Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

J'ai effectué un trajet vendredi 10 juillet sur le réseau Aliae, système de péage en flux libre. Impossible de retrouver le montant à régler dans les 72 heures. Je viens d'appeler le 0806005005 afin d... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

En théorie, ce serait ce qu'il faudrait faire sur toutes les autoroutes, les péages étant des "barrières" en effet qui freinent la circulation inutilement. Mais dans la pratique, comme d'habitude, c'e... Zobacz więcej

Oceniono na 1 z 5

Je viens de recevoir deux avis de paiement infraction pour non paiement du péage, prix du péage 1 euro majoration 90 euros, un avis de paiement pour l'aller et un avis de paiement pour le retour, 91 e... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Je viens d'avoir Quentin au téléphone pour avoir plus d'information sur l'avis de paiement que j'ai reçu par la poste et pour réduire l'indemnité dû au retard. Il m'a bien aidé dans mes démarches.... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

1. Punkt obsługi podróżnych przy drodze płatnej
  2. Punkt poboru opłat

Napisane przez firmę

L’autoroute A79 ALIAÉ est la première autoroute en France à être mise en service avec le système novateur de péage en flux libre. Ce mode de perception du péage est un dispositif décidé par l’Etat qui a souhaité introduire le péage en flux libre au niveau national, à travers la Loi d’Orientation des Mobilités (LOM) de décembre 2019 : https://www.ecologie.gouv.fr/peage-flux-libre ; Plusieurs moyens de paiement vous sont proposés : 1 - Le badge Télépéage ; 2 - Le site de paiement www.paiement.aliae.com ; 3 - Les 16 bornes de paiement disponibles le long de l’A79 ; 4 - Chez l’un des 10.000 commerçants de proximité agréés NIRIO.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania

Odpowiada na 98% z negatywnych recenzji

Zwykle odpowiada w ciągu 2 tygodni

2,2

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 222

Napisz recenzję

Oceniono na 4 z 5

ayant recu un courrier d ALIAE pour un…

ayant recu un courrier d ALIAE pour un probleme avec mon badge j ai telephone et j ai ete tres bien recue et le jeune homme a pris le temps de repondre a mes questions et de me guider pour resoudre mon probleme j ai ete tres satisfaite merci a lui

5 listopada 2025

Odpowiedź od aliae.com

Merci d'avoir pris le temps de laisser ce témoignage et cet avis positif. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez été satisfait de nos services et que nous avons répondu à vos questions.
Bonne journée,
Florent d'ALIAE

TRES PROFESSIONNEL

le 14/06 J'ai pris pour la première fois l'autoroute A79 qui est équipée d'un système de péage sans barrière appelé aussi "flux libre" ne connaissant pas le système je n'ai rien réglé. Fin juin j'ai reçu un courrier me demandant de régler mon trajet 4€20 sans indemnité si régler dans les 72h, Ce que je n'ai pas fait car je n'étais pas là jusqu'en septembre donc j'étais redevable avec l'indemnité de 94€20. J'ai téléphoné au service de renseignement de l'agence qui m'a aidé à remplir le questionnaire de contestation afin que je ne paye que 4€20. Merci.

5 listopada 2025

Bonjour Prévot Monique,
Merci d'avoir pris le temps de laisser cet avis. Nous sommes ravis de vous savoir satisfait de votre échange avec notre équipe.

Réponse très claire

J'ai eu une réponse très claire de la part de Quentin, m'expliquant la procédure à faire en cas de contestation

4 listopada 2025

Bonjour Glas Elisabeth,
Merci d'avoir pris le temps de laisser cet avis positif ! Nous sommes ravis de vous savoir satisfait de votre échange avec notre conseiller Quentin.

Oceniono na 5 z 5

J ai eu en ligne un interlocuteur en…

J ai eu en ligne un interlocuteur en ligne exceptionnel…agréable et compréhensif….j’ignorais tout du péage en flux libre….étant en déplacement à l’étranger…un courrier est arrivé à mon domicile avec une majoration de 90 €…pour un montant initial du de …0,40 €.
Ce jeune homme s’appelle Quentin…je vous souhaite en cas d’oubli….d’avoir affaire à lui…il à pu intervenir en ma faveur….Un grand merci à Quentin.

4 listopada 2025

Bonne journée,
Florent d'ALIAE

Oceniono na 5 z 5

je viens d'avoir un échange et un…

je viens d'avoir un échange et un accompagnement avec Quentin sur un paiement de la taxe autoroute, très professionnel, il a pris le temps de suivre avec moi les différentes étapes.... merci

3 listopada 2025

Odpowiedź od aliae.com

Bonjour Jeannin03, Merci infiniment pour votre retour ! Nous sommes ravis d'avoir pu vous accompagner et vous fournir les explications nécessaires. Bonne journée, Florent d'ALIAÉ

Oceniono na 5 z 5

Mr quentin pas super bien assister et…

Mr quentin pas super bien assister et aider aujourd'hui

31 października 2025

Bonjour Elodie Krolak,

Honteux

Honteux ! La gestion des autoroutes françaises est à vomir, et dans ce contexte, Aliae a réussi le tour de passe-passe parfait. La suppression définitives des guichets sur l'A79, où comment faire payer les utilisateurs en minimisant ses charges. Dans délégation de service public, il y a service public... Ici il n'y a que pognon et rentabilité.

31 października 2025

Bonjour Vinc,
Nous sommes désolés de votre expérience négative et souhaitons vous apporter les explications suivantes :
1 - L'autoroute A79 est la première en France à utiliser ce système du péage en flux libre. Il s'agit d'un dispositif mis en place par l'État dans le cadre de la Loi d'Orientation des Mobilités (LOM) de 2019, avec pour objectif de fluidifier la circulation en supprimant les barrières de péage classiques.
Pour plus d'information nous vous invitons à consulter le site gouvernemental ci-dessous :
Pour toute question, vous pouvez nous contacter au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

satisfaction

je suis très satisfaite du contact téléphonnique que j'ai eu avec quentin.

30 października 2025

Odpowiedź od aliae.com

Bonjour Nathalie Fort, Nous sommes heureux de vous savoir satisfait de votre échange ! Notre service client est là pour vous aider et nous avons donc réussi notre mission. Merci à vous ! Bonne journée, Florent d'ALIAE

Merci Quentin !
Il a su repondre a ma demande et m’a indiqué la démarche a suivre avec précision et patience !
Encore merci à lui

23 października 2025

Odpowiedź od aliae.com

Bonjour El Padre, Merci d'avoir pris le temps de laisser cet avis. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez été satisfaits de nos services et que nous avons répondu à votre demande. Bonne journée, Florent d'ALIAE

c'est nul

c'est nul.
10 minutes perdues pour payer en ligne 0,4€ ( et j'ai eu la chance de me souvenir de payer, avant majoration... )

26 października 2025

Odpowiedź od aliae.com

Nous sommes navrés si votre expérience sur notre autoroute a79 ALIAÉ a été compliquée.
Nous vous confirmons que l’A79 est la première autoroute en France à être mise en service avec le système novateur de péage en flux libre. Ce dispositif de perception du péage ne relève nullement d’une expérimentation, mais bien d’un dispositif pérenne (le péage en flux libre) que l’Etat a souhaité introduire au niveau national, à travers la Loi d’Orientation des Mobilités (LOM) de décembre 2019. Je vous invite à consulter le site du gouvernement https://www.ecologie.gouv.fr/peage-flux-libre

Impossible de payer

J'ai emprunté hier cette autoroute. Je suis allée sur le site aujourd'hui, le payement ne passe pas malgré 2 essais. Je retourne quelques heures plus tard et là, om me dit qu'il n'y a aucun trajet enregistré au numéro de plaque.... Je souhaite contacter le site pas de mail de contact. C'est vraiment pas du tout facile. surtout que j'habite en Suisse. Caroline jobin

25 października 2025

Odpowiedź od aliae.com

Nous sommes sincèrement navrés si votre expérience sur le site de paiement ALIAÉ a été compliquée.
Nous avons certainement une solution pour vous 😉
Nous vous invitons à nous contacter par téléphone au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

Très bien bien reçu

Bonjour on a était très bien reçu par téléphone une très gentille personne adorable rigolote très accueillante très serviables et sérieuse patiente

22 października 2025

Odpowiedź od aliae.com

Nous sommes ravis que notre accueil et accompagnement aient pu vous aider ! Les retours de nos clients sont toujours très précieux car ils nous aident à toujours nous améliorer.

Merci Quentin !

Merci à Quentin pour son accompagnement, son aide très précise et ses réponses à mes questions.
Très bon conseiller du service clients.

22 października 2025

Odpowiedź od aliae.com

Nous transmettons vos remerciements à Quentin ! Comme lui toute l'équipe ALIAÉ s'emploie chaque jour à vous satisfaire en vous accompagnant dans vos démarches après vos trajets sur notre autoroute A79.

Mr Quentin m'a bien accompagné

Mr Quentin m'a bien accompagné. Je suis très satisfaite.

21 października 2025

Odpowiedź od aliae.com

Nous sommes ravis que notre accompagnement ait pu vous aider dans vos démarches ! C'est notre mission. Notre plus grande satisfaction reste la vôtre 😉

Oceniono na 5 z 5

très bon contact ce matin avec QUENTIN.

très bon contact ce matin avec QUENTIN.
explications fournies utiles
solution du paiement immédiate

21 października 2025

Odpowiedź od aliae.com

Nous sommes heureux de vous savoir conquis de nos services. Votre satisfaction est essentielle pour nous, et vos remarques nous encouragent à continuer d’améliorer notre accompagnement.

appel téléphonique

J'ai eu une interlocutrice en ligne, très sympathique et explicite dans les questions que je lui ai posé.
Merci à elle pour son professionnalisme !

20 października 2025

Odpowiedź od aliae.com

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner et vous apporter les explications nécessaires pour mieux comprendre le fonctionnement de notre service.

Problème badge télépéage

J'ai contacté le service client pour un problème de badge télépéage qui n'avait pas pris en compte un trajet. L'opératrice m'a très bien conseillé sur la démarche a suivre pour éviter les frais supplémentaires et régulariser la situation. Un grand merci à Christine pour son professionnalisme et sa bienveillance.

15 października 2025

Odpowiedź od aliae.com

Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que notre service client ait répondu à vos attentes.
C’est toujours une belle récompense de voir nos efforts reconnus !

Du délire

Du délire
Première fois que je vois ça
Tu reçois un lettre péage a flux libre... non mais une harmonisation nationale svp ! Une société où on arrête de penser qu'on doit tout savoir tout payer... je plains les déficients les personnes âgées et les personnes empêchées...

4 października 2025

Odpowiedź od aliae.com

Nous sommes navrés si vous avez eu une expérience négative et rencontré des difficultés sur votre trajet sur l'A79.
Toutefois, dites-en plus afin de nous permettre de vous aider 😉
Vous pouvez nous contacter au 0 806 005 005 (appel non surtaxé), du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30.

Oceniono na 5 z 5

Problème rapidement réglé par une…

Problème rapidement réglé par une personne très à l’écoute !

16 października 2025

Belle journée à vous,

Oceniono na 5 z 5

J'ai eu un operateur telephonique tres…

J'ai eu un operateur telephonique tres à l'écoute qui m'a accompagné avec bienveillance à faire ma démarche de contestation.
Merci à lui et à son optimisme ^^

17 października 2025

Doświadczenie Trustpilot

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej