Wir können und möchten diese Summe von 400 Euro plusminus Zubehör nicht immer wieder leisten. Unsere Kinder sind Mehrfachallergiker und haben mehrere im Zweifelsfall lebensbedrohliche Notsituationen. Wir erbetteln uns nicht, was eigentlich richtig wäre. Wir sind auch nicht dankbar für erlassene 40 Euro je Uhr.

Wir bilden uns gerade eine Meinung zu Ihrem Kundenservice und diese lässt sich nicht einfach nur mit "genervt" umschreiben.

Das was uns stört ist, dass auch dieses Mal Ihr Kundenservice zwar nach Vorschrift vorgeht, aber nicht verstanden hat, dass ein gutes Produkt, über das so vielschichtig nachgedacht wurde, nicht mit dem Vertrieb endet. Ihnen wird die Anfälligkeit und die Behandlung der Thematik ohne Lösungsansatz auf die Füße fallen - früher oder später. Leider hilft unseren Kindern das im Notfall nicht.

Sie wissen, dass sie mit diesem Konzept relativ alleine auf dem Markt agieren?! Schulen lehnen Funktionen an Smartwatches ab, besonders Grundschulen. Sie gehen in dieselbe Richtung. Auch wir möchten keine Spiele, keine Foto- und Videofunktion an der Uhr. Wir möchten keine Fitnesstracker und Lernsoftware auf einem so winzigen Bildschirm. Aber wir hätten nicht einmal eine wirkliche Alternative, auch keine kostengünstigere.

Sie sollten verstehen, dass wir aus Erfahrung sprechen, nicht aus Unmut über Ihre Reaktion auf unsere Anforderungen. Wir sind verärgert darüber, dass Sie es in unseren sechs Nutzungsjahren nicht geschafft haben, dass Produkt zu verbessern und es sie in dieser Hinsicht auch offensichtlich überhaupt nicht interessiert hat. Der Knackpunkt ist der Kontakt, nicht das Händewaschen und schwitzen unserer Kinder!

Mit freundlichen Grüßen

Daniela Stolz

13 września 2025

Hallo Daniela,

vielen Dank, dass Sie Ihre ausführliche Erfahrung mit uns teilen. Wir verstehen Ihre Enttäuschung und nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst.

Wie bereits in unserer direkten Korrespondenz erklärt, können wir keine zuverlässige Diagnose des Defekts aus der Ferne stellen und eine genaue Einschätzung erst nach einer technischen Prüfung Ihrer beiden Uhren vornehmen.
Nur so lässt sich zuverlässig feststellen, ob es sich um einen Materialfehler oder um einen Schaden durch äußere Einflüsse handelt. Daher senden Sie uns bitte die beiden Uhren zur Prüfung zu. Kostenlose Rücksendeetiketten stehen Ihnen bereits zur Verfügung. Sollte ein Materialfehler vorliegen, erfolgt der Austausch selbstverständlich kostenfrei.

Uns ist bewusst, wie wichtig die Uhren für Ihre Kinder im Alltag sind, und wir möchten gemeinsam mit Ihnen eine Lösung finden. Deshalb haben wir Sie gebeten, die Geräte einzusenden, damit unser Techniker eine klare Diagnose stellen kann.

Oceniono na 1 z 5

Wir haben die Anio 5 im Dezember 2022…

Wir haben die Anio 5 im Dezember 2022 als Weihnachts-Set direkt bei Anio gekauft. Im August 2024 erhielten wir eine Austauschuhr, weil sie nicht mehr funktioniert hat.
Nach den Sommerferien, haben wir seit August/September 2025 erneut Probleme wegen der sehr kurzen Akkulaufzeit (maximal 4 bis 5 Stunden ohne Ortung und Nutzung) und dem Absturz der Uhr bei Anrufen.
Wir erhielten ebenfalls die folgende Antwort vom Support:
"Da es sich bei Lithium-Ionen-Akkus um Verschleißteile handelt, bieten wir darauf eine Garantie von einem Jahr, siehe Garantiebestimmungen.
Die Anio 5 ist unser Smartwatch Modell aus dem Jahr 2021. Da die Produktion und technische Betreuung dieses Modells bereits vor einiger Zeit eingestellt wurde, können wir nur noch eingeschränkt weiterhelfen. Ersatzteile sind nicht mehr verfügbar und auch Reparaturen oder Software-Updates sind leider nicht mehr möglich."
Der Support hat uns nun ein "Upgrade-Angebot" mit einem Rabatt für die Anio 6 gemacht. Allerdings nur für die Uhr. Wir müssten uns alles was im Set enthalten war zusätzlich kaufen. Das finde ich sehr enttäuschend.
Wir überlegen, ob wir Anio eine Chance mit der Anio 6 geben, wobei mich die teilweise schlechten Erfahrungen bzw. Bewertungen hier verunsichern, oder ob wir uns gleich für eine vergleichbare Uhr eines Wettbewerbers entscheiden.

12 września 2025

Hallo,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie wiederholt Probleme mit Ihrer Anio 5 hatten und unser Angebot für ein Upgrade auf die Anio 6 nicht Ihren Erwartungen entspricht.

Die Anio 5 ist ein Modell aus dem Jahr 2021. Da die technische Betreuung sowie die Ersatzteilversorgung für dieses Modell inzwischen eingestellt wurden, können wir bei Defekten leider nur noch eingeschränkt weiterhelfen.

Trotz des Ablaufs der gesetzlichen Gewährleistungsfrist – diese beträgt bei uns selbstverständlich zwei Jahre – haben wir Ihnen aus Kulanz ein vergünstigtes Upgrade auf unser aktuelles Modell angeboten. Zu diesem Schritt sind wir nicht verpflichtet, möchten aber auf diese Weise einen fairen und lösungsorientierten Umgang mit langjährigen Kunden ermöglichen.

Zusätzlich bieten wir bei Bedarf ab zwei Zubehörteilen auch 30 % Rabatt auf das Zubehör an. Wir wissen, dass ein kompletter Neukauf kostenintensiv sein kann – dennoch möchten wir betonen, dass vergleichbare Nachlässe außerhalb der Garantiezeit bei anderen Herstellern in der Regel nicht üblich sind.

Sollten Sie sich entscheiden, der Anio 6 noch eine Chance zu geben, freuen wir uns – gerne beraten wir Sie bei der Auswahl. Wenn Sie Fragen zum Angebot haben oder es erneut besprechen möchten, melden Sie sich gerne direkt über unser Kontaktformular.

Oceniono na 5 z 5

Fast response of the support, problem solved

Fast response of the support, problem solved immediately

11 września 2025

Hello Stephan,

Thank you so much for your 5-star review! We’re really happy to hear that our support team was able to help you quickly and resolve the issue right away 😊

Best regards,
Monika from the Anio Team

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej